Произведение «Эллиада в волшебном мире или Эллиада в стране чудес» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 16
Читатели: 583 +2
Дата:

Эллиада в волшебном мире или Эллиада в стране чудес

карты волшебницы Изабеллы. Где ты их взяла? – У бабушки.
- Наверное твоя бабушка украла их.
-Не могла она их украсть, она хорошая.
- А ты что думаешь? – хорошие не могут украсть.
- Я так не думаю,- ответила Эллиада.
Шут отдал карты Эллиаде, они тебя слушаются,  – да сказала Эллиада и погладила карты.
- Тогда можно я попробую вылечить короля. -Попробуй,- сказали все.
Эллиада подошла к королю и взяла карту здоровье, потерла с обратной стороны и приложила к голове короля,  прошло пять минут.
- Ну  что?
– Не знаю,- сказала она.
Вдруг король завертел головой и сказал: «Где я?» – вы за столом ваше величество. Что со мной было, шут рассказал королю, тот посмотрел на Эллиаду. «Спасибо тебе добрая фея».
-Я не фея,- сказала она, - я простая девочка.
- Не перечь родная королю, а сделай реверанс, Эллиада послушно сделала реверанс.
- А где все? – спросил король.
- Все ушли ваше величество, когда вы спятили, сказала черепаха.
-Как жаль, как жаль, сообщите всем что я выздоровел. Шут достал из кармана трубу и протрубил, птички что были рядом зачирикали, король выздоровел, и они полетели сообщать народу. Через час ко дворцу потянулся народ, министры, воины, все шли с цветами. Король сидел на троне и приветствовал всех. Вскоре дворец заполнился толпой народа, все шушукались и кричали: «Слава королю». Забыл сказать,  что король был фиолетового цвета,  это цвет королей императоров в мире Энималс. Была такая династия фиолетовых людей, их было очень мало, и все они королевской крови. И вот начался праздник, все плясали и веселились, Эллиада танцевала с каким-то кроликом. Рыцарь не танцевал, а сидел угрюмо и смотрел на волшебный стол. Эллиада подошла к рыцарю, «Что-то случилось, спросила она». Рыцарь посмотрел на неё, – да нет, просто я грущу о любимой, я для нее сердце приготовил с дерева жизни, и я хочу к ней, но мой долг быть с тобой Эллиада ведь ты меня спасла. Эллиада смутилась:» Но ты ведь спас меня тоже, когда вытащил из ямы, так что мы  с тобой квиты».
-А что такое квиты? – спросил рыцарь.
- Это значит, что ты мне ничего не должен, и я тебе ничего не должна.
Рыцарь улыбнулся, я понял.
- Теперь ты можешь ехать к своей любимой, за меня не беспокойся, у меня есть карты.
Рыцарь обнял её.
- Спасибо тебе Эллиада за все.
-А где твоя любимая живет?- спросила она.
–  В 50-ти километрах  отсюда, в городе Нарваль, если получится, я навещу вас, и Эллиада улыбнулась. Рыцарь попрощался со всеми и поехал к своей любимой. Праздник продолжался, все плясали и веселились, наконец наступил вечер  и все разошлись по домам, осталась Эллиада, пару министров, кот, черепаха, шут, пузырь. Располагайтесь в моих апартаментах, сказал король. Шут повел Эллиаду в комнату на втором этаже дворца, там была большая постель.
- Эту комнату,- сказал шут,- король приготовил для своей дочери, но поскольку та не родилась, ты можешь здесь лечь. Здесь есть волшебная подушка, как только ты дотронешься головой до подушки, ты сразу же заснешь, и здесь снятся только добрые сны. Эллиада поблагодарила шута, и он ушел, закрыв дверь. Она посмотрела в окно, там светила луна, почти как у нас на земле, жалко нет бабушки, сестры, папы с мамой, было бы веселей. Ей все нравилось в волшебном мире, интересно, откуда у бабушки карты, шут говорил, что они волшебницы Изабеллы, а бабушку зовут Альбина. Эллиада отгоняла противные мысли, или бабушка их украла, или она Изабелла, надеюсь что бабушка волшебница  в скором времени придет за ней. Эллиада посмотрела на постель, а ночной рубашки ей не дали, не ложиться же ей в платье. Она увидела шкаф за кроватью деревянный с узорами, открыла его, там было пусто. Она вслух сказала, вот бы мне,  какую нибудь ночную рубашку. Шкаф заскрипел, дверь открылась и там была ночная рубашка, Эллиада одела ее и легла в постель, как только она дотронулась головой до подушки, она тут же заснула. Снился Эллиаде просторный сад с фонтанами, чудесные звери, она ходит по песочной тропинке с фикусами. Добрый сон, подумала Эллиада, она посмотрела на пустую карту, там было написано дочь. Что за дочь, думала Эллиада, тут в дверях показался король, он подошел к ней.
-Доченька,- сказал король,  и Эллиада сделала реверанс, король обнял её и поцеловал в лобик. Доченька, доченька, вертелось это слово на устах короля. Вдруг Эллиаду начало трясти, и она проснулась, возле нее на кресле сидел король. Эллиада сморщилась, он забрал подушку и положил в шкаф.
-Я за тобой наблюдал,- сказал он. У меня для тебя сюрприз, радуйся, сказал король. Эллиада улыбнулась, а сама подумала, что за сюрприз.
-Ты так похожа на мою народившуюся дочь. Эллиада еще больше удивилась, сон в руку. Я решил тебя удочерить, сказал король, почесав свою бороду, хоть ты и не фиолетового цвета, но ты мне нравишься. Можешь не благодарить меня, сегодня составим документы, заверим у шута, и ты моя дочь. Король поцеловал её в лобик,  ну а теперь переодевайся, и спускайся вниз, к нам на завтрак, и он удалился. Эллиада не знала что делать, ведь у нее есть папа и мама, а отказать королю будет невежливо. Она оделась, причесалась, умылась и спустилась вниз в тронный зал, где за столом сидели король, черепаха, шут, кот, пузырь и еще один незнакомый. Все увидели Эллиаду и улыбнулись, она села за стол. -Кушай доченька,- сказал король. Шут, ты приготовил документ об удочерении, шут кивнул и достал бумагу  и протянул Эллиаде. Эллиада взяла и стала читать, там было написано, что король удочеряет её, а она обязуется выполнять все прихоти короля, слушаться и называть короля папой.
- Но у меня есть родители,- сказала Эллиада. Король не смутился, а сказал, что их тоже приютит. Эллиаде пришлось подписать документ, и как только она подписала документ, у нее на голове появилась маленькая корона. Эллиада хотела ее снять, но она не снималась. Теперь все тебя будут называть принцесса, сказал король.  Эллиада поела воздушных пузырей, котлеты абрикосовые и желе из жара.  Король посмотрел на Эллиаду.
- У меня к тебе дорогая  есть задание, ты должна постричь деревья в саду. Она смутилась:» А почему я, а не они, я же принцесса».
- Не спорь со мной, а иди стричь, возьми секач у шута. Шут достал из кармана секач и дал Эллиаде.
- Ты должна быть хозяйкой в моем дворце. Эллиада обиделась на короля, взяла секач и пошла в сад, прежде чем стричь, она сосчитала деревья, их было около двадцати. Деревья были небольшие, так что она спокойно могла достать до верхушки. Какие красивые деревья, все разных цветов. Зздесь были и красные,  синие, зеленые, фиолетовые, оранжевые, белые. Эллиада взяла секач и отрезала веточку у дерева, «Ай кто-то сказал». Эллиада огляделась, никого нет.
-  Нам же больно,- сказал голос.
-Кто это говорит?
- Это я дерево. Эллиада пригляделась, и увидела на дереве: лицо, нос, глаза, уши, рот,  – так,  вы живые.
- А что ты думала, я живой, только ходить не могу.
- А как же вас до этого стригли?
- Так и стригли, под наши крики.
Да, подумала Эллиада, садистское задание дал мне король. Она смутилась, что делать она не знала, и она вернулась в тронный зал, где все сидели.
- Что уже подстригла? – недоверчиво спросил король. -Нет, как их стричь, если они живые.
- Ну и что сказал король, стриги не бойся, они вырастут  и станут еще сильнее и красивее, а то я тебя  в чулан запру. Эллиаде не хотелось в чулан, и она подумала странные отношения у нас с королем, я его вылечила, а он меня так благодарит. Эллиада вернулась к деревьям и начала стричь, деревья кричали, верещали, говорили на нее,  что она садистка. Эллиада закрывала уши и стригла, некоторые деревья плакали. Я превращаюсь в садиста, подумала она,  но достригла деревья и вернулась к королю. Король сидел на троне, а рядом стоял большой двухметровый торт с одной свечой.
- Ну что, подстригла родная.
– Да сердито,- ответила Эллиада.
- Ну доченька, с днем рождения тебя. Вдруг затрубили трубы,  в зале стало светло, зажглись свечи. -Я специально отправил тебя стричь деревья, чтобы мы приготовились к твоему дню рождения.- Но у меня день рождения зимой.
- Не беда, отметим заранее, дуй  на свечу. Эллиада встала на цыпочки и задула свечу, все ей  аплодировали, а  их было человек 50.
- Теперь поблагодари меня, сделай реверанс, Эллиада сказала спасибо папа, и сделала реверанс.
-Ну что приступим – сказал король, и все разрезали торт, а Эллиаде не досталось. Эллиада спросила: «А мне?» –  голос в зале имениннице не положено, это угощение для гостей. Эллиада скривилась, интересно, с чем торт,  да я таких тортов съела предостаточно, успокаивала она себя. Вот бабушка печёт торты, это вкусно,  а это торт, как торт. Тут вбежал запыхавшийся заяц, ваше величество – черные, красные и люди металла напали на ваше королевство. Король обомлел, как они посмели,  собирай армию, и надо кого-то послать за помощью к герцогине, сказал он. Эллиада подняла руку, да дочь моя, можно  я поеду к герцогине.
-Езжай, ты уже взрослая, шут приготовь улитку для Эллиады. Эллиада подумала, как она будет ехать на улитке, ведь улитка такая маленькая,  да и к тому же скорость улитки тоже маленькая. Эллиада вышла во двор,  и удивилась, потому что  шут привел улитку, которая была ей где-то по пояс. Улитка увидела Элиаду и поклонилась ей. Садись, сказал шут смело, она приведет тебя к герцогине и она послушно села. Улитка что-то пробормотала,  – ну с ветерком,  сказал шут, и улитка помчалась. Каково было удивление Эллиады когда скорость улитки оказалась весьма значительной,  где-то двадцать километров в час. Она скользила по дороге, проносились деревья и облака, вскоре улитка увидела мусорку.
-  Ой мусорка – сказала улитка,  и свернула с дороги. -Надо подпитаться, сказала улитка.
Эллиада посмотрела на пустую карту, там было написано, маг герцогини. Наверно я с ним встречусь, карта не врет. Интересно, что делает маг на мусорке. Мусорка была большая, здесь лежала куча продуктов, поломанные мечи, копья, мебель. Эллиада смотрела на улитку, а та жадно что-то уплетала за обе щеки. Эллиаде давно бы  стало плохо, а улитка все ест и ест. Вдруг с другой стороны мусорки показался человек, Эллиада пригляделась, он был с белой кожей, но весь в лохмотьях, рваные штаны, грязная рубаха. Человек подошел к ним – «Здравствуйте путники, – сказал он».
-Здравствуй,- сказала, чавкая, улитка.
- Вы откуда и куда? – мы от короля к герцогине, а вы кто сказала Эллиада.
-Я и сам не знаю, кто я. Я все забыл, не помню прошлого, я человек никто, хорошо, что еще я разговаривать не разучился,  а то, как бы я с вами говорил. Эллиада сказала:»  Я могу помочь вам».
- Как?- спросил человек.
- У меня есть карта здоровья, вот она поможет вам выздороветь.
-Так ты волшебница, тогда давай лечи меня. Элиада взяла карту, приложила ко лбу человека, карта засияла, и вдруг человек сказал:   я вспомнил все.
- Я был магом при дворе герцогини. Он взмахнул руками, и некоторые предметы мусорки поднялись вверх, руки помнят, руки помнят, повторял он.
- Что руки помнят,- брякнула улитка, чмокая аж за две щеки.
-Руки помнят магию, я оказывается маг, и он заплакал.
- Едем с нами,- сказала Эллиада, мы как раз к герцогине, просить её о помощи, черные, красные и люди металла, напали на владения короля.
-Хорошо, я с вами  и маг с Эллиадой уселись на улитку.
- Ух, сказала улитка, давно я двоих не возила, тряхну я стариной, и улитка заскользила по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама