Произведение «XI Театр Драный чулок» (страница 5 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 721 +2
Дата:

XI Театр Драный чулок

успевшего сбежать из Пояса Жизни к Юпитеру с гигантскими запасами металлического водорода.

- Надеюсь, Платон I жив? Боюсь даже предполагать, зачем вы летали в Пальмиру.
Ленар со страхом смотрел на инопланетную Мадонну с младенцем на руках: «Я сам, сам её сюда доставил. Всё - крах империи. Да здравствуют драконы острова Гили-Мотанг! И, получается, надежда всего человечества - это злобный капиталист Наома-младший!»

- Не драматизируйте, маэстро. Всё не так плохо. Мы на Нибиру живём все вместе и ничего. Конечно есть издержки, но где их нет.
- Не понимаю, а зачем нужен Ферапонт? Ширма?
- Почему, нравиться он мне. Съесть хочу.
Принцесса хищно улыбнулась.

Воистину, женское сердце - загадка Нибиру. Причём, совсем коварная загадка. То, что женщина почитает за «нравиться», означает совсем другое, не имеющее ничего, совершенно ничего, общего с мужским «нравиться». Это как: «Надоело мне всё!» мужчина понимает буквально, а женщина просто выказывает недовольство. Вот и здесь: «Ферапонт, мне нравиться!» - может значить всё что угодно. Например, могут съесть, чтобы вырастить ребёнка. Такие гребешки-колёсики. Но разве есть что-либо важнее, чем драгоценное потомство инков, тем более такое перспективное!

10 Спонтанное решение
Дворец Потала внешне совсем не переменился, всё также развевались длинные полотнища золотых стягов на чёрных флагштоках из кованного железа. На входе стояли невозмутимые гвардейцы в блестящих кирасах из алмазных нанотрубок с мощными ручными аннигиряторами непрерывного действия. Пройдя гулким вестибюлем, где каждый шаг указывал на то, что здесь находиться сосредоточение власти, Ленар с принцессой вошёл в тронный зал империи Арнов.

Широкая лестница, разделённая надвое, вела на верхнюю площадку. По сторонам на постаментах застыли, опустившиеся на колено, гигантские фигуры мускулистых атлантов из полированного белого мрамора. Огромные цепи, подвешенные за кольца в перекрытиях потолка, удерживали тела за грудь, показывая власть империи над древними великанами. Вблизи посетитель мог почувствовать истинные размеры статуй, когда кончик мизинца оказывался размером с человека. Если задрать голову, чтобы всмотреться в лицо колоса, опустившего на четвереньки, то можно увидеть покорное лицо раба, безразличного к своему положению.

Дальше расположились фигуры обнажённых женщин, сцепивших в мольбе пальцы. Ленар начал чувствовать себя микробом, оказавшимся на полированном базальтовом столе, размеры которого не поддавались описанию. Впереди раскинул крылья далеко в стороны ангел с высокомерно поднятой головой. От взгляда на бесстрастное лицо сразу захотелось сладкого компота с клюквой. Спасало только одно - зрачки из горного хрусталя находилась на такой высоте, что не было нужды беспокоиться за своё психическое здоровье.

- Эх, принцесса, жалею, что не успел на Нибиру побывать в тронном зале. Я, как патриот, скажу со всей любовью к родине: у нас лучше, без сомнений! Смотрите, какое впечатление можно изваять из камня. Талант строителей дворца заставляет гордиться тем, что я потомственный арн с планеты Земля.
- Маэстро, про эти статуи даже моя бабушка ничего не знает. И почему у них такие позы. Согласна с вами, здание подчиняет мозг колоссальными размерами. Видите, высота потолков позволила разместить здесь корабли древних, - она указала на цилиндры с оплавленными броневыми плитами на люках.

Огромные транспорты стояли между прямоугольных колон, на которые опирался кафедральный потолок. Посередине, ровно над исполинским ангелом, находился купол в виде дюзы ракетного двигателя, в котором трепетал большой сгусток вечной плазмы из гелия-3. Пространство освещалось ярким голубым светом, достигавшим самых дальних уголков огромного дворца.

- Так, Ваше Высочество, не портите праздник, я здесь впервые, - на вопросительный взгляд принцессы, Ленар развёл руками. - Ну так получилось. Всё по закоулкам хожу, а, чтобы вот так, на концерт - всегда некогда. Прошлый раз император принимал у себя в кабинете. А здесь столько пафоса. Благодаря вам, приобщаюсь, так сказать, к красотам имперского стиля. Ага, вот и граф.

Ленар показал на летящего к ним вельможу.

- Ваше Высочество, вы, как всегда, удивляете изящностью бунтарки! - граф поцеловал руку принцессе.
- Благодаря гостеприимству маэстро Ленара, смогла привести себя в порядок после провинциальной Европы.
- Ещё не пробовал отравить?

Вельможа кивнул головой на Ленара.

- Граф, вы меня недооцениваете. Я угощаю женщин цикутами только в исключительных случаях. Здесь рука застыла, скованная страхом лишиться счастья видеть идеал.
- Маэстро, вы упражняетесь в любезностях без подтекста?
Принцесса вежливо улыбнулась.
- Что вы, какие рядом с вами тайные смыслы? Душу переполняет только одно чувство - бесконечное желание наслаждаться общением с совершенством!
- Всё?

Граф с подозрением посмотрел, оттого что никогда ещё не слышал от Ленара столько комплиментов в адрес принцессы.

- Более-менее. Что-то нервничаю. Вчера узнал столько новостей, что до сих пор под впечатлением. Мы идём?
- Император ждёт.

Вельможа указал на антигравитационные платформы, которые позволяли с комфортом преодолевать чудовищные расстояния внутри дворца.

Мы направились к ангелу, парящему над круглой площадкой в метре от пола. Открылся трон, на котором Платон I принимал посетителей.

- Её Высочество принцесса Ти и маэстро Ленар XIII, - представил обер-камергер посетителей.

Император приветствовал небольшим кивком головы.

- Маэстро, рад встрече. Какими судьбами?
- Межпланетными. Чары Венеры терзают печень.
- Модест Алексеевич доложил. Идея интересная, наказать всё же надо. Вы согласны?
- Более чем. Но причём здесь целая планета? Жители оценят великодушие Вашего Величества! Это же сколько энергии империя потеряет на эмбарго. Тиран будет так наказан, что проклянёт тот день, когда поддался на шантаж Наомы-младшего. За Модлен ручаюсь, на себе проверил. Стопроцентная гарантия. О ней сказки будут рассказывать на ночь непослушным детям Венеры. И развестись будет невозможно, если Император Павел I выступит сватом.
- Знаете, вы злонамеренный арн!
- Не может быть ни разу, Ваше Величество, устраиваю судьбу бывшей жены. Это ли не благородство? Судите сами: театр, свадьба, топливо для Венеры, - а что с этого всего мне? Одно беспокойство. Вас отвлекаю по пустякам.
- Не скажите, информация, что Наома-младший жив и занят строительством нового комбината дорогого стоит.
- Вот и я о чём: надо думать, о будущем. Здесь можно говорить свободно?

Император подозвал слугу, который принёс небольшие устройства в виде обручей на шею, которые преобразовывали движения голосовых связок в радиосигнал и передавали в наушник.

- Слушаю, - предложил император с сомкнутыми губами.

Не любил Ленар эти изобретения: чувствовал себя киношным шпионом. Но лучше прятаться на открытом месте, чем полагаться на прочность засовов и крепость стен.

- Ферапонт будет двойным агентом!
- Интересно, - надо отдать должное Платону I, он вообще никак не изменился в лице. Вот что значит император!
- А что? Вполне даже отлично! Мы подстрахуемся: у нас есть Шимоза.
- Не понимаю! Граф, о ком речь?
- Один из директоров HELIUS, вы с ним встречались, тёмная лошадка, но перспективная. Субъекту апгрейд сделали: чип вставили. Кстати, разработка Антона, сына Ленара. Ну этого - террориста, эсера, борца за равенство и братство.
- Ферапонт в курсе?
- Конечно, нет.
- Удивили. Маэстро, вы полны неожиданных решений.
- Что я, вот принцесса здесь всех обгонит на самокате. Такую комбинацию организовала, что придётся менять календарь. Граф, только спокойно, здесь есть стульчик? Лучше присядьте. Ленар сделал паузу, концентрируя внимание Императора на важном сообщении.
- У нас здесь ещё один наследник империи образовался.
- Где?
- У меня в поместье, под присмотром Гектора.
- Кто?
- Граф, ещё раз говорю, спокойнее! Кругом враги, могут по губам прочитать.
- Да говорите уже интриган!
- Внебрачный сын Пантелеймона IV ни много ни мало!
- Принцесса, скажите, пожалуйста, а кто мама?
- Я,

Девушка густо покраснела и моргнула зелёными глазами.
- Ого! - не сдержался граф.

У трона образовалась трагически длинная минута молчания. Никто и не ожидал таких новостей: у императора появился сильный конкурент на престол, неожиданный фактор, с которым теперь придётся считаться. Если раньше все рассматривали принцессу, как будущую супругу Платона I, а после внеплановой беременности и вовсе исключили из партии, то теперь другая клюква. Надо немедленно отравить претендента, причём немедленно, пока никто не знает. Догадавшись, что именно эта мысль одновременно возникла в головах Платона и графа, Ленар решил изменить маршрут паровоза.

- И даже и не думайте. Я этим заниматься не буду: счастье ещё возможно.

На Ленара уставились три пары глаз, как на Моисея посреди волн Красного моря.

- Я так думаю, с Модлен вопрос закрыт?

Все одновременно кивнули головами и опять застыли в ожидании чуда. А у Ленара, как назло, интеллект решил взять отпуск. Поэтому он выдал первое, что пришло на ум.

- Свадьба! Именно, свадьба!
- Да, да, свадьба! - все согласились хором.

Ленар чувствовал себя дрессировщиком на групповых занятиях по психотренингу для пингвинов.

- А что она нам даст, позвольте, эта свадьба? Причём здесь младенец и свадьба Модлен?
- Тьфу ты, далась вам, граф, моя бывшая! Ну нельзя же так! Глубоко она вам проникла в сердце. Берегитесь, такая филателия до добра не доводит! - продолжил Ленар с закрытым ртом, вращая для выразительности глазами:
- Предлагаю женить Платона I, как честного человека, на горячо любимой принцессе при большом количестве гостей.

Он ободряюще улыбнулся принцессе, побелевшей от страха за своего первенца. Лицо принцессы напоминало мраморную голову царицы Савской, по чертам которой трудно было что-либо прочитать.

- Да, совсем забыл - готов взять чадо на воспитание. Обещаю не подвести. Моё суровые методы вы знаете.

Ленар застыл в виде мраморного Наполеона.

После нескольких минут молчаливого разглядывания друг друга императора и принцессы Ти, граф позволил себе деликатно кашлянуть:

- Здесь есть некоторая целесообразность. Как вы считаете, Ваше Величество?
- Что? - переспросил Платон I, недовольно переведя хмурый взгляд на графа.
- Целесообразность? - повторился придворный.
- Пожалуй, - машинально, думая о чём-то своём, согласился император, потом добавил уже с энергией: - Именно, цель! Да, да, цель. Надо всё детально обсудить. - сделав этот вывод, император бесстрастным голосом предложил закончить аудиенцию:
- Принцесса, полагаю, мы встретимся в ближайшее время для более обстоятельной беседы. А сейчас, граф, уверен, гости готовы покинуть нас.

Вот тебе и крендели-бублики с маком. Неожиданно. Хотя почему? Свой вопрос Ленару удалось решить под грохот имперских салютов. Остальные, Космос в печёнку, сами помрут. Главное выиграть время, а там или кот повесится, или мыши взбесятся.

Ленар давно озадачивался вопросом: почему у Платона не сложились отношения с принцессой, ведь это совсем обычное дело, когда молодые люди, находящиеся долгое время вместе, начинают испытывать влечение друг другу. Парный


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама