Произведение «XI Театр Драный чулок» (страница 4 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 723 +4
Дата:

XI Театр Драный чулок

чем хочешь. Я тут от безысходности Вениамина приспособил для Модлен. А здесь такой подарок – готовая пара.
- Рем, ты думаешь о Модлен. Это лечение испортило твой характер?
- Жди двадцать пять раз! Чувствую в себе столько энергии, хочется скорее на Марс вернуться.
- Может не стоит спешить. Надо родственников подготовить к твоему новому облику. Видишь, уже с советниками тирана упражняешься.
- Ничего не надо, что за ерунду ты несёшь! Стерпят, как делать нечего!
- Мне бы твою уверенность! Ребята у вас резкие: могут не понять твоих азимутов, - осторожно высказал Ленар свои опасения.
Принцесса перебила:
- Маэстро, так что, вам безразлична судьба Ферапонта?
- Абсолютно! Но он нам нужен. Постарайтесь втолковать юному Лобачевскому, что математик умер непризнанным. Принцесса, я думаю, вы вполне достойны стать примой нового театра «Драный чулок».
- Название слегка вызывающее, вы не находите.
Принцесса наморщила лобик.
- Ваше Высочество, вас записали в интриганки и аферистки. Хотите изменить вывеску - есть шанс! Мне разговаривать с Его Величеством за бомбиста, или вы готовы броситься самолично к ногам императора? Большая уверенность, что женские слёзы растопят императорское сердце. Можете не волноваться, буду рядом, чтобы молоко не пропало. Малыш должен хорошо питаться. Требование, - Ленар сделал драматическую паузу, - памперсы по кораблю не разбрасывать!
- Договорились, - немедленно согласилась принцесса. - А что я должна сказать Платону?
- Ну вот, начинается! Попросите за амнистию Ашгара, он благодаря мстительной Модлен разорвал контракт с империей. Не по своей воле, но факт есть факт. Так вот, преподнесите от имени Тирана агнца смиренного, шпиона Его Величества, готового работать на империю в стане врага двойным агентом - Ферапонту не привыкать.

«Чё-то хитрую комбинацию я заклепал алюминием, но интересную до невозможности! Идея бросить на амбразуры Ферапонта показалась прямо сейчас интересной. Не одного меня шантажировать принцессе, посмотрим, чем она сможет очаровать императора. Всё-таки вовремя молодёжь затеяла ремонт бадминтона на Венере!» - подумал Ленар.

8 Новая Мата Хари
На Земле первым делом Ленар помчался к обер-камергеру Ея Императорского Величества Модесту Алексеевичу Штюрму. Вельможа без зазрения совести оккупировал контору, подаренную «Альт Пальмире» Пантелеймоном IV. Ленару пришлось с болью в сердце пройти мимо столов, за которыми трудились не весёлые администраторы, а скучные агенты ЦК в одинаковых чёрных сюртуках без знаков различия. Вместо милой секретарши с многообещающими ямочками на щеках, Ленара встретил высушенный чиновник в строгом мундире с ничего не выражающими глазами. Пропустив мимо ушей запоздалый окрик, Ленар рванул дверь в свой бывший кабинет.

- Модест Алексеевич, спаситель наций и народов, выручайте, - закричал с порога Ленар, сорвал с головы фуражку капитана дальнего космоса, упал на колени.

Обер-камергер, приученный жизнью к эпатажным выстрелам, оторвался от бумаг, и в совершенном молчании обошёл вокруг, разглядывая в поблёскивающий монокль возникшего из неоткуда импресарио. Нерасторопный секретарь, остановленный взмахом руки, бесшумно закрыл дверь. В полной тишине от паркета раздавался скрип дорогих кожаных туфель от мастера Testoni, замолчавших у окна, где стояли просторные кресла, обитые великолепным фиолетовым гобеленом с золотыми гербами империи. Выдержав паузу, во время которой Ленар с предельным вниманием смотрел на чиновника, он произнёс:

- Заржавел я здесь без вас. А что вы там делаете на коленях? Идёмте сюда. Присаживайтесь.

Граф указал рукой на место у овального столика. Ленар незамедлительно воспользовался приглашением.


- Слушаю, - камергер, открыв пузатые дверцы буфета, достал бутылку полувекового Courvoisier. Так всё плохо?
- И не говорите! Представьте себе, Модлен, чтобы искупить вину за срыв переговоров, решила выйти замуж за Ашгара. Экономика Венеры разбита в полный хлам. Выручайте, спасайте планету любви. Но самое главное, Модлен от неё самой.
- А что замужество может заменить поставки гелия? Слегка неравноценный обмен. Нет, конечно, Модлен стоить гораздо большего, но всё же не понимаю, откуда возьмётся топливо?
- Так и я ей об этом говорю. А она - лети к Модесту, он, в отличие от тебя, всё, всё поймёт. Поразительна женщина! Разъясните, ради великодушного Космоса, мне эти шарады?

Модест Алексеевич задумчиво покрутил в руке бокал, согревая коньяк. Было видно, что он тщательно обдумывает новую информацию.

- Милейший, а что вы, собственно, забыли на Венере? У нас других планет нет в системе? На Марсе со снабжением, насколько я знаю, всё в порядке.
- Это, хорошо, что спросили. Помните воздыхатель Ашгар, подарил Модлен чулочную фабрику, когда она порвала свою одежду. Чулки, это ведь одежда? Ну так вот, мало того, что фабрика встала, так Модлен вынуждена прекратить концерты в театре «Драный чулок».
- Необычное название. И что пользуется популярностью?
- Чрезвычайной! Публика просто рвёт пуговицы на входе в зал.
- Поясните, откуда взялся целый театр?  Опять подарок?
- И я о чём говорю! Спасайте Модлен, без театра она совсем умрёт.
- Подождите, подождите, - вы предлагаете мне с этим идти к императору?
- С чем?

Ленар выпил коньяк, съел дольку лимона в сахаре и принялся облизывать пальцы, на что камергер недовольно покосился.

- С театром «Драный чулок»! Драный Космос вас возьми!

Ленар замер в недоумении, убрав под столик ещё сладкую руку.

- При чём здесь театр? Тут целая планета без топлива осталась, а вы о театре! Модлен, это так: думал у вас к ней чувства остались. Она с такой нежностью произнесла ваше имя - Модест!
- Ну зачем так сразу? - граф смущённо издал горлом несколько звуков, напоминавших скрип старой мебели, и выпрямился в кресле. - Надо придумать ход. Решение не от меня зависит. Нужен аргумент! - он поставил нетронутый бокал на столик. Помолчал и переспросил, – действительно с нежностью? Слегка неожиданно, но приятно.
- Ой, совсем забыл, знаете кто теперь в советниках у правителя – Вениамина!
- Что-о!

Камергер вскочил и снова сел.

- Вот, вот, он самый! Без мыла куда угодно залезет. Такой пронырливый! Ну, вы сами знаете. У меня предложение.
- Знаю я ваши предложения: опять танцы!
- Мата Хари… Нам поможет Мата Хари!
- Кто?  А при чём здесь эта танцовщица? Её расстреляли давным-давно, как шпионку.
- Образно, образно. Чем Модлен не Мата Хари! Смотрите, все природные качества в наличии: глупа, экспансивна и танцевать умеет. Большой плюс - парные танцы! Может Мату Хари и расстреляли за то, что единолично танцевала! А в паре бесполезный профан была.
- Однако, фантазии у вас.
- Подождите дифирамбы петь. Вам ведь нужны сведения с самого Олимпа, из первых рук, так сказать? Нужны. А кто, как не жена Тирана, тиранка, сможет названивать вам в ЦК по поводу концертов? А, пасьянс и сложился!

Возбуждённый неожиданным открытием, Ленар хлопнул в ладони, вскочил, проделал несколько виражей по ковру в центре приёмной, остановился и победно уставился на графа, заложив по-ленински большие пальцы в проймы жилета с золотистыми галунами на тёмно-зелёном фоне.

- Всё это вы придумали для чего?
Граф взял в руки снифтер с коньяком и опять поставил, не отпив ни капли.
- Великий Азеф отдыхает против ваших планов. Но, - граф сделал паузу, - здравое зерно прослеживается!
- Ага!

Ленар хлопнул в ладони и сел в кресло, чтобы отправить в себя ещё пятьдесят грамм великолепного коньяка с долькой лимона в сахаре. Мозг бурлил, чтобы кровь его не взорвала, требовалось расширить сосуды.

- Только зачем Модлен так рисковать?
- Из тщеславия! Экселенс, ей будет приятно сравнение с великой шпионкой! Ещё, я так подозреваю, вы ей нравитесь.
- Гениально! Я собрал головоломку,
- Расскажите за выводы?
Ленар попытался разведать территорию.
- Завтра во дворце на приёме у Платона обсудим ваш очередной безумный прожект.
- Ещё одно дело, принцесса Ти просит уделить минуту, у неё чрезвычайно важные для императора сведения - Наома-младший жив.
- Что же вы так, маэстро! С этого и надо было начинать, - упрекнул граф и отставил нетронутый коньяк в сторону, явно встревоженный новостью. - Прошу извинить. - он встал, давая понять, что аудиенция окончена. - Запишу на приём первыми. Будем ждать вас с принцессой в тронном зале. Не опаздывайте!

9 Сын Пантелеймона IV
Яхту встретил Гектор, зорко охранявший границы поместья с помощью механических доберманов. Чудовища из титана и стали так впечатлили Ленара в подземной резиденции Наомы-младшего, что он посчитал необходимым использовать приём, чтобы избежать диверсий Ему портил фэн-шуй момент, когда граф беспардонно втянул в дворцовые интриги, пройдя незамеченным к парадному входу во главе банды агентов ЦК.

- Что принцесса?
- Маэстро, от маленького человека столько шума и отходов. Это нормально?
- Да, такие мы человеки. Ты у кого научился не отвечать на вопросы?
- Попробовал скопировать принцессу. Думал вам будет приятно.
- Каков результат?
- Больше не буду. Докладаю: Принцесса отлучалась на час. Вернулась с довольным выражением лица, оживлённая и голодная. Теперь занята ребёнком.
- Молодец. Я скажу, когда надо делать мне приятно. Сам не придумывай, хорошо! Веди в комнаты.

Соскучился Ленар по дому до невозможности. Ему крайне надоели все эти космические вояжи за чужой интерес. Хотелось по-простому на антигравитационной веранде встретить над поместьем закат с чашкой гавайского чая, плюшками, комарами и прочими радостями вечерней жизни. Услышать из паровизора: «Говорит Пальмира». Когда у диктора новостей речь без подвываний и вскриков, свойственным телевидению провинциальных планет. Вот счастье!

- Принцесса, и куда вы изволили ездить? У Гектора чуть лампы не перегорели за вашего ребёнка. Всё забываю спросить имя сыночка. Случайно не Платон?
- Напрасно смеётесь. Я назвала его с согласия родителей именем отца - Пантелемоном.

Если сказать, что Ленар был ошарашен, все ошибутся. Хорошо, что опытный Гектор успел мгновенно подставить стул и запустить вентилятор на всю мощность, отчего немедленно высохли капли холодного пота на лбу. Ленар впал в мгновенный ступор, исключающий слабые электрические сигналы в нейронных сетях его бедного мозга. Захотелось пить. Гектор догадался протянуть стакан кипячёной воды из графина.

- Да-а-а, - Ленар сделал несколько глотков живительной влаги. - Пантелемон! - он произвёл глубокий выдох и вдох. - Это что получается, малыш - сын императора Пантелеймона IV? Гектор, немедленно закрой окна - маленький князь может простудиться. Да, ещё, отправь Шимозу в лавку за самыми лучшими памперсами из натурального китайского шёлка в цветочек.
- Пантелемон не любит в цветочек, - успела поправить маэстро принцесса.
- Гектор, тогда с машинками, хорошо! Смотри, чтобы модельки были приличными. Дай сюда графин и беги «Красной стрелой» куда-нибудь.

Камердинер мгновенно закрыл окна, метнулся вниз, вернулся и застыл рядом с принцессой в медицинской маске и белоснежном, накрахмаленном халате, оставшимся после допросов Шимозы.

Диспозиция начала проясняться: получается, драконы Нибиру придумали настолько коварный план, что в него попались абсолютно все, за исключением Наомы-младшего,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама