Произведение «XI Театр Драный чулок» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 726 +7
Дата:

XI Театр Драный чулок

пострадавших. С Павлом I придётся договариваться на любых условиях.

Тиран обратился ко Ленару:

- Маэстро, всё конечно решаемо, но Модлен - земная женщина и не совсем знакома с нашими обычаями. Не станет ли это препятствием. Может, вы примете благодарность за посредничество в другом виде? Это ведь совсем нож к сердцу. Мой Советник начнёт нервничать, он слегка эмоционален. Ну вы понимаете?

Тиран пожал плечами.

По правде сказать, Ленар так и не смог разобраться в местных приёмах: один похож на мужчину, другой на женщину, а с именами сплошные падежи. Кто из них папа, а кто мама, если нет семьи? Кто вешает подзатыльники, а кому можно поплакаться в фартук. Странная история! Нельзя же конфеты с патронами хранить в одном кармане. Чем-то нельзя будет воспользоваться потом уж точно.

- Нет! А о чём вы сейчас? - он уставился на тирана, вытаращив глаза.
- Понятно, - заключил Ашгар, - Давайте его сами спросим.
- Советник, - позвал в медный раструб на бронзовом столбе с потёками зеленоватой патины. - Помните ту танцовщицу. Ну как же, у неё ещё чулок на концерте порвался. Так вот. У землян есть странный обычай - называется свадьба. Мне предлагают её сделать с Модлен. Император Павел I простит нам недоразумение с закупкой гелия, - Ашгар приложил к трубе ухо, ожидая ответа. Но вместо этого из зарослей акации вышел Советник, наверняка подслушивающий, и с невозмутимым лицом спросил:
- Надолго? -  он взял Тирана за руку.

«Ба, Вениамина!», - вот уж чего не ожидал Ленар, ток офицера службы безопасности Венеры в качестве советника тирана. Озадачил факт, что слишком часто они стали встречаться. Чувствуется, стремительной карьере от стриптизёра на ритуальных праздниках до поста советника, Вениамина обязан исключительно вымпелам Ленара.

- Да! Скажите, сколько длится эта ваша свадьба?
- День, два, бывает больше, всё зависит от количества гостей и их здоровья.

Ашгар вопросительно посмотрел на Вениамину, который нехотя кивнул и манерно отвернулся, изображая скуку.

- Ага, тогда мы согласны.
- Прекрасно! Император лично поздравит с семейным счастьем. Думаю, и Модлен останется довольной. Рем, переговоры можно назвать суперзамечательными. Ты не находишь?
- Более чем. Не ожидал подобной дипломатии. Остаётся объяснить, зачем это нужно Модлен. Но убеждён, что ты с этим справишься.

4 Пакет «Универсал»
Делегация в полном составе вернулась в отель, встреченная внизу флегматичным администратором за стойкой из кованных листов бронзы с большими позеленевшими от времени заклёпками из меди.

- Маэстро Ленар вас искали.
- И в кто же?
- Медики из клиники «Бинариум». Я сказал, что вы на приёме у Главного Тирана. Принесли извинения за беспокойство и обещали зайти позднее.
- Во как!
- Болеешь? - озабоченно спросил Рем.

Ленару до не могу захотелось избавиться от запаха надоевшего навечно табачного дыма вместе с теплоходом.

- Когда? Сам подумай! Главное, комплексный медицинский пакет «Универсал» оплачен ещё в прошлый раз.
- А что там?
- Полный осмотр и тюнинг недостающего. Сейчас, сам понимаешь, дел невпроворот. Иди вместо меня. Подлечишься, пока я разбираюсь с театром Модлен.
- Да, а без меня справишься? – Рем закашлялся, обдав резкой волной застоявшегося внутри лёгких табака Virginia.
- Конечно, сейчас позвоню врачу. Администратор, дайте клинику.

Администратор, бросив внимательный взгляд, с бесстрастным лицом набрал номер.

- Ало, это маэстро Ленар, мой компаньон хочет воспользоваться пакетом «Универсал». Почему не сам? Я тут заметался, аки сайгак, совсем нет времени. Так он подойдёт? Отлично. С радостью, разберусь с делами и обязательно. Адьос.
- Ну что, Рем. Тебя ждут. По-хорошему завидую. Несколько дней и позабудешь казематные туберкулёзы навсегда!


Ленар заботливо убрал табачную крошку с лацкана пиджака и похлопал по плечу компаньона.
- Растрогал старика. После тюрьмы так и не собрался на профилактику. Благодарю!

Рем достал из нагрудного кармана шёлковый платок и убрал в него возникшие слёзы признательности.

- Ага.

Ленар ободряюще подмигнул и смущённо шмыгнул носом.
***
После замечательной, на его взгляд, шутки над Ремом Ленар с удовольствием сделал несколько упражнений гимнаста для вентиляции лёгких: глубокий вдох-выдох с махами руками в стороны и отправился знакомить Модлен с новой энциклопедией.

«Сколько можно женщине жить одной? В конечном счёте я, как бывший муж, несу ответственность за её судьбу перед арнами. Смотрите, какие революции происходят, стоит только оставить без присмотра трепетное создание великого Арна. Экспериментатора, едрить его в печень! Если бы не злопамятность Модлен, ну посудите сами, разве попало бы население Венеры в энергетический кризис? Ведь только из чувства мести, донесла о сделке в HELIUS. Результат - война миров. Пусть теперь автор проекта и исправляет ситуацию», - подумал Ленар, понимаясь в номер.

Он вошёл в распахнутую двухстворчатую дверь гостиной сияющий, словно лауреат нобелевской премии, с широко разведёнными для объятий руками:

- Душа моя, можешь уже целовать меня и прыгать от счастья!
- Удалось? Что, дают помещение? Или, подожди, нет - отдали главный театр столицы? Ленар, ты великолепен!

Модлен живо вскочила, отставив в сторону китайский чугунный чайник.

- Да, я такой! Не буду томить… Ашгар готов на тебе жениться! Его советник не против. Ты не представляешь себе, чего это стоило. Сколько пота и крови. Не только моей, но и Рема. Его даже пришлось отправить в клинику «Бинариус» лечиться после переговоров. Так выложился! Ну что - довольна?
- Ленар, ты неистребим. Шутишь так? - у Модлен исчезла улыбка, чтобы успокоиться, она решила налить себе чая. - Тогда не смешно. Теперь говори правду.
- Какие шутки! Всё, вопрос решён. Обменял тебя на гелий для целой планеты. В прошлый раз не удалось, благодаря вредному звоночку одной обиженной дамы. Так я всё исправил. Гордись мной. Кстати, театр и прочие капризы госпожи Модлен Ашгар теперь будут исполнены в приоритетном порядке. Всё, что пожелаешь. Плюс, ты замужняя женщина. Можно сказать, королевна! Это ведь какая карьера - из танцовщицы в тиранку! Не забудь потом в облаках своего блаженства агентство «Альт Пальмира»!

Ленар победно с оттяжкой ноги прошёлся по гостиной к зеркалу, чтобы получше рассмотреть счастливую физиономию гениального переговорщика.

Всё-таки жизнь женатого человека чему-то его научила. Он неосознанно, правильно встал в комнате, иначе бы не заметил вращающийся в воздухе, брызгающий кипятком тяжёлый предмет. Толстое зеркало венерианской работы с честью отразило гнев обманутой в ожиданиях женщины и чайник упал двумя вращающимися осколками чугуна на базальтовый пол.

- Вот так и наша жизнь, дорогая!

Ленар показал на половинки чугуна в дымящейся луже. Стараешься, делаешь, а благодарность где? Чайником по мордасам? Что опять не так?

- Ты мог сначала меня спросить?
- Так некогда было. Всё так быстро произошло. Хотела театр - пожалуйста! Да в чём, собственно, дело?
- В тебе. Поставь себя на моё место. Что я с ними двумя буду делать?
- Извини, не смогу. Не тот, знаешь ли, формат.
- А у меня тот?

Тут до Ленара дошло, что здесь их взгляды на идеи дарвинизма совпадают. Вот никогда бы он не подумал за такие кактусы. Чтобы вдруг понял женщину! Да, не может быть! Однако, свершившийся факт. Действительно, у жителей Земли наблюдается недокомплект с органами.

- Дорогая, ты зря так расстраиваешься, это ненадолго. А потом гуляй босяки вдоль по Арбату в Москве.
- Ага, в Большой театр на подтанцовку с оловянным рублём в кармане, - расстроенная Модлен стала убирать осколки чайника.

5 Неземное счастье
Строительство комбината по производству металлического водорода, шли полным ходом. Ферапонт почти не бывал дома, сутками пропадая на работе. Принцесса посвятила себя малышу. Вырванная из привычного мира, она отчаянно скучала в окружении жён директоров корпорации, ведущих бесконечные разговоры о развлечениях и нарядах.

Особенно её раздражало слепое следование изобретённому вдали от настоящей цивилизации этикету. Манерное использование инопланетных слов, смысла которых они не понимали, но старались произносить при ней, как можно чаще, чтобы выглядеть эрудированными. Происходило ровно наоборот, бывшая принцесса с трудом сдерживалась от того, чтобы не рассмеяться при виде кривляний очередной дамочки в нелепых нарядах. Она представляла себе, как бы они визжали от страха и падали в обморок на трапезе рептилоидов. Смех быстро проходил, заменяясь чувством жалости к худосочным женщинам, рождённым в слабой гравитации Луны.

- Ферапонт, мне скучно.

Принцесса нежно обняла вернувшегося с завода мужчину, пропахшего машинным маслом и гарью.

- Счастье моё, я над этим работаю 24 часа в судки.

Ферапонт снял обувь и вытянул ноги в трикотажных носках с дыркой на большом пальце вдоль иссиня-чёрного пола.

- Ты знаешь, результат так себе. Может быть займёшься чем-нибудь полезным?

Принцесса села в кресло из белого пластика, в виде бесконечной ленты Мебиуса. В панорамном окне висел полосатый диск Юпитера с большим красным пятном атмосферного вихря.

- Вот с радостью! Мне их тренинги уже мозг просверлили навечно. Глупость полная - пытаются по схемам научить, как надо продавать гидроген. Они, словно дети, верят в «Сказки братьев Гримм».
- Ферапонт не пугай меня. Что неужели читал?
- Представь себе! Продавал билеты, и вынужден был разучивать текст для рекламы.
- Ах, рекламу штудировал. Восхитительно!
- Это что сарказм?
- Нет, констатация факта!

Да, из песни куплетом не сбежишь! Не о такой жизни мечтала принцесса. После авантюр, полётов между планетами, концертов, смертельных поединков, - Это! Счастье женщины в представлениях смертного человека. Плюс, у мужчины испорчено здоровье его собственным начальником. Говорит, что временно, но что-то не заканчивается это временно!

- Надо лететь на Венеру! - потребовала Ти.
- Зачем?
- Лечиться, Лопушок, потому что от внеземного счастья на Европе остались исключительно твои оттопыренные уши! Собирайся!

Она взяла Ферапонта за щёки тонкими пальцами с острыми ногтями и поцеловала в лоб, оставив чувственный кружок помады.

6 Город в облаках
Абсолютно всё можно испортить и заново построить. Конечно, Платон I после разгрома HELIUS должен был наказать Венеру за метания с контрактом в обязательном порядке. По правде сказать, Ленар совсем не знал, чем убедить Ея Императорское Величество, чтобы вымолить индульгенцию Тирану Венеры. На фоне таких политик театр представлялся абсолютно провальным проектом. Но обещание помочь бывшей жене заставляло скрипеть мозги на пределе окончательной мощности. Спонтанная идея Рема с замужеством, показавшаяся сначала красивой буффонадой, превратилась в рабочую версию. Выгоды, от которой Ленар не понимал, но начал претворять в жизнь с энергией атомной электростанции.

Из номера позвонил в клинику «Бинариус», чтобы узнать последствия розыгрыша с пакетом «Универсал». Прошлый раз еле сбежал от дополнительных опций в своём организме и теперь ждал услышать подробности бегства Рема.

- Как там мой товарищ Рем? У него всё в порядке? Очень волнуюсь! – довольно растянул губы в улыбке, ожидая грандиозного разноса за


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама