Произведение «Путь Бекки» (страница 2 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1406 +3
Дата:

Путь Бекки

заложниц предложила стать ее телохранителем.
- Что случилось с отцом Бекки?
- Он погиб в перестрелке. Скорей возможно, его застрелила Кэссиди Джордан.
              Чад изумленно присвистнул.
- Теперь насчет Бекки. Между ней и Кэссиди завязалась схватка, после которой, Бекка побежала в каменоломню. Кэссиди не придумала ничего умнее, кроме того, как взорвать вход.
-То есть Бекку замуровали?- нахмурился Джимми.
- Именно так,- кивнула Рокси, поправляя волосы.- Какое-то время о ней ничего не было слышно, и поэтому многие решили, что она мертва. Вскоре она вновь объявилась. Вместе с некой Джилл Варгас они образовали тандем, который вскоре распался. Джилл кстати поймали, но потом дали полную амнистию. Где она сейчас, не имею понятия,- Рокси отхлебнула, вытерла губы и продолжила.- Вместе с этой Джилл, Бекка совершила ряд заказных убийств. Видимо поэтому, она вскоре пересеклась с Кэссиди Джордан в Марокко. Там интересная история.
- Рассказывай,- потребовал Чад.
- Тогда они с Кэссиди устроились телохранителями к какому-то бизнесмену из США. Тот искал для себя женщину- телохранителя, и даже устроил конкурс,- Рокси хмыкнула.- Видимо он так и не смог выбрать. Какое-то время между ними был хрупкий баланс, но недолго. Бизнесмен вскоре умер при загадочных обстоятельствах. Официально у него случился сердечный приступ, но по слухам его отравили. После этого Бекка и Джилл вновь исчезли из поля зрения, но ненадолго. Джилл Варгас схватили в России, в городе Сочи. А вот Бекка.
- Говори, не томи,- поморщился Чад.
                Прежде чем продолжить, Рокси попросила еще кофе.
- Через какое-то время состоялась свадьба между Кэссиди Джордан и Джеймсом Ли Маршаллом, еще одним аналитиком "Кванта".
- Как мило,- пробормотал Чад.
- Бекка хладнокровно застрелила мужа Кэссиди, и всадила той пулю в живот. Что интересно, Кэссиди тогда находилась в положении.
                От услышанного, у обоих парней отвисла челюсть.
- О Господи,- растерянно пробормотал Джимми.
- Ничего себе,- Чад растерянно посмотрел на девушку.- Рокси, это правда?
- Правда,- вздохнула брюнетка.- Кэссиди тогда выкарабкалась, но после того ранения она стала бесплодной.
- Что было потом?- спросил Джимми, залпом допив мокачино.
- Бекка спелась с какими-то головорезами. Каждому она заплатила сорок тысяч. Спустя какое-то время Бекка и несколько головорезов захватили школу, где когда-то училась Кэссиди,- Рокси заглянула в бумаги.- Что примечательно, несколько лет назад школу уже захватывали. Тогда Кэссиди, будучи школьницей, вместе с одноклассницей спасла ее.
- Можно ближе к делу?- попросил Чад.
- Как выяснилось, это была своеобразная и хитроумная ловушка Бекки. Она захватила Кэссиди и перевезла сюда, на Пелопеннес. Что касается ее подручных, то большую их часть перебила некая школьница по имени Симона Майлз. Кажется я отвлеклась,- брюнетка сделала весьма солидный глоток.- Итак, Кэссиди Джордан привезли сюда и держали здесь на заброшенной военной базе.
- И эту базу хорошо охраняли,- уточнил Джимми.
- Около сорока наемников,- кивнула Рокси.
- Зачем похищать эту Кэссиди? Какой в этом смысл?
- Вероятно, чтобы сломить ее волю. Трудно сказать, долго ли держали Кэссиди в заточении. Но ее спасли. Всех наемников уничтожили.
- Кажется картинка начинает складываться,- задумчиво пробормотал Джимми.- Скорей всего между Кэссиди и Беккой завязалась драка. Отсюда сломанный нос и синяки.
- И вероятно именно Кэссиди вонзила нож в бок Бекки. Та упала в воду. Либо она уплыла, либо ее унесло течением,- сказала Рокси.- Лично я склоняюсь ко второму варианту.
- Кажется дело раскрыто,- хмыкнул Чад.- А где сейчас Кэссиди Джордан?
            Рокси заглянула в бумаги.
- Отправилась воевать на Ближний Восток. Ее подругу и напарницу вместе с командиром спецгруппы перевели на Гавайи. Да кстати, забыла сказать, что во время штурма базы, почти вся спецгруппа погибла. Остался только Диксон, командир, и еще один парень. Ему при взрыве оторвало руку.
- Ясно,- Чад посмотрел на девушку.- Ладно, что теперь?
- Поезжайте на эту базу, она находится неподалеку. Осмотрите все и возвращайтесь. А я побуду с нашей подопечной.
    Закончив трапезу, компания расплатилась и вышла на улицу. Парни зашагали в сторону отеля, брюнетка направилась в больницу.
      Рокси опустилась на стул, глядя на девушку. Ей было интересно, как у той не дрогнула рука выстрелить в беременную молодую женщину. Потом встала и приблизилась к незнакомке. На мгновение Рокси испытала жгучее желание задушить девушку подушкой. Поборов его, она мотнула головой и с укором посмотрела на спящую. Лицо Бекки было безмятежным. Казалось, она вот-вот откроет глаза. Вздохнув, брюнетка вернулась на место. Рокси вытянула ноги и погрузилась в раздумья.
        Парни вернулись поздним вечером. Уже стемнело.
- Узнали что-нибудь?- зевнув, поинтересовалась Рокси.
- Тела погибших уже забрали, но мы обнаружили гильзы, дырки от пуль и следы крови.
- Ясно,- кивнула Рокси. Она поднялась и направилась к выходу.
- Что с ней делать?- окликнул Джимми.
- Берегите ее.
                  Парни остались вдвоем. После долгого молчания Чад предложил:
- Слушай, может мы ее того?
                      Джимми вскинул левую бровь.
- Может задушим ее подушкой? Тихо, бесшумно и никто не узнает.
- Рокси велела стеречь ее.
- Знаю,- Чад недовольно цокнул языком и покосился на спящую девушку.- Выстрелить в живот беременной. Я за такое готов удавить ее.
- Увы, нельзя.
                Чад вздохнул и закрыл глаза.
    Утром их сменила Рокси. Брюнетка была в джинсах, алой майке и кроссовках.
- Что будем делать с ней?- Чад покосился на спящую девушку.
- Я говорила с начальством. Они считают, что из нее выйдет отличный исполнитель.
              Чад презрительно скривился.
- Она же бомба замедленного действия,- заметил Джимми.
- И впрямь,- поддержал Чад.- Как быть, если она выйдет из-под контроля?
- Парни, мы всегда успеем избавиться от нее,- Рокси посмотрела на девушку.- Я хочу знать, что она может. Если не справиться, тогда пустим ее в расход.
- Хорошо,- согласился Джимми.
- Умеешь ты быть убедительной,- вздохнул Чад.
    Следующие три дня прошли относительно спокойствие. Молодым людям начало надоедать однообразие. Чад напомнил об уговоре.
- Последняя ночь,- Рокси вздохнула руки.- Если не проснется, оставим ее.
- Может задушить ее подушкой, а тело сбросить в воду?
- Нет. Просто оставим ее здесь.
    Наступила последняя смена. Рокси допила кофе, попрощалась и направилась перекусить в кафе. Парни остались вдвоем.
- Хоть бы не проснулась,- негромко сказал Чад.- Будет меньше хлопот.
            Джимми не ответил.
          Когда перевалило за полночь, Чад поднялся.
- Схожу за кофе,- сказал он и вышел.
    Джимми остался один. Он вздохнул, поправил очки и встал. Подошел к кровати.
- Наверное мы видимся в последний раз,- чуть слышно пробормотал он.- Прощай, Бекка Роулингз.
  Он осмотрелся по сторонам и вновь поцеловал девушку в губы. В тот же миг глаза Бекки широко распахнулись. Он инстинктивно выбросила кулак в лицо парня. Раздался негромкий хруст.
- Очки!- взвыл Джимми.- Мои очки!
    С этими словами он выбежал в коридор. Тут же в палате появился Чад, держа в руках два стаканчика латте. Он растерянно посмотрел на девушку.
- Ты еще кто такой?- осведомилась Бекка, пристально глядя в переносицу молодого человека.
- Чад. Зачем ты разбила ему очки?
- Так вышло. Кто вы такие?
- Спасители. Мы нашли тебя на берегу реки и доставили сюда. А вместо благодарности ты дерешься.
            На губах Бекки появилась легкая улыбка.
- Прошу прощения, это реакция.
- Я так и понял,- хмыкнул Чад.
- Можно мне стаканчик?- Бекка протянула руку.
              Чад со вздохом отдал ей латте. Бекка насмешливо вскинула брови и подняла стаканчик.
                Спустя какое-то время в палату вернулся Джимми. Вместе с нем была Рокси, одетая в темные леггинсы и майку. Джимми с опаской поглядывал на девушку.
- Ты зачем его ударила?- осведомилась Рокси, бросив сумку на стул и уперев руки в бока.
- Так получилось,- Бекка мягко улыбнулась.- Прошу прощения. А ты и есть та самая Рокси?
- Угу. Приятно познакомиться, Бекка Роулингз. Или Ребекка Ли Вард. Как лучше обращаться?
              Девушка напряглась и перевернулась на бок.
- Никак. Все вопросы завтра. А сейчас дайте поспать.
    Прежде чем остальные успели ответить, Бекка с головой накрылась одеялом. Рокси недовольно поджала губы и покачала головой.
- Ладно, вернусь завтра,- сказала она.- Заодно принесу ей одежду.
                    Брюнетка поцеловала парней и ушла.
            Бекка проснулась первой. Оба парня еще дремали. Девушка с интересом рассматривала своих спасителей.
    Через час пришла Рокси, держа в правой руке какой-то пакет. Брюнетка была в узких джинсах, босоножках и темном топе. К этому времени парни успели проснуться.
- Доброе утро,- произнесла Бекка.
- Доброе,-отозвалась Рокси.
      Парни буркнули что-то невнятное.
- Что в пакете?- поинтересовалась Бекка.
- Одежда для тебя. Твой комбинезон порвался, к тому же в крови.
- Ясно, спасибо.
        Рокси жестом выгнала парней в коридор.
- Сколько я тут нахожусь?- осведомилась Бекка.
- Почти целую неделю,- крикнул из коридора Джимми.
        Брюнетка тут же захлопнула дверь палаты. Девушки остались вдвоем.
- Как чувствуешь себя?
- Сильная слабость,- Бекка пошевелила пальцами и с облегчением выдохнула.
- Ты помнишь что случилось?
- Помню, но не хочу говорить об этом.
- Понимаю. Кажется амнезии у тебя нет. Ладно одевайся. 
  Спустя четверть часа Бекка была в сандалиях, черных "велосипедках" и короткой футболке с надписью "Зе Оффспринг".
- Неплохо выглядишь,-заметила Рокси.- Только шрам на щеке немного смущает. Ладно, идем.
      Бекка, Чад и Джимми вышли на улицу. Брюнетка осталась, чтобы заполнить какие-то бумаги. Вскоре она присоединилась к остальным. Все четверо направились в сторону кафе. По дороге Бекка спросила:
- Может познакомимся?
- Конечно,- ответила брюнетка.- Я Роксана, или просто Рокси, это Чад и Джимми.
- Знала я одного Джимми,- хмыкнула Бекка, наблюдая за парнем в очках.
- Ты убила его,- заметил Чад.
- Ага. Пуля вошла ему в правый глаз.
    Джимми невольно передернуло. Бекка закрыла рот рукой, подавив смешок.
          Они снова заняли дальний столик в кафе. Бекка заказала чизбургер и кофе с молоком. Чад выбрал ростбиф с чаем. Джимми предпочел гренки и латте. Рокси после недолгих раздумий вновь остановилась на овощном салате и фруктовом салате. 
- Следишь за фигурой?- поинтересовалась Бекка.
- Вроде того, но не всегда.
                Бекка кивнула и после недолгого молчания, спросила:
- Чем вы занимаетесь?
- Скажем так, мы очищаем землю от всяких негодяев и подонков.
- Мы что-то вроде спасителей,- добавил Чад.
- Интересно,- Бекка подняла брови.
- Мы примерно как твой "Квант", но действуем более радикально,- пояснил Джимми.
- Мы устраняем очень плохих людей, а также стараемся чтобы компромат или какая-нибудь дрянь попала не в те руки.
- Ясно,- вздохнула Бекка.- Платят хоть? Ни за что не поверю, что вы действуете за идею.
- Напрасно ты так,- Рокси покачала головой.- У каждого из нас есть личный счет, но действуем мы именно за идею.
- И много вас?
- Пока что только мы,- брюнетка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама