Произведение «XI Театр Драный чулок» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 720 +1
Дата:

XI Театр Драный чулок

танец, близкие объятия - хорошее топливо для любовных отношений.

«Условности, политесы - так нечего было, извините, паровозы разглядывать! Ферапонт не стал долго думать, соблазнил принцессу, взял измором. Впрочем, о чём это я! Может и нет ничего между ними? Или это всё совершенно драконий план по обману арнов? Тогда непонятно, зачем император Пантелемон IV оставил наследнику братика? Конечно, внебрачного, но не от служанки же. Чёрт, слишком много вопросов, на которые нет ответов» - думал Ленар, летя между коленопреклонёнными колоссами.

11 Шимоза отправляется на Европу
После столь тревожной аудиенции красоты Потала потеряли свою привлекательность. Ленару захотелось улететь как можно скорее домой. Принцесса схватила за руку, и они в молчании быстрым шагом направились к яхте. По-видимому, барышня ожидала других фейерверков от этой встречи. Впрочем, чего она хотела! Взять и вот так запросто объявить о маленьком сыне бывшего императора. Это решительный скандал!

Для Платона выгодно, если он признает малыша своим сыном и объявит наследником. Власть молодого императора только упрочиться. Все быстро просчитали именно этот вариант, когда Ленар предложил Платону жениться на принцессе Ти. Правда оставался один щекотливый момент - Платону придётся жениться на любовнице отца. Неприятный пилюль. У принцессы, наоборот – жизнь состоялась. Императрица Ти, мать наследного князя. Ух ты, за это она обязательно будет побороться!

Как только вернулись в поместье, принцесса кинулась к малышу. Ленар потребовал у Гектора детальный отчёт о здоровье наследника.

- Ну?
- Односложно отвечать?
- Не порть нервы!
- Покушал из бутылочки, покакал, ещё раз покакал, спит на веранде!
- Ещё?
- Прочитал Спока, Монтессори, Макаренко и понял, что ваша система воспитания самая эффективная.
- Она есть?
- Сделал выводы, наблюдая за Шимозой.
- Поздравляю, из тебя может получиться великолепный отец.
- Вы так считаете?
- Уверен, но у нас на попечении будущий император. Боюсь, что стандартные методы не подойдут.  Придётся менять подгузники по первому требованию, чтобы не вырос засранцем! Пригласи в кабинет Шимозу, у него будет спецзадание.

В спортивном костюме Ленара появился бывший директор HELIUS. Выглядел Шимоза более подтянутым, в отличие прежней формы пузатого жизнелюба, по-видимому сказывались регулярные катания на моноцикле с доберманами, охраняющими периметр поместья.

- Вы опять берёте мою одежду, директор! Сколько можно?
- Люблю дорогие вещи, ничего не могу с собой поделать.
- Замечательно! А то что они чужие вас не смущает.
- Неприятно, конечно, но я стараюсь быть выше пошлой брезгливости.
- Замечательно! Могу вас поздравить - бархатный сезон закончился. Вы отправляетесь в творческую командировку. Хватит бездельничать. Будите сопровождать Ферапонта в логово Наомы.
- Шпионить предлагаете?
- Зачем так сразу! Обязательно будите, а как же! Уверен, оправдаете доверие императора.

После манипуляций Гектора Шимоза совершенно не помнил, что мы ему запаяли в черепную коробку чип. Он был убеждён в добровольном сотрудничестве с Ленаром и даже, более того, продолжал чувствовать себя глубоко законспирированным агентом HELIUS. Новое поприще в качестве информатора, вполне соответствовало его основной легенде.

- Когда приступать?
- Кстати, у меня просто потрясающая новость - Наома-младший жив и строит на Европе новую корпорацию Hydrogen;M. Можете порадоваться за своего бывшего шефа.
- Значить туда отправляете, к Юпитеру? Не терпится увидеть новое творение господина Наомы, - с плохо скрываемым энтузиазмом воскликнул Шимоза.
- Кстати, ваш план насчёт Венеры полностью успешен. Так или иначе, но правительство вынуждено будет покупать топливо у империи. Если сможете договориться насчёт поставок твёрдого водорода, сможете увидеть семью.
- Я ведь теперь предатель. Из-за меня сорвался план Наомы-младшего взорвать «Звёздный флот».
- Так, и что с того? Спасёте молодого директора, - вот вам и прощение грехов, вы ценный источник информации для Наомы. Жертва обстоятельств, что мне вас учить? Пытали, угрожали родным, вас любой поймёт, у всех есть близкие. Главное, присматривайте за Ферапонтом и с семьёй всё будет в порядке. У вас замечательные дети, жена, мама просто чудо, такая милая старушка - не подведите их.

12 Розы для директора
Изящная «Модлен», спрятавшая в корпус цилиндры турбин, выглядела маленьким золотистым мотыльком рядом с серым корпусом флагмана «Звёздного флота». Ленар отказался лететь на имперском корабле, чтобы иметь возможность сбежать на своей яхте, когда цветы завянут.

Он всегда чувствовал себя неуютно на официальных встречах, где надо вымученно улыбаться незнакомым людям. Не любил исполнять статиста к придуманным удовольствиям, смысла которых многие участники не понимают. Возможно, профессия импресарио накладывала особенный отпечаток на восприятие протокольных праздников.

Принцесса, наоборот, искренне радовалась счастливому решению трудной задачи: что нет нужды скрывать правду о ребёнке, по крайней мере, от будущего супруга. Впрочем, одна ложь всегда неизбежно призывает к жизни другую. Теперь надобно врать, что ребёнок - это сын Платона I. Ну ведь будет совсем неприлично обнаружить истинное происхождение маленького Пантелеймона в свете предстоящей свадьбы. Сын Пантелеймона IV, - вот шороху будет в парикмахерских империи.

Слава Великому Космосу, принцесса соизволила лететь на флагмане. Чему Ленар естественно обрадовался, оттого что фильтры на яхте уже не справлялись с мощным духом будущего императора. Этот запах указывал на астральную связь младенца с покойным Пантелеймоном IV. К сожалению, удовольствие от путешествия, портил хамоватый Шимоза, совершенно незнакомый с приличиями и оттого яростно презиравший ненужные на его взгляд правила. Ленар прихватил для бодрости настроения Гектора, который старательно держал неряшливого пассажира подальше от маэстро.

Ферапонт должен был после выступления отправиться на Европу. Ленар, честно говоря, не совсем понимал, как заставить бывшего секретаря работать на империю. Получалось, теперь нет никаких рычагов воздействия на молодого человека, чем в обязательном порядке воспользуется Наома-младший. У каждого, пусть даже самого ничтожного, человека есть мечты, надежды, жажда жизни, наконец, иначе бы он бросился под поезд немедленно. Например, Шимоза хотел, самых банальных вещей - счастья семейных радостей. Хотя, что есть благополучие? Пусть разумно на пальцах кто-нибудь объяснит. Но тем не менее!

- Шимоза, а что делать с Ферапонтом? Он ведь теперь совсем без тормозов останется, если принцесса выйдет замуж за Платона I.
- Обещайте хороший пост, он, как всякий карьерист, должен иметь надежду. Сейчас Ферапонт мечтает стать президентом корпорации. Достойно, но абсолютно невыполнимо.
- Это почему?
- Наома-младший не позволит. Потолка карьеры Ферапонт уже достиг, теперь надо удержаться. Что, позвольте, дальше?
- А вы? Ну там семья, жена, дети понятно. Что вы хотите?
- Ой, вот так далеко и не собираюсь загадывать. Тут с этими вопросами - малайские джунгли. Не до хотений. Внедрю Ферапонта и домой к семье. Надеюсь, договорённость насчёт директора имперской заправки?
- Модест Алексеевич, более чем обязательный человек, даже не сомневайтесь. Разве что может погорячиться и завод по переработке камердинеров организовать, не увидев разницы.
- Хм, маэстро, не говорите о грустных вещах перед свадьбой, - вмешался Гектор.
- А что так? Боишься за свои железки? Нежный ты стал в поместье без настоящей работы!
- Примета плохая, может всё сорваться. Тогда придётся начинать сватовство в очередной раз. У меня всё записано - это 23 свадьба вашей жены.
- Гад, здесь что ипподром. Записывать взялся. Выну пару ламп - ручку не сможешь найти. Дрянь интегральная!
- Маэстро, осторожнее, у вас повышенное давление. Надо что-нибудь кисленького выпить. Щас морсу пронесу.

«Да-с, отвык я от камердинера: совсем распоясался без регулярных внушений, учить надумал. - Ленар в раздражении споткнулся об кресло второго пилота в рубке. - Ну кто виноват, что не выдаётся это «счастье» замуж никак! А? Вот именно - Никто!» - подумал он и набрал номер клиники «Бинариум»?

- Пригласите маэстро Рема. Как нигде нет? Так найдите! Вот только не делайте мои проблемы своими!

Ждать пришлось долго. Ленар, нервно расхаживая взад и вперёд, задел кресло ещё раз, пнул со злостью, больно ударился. Гектор и Шимоза, чтобы не злить маэстро, боясь пошевельнуться. В напряжённой тишине раздавались осторожные вздохи директора и очень тихая работа компрессора робота. Наконец, дежурный администратор соединил:
- Говори!

Ленар с раздражением переставил на пульте бюст Дзержинского, прижимавшего квитанции за парковку яхты, отчего те рассыпались на пол.

- Что?
- Ну что-нибудь!
Он затолкал бумажки под кресло ногой.
- Кто насолил?
- Все. Вот ты мне объясни, пожалуйста, почему «Моё счастье» не выдаётся замуж?
- Слушай, Ленар, у меня тут новая жизнь началась, а ты решил пытать старым анекдотом. Я почём знаю? Спорт у тебя такой! Спортсмен ты!
- Ага, издеваешься! Тоже сделаю себе это самую, как там называется: «Универсал». Вот тогда ты у меня запоёшь канарейкой швейцарской!
- Лучше расскажи, что там с империей? Держится костлявая? - перевёл разговор на другую тему Рем, понимая, что у Ленара творческий ступор и злится сейчас он безадресно: на то, что солнце светит и паровозы гудят.

В рубку заглянул Гектор:

- Морс!
Робот осторожно поставил стакан, вытянув до предела манипулятор от самого порога.
- Гляди, сервопривод сорвёшь, чинить не буду! - предупредил Ленар механизм, беря напиток. Камердинер бесшумно удалился, чувствуя себя качественно виноватым.
- К тебе летят на полных парах основным составом: император, граф, принцесса. Делаем концерт и всё, ноги моей больше не будет на этой вредной планете. Пусть сами разбираются. Там такой крюшон образовался, что десять придурков не смогут испортить, - Ленар обрадовал Рема.
- А поточнее.
- Вот при встрече. Осчастливишь новым обликом. Цветы куплю, одуванчики!
- Тфу ты. У меня на них аллергия.
- Привыкай, теперь тебе часто цветы будут дарить.
- Это почему?
- Ну ведь ты теперь «универсальный»!
- Что!!!
- Ну, извини, неудачно пошутил. Я ведь не думал, что тебе дадут успокоительное и это - натурализуют взаправду!
- Ага, вот в чём дело, - в трубке раздалось едкое хихиканье. - Я люблю бордовые розы. Потраться, дорогой, на самый красивый букет. До встречи!

«Это что такое было? - Ленар в недоумении выключил тумблер связи. - Нет, день решительно не задался. Сегодня случайно не пятница? Хотя в космосе трудно с календарём, вечно скачут даты. На Венере так вообще день длинною в год и то в обратную сторону. Вечный понедельник и попробуй дождись выходных! Кругом одни враги! Кому бы ещё жизненные ценности исправить навсегда?»

Пока дредноут выпускал пар на орбите, остужая реактор, Ленар успел припарковать яхту к летающему городу. Чудом избежав столкновения с ажурным причал для воздушных кораблей.

Ленар в сопровождении Шимоды с Гектором торжественно заряженный на грандиозный скандал поднялся по перфорированной лестнице в фойе театра. Будучи профессионалом, был


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама