Произведение «Эллиада в волшебном мире или Эллиада в стране чудес» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 16
Читатели: 589 +5
Дата:

Эллиада в волшебном мире или Эллиада в стране чудес

песочной дорожке. Вскоре они въехали в дивный сад, здесь росли разные фрукты и овощи, владения герцогини, слазьте, сказала улитка. Эллиада и маг слезли, улитка попрощалась с ними, и заскользила обратно. Эллиада и маг прошли в глубину сада, и увидели, как два человека красили третьего в коричневый цвет, а сам он был белого цвета.
- Вы что делаете?- спросила она.
- Да понимаете, герцогиня в последнее время невзлюбила  белый цвет, а белый цвет это цвет магов воздуха, говорит, что воздух ее раздражает, и всех с этим цветом сажает в темницу, вот мы и красим его в коричневый цвет. Маг хихикнул, что-то на герцогиню не похоже. Эллиада посмотрела на пустую карту – там было нарисована ведьма. Вдруг затрубили трубы и в сад вбежали пажи сороконожки, за ними волки и носороги.
- Герцогиня идет,- крикнул волк, и мы стали ждать. -Вот герцогиня обрадуется при виде вас,- сказала Эллиада магу. И вот появилась герцогиня, во всем черном, она оглядела сад, а маг внимательно всматривался в ее лицо. Потом сказал:» Я чувствую, что это не герцогиня». Она увидела мага и вскрикнула, что здесь делает белый человек. Маг подошел к герцогине – я ваш маг.  Герцогиня говорит у меня нет магов, в тюрьму его. Мага схватили,  Эллиада крикнула, ну тогда и меня вместе с ним, и тут же ее схватили и поволокли в тюрьму.
Дверь закрылась, Эллиада и маг очутились в темной комнате, где на окне была решетка, в комнате было две кровати, и было немного холодно. Эллиада легла на кровать и посмотрела на пустую карту, а там было написано побег. Она думала как отсюда можно убежать, маг что-то шептал, потом сказал:» Я просмотрел, это не герцогиня,  это ведьма. Герцогиня  находится где-то в темнице. Сейчас мы выберемся, сказал маг, я воздухом дверь выбью». Маг начал силиться, и появился ветер с его рук, и дверь зашаталась и вылетела, тут же подоспела охрана. Маг направил на них ветер и те отлетели к стенке. Эллиада и маг выбрались из помещения. Эллиада направилась к выходу, но её остановил маг, он сказал, что герцогиня где-то здесь, и он это чувствует. Они прошли в подвал ниже, маг подошел к нужной двери и спросил:  «Герцогиня вы здесь?».
- Я здесь,- послышался хриплый голос. Маг сказал, чтобы герцогиня отошла в другой конец комнаты, и он выбил дверь ветром, и там находилась герцогиня, она была фиолетового цвета, что значит королевской крови. Они втроем вышли из подземелья, но на выходе их встретила охрана, два волка, тогда  маг взмахнул руками и откинул их, и они улетели к стенке. Маг, Эллиада и герцогиня побежали в сторону леса, их никто не преследовал. Они вбежали в лес, немного отдышались, но все равно побежали дальше. Эллиада посмотрела на карту,  на карте была нарисована яма, и она подумала что опять яма, но тут они  втроем провалились в яму.
-Черт,- сказала Эллиада, герцогиня улыбалась, спасибо друзья, что вы меня вытащили из темницы. Мне так хорошо, вы не представляете,  сколько я просидела в темнице. Маг посмотрел на нас, нам надо выбираться, и он попробовал подняться вверх, он вскарабкался высоко, но в конце сорвался и упал вниз.
-Не выйдет выбраться, -сказал маг, что же нам делать? Надо звать на помощь: «Помогите, начали они втроем кричать»,  кричали, пока не охрипли,  будем ждать. Если есть яма, значит, есть и тот, кто ее сделал. Через два часа к яме подошел кто-то, Эллиада увидела зеленого человека. Человек посмотрел, ах попались, посмотри у них топор или пила есть, – вроде нет. «Вытащите нас – крикнула она».
- Вы кто? – спросил зеленый человек, они представились.
- Вот это да,  герцогиня здесь. Этих двоих вытащи, а герцогиню оставь, сказал второй незнакомец. Нас двоих вытащили, и Эллиада увидела зеленого человека, и дерево с лицом, с руками и ногами.
- А как же герцогиня, - сказал маг.
- Герцогиня много деревьев порубала,- сказало дерево.
- Но вы, многого не знаете, сказала Эллиада, это не она,  это ведьма. Герцогиня была в тюрьме, а вместо нее сейчас правит ведьма.
Дерево и зеленый человек поговорили между собой. Герцогиня, – спросило дерево, так это не вы в последнее время порубили тысячи деревьев.
-  Нет, не я. Я деревья люблю.
Вытаскивай ее, сказало дерево. Зеленый человек бросил канат в яму, и герцогиня вылезла. Тогда идем в гости в наш зеленый мир, сказал зеленый человек.
- А вы кто? – спросила Эллиада.
- Я леший,  а это дерево Нитрольд, он самый главный среди живых деревьев. Мы пошли по тропинке, долго шли, наконец пришли на поляну где вздымался высокий дом, сделаный из дерева.
-Это мои владения,- сказал леший. Давайте сядем за стол, и  леший позвал лесных нимф, которые живут на деревьях, подошли обезьяны и деревья, получился большой стол. С деревьев, что тоже подошли к столу, сорвали спелые плоды и поставили на стол, еще был сок деревьев. Все ели и ели, герцогиня величественно сидела за столом и спрашивала: А плоды мытые? -Мытые, ответили деревья, утренней росой. Тут герцогиня призадумалась и спросила:» А не могли бы вы деревья помочь мне вернуть мой замок и свергнуть ведьму». Деревья призадумались, пускай Нитрольд – наш главный,  скажет. Нитрольд потер бороду.
- Да мы вам поможем,- сказал он,- если вы герцогиня, пообещаете больше никогда не рубать деревья.
- Какие деревья? – переспросила герцогиня.
- Нас живых трудно порубать, а вот деревья не говорящие, они тоже живые, только не ходят.
- Хорошо,- сказала герцогиня по рукам. Завтра идем в замок, а сегодня пора отдыхать – сказал нитрольд. Леший провел нас в дом, и мы легли спать на кровати. Эллиада посмотрела на карту, и там было написано, сон, она легла и заснула, и ей приснился сон: лужайка, где она лежит, и ее обступили деревья,  затем она бежит и видит огромное дерево до неба, она лезет по нему и лезет,  наконец, она достигает облаков и трогает их руками. Она ползет дальше и видит на конце дерева звезду, и она дотрагивается до звезды,  и просыпается. Она проснулась,  маг, и герцогиня уже встали, и сидели на поляне, и пили сок деревьев. Эллиада спустилась к ним.
-Милочка, ты уже проснулась, -сказала герцогиня.
- И что вам снилось?- спросил леший?
- Мне снилось, что я лезу по дереву высоко в облака, нам, то же самое снилось, сказали маг и герцогиня. Тут подошел нитрольд с двадцатью деревьями, ну что идем в замок. Все встали и пошли, шли долго, наконец они очутились в поселке прилежащим к замку. Маг стал кричать – все на площадь,  герцогиня зовет. Народ со всех концов поселка поспешил на площадь, там, на трибуне стояла герцогиня, когда собрался народ герцогиня выступила.
- Друзья, я герцогиня, а в замке ведьма, которая приняла мой облик и заперла меня в темницу, меня освободили и вот я перед вами, а ведьма сидит в замке, ее надо арестовать. Все закричали, долой ведьму, все на замок и толпа народа вместе с герцогиней ринулась на замок. Толпа подошла к воротам, ворота были заперты.
- Открывайте ворота, - крикнул народ, ворота не открывали, деревья взломали ворота, и народ ринулся в замок. Охрана выбежала на улицу, но когда узнали, кто герцогиня на самом деле, присоединились к народу. Ведьма,  видя что ее окружают, превратилась в ворону и улетела. Герцогиня села на свой трон, и приказала раздать всем медали и сладости. Эллиада тут же обратилась к герцогине, вы знаете герцогиня, меня к вам послал король, на его королевство напали черные, красные и люди металла и он просит вас о помощи. Герцогиня призадумалась.
- Приготовить мое войско,- сказала она. Эллиада подошла к деревьям, которые были еще в замке, король в опасности, вы не поможете, – нет нам дела до короля. Если те, кто напал на короля, будут рубать деревья, тогда выступим. Через час была собрана армия герцогини – 5000 воинов,  и герцогиня, маг и Эллиада отправились к королю. Они через пять часов были во дворце короля. Король встретил герцогиню радушно, обнял ее и поцеловал.
-А я уже начал волноваться, куда же пропала моя дочка.
- Так это твоя дочка.
- Да ,-сказал король,  я ее удочерил.- Враги уже захватили пол королевства и идут ко мне,- сказал король, -я послал за всеми за желтыми и белыми, вот бы  мне еще синих уговорить. Эллиада вспомнила про синих и смутилась, там ее жених рак. Она подошла к фонтану воды и позвала рака, из воды высунулся рак и сказал: «Моя возлюбленная, ты меня звала,  звала,  –  сказала Эллиада».
-Нам нужна помощь, на наш дворец идет армия. Люди огня там есть в той армии,  есть сказала Эллиада.
- Это наши враги, хорошо я скажу водогону. Через два часа,  из фонтана вышел Водогон с синими,  их было около двух тысяч. Его встретили король и герцогиня. Водогон взял ковш воды и полил вокруг дворца, тут же образовалась река. Подошли еще белые маги ветра, желтые люди, люди песка зачем-то позвали оранжевых. Оранжевые люди – это люди смеха, веселья, радости, счастья. Они не умели воевать, они сказали, что будут поддерживать армию, пением, они хорошо пели. Много было коричневых, это обычные люди вроде нас с вами. Собралось около 20 тысяч, желтые выстроили из песка стены, на которые взобрались лучники. Прилетели птицы, и сказали что армия зла, будет через день. Тут подошла армия животных, около 10 тысяч, здесь были – носороги. Львы,  зайцы, ежи. Король посмотрел на войско, – и сказал, мы должны выиграть, затем почесал затылок, не хватает волшебницы Изабеллы. Куда-то она пропала, уже несколько лет ее не видно. Прошел день, и к дворцу подошла армия зла. Здесь были люди огня, красные люди, которые глазами, руками, ртом могли извергать огонь на расстоянии видимости. Также были черные люди, это были злобные черные маги, и были люди металла, они были сделаны из металла с каменным сердцем, их разжалобить очень тяжело. Из зверей и животных были только волки, они стояли на двух лапах, и держали копья, оскалив зубы. Были также вороны, осы и комары. Правили в армии трое человек огня – по кличке воспламеняющий, у него было огненное сердце, он был коварен и жесток, также черный маг – черноборода, хитрый, и человек металла булатрикс. Они собрались в шатре, – ну что захватим короля, первыми пойдут осы и комары, они напугают их. Черноборода посмотрел на замок  и что-то пробормотал,  их 30 тысяч, а нас 40 тысяч, победа я думаю, будет за нами. Итак, выпускаем комаров и ос, сказал воспламеняющий, и они открыли коробку и оттуда полетели огромные осы и комары, в сторону дворца, их было тысячи. Во дворце стояли воины и звери,  осы и комары, крикнул белый, всем приготовиться отразить атаку. Осы и комары налетели тучей, все стали отбиваться, но тут появились птицы, и стали есть комаров. Эллиада стояла с белым магом, тот ветром отгонял от себя и Эллиады ос, а птицы комаров поели,  остались только осы. Эллиада ходила с картой здоровья, и прикладывала к тем, кого ужалили осы. Белый маг, самый главный, вскинул руки вверх  и собрал ветер в кулак и ударил ветром по осам. Ветер отрывал осам крылья, и те падали на землю и с осами было покончено. В армии зла злобно фыркнули, теперь на приступ, крикнул булатрикс.
- Высушим воду,- сказали люди огня, они подошли к воде, которая текла вокруг дворца, они вскинули руками, и вода стала бурлить и испарятся. Вскоре вокруг замка не оказалось воды, остались лишь песочные стены, люди металла ринулись к песочным стенам, и стали молотить по песку своими металлическими руками, делая углубления, вскоре проходы в стенах были сделаны, и армия зла внедрилась во дворец. Тут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама