Произведение «XI Театр Драный чулок» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 741 +2
Дата:

XI Театр Драный чулок

шутка может быть принята смертным землянином всерьёз. Планировалось действовать через Ферапонта, а теперь совсем не понятно, как развернуть ледокол навстречу льдам Европы. Кто будет у штурвала? Шимоза? Вездесущий, непотопляемый Шимоза? Этот китаец, монгольских кровей? Ленар всегда думал, что вселенское зло, - это Наома-младший. Теперь начал сильно сомневаться в своих дедуктивных способностях. Вдруг истина где-то рядом, а он плавать не умеет.
***
Очень трудно быть настоящим, когда вокруг одни вертолёты. У Ленара всегда получалось так: если чего-то очень хотелось, то, обязательно, случиться, но немножко позже, а иногда и совсем не вовремя.

«Иди, она тебя ждёт» - прошептал Ленар, увидев с балкона, как Ферапонт крадётся в темноте подсобных помещений, ведомый Шимозой.

- Принцесса, - позвал Ферапонт, войдя в гримёрную. Они обнялись. Молча постояли, наслаждаясь близостью родного тела. Биение сердца, прерывистое дыхание заполнили их мир, их ощущения, ещё этот проклятых запах, от которого кружилась голова. Но времени было полсекунды.
- Ферапонт, - начала принцесса.
- Подожди, - прервал Ферапонт, - полетели со мной на Европу! Нас ждёт шхуна.
- А ребёнок? Я не могу его оставить: без меня его убьют не сегодня так завтра.
- Да, почему?
- Он родной Платона I. И ещё, я тебе не сказала, Нибиру заинтересована в этом союзе. Маленький Пантелемон, - она произнесла с теплотой имя своего первенца, - наследник двух домов. Павел I в большой опасности.
- Он хотел меня казнить. Почему ты о нём беспокоишься?
- А кто подумает о моём ребёнке? Ты! А что ты можешь? У тебя нет энергии на свою жизнь, не то что подумать о другой. Какая судьба ждёт Пантелеймона рядом с тобой?
- Зачем так? Я заработаю. Смотри сколько уже добился простой смертный! Ещё немного и стану президентом!
- Наома-младший жив, ты сейчас о чём говоришь. Императору не удалось его уничтожить. Прощай, мне надо на сцену. Если застанут здесь, у Платона появиться прекрасный повод отдать нас палачу, нас и моего ребёнка.
- Идём, пусть это будет мой последний танец, - воскликнул Ферапонт, подхватив принцессу на руки, понёс на сцену, не обращая внимания на сопротивление. Бедная девушка в отчаяние крепко обняла любимого за шею и из всех сил надавила на сонную артерию, пачкая одежду поплывшим от слёз гримом.

Услышав шум, Ленар одновременно с Шимозой подскочили к поверженному Ромео.

- Принцесса, целуйте на прощание. Быстро, быстро, грим, платье! - он показал рукой на зеркало.
- Шимоза, унесёшь?
- Конечно, - подтвердил, натужно кряхтя, невольный товарищ Ферапонта и потащил бездыханное тело в сумрак коридора к запасному выходу.

За кулисами нервно топала взад и вперёд Модлен, театрально заламывая руки. Её успокаивал Вениамина, бегая за ней со стаканом воды и аспирином в другой руке.

- Вы где были? Немедленно на сцену.
- В бразильские шашки играли, третий звонок помешал!
- Чё, серьёзно? Нашли время!
***
В лучах софитов под гримом никто не видел насколько волнуется принцесса. Ленару приходилось несладко, оттого что у неё время от времени подкашивались ноги и безумно стучало сердце. Он с облегчением передал на руки брутальному Вениамине, танцующему Хулигана.

Часто можно услышать, что талант завораживает: искренний талант, настоящий. А что тогда гениальность?  И что есть шедевр? А это правда, дорогие товарищи! Когда актёр в буквальном смысле умирает на сцене. Вся закалённость психики принцессы, которой Ленар в тайне восхищался, оказалась бессильна перед необратимым событием. Одно дело здесь и сейчас, обладая железными нервами, совершать невероятные по своей жестокости поступки, находя им самые изощрённые оправдания. Другое дело, ощутить крах будущего, необратимую смерть твоего единоличного счастья.

Пройдёт время и человек, конечно, придумает отчего и почему так произошло. Лёгкую вуаль чуда возможного счастья, унесёт в невозможную даль холодный ветер здравого смысла или сожжёт жаркий ветер чужих, а значит ненастоящих, истин. Оттого что, если ты сам себе не веришь, то как ты можешь доверять, передоверять свою жизнь иным мнениям. Тогда откажись от правды и начни скулить под окнами, выпрашивая объедки мнений с железных столов в привокзальном буфете.

Публика, очарованная сопричастностью к трагедии несомненно духовно сильного человека, молчала, потрясённая глубиной чувств принцессы Ти.  Даже постоянно отстранённый Платон I изменил своему обыкновению и начал заметно волноваться, сопереживая происходившему на сцене.

Модлен, застыла за кулисами, сцепив руки, похожая на статую во дворце Потала только в платье и на каблуках.

Счастливого финала в мюзикле не случилось. Это была трагедия оставшейся без единственной любви женщины. И все, абсолютно все ей сочувствовали. В зале публика начала плакать и отчаянно сморкаться в бумажные салфетки, заботливо раздаваемые админами. Главный Тиран в изумлении тоже пару раз всплакнул и начал тереть переносицу, чтобы не чихнуть вдогонку от полноты чувств.

Неожиданно повёл себя император. Павел I спустился в зал и оттуда бросил к ногам принцессы Ти огромную охапку бордовых роз с птичками колибри внутри, которые заметались над сценой разноцветной бестолковой мишурой.

В это время Шимоза с трудом загрузил с помощью псевдо-контрабандиста Семёна на шхуну бесчувственное тело Ферапонта. Яхта пыхнула несколько раз ионными двигателями в наступившую ночь Венеры и растаяла в тёмно-фиолетовом полотне звёздного неба.

Продолжение следует…


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама