Произведение «Эллиада в волшебном мире или Эллиада в стране чудес» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 16
Читатели: 582 +1
Дата:

Эллиада в волшебном мире или Эллиада в стране чудес

относишься, спросил Водогон.
-Я из земного мира, попала сюда случайно,- ответила она.
-  Так ты не принадлежишь ни к одной расе разноцветных людей.
- Да- сказала Эллиада.
- Это хорошо, я не люблю красных и черных.
-   А кто такие красные и черные? – спросила Эллиада.
-Красные люди огня, черные люди – черные маги, колдуны. Я дружу  с белыми, желтыми, зелеными, оранжевыми.
- А с коричневыми,- спросила Эллиада.
-Коричневые простые люди, пользуются только благами других, волшебными предметами, которые делают другие, я их не люблю. Рыцарь скривился, на него Водогон, так и не посмотрел.- Ну что, отпразднуем пришествие новых,  сказал Водогон. Тут же накрыли стол, там была синяя капуста в бокалах, синяя вода, синяя каша, синие бутерброды.
- А почему у вас все синее? – спросила Эллиада, Водогона.
- Потому что синий цвет, наш символ. Я тебе сейчас расскажу про синий цвет. Синий цвет является символом веры, надежды, судьбы. Он связан с третьим глазом, позволяет человеку ориентироваться в потоке времени, видеть прошлое и будущее. Органы, на которые оказывает влияние синий цвет – органы дыхания, нервная система. Синий цвет эффективен при магическом бронхите, воспалении легких, способствует остановке кровотечений, быстрому рубцеванию и заживлению ран. Оказывает обезболивающее действие, оказывает сильное влияние на магические способности. Омолаживает, повышает творческую активность и иммунитет. С большим проникновением он развивает элемент покоя. Он как бесконечное углубление в серьезное, где нет и не может быть конца. Темно-синий вызывает безмятежный покой. Темно-синий цвет символ покоя и удовлетворения. Синий цвет насыщен  энергией жизни.
- Как интересно,- сказала Эллиада.
- Синий цвет, наш любимый, -сказал Водогон,- а теперь перекусим. Эллиада и рыцарь стали есть капусту, пить синюю воду. Эллиада попробовала синюю воду, она была похожа на вино. Она подумала в таком возрасте пить вино, и она сделала пару глотков и опьянела.
- Вы такие красивые все, за столом сидели тритоны,  русалки, водяные крабы, раки. Водогон потер бороду, рак подплыл к нему и что-то шептал. Водогон посмотрел на Эллиаду и улыбнулся. Он спросил Эллиаду ты замужем.
- Нет,- сказала она.
- Вот и отлично, мы тебя выдадим замуж. Эллиада представила мужа, синего человека.
- За кого замуж,- спросила она.
- За   рака,  и Водогон показал пальцем на рака. Рак улыбнулся и поднял бокал синей воды, и сложил губы трубочкой, и послал воздушный поцелуй Эллиаде. Эллиада скривилась, она сказала, что любит раков вареными. Рак не смутился, я волшебный рак, меня сложно сварить.
-Я не хочу выходить за рака, это безрассудно, как я маленькая девочка выйду за этого усатого рака. Водогон скривился.
- Все уже решено послезавтра сыграем свадьбу. Рыцарь нагнулся к ней и сказал, – не бойся, завтра побежим отсюда. После Эллиаду отвели в один из домов, рядом с ней в одном из домов расположился рыцарь. Эллиада заснула, и ей снился рак, который её ведет под венец, он говорит ей милая, и они целуются, и у нее рождаются дети-раки, где-то с десяток. Эллиада проснулась, её кто-то тормошил за плечо, это был рыцарь, бежим, все спят. Эллиада взглянула на карту, там было написано побег, и она вышла с рыцарем из ракушки, и они побежали, выбрались на поверхность.
- Фу,- сказала Эллиада, свадьба отменяется.
Они пошли по тропинке и увидели табличку волшебный стол, они пошли и увидели длинный стол, там сидели черепаха, кот, шут и круглый малый, похожий на пузыря. Эллиада спросила можно присесть, шут посмотрел на неё.
- А это ты земная.
-Да я, а вас что-то смущает.
- Нет ничего, не люблю земных, они беспомощны и не владеют магией. Рыцарь присел, не боясь, что его выгонят, Эллиада тоже присела.
-Что будете, есть, – заказывайте,- сказал кот. -Некультурно есть не представившись, -сказала Эллиада.
- Тогда представляйся,- сказала черепаха.
- Меня зовут Эллиада, рыцарь сказал, что его зовут Атрикс, кот сказал, что его зовут Чефир, толстый малый представился как пузырь, выпустив пузыри изо рта, черепаха назвалась Матильдой, шут сказал, что его зовут шут. Все сидели и смотрели друг на друга. -Ну, что перекусим,- сказал шут и стукнул по столу три раза, и заказал смешные котлеты, тут же появилось блюдо смешные котлеты. Пузырь заказал пузырчатые пирожки, кот заказал чефир, черепаха капусту. Эллиада смотрела, как все принялись, есть, а мы сказала она, что мы переспросила черепаха, а нам что-то поесть. Стукните по столу три раза и закажите блюдо. Эллиада стукнула три раза и заказала бабушкин борщ, интересно стол знает, как бабушка готовит, и тут же появился борщ. Эллиада попробовала, в точности как бабушка готовит, и принялась уплетать. Рыцарь заказал что-то любовное, и появились красные сердечки. Шут съел смешные котлеты, и начал смеяться, он стукнул себя по голове  и перестал смеяться. Послушайте, таракан без головы съел слона, все рассмеялись, а пузырь выпустил изо рта пузыри. Эллиада не рассмеялась, она спросила шута, как это таракан без головы может съесть слона. Кот допил чефир и погрузился в транс, сказав, что за ним милиция охотиться, они хотят отобрать у него чефир. Шут посмотрел на Эллиаду, ты мне не веришь милочка. Вот смотри, он хлопнул в ладоши и на столе появился маленький таракан без головы и слон, таракан подошел к слону и слон задрожал, и он съел слона, и стал толстым.
- Это издевательство,- сказала Эллиада, она поняла, что с шутом спорить глупо.
-Уверяю тебя милочка, что никто не пострадал. Шут хлопнул в ладоши, и из таракана выбрался слон, живой и невредимый. Слон сел на попу и стал оглядываться по сторонам.
-Еще послушайте, -сказал шут,- шел слон  и увидел лужу, сел в нее и утонул, все захлопали в ладоши, рыцарь тоже. Эллиада сморщилась, она не хотела спорить с шутом, а сама подумала, как это слон может утонуть в луже. Шут посмотрел на неё.
- Я вижу, моя шутка вызвала у вас конфуз.
Она кивнула, вот смотри, и шут хлопнул в ладоши  и появился на столе слон, правда миниатюрный, увидев лужу, подошел к ней и  сел в неё,  и погрузился полностью в лужу и исчез. Эллиада встрепенулась. -Хватит издеваться над слоном.
- Не бойся, слону не больно, - сказал шут. Тут черепаха доела капусту и сказала: «Я поэт и от меня вам всем привет, гладьте руки, ноги, брюхо, и получите за это шоколадную конфету». Все захлопали в ладоши, кот посмотрел по сторонам, нас кажется, пасут.
- Никто нас не пасет,- сказал шут,- кота пробило на измену. Черепаха стукнула по столу кулаком, – давайте съедим, то чего мы не ели. Шут:» Как мы можем съесть то чего не ели, если мы не знаем что это». Я придумала, и черепаха начала перечислять: земляника из грибов, сырные облака, арбуз из осени, летний сок, капуста из листьев деревьев, кекс из звезд, солнечная яичница, ветряные сардельки, пирожки из пустоты, грибы звездные, туманные лепешки, оладьи из холода, тепловой фарш. Отлично сказал шут. Эллиада удивилась, у черепахи богатое воображение, и ей захотелось все эти блюда попробовать. Она пробовала все блюда по кусочку, от ветряных сарделек веяло ветром,  и Эллиада подумала если я их съем, то у меня внутри будет ветер. Она съела сардельку и ощутила ветер во рту, как славно, я даже не думала раньше, что ветер можно есть. Наевшись до отвалу, шут затянул песню:
Еды полно в полном мире
Волшебный стол укроет нас
Ты попроси его любезно
И в тот же миг накормит он вас.
Все зааплодировали и Эллиада тоже.
- А хочешь я тебе третий глаз открою, – сказал шут. Эллиада подумала, что за третий глаз у нее на лбу будет,  третий глаз, и что это даст, все будут кричать третьеглазая идет и смеяться.
- А зачем он этот третий глаз? – спросила шута она. Шут прищурился и сказал: ты будешь видеть насквозь, читать мысли, и в голове всякий бред улетучиться. Эллиада согласилась, шут хлопнул в ладоши, и сказал печать для третьего глаза. Тут же на столе появилась печать круглой формы. Шут встал на стол подошел к Эллиаде и дотронулся печатью до лба. Эллиада ощутила тепло, жар в голове, как что-то начало выходить из головы и на стол полетели тетрадки с оценками Эллиады. Учительница, мама с папой  –  они появлялись и исчезали.
-  Что это? –  спросила она шута.
- Это мысли сказал тот.
Когда мысли перестали убегать из головы, Эллиада ощутила в голове блаженство,  и она увидела на лбу шута сияющий цветок. Ты мои мысли не прочитаешь, сказал шут, потому что у меня открыт третий глаз, у кого не открыт, то  у того ты можешь прочитать мысли.
- А мне,- сказал рыцарь, шут подошел к рыцарю и тоже приложил печать ко лбу, у того из головы полетели его подвиги, как он сражался с чудовищами и появилась возлюбленная и исчезла.
- Как здорово!- сказала Эллиада. Она заказала кефира, чтоб отметить открытие третьего глаза, и только она хотела выпить, как в чашке появился рак, он высунулся из чашки щелкая клешнями. «О, моя возлюбленная, Эллиада, я тебя люблю». Эллиада сморщилась, ну поцелуй же меня красавица, дитя незабвенной материи безумного мира, ну поцелуй. Эллиада спросила у шута, как ей  избавится от любви рака. Шут посмотрел, и стукнул рака тихонько кулаком, и он исчез в чашке. А теперь сказал шут, пора к королю, нужно короля покормить. Шут стукнул три раза по столу, и сказал, переместись стол во дворец короля,  и через мгновение, все и стол очутились во дворце, в небольшом саду, где росли красивые деревья. Там было много фонтанов, и статуи разных героев. Кот огляделся:» Милиции нет». Матильда сказала, – нет.
-Ну, слава богу, и кот достал сигару и затянулся.
Шут пошел за королем, и через несколько минут вывел короля. Король был одет в золотой кафтан и золотые штанишки, черные туфельки, на голове висела корона. Шут усадил короля рядом с собой. Пузырь сказал: «Слава королю», и выпустил из рта  пузыри. Шут начал кормить короля сардельками, кашей, фруктами. Король чмокал и довольно смотрел по сторонам, но в его взгляде просматривалось что-то сумасшедшее,  глаза его бегали взад и вперед. Тут король сказал: «Ноги мои перетрудились», значит устали, сказал шут.
-Что с ним? – спросила Эллиада.
- Он спятил, сказал шут, кто-то его заколдовал, мы все пробовали и пиявок для мозга, и волшебные заклинания, но ничего не помогает.
- Бугрики давай, - сказал король.
Шут достал кубики и дал королю, тот кинул кубики и стал хлопать в ладоши.
- Когда-то это был великий король,- сказала Матильда,- все его любили и уважали, и у него была большая армия, и  со всеми  он дружил. Но когда он сопел с ума, все бросили его, и остались только мы: я, Матильда, кот, пузырь и шут.
- Очень интересно,- заметила Эллиада,- и что никто не в силах ему помочь.
– Нет не в силах. Может быть  это заклятие когда нибудь уйдет,- сказал шут.
- А нам сейчас необходим король, сказала черепаха, поскольку на границе неспокойно. Там черные собирают войска, еще красные беспокоят и люди металла. Если они объединятся то нам несдобровать. Эллиада посмотрела на пустую карту и там было написано здоровье. Она подумала, а что если она приложит карту здоровья к королю, и вылечит его как рыцаря. Эллиада сказала, что может помочь вылечить короля. Шут сморщился, и спросил каким  это образом?.
-  У меня волшебные карты, я с помощью них вылечила рыцаря. Рыцарь кивнул:» Да если бы не Эллиада, то я был бы уже мертв». Шут сказал ей, дай посмотрю на карты,   и он взглянул на них.
-Это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама