Произведение «XI Театр Драный чулок» (страница 3 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 722 +3
Дата:

XI Театр Драный чулок

строптивого пациента.
- Можете не беспокоиться, всё идёт просто отлично! Клиент доволен. Сможете навестить через пару дней.

Ленар был обескуражен, если не сказать больше. Невинная шутка могла оказаться большой правдой, которую сотворил из озорства. Да, теряет старик форму! Надо мгновенно бежать на выручку.

- Где он? - задыхаясь после спринта по извилистым улицам Венеры, спросил у главного врача.
- Во-первых, здравствуйте! Во-вторых, что вы здесь делаете?
- Мой компаньон Рем, марсианин. Что с ним?
- Всё в полном порядке, прооперировали, отдыхает в палате. Прогнозы просто замечательные! Было некоторое недопонимание, но мы дали отличное успокоительное и клиент со всем согласился. У нас работают профессионалы только самой высшей квалификации! Вам совершенно не о чём беспокоиться за своего друга.
- Да, действительно, - пробормотал Ленар, слегка ошарашенный скоротечностью революций. В его голове укладывалось, чтобы проверенный в боях товарищ и учитель мог такой фортель сочинить. Это что же такое получается! В конторе на Марсе теперь некому будет работать! Так, старый пень, решил подкинуть свинца в рюкзак? Ленар очень сомневался, что марсиане примут отредактированного Рема.
«Нет, негодяй, просто форменный негодяй! Чёрт, он же теперь обязан будет рожать каждый год, как кошка. Наплодит целую армию себе подобных. Всё – прощай Родина-Земля! От них в горячо любимых мангровых болотах не спрячешься!» - Ленару чё-то стало очень тоскливо.

Посыльный принёс записку от Модлен с предложением осмотреть театр, подаренный ей Ашгаром ко дню свадьбы.

Металлический многокрыл прорвался сквозь плотную облачность к комплексу развлекательного центра, плавающему в атмосфере на недоступной для насекомых высоте. Несколько пристыкованных к длинному цилиндру на разной высоте дисков с прозрачными куполами, под которыми расположились изящные корпуса многоэтажных зданий и бассейны с лужайками.

- Шикарно! Модлен, ты сорвала джек-пот! Это ведь какие мегаватты! У этого Ашгара есть вкус, смог подобрать достойную тебя вещь.
- Льстишь?
- Что ты, разминаюсь.
- А где Рем?
- Тут, знаешь, такая «пасьянса» образовалась, что я в замешательстве.
- Не может быть! Маэстро Ленар в замешательстве! - съязвила Модлен.
- Сам удивлён. Понимаешь, горечь потери сына таким бульдозером распахала Рему головной мозг, что он решил подвергнуться натурализации на Венере и произвести ещё одного отпрыска.
- Ты сейчас, точно, серьёзно?

Модлен прошлась по площади, чтобы получше рассмотреть здание концертного зала с широкой перфорированной лестницей, перед которым опустил четыре пары крыльев блестящий многокрыл.

- Ленар, всё что угодно, но, чтобы марсианин сотворил с собой такое!
- Вот и я ничего не понимаю. Предлагаю бросить всё, и домой в болота. Тут опасно, не выдерживают даже лучшие из нас!
- Ленар, посмотри на меня и вспомни свои мангровые джунгли. Что я там забыла. Вот здесь моё место!

Модлен поняла руки и показала на прозрачный купол, защищавший летающий город.

Ленар в раздумье почесал затылок, пытаясь обнаружить хотя бы крохотную, пусть даже дефективную и недоразвитую Эврику.

- Теперь предстоит разговор с Платоном I, а у меня полный штиль в голове.
- Поздравляю! Сначала придумываешь дурацкую свадьбу, а потом штиль. Ты это прекращай. Мне нельзя нервничать. Я уже настроилась на свадьбу с брутальным тираном.
- Ага, теперь понравился? Вот, а чайниками бросалась! Меркантильная ты женщина!

Ленар совсем заблудился с концертами: Модлен взяла приступом обещание и теперь требует, свесив ножки, невероятного прогресса. А он может, когда у компаньона в голове Временное правительство, так сказать, у власти! Хорошо, с помещением всё понятно, но где брать артистов? Вот вопрос вопросов! Надо уже репетировать, а не с кем! Танцевать с Модлен Ленар совсем не хотел, просто вовсе! Он уже решил из Вениамины сделать великого танцора, всё равно Модлен вместе с ним делить Ашгара. Ещё надо было лететь в империи и придумывать свадьбу века. Был план, что, именно, Рем займётся постановкой, но, чем он теперь займётся, Ленар боялся даже предполагать.

7 Судьба Ферапонта
В гордом одиночестве Ленар поднялся на борт «Модлен», совершенно довольный временной передышкой в баталиях. Первобытный звериный дух поразил его точно в самое сердце: гремучая смесь женского молока и памперсов. Из кают-компании раздался требовательный крик маленького демона. У Ленара аж голова закружилась от предположений. Ну не мог же Рем так быстро сочинить себе сына! Нет, нет и нет, не может быть! Конечно, генная инженерия на Венере достигла больших скоростей, но не за счёт же бедных нервов танцоров с Земли!

- Рем, хм, дорогуша, это ты? – крикнул он в распахнутую дверь кают-компании на всякий случай прежде чем войти.
- Теперь я понимаю, почему вы растоптали мою любовь. Как я раньше не догадалась!

Посредине зала стояла рыжеволосая Мадонна с младенцем, бывшая принцесса Ти.

- Принцесса! А где Иуда подрывник? Бросила неудачника!

Сморщившись от неприятного запаха, Ленар включил фильтрацию воздуха на полную мощность.

- Маэстро, пообещайте, что не будите сердиться?! А я взамен никому не скажу о вас с Ремом.
- Что! Ты вот сейчас хорошо всё обдумала? Я уже был отцом этого засранца, шантажистка!

Ленар показал на сопящего в две дырки малыша.

- Смотрите, замолчал, как только вас увидел. А говорите, что не ваш. Чувствует родную кровь, - пошутила принцесса, чтобы разрядить обстановку.
- И на что у меня есть повод сердиться, по твоему мнению?
- Ферапонт здесь.
- Отлично! Лично ликвидирую, чтобы не мучился от злостной икоты.
- Он в больнице.
- Ого, что за гад лишил меня удовольствия? Кто успел поздравить власовца?
- Я.
- Что с первого раза не удалось застрелить, теперь точно в затылок. Стоп, а почему в больнице? Опять пуля мозг не нашла?
- Маэстро, не придумывайте. Вы же помните, что с ним сделал Наома. Ну так вот, прилетели исправлять дефект.
- Подожди, не так быстро. Это что - обманули твоего Лопушка. Я правильно понял? Никаких двух месяцев? Ребёнок есть, а счастье только в далёкой перспективе? И зачем он тогда в бомбисты подался?
- Его ввели в совет директоров HELIUS, теперь называется Hydrogen;M. Хочет стать президентом.
- О как! Ну так место свободно, Платон потрудился - зарезал вселенское зло. Теперь все шансы.
- Господин Наома-младший жив!
- Ничего себе, Горец Два! Вот радости-то будет императору. Даже не представляю себе восторг венценосного. Экселенс, возьмите перерыв. Это ведь сколько новостей мгновенно! Приму валидол и продолжите.

Ленар налил в чашку газированной водички из сифона, обтянутого металлической сеткой.

«Просто Пизанская башня этот самый Наома-младший: гнётся, а не падает. Вот напасть на мои томаты! Надо было отслужить молебен в космическом храме «За упокой», вместо десанта гвардейцев. Теперь кушай кашу с маслом и не жалуйся, что без соли. Ещё мстить надумает за смертельные танцы. Тфу на его ботинки!»

Ленар вгляделся в розовощёкое личико младенца и несказанно удивился невероятному сходству с Платоном: белокурый ариец с вытянутыми небесно-голубыми зрачками тянул ручки в космос и пускал изумительной красоты пузыри.

- Принцесса, или вы красиво врёте или молодость оставила вам свои тайны. Рассказывайте чей ребёнок! Я буду нем, как Аскольдова могила.
- Можете не верить, но Платон здесь абсолютно не при чём.
- Хорошо, пусть будет сюрпризом. У Ферапонта с аппетитом всё в порядке, изжога не мучает? Великий Космос, совсем забыл, он в больнице по другому поводу. Кстати, куда положили?
- Клиника «Бинариум».
- Поздравляю, Рем обрадуется встрече с предателем!

Ленар прошёл в ходовую рубку и включил турбины ионной тяги.

- Маэстро, вы куда собрались?
- На Землю, милочка. На родину. Вымаливать прощение.
- Ферапонту?
- Не понял. А при чём здесь он?
- Как при чём? Он же ваш ученик!
- С этого места поподробнее, Ваше бывшее Высочество. Человек кузнец своего счастья. Ферапонту отлично известно, что никто не будет за него жить.

Тут он вспомнил, что у Рема были какие-то особенные планы на принцессу. Его всегда удивляла работа мозга марсианин, врождённый прагматизм которых иногда пугал окончательным цинизмом. Арны мучаются, страдают моралями, копаются в душе, а они вместо этого мгновенно стреляют в голову без сантиментов, потому что надо так сделать сегодня и сейчас.

Боялся, конечно, звонить до чёртиков. Всё-таки он чувствовал ответственность за случившееся. Однако жизнь продолжается и заниматься нервами, к сожалению, означает полное отсутствие таковой. К тому же, когда находишься в тысячах километрах от оппонента, гораздо легче геройствовать.

- Подождите, принцесса, проясним одну важную деталь, - остановил Ленар нетерпеливую женщину, желающую что-то сказать. - Мне позвонить надо в клинику, чтобы спасти вашу лопоухую любовь.

Яхта начала удаляться от Венеры, в иллюминаторы можно было наблюдать плотную облачность с частыми вспышками разрядов атмосферного электричества. Связь ещё работала, и телефонистка соединила с клиникой «Бинариус».

- Привет, Рем, как здоровье? - начал с Ленар нейтрального вопроса.
- Просто замечательно! Ты не представляешь себе какое испытал облегчение. Это ведь надо было столько тянуть? А тут всё просто оказалось: «Чик и всё!»
- Чик?!
- Ну да! Врачи просто волшебники, я теперь удовольствия от жизни буду получать в двое больше.
- Не сомневаюсь. Потом расскажешь впечатления. В общем, угодил?
- Несомненно. Что с Модлен? Всё удалось?
- Более чем, ей целый замок в небесах организовали. Помнишь у тебя были виды на принцессу? Можешь рассказать?
- Так обманщица. Космическая молодёжь, вот и чудит.
- Подожди, не понимаю, а как же ребёнок? - Ленар внимательно посмотрел на молодую маму, баюкавшую своё чадо.
- Всё включено. И ничего трагичного, по крайней мере для их расы. Это она вам мигрень лечила эпосами о неизвестных геологах в тундре.
- Я правильно понял: никто её титула не лишал? - в негодовании громко переспросил Рема, разбудив задремавшего ребёнка, который тут же недовольно закричал.
- Подожди, она рядом? Голосок наследника престолов доноситься. Я прав?
- И зачем бы я тогда звонил? Послушать курс этнографии якутов. Слышал новость? Недорезанный капиталист жив!
- И принцесса у тебя на яхте. Любопытно. Ты сдай мадонну Центральной Канцелярии за хорошие деньги, они быстро найдут ей применение.
- Маэстро Рем, мне нельзя волноваться, молоко может пропасть. Если я пожалуюсь маме с папой, вы десять раз передумаете такие советы давать, - заявила принцесса в ребристый микрофон на гибкой металлической ножке, больно толкнув Ленара под рёбра локтем.
- Ой, что вы, Ваше Высочество. Я на такое просто категорически неспособен – жалеть! Тут недавно видел, как занятного ушастика провезли по коридору в коляске. Надо незамедлительно весточку отправить Платону с текстом: «Террорист неудачник ждёт встречи в палате номер 6». Ленар, и думать не слушай эту аферистку. Если откажется танцевать, молчать не буду.
- Танцевать? Где танцевать?
- В театре «Драный чулок», я уже либретто написал. Пусть отработают хотя бы премьеру для рекламы. Ребята обнаружились очень кстати.
- А ну как упрётся бомбист недоделанный?
- Проси императора отдать на поруки дарование. Клянись,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама