Произведение «Эллиада в волшебном мире или Эллиада в стране чудес» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 16
Читатели: 587 +3
Дата:

Эллиада в волшебном мире или Эллиада в стране чудес

исчезнете, меня уже червь обманул.
- Я не умею исчезать, сказал злобно бегемот, видно он очень хотел посмотреть на карты.
-Я одну покажу вам, и Эллиада достала карту счастья и дала бегемоту.
Бегемот покрутил карту, потер её, и карта засияла, он вдруг сказал: я счастлив, хотя я и сам могу делать счастье с помощью пирожков, и он вернул карту Эллиаде, вот видишь, я её не украл. Эллиаде надоело болтать с бегемотом, и она спросила: «А вы не видели, куда шут побежал?». Направо сказал бегемот, ну я пошла, иди пускай звезда Зефира сопутствует тебе. Что за звезда Зефира, подумала Эллиада и пошла направо, она шла, шла, а коридор не кончался. Она достала карту пустую, посмотрела, там была нарисована рыба. Чтобы это значило, думала Эллиада, наконец, она вышла из коридора и увидела дверь. Дверь была заперта, и на ней ничего не было написано, она была в тупике. Сбоку она увидела аквариум с золотой рыбкой. Эллиада постучала по аквариуму, рыбка вяло посмотрела на неё. Эта рыбка с карты, интересно она разговаривает. Рыба скажи что-нибудь, рыба высунулась из аквариума и губами почмокала. Эллиада увидела сбоку аквариума бумажку и банку, она прочитала бумажку, и там было написано покормите рыбку. Эллиада взяла какой-то порошок и посыпала в аквариум. Рыба все съела и вдруг заговорила, Эллиада сказала она, Эллиада удивилась, откуда рыба знает моё имя.
- Откуда вы знаете мое имя.
- Я читаю мысли,- сказала рыбка.- Я разговаривать могу только после корма, только десять минут, задавай вопрос, и я на него отвечу.
- Где я? – спросила Эллиада.
- Это волшебный мир, здесь живут сказочные существа, мир называется Энималс.
-А куда ведет эта дверь?
– Она ведет в комнату комнат, там все путаются, возьми клубок он тебя выведет. А как дверь открыть? – Я сейчас открою, рыба дотронулась плавником до веревки, которая была рядом с аквариумом, и дверь открылась. Эллиада поблагодарила рыбу, но та опять стала немой, она открывала рот, но не разговаривала. Эллиада вошла в комнату, она увидела много дверей, справа и слева, где-то с десяток с одной стороны и с другой, посредине комнаты стоял шут. Шут увидел Эллиаду, открыл дверь и закрыл, она последовала за ним. Она открыла дверь и увидела, пустую комнату с тремя дверями, шута нигде не было, она открыла первую попавшуюся дверь и вошла, и очутилась в комнате с десятью дверями, с одной стороны с десятью дверями и с другой стороны  все та же комната с двадцатью дверями. Она думала куда идти, и вспомнила про клубок ниток,  и бросила их на пол, клубок тут же покатился к одной из двери. Эллиада открыла её и увидела коридор, опять коридор, когда же я выберусь на улицу, думала Эллиада. Она посмотрела на пустую карту, там появился дракон, Эллиада испугалась, он же меня сожжет, что делать, а была, не была, пойду. В конце коридора она увидела дверь на ней было написано – храбрый, да выберется. Она открыла дверь и увидела дракона, лежащего посреди комнаты, он был одноголовый зеленого цвета с длинным хвостом. Эллиада закрыла дверь тихонько, чтоб не разбудить дракона и вошла в комнату, дверей больше не было. Она посмотрела вверх и увидела, что нет потолка, а стены вели высоко вверх. Как же выбраться отсюда, думала Эллиада, тут она шаркнула ножкой, и дракон открыл глаза.
- Кто здесь?
– Это я Эллиада, -пугливо ответила она. Дракон повернул голову к ней.
- Ты меня не боишься? спросил он, улыбаясь, видя улыбку дракона, она осмелела,  нет, не боюсь.
- Это хорошо, я трусов не люблю, почеши мне спинку.
Эллиада смутилась, но подошла к дракону и начала чесать, сильнее, сказал дракон. Эллиада напряглась, ах хорошо, сказал дракон, меня зовут Антей, я один из магических драконов звезды Зефира.
- А что это за звезда Зефира? – спросила Эллиада.
- Это таинственная звезда, которая привела народы разноцветных людей в мир Энималс и накормила всех зефиром.» Как странно,- подумала Эллиада, а как мне выбраться на поверхность,- сказала Эллиада».
-Не бойся, садись на мою спину, и я тебя отнесу на землю.
- А сейчас мы где?
- Мы зависли – в пространстве.
Эллиада не поняла, как это можно зависнуть в пространстве. Она уселась на спину дракону, и он взмахнул крыльями и полетел вверх. Он долго летел, наконец, Эллиада и дракон вылетели из трубы. Эллиада увидела внизу замок, где она бродила. Замок был на небольшом пространстве кусочка земли, а вокруг черная ночь и сияющие звезды. Как красива вселенная, подумала Эллиада, они отлетели не намного, и она увидела кусочек земли, он простирался на сотни километров. Дракон приземлился на траву, Энималс, сказал дракон, земля чудес. Мне пора, прощай, и дракон поцеловал Эллиаду. Она смутилась, вы так любезны сер. Дракон поднялся вверх и исчез в объятиях космоса. Эллиада посмотрела на карту и увидела яму, опять яма, подумала она. Я опять попаду в яму, как этого избежать, карта не говорит, и что мне опять лететь очень долго. Она шла осторожно по тропинке, оглядываясь и смотря на землю. Вдруг она увидела дерево, которое переливалось всеми цветами радуги, какая яма, когда дерево, сказала Эллиада и осторожно пошла к дереву. Она подошла поближе, на дереве висели плоды, они были необычны – красные сердечки, квадратики синие, кубы зеленые, пирамиды фиолетовые и она взяла кубический плод, посмотрела и скушала, приятный аромат она ощутила во рту,  и её охватило блаженство, счастье. Она увидела сердечко с другой стороны, которое близко свисало,   она пошла вокруг дерева и вдруг треск, Эллиада угодила в яму,  и не успела, она опомнится, как лежала на глубине в трех метровой яме. В яме никого не было, вот досада, я все-таки угодила в яму, что делать, как выбраться. Она стала звать на помощь, тут она увидела, как к ямке подошел ежик.
- Ёжик помоги.
Ёжик посмотрел на нее.
-  Сейчас милочка, и ёжик прыгнул в яму, и Эллиада поймала его. Я пришел на выручку, сказал ежик.
- Ну и как мы теперь выберемся – спросила ежа Эллиада, она уже привыкла к тому, что звери разговаривают. Ёжик посмотрел на нее  и заплакал. -Зачем я прыгнул, я думал, мы вдвоем выберемся. Какой глупый еж подумала она. Теперь говорил еж, мы здесь просидим сутки, а потом ты захочешь, есть и съешь меня, какой я умный сказал он. Наверно он хотел сказать,  что глупый. Ёж хныкал, и это бесило Эллиаду, она достала карты и разложила, и стала смотреть на них, пустая карта была пустой. Она взяла карту рыцаря и потерла с другой стороны, тут же на пустой карте появился рыцарь. Эллиада обрадовалась и закричала рыцарь. Через несколько минут возле ямы кто-то появился, кто меня звал, спросил рыцарь, – Эллиада крикнула, помогите. Рыцарь заглянул в яму, он был весь одетый в доспехи, в зеленом плаще, на щите была звезда.
- Вы меня звали, – спросил он.
- Да вытащите нас отсюда, рыцарь бросил веревку в яму, и Эллиада вылезла вместе с ежом. Ёж развернулся  и обошел дерево, и опять плюхнулся в яму. Какой-то глупый еж, подумала она. Рыцарь сказал, леди сейчас я достану вашего ежа, и он ринулся в яму,  достал ежа и отдал Эллиаде. Эллиада сказала, что это немой еж, и отпустила его, и он побежал в близлежащий лес. Рыцарь посмотрел на неё и сказал: «Что леди делает одна возле дерева жизни?». Это дерево великана, если он придет, нам несдобровать. Рыцарь посмотрел на дерево и сорвал сердечко красное.
- Это для моей невесты,- сказал он.
Вдруг рыцарь увидел, как деревья падают и земля трясется. Эллиада посмотрела на карту, там нарисовался великан, и вдруг из леса вышел здоровый метров семь, великан с булавой в руках. При виде нас, его ноздри запыхали, грудь вздымалась. Бежим, сказал рыцарь, и они побежали по тропинке, великан за ними, нам бы до речки добраться, там живут люди воды, он их боится, но великан настигал их, и его шаги доносились все ближе и ближе. А почему он нас преследует,  спросила Эллиада рыцаря, мы сорвали плоды дерева жизни, а это его дерево.
- Беги,- сказал рыцарь, -я его задержу. Она побежала, а рыцарь приготовился биться с великаном, он достал свой меч, ничто не пугало его, в его взгляде ощущалось храбрость и бодрость. Великан подошел, перекинул булаву с руки на руку, удар и рыцарь упал, и остался лежать на траве. Эллиада это увидела и заплакала, она побежала по тропинке к речке, тропинка вела прямо в речку. Как-то странно, ни моста, ничего. Она позвала, есть здесь кто нибудь? Вдруг из воды вышли синие люди, они были все синие, и глаза у них синие, и руки, и волосы, зубы только белые. Они спросили: «Что случилось?».
-Там великан, он напал на нас, рыцарь с ним сражался.
- Идем, покажешь и они пошли. При виде синих людей великан зашагал обратно. Они подошли к рыцарю, который лежал на земле, до него дотронулся синий человек, он мертв, сказал тот, с рыцаря сняли шлем. Эллиада увидела его лицо такого же цвета как у нее. Коричневый, сказал синий человек, Эллиада спросила, а можно что-то сделать.
- Можно,- сказал синий,- похоронить его.
Эллиада призадумалась, и она посмотрела на карты, и увидела, на пустой карте появилась надпись – здоровье. Эллиада вспомнила, как бабушка лечила людей картами, прикладывала к больному месту. Она взяла карту здоровье и потерла с обратной стороны, и приложила к голове рыцаря, карта засияла, и рыцарь очнулся.  Синие очень сильно удивились.
- Да ты целительница, и они поклонились Эллиаде. Идем в наш город.
- А где ваш город?
–  Под водой.
- А как мы там будем дышать,- спросила она.
-  Очень просто, мы дадим тебе выпить  волшебной воды, и ты сможешь дышать под водой сколько сможешь. Синие дали воды выпить рыцарю и Эллиаде. Эллиада и все пошли под воду. Эллиада перед тем как погрузиться в воду подумала, а если я утону, что будут меня будет искать бабушка, мама, папа, сестра и мой любимый песик, и не найдут. Потому что я буду далеко в яме,  в черной дыре под водой, что за бред, и она погрузилась в воду. И тут она подумала, что будет с картами, она посмотрела на них, с ними ничего не случилось. Она увидела, на пустой карте был нарисован город. Эллиада под ногами ощутила  ступеньки,  они вели глубоко вниз, рядом плавали рыбы. Как ни странно, Эллиада дышала спокойно. Они опустились глубоко, кругом были разноцветные кораллы, наконец, она увидела поселок. К ней подошел рыцарь.
- Спасибо, что ты меня спасла.
- Это все не я,- ответила Эллиада,- это все карты.
- Не переубеждай меня, это ты.
Впятером они подошли к воротам, ворота открылись и они вошли в город, и их встретили водяные русалки, тритоны. О, новенькие пожаловали, сказала одна из русалок, город был где-то так на две тысячи человек. Все верещали и трезвонили в колокол. Эллиада сказала, синим, что проголодалась, сейчас мы вас накормим – сказал синий человек. Эллиада посмотрела на дома, которые были сделаны из кораллов, крыша в виде камышей, некоторые дома в виде больших гигантских ракушек, из труб шли пузыри, видно там что-то варили. Сейчас мы отведем вас к Водогону, сказал один из синих человек. Нас привели в большой дворец, где на троне восседал мужчина с зеленой бородой и с зелеными волосами, он держал в руке скипетр, на шее виднелся медальон в виде ракушки. Он посмотрел на рыцаря и Эллиаду, она целительница, сказал на ушко Водогону один из синих. Водогон улыбнулся, люблю целителей, сказал он Эллиаде.
- Как тебя зовут девица?
– Меня зовут Эллиада.
- У тебя странный цвет кожи между белым и коричневым, к какой расе людей ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама