Произведение «человек с бульвара йогов» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 12
Читатели: 1106 +2
Дата:

человек с бульвара йогов

стулья, чинить столы и двери.
В заведение вошёл Джонни, он был одет в сюртук и штаны, типичный гражданин Соединённых штатов, ничего необычного в одежде не было, за то в глазах читался взгляд здорового, сильного, волевого человека.
В это время на сцену выбежали девушки из кабаре, и с ними очаровательная миссис Диана, они стали петь и задирать высоко ноги. Ковбои внимание с Джонни переключили на кабаре, на красивых, изящных девушек, которые пели песню:
Время настало -
И вот они мы,
Вот они мы, ваши крошки!
Хватит чесать затылки,
Хватит сосать бутылки.
Ну-ка, побейте в ладошки!

Солдата любят за монету,
А командира - за мундир.
А вот за что я люблю ковбоя -
За то, что он такой один.

Ковбой, герой волшебных снов,
Меня волнуешь ты, не скрою.
Ковбой, хоть пару нежных слов
Найди - и я пойду с тобою.
И в грохоте дня, и в сонной тиши
Слова любви услышу я.
Ты только скажи, скажи.
Тебя я услышу,
Скажи, я услышу,
Тебя я услышу.

Артиста любят за искусство,
А музыканта - за игру.
А вот за что я люблю ковбоя -
Скажу ему лишь одному.

Ковбой, ты парень хоть куда
И сердце мне давно тревожишь.
Ковбой, ты смел, но вся беда,
Что ты двух слов связать не можешь.
Хоть ради меня пойди и свяжи,
Тебя всегда услышу я,
Ты только скажи, скажи.
Тебя я услышу,
Скажи, я услышу,
Тебя я услышу.

Ножки повыше - и полный успех,
Лишь бы видны были ножки.
Если ковбой прикажет,
Кто же ему откажет?
Мальчики, мы ваши крошки!

Матроса любят за отвагу,
А капитана - за вино.
А вот за что я люблю ковбоя -
За то, что все есть у него.
Джонни захлопал в ладоши и сказал громко на весь салун: «Разрешите представиться - Джонни Фёст, и у кого, есть белая простыня?». Все посмотрели квадратными лазами на Джонни.
- Похоже, друзья, этот сэр, хочет нас обидеть. Тут Диана сказала: «У меня, есть белая простыня».
Джонни: «Позвольте вашу руку леди». И он поцеловал ей руку. Она растаяла: «Я достану для вас две и три, а то и четыре простыни».
- Похоже, «Форт Нокс» растаял, - сказал кто-то из ковбоев. Диана встала грозно: «А хоть один из вас, хоть раз поцеловал мне руку, и назвал меня леди, нет, то-то и оно, я принесу вам мистер простыню».
Все склонились перед Джонни: «Ты знаешь мистер, как там тебя - Джонни. Я добивался Диану, пять лет, склоняю перед тобой голову». Все посмотрели с завистью на Джонни.
- Господа, сегодня я вам покажу фильм, а сейчас позвольте я схожу за аппаратурой. Все дружелюбно одобрили действия Джонни и под возглас: «Иди, иди, ждём с нетерпением».
Джонни пошёл за синематографом. Джонни принёс синема и плёнку к нему, зарядил, и стал ждать Диана с простыней.
- Похоже, это пулемёт, - сказал один из ковбоев, - и  тот сэр, хочет расстрелять нас всех.
- Да нет, это аппарат такой, делает виски, - заметил один из ковбоев.
- Нет господа, я вам буду показывать фильм.
- Фильм - это нам ни о чём не говорит.
- Сейчас, всё увидите.
Очаровательная Диана принесла простыню, она сказала Джонни: «Что это единственная простыня в городе». Все захлопали в ладоши.
- Прибейте простыню к стене. Простыню прибили.
Диана: «О боже, что будет, какой он милый этот Джонни».
- Завесьте окна, - приказал Джонни. Завесили окна, и наступила небольшая темнота, но Джонни ловко ориентировался в ней, как будто, он видел всё в темноте.
Он: «Друзья, сейчас я вам покажу фильм про Индию, Тибет и йогов».
И вот, Джонни стал крутить синема, с прожектора полетел свет и упал на простыню, и показался фильм. Все увидели лес горы и реку Ганг.
- Это Индия господа и леди, там живут йоги. Потом, появился йог. Джонни комментировал то, что показывал: «Это йог, он сидит в позе лотоса».
- Какое красивое название, - сказала Диана.
- Да, - подтвердил Билли, - он, мне начинает нравиться этот Джонни.
- Да, а я думал, он нас расстрелять хочет, с этой своей штуки, - заметил один ковбой. - Молчи Дэвид, не мешай смотреть, - закричали на него ковбои.
Диана стала поближе к Джонни. «Джонни, теперь вы мой кумир, никогда, ничего подобного не видела».
Джони посмотрел на неё и улыбнулся.
- Вот смотрите, дальше йог сел в позу льва, - это поза лечит горло, если у вас заболит горло, садитесь в позу льва.
- Какая полезная - эта йога, - сказал билли.
- А вот, йог сел в позу змеи.
Гарри хозяин трактира спросил: «Так, всё-таки, зачем эти позы, что  нечем заняться людям?».
- Эти позы уважаемый сэр ведут к совершенству, к абсолютному здоровью, йоги могут не есть месяцами, не пить месяцами.
- Это хорошая способность, - заметил ковбой с повязкой на глазу.
- Йоги могут видеть будущее, прошлое.
- А сквозь одежду, могут они видеть? - спросил долговязый ковбой Эдди, с мрачным лицом, которое не сходило с его физиономии.
- Да, конечно.
- Эдди, тебя интересует не видеть сквозь стены, а видеть сквозь одежду женское тело. И все засмеялись.
- А хоть бы и так, что в этом плохого?
- Да ничего.
- А вот, йог делаем мудру, а потом бандху, он шевелит животом, как бы его крутит. В йоге главное – асаны, правила поведения и дыхательные практики. Йоги не курят, не пьют, ведут здоровый образ жизни.
- Боже, - сказал Билли, - мне это начинает очень нравиться.
- А вот, смотрите, йог висит в воздухе, хотя йоги не показывают обычным людям свои сверхпособности.
- А почему?
- У них, так заведено.
- А  вот, йог сел в позу верблюда.
- А позы для секса, есть в йоге?
- Есть такая книга в Индии «Камасутра» называется, там много сексуальных поз.
- И вы, их все знаете? - спросил дотошный Эдди.
- Он, тебе их покажет. И все засмеялись.
- Эй, Гарри налей мне виски, от такого увиденного и услышанного, хочется выпить и покурить.
Гарри налил в стакан виски. Некоторые ковбои стали курить.
Гарри Макью - владелец трактира, уже думал, что надо заполучить Фёста в друзья, за показы брать с него деньги, и на этом можно заработать.
Все внимательно следили за чёрно-белым фильмом.
- А вот, самое нереальное в реальном мире, йог идёт по воде.
- И что, всё это могут йоги?
- Да, - ответил Джонни, - только, это достигается годами тренировок.
- Тренировки я люблю, - кто-то сказал из ковбоев, смачно затягиваясь сигарой. Диана смотрела ошеломлённо, в ней закипала новая страсть, страсть к Джонни Фёсту, она полюбила его с того момента, как он ей поцеловал руку и назвал леди, никто из этих верзил не целовал ей руку, и не называл леди, все хотели только одного от неё - секса.
- А вот смотрите, йог держит руку в огне, уже пять минут, и ему не больно. Вообще, йоги могут терпеть любую боль.
- А это нужное качество, - заметил маленький Клинт, - это может пригодиться в драках, или когда тебя пристрелят.
- Кстати, йоги могут останавливать биение сердца, и можно подумать, что лежит мёртвый. Это тоже полезное качество, иногда надо притвориться мёртвым, враг пройдёт, а ты встанешь и пристрелишь его.
- Йога не для этого создана, - заметил Джонни.
- А для чего Джонни? - спросил Сэм.
- Она создана, чтоб стать просветлённым, чтобы стать святым человеком, чтобы дожить до ста лет, и чтобы быть здоровым и бодрым, и получать удовольствие от жизни.
- Да, как это всё нереально, - сказал Билли, почесав за ухом, - но всё же, эта, как её, чёрт возьми - йога, меня начинает привлекать.
- Жил, жил, никого вроде не убил, а тут меня Билли и эта йога, наповал свалила.
- Да, да друзья, йоги такое могут, а вот смотрите, йог делает утренние процедуры, обтирается холодной водой, а потом промывает нос водой - эта процедура в йоге называется нети. От этого чистится сознание, мозг, открывается третий глаз и можно видеть будущее, настоящее и прошлое.
- Да, мозги нам надо прочистить, заметил Билли, они у нас заплесневели, нашим дерьмом.
- Повежливей, Билли с высказываниями, здесь дамы присутствуют.
Они: «Ничего, мы привыкли».
- А разве я неправ, в нас столько дерьма за эти годы скопилось, что его надо вычищать годами.
- Ты прав Билли, на все сто.
- А вот, йог пьет молоко, и заметьте, йоги не курят и не пьют алкоголь.
- Боже, они сильные люди, я бы так не смог, - сказал один из ковбоев.
- Йоги, - продолжил Джонни соблюдают яму и нияму, они чтут свои законы.
- Объясни нам Джонни, что такое яма и нияма в йоге.
- Яма включает пять основных принципов и нияма включает в себя пять основных принципов (согласно Йога-сутре Патанджали).
- Ахимса. Принцип определяет поведение и образ действий, которые направлены на снижение агрессии и зла в мире. Несмотря, на несправедливость вокруг, внутреннюю гармонию, можно сохранять даже в самых трудных ситуациях. Ахимса  действует против зла как такового, а не против совершающих дурные поступки. Наказание за злобные проявления не помогает в обретении гармоничного состояния. Нахождение причины внутри себя, старание не причинять вреда мыслями, словами и действиями, наоборот, гармонизирует личность и окружающий человека мир.
- Сатья. Принцип культивирует благожелательную правдивость и честность, ответственность (выполнение обещаний, обязательств). Смысловая нагрузка слова Сатья – истинность во всём (мыслях, речи, делах). Это воздержание от неправдивости, правда, не может быть естественной, если есть потребность в её искажении. Однако Сатья, и понятие Истина не идентичны. Принцип йоги имеет обязательное требование – соответствовать правилу Ахимсы (ненасилие). Правда, как таковая, не должна причинять ущерб окружающему миру. Кстати, практиковать этот принцип можно в асане Джану Ширшасана.
- Астея или астейя. Принцип основан на эстетических правилах о не присвоении чужого, к трансформации таких стремлений. Нарушением Астеи считаются, как присвоение чужого имущества (средств и вещей), так и интеллектуальной собственности (изобретения, авторские права), а также званий и заслуг.
- Брахмачарья. Принцип направляет на постоянство контроля над разумом, при этом без огрубления ума материальным мышлением. Это медитация, которую делают в течение дня, для того чтобы научиться восприятию материальных объектов, как только части мироздания. Брахмачарья практикуется йогами для постоянства нахождения в состоянии возвышенности, при этом, не концентрируя внимание на внешних проявлениях личности. Принцип имеет еще одну трактовку – воздержание, запрет на половые отношения. Эта практика Ямы, по сути, путь к обретению мудрости. Она сохраняет жизненные силы и энергию, повышает интеллектуальные способности.
- Апариграха. Принцип служит для трансформации стремления к материальному накоплению, в довольство имеющимся имуществом. Апариграха - основана на процессе органичной деятельности, практикует отказ от чрезмерности и зависимости от имеющихся ценностей. Не только материальных, но и нематериальных (почёт, признание, награды). Действительно, такие привязанности могут вызывать страдания и потребность к постоянному накоплению. Это отражается на духовном росте личности, так как успех и блага носят временный характер и сами по себе не приносят пользы. Минимализм, отсутствие излишеств, чрезмерности являются основными правилами Апариграхи.
- Нияма Шауча. Принцип направлен на гармонию с самим собой, поддержание чистоты во всем. Выделяют четыре принципа чистоты (два связаны с внешним миром, два – с внутренним миром человека): наружняя физическая чистота, относится к окружающему миру (тело, одежда, дом); внутренняя физическая чистота. Поддержание организма в здоровом состоянии (правильное питание, потребление воды, регулярные


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 30.10.2020
74 тыс. знаков - это же целая повесть. И идея интересная - как ковбои изучают йогу. И юмор есть.
Гость      18:49 10.10.2020 (1)
Комментарий удален
     18:58 10.10.2020
не знаю читали или нет
я придумал
а по сюжету фильма человек с бульвара капуцинов
     17:16 09.10.2020 (1)
теперь  я   понимаю,  почему   твоя  история   называется  -   "  --  "человек   с  бульвара   йогов"   -она   очень   перекликается   с   историей   "Человек  с   бульвара   капуцинов"!   все  очень  здорово   и  ты   крепко   потрудился  -   молодец!!!пиши  -   хорошо   получается!
     17:26 09.10.2020 (1)
ДА  ПО СЮЖЕТУ ЧЕЛОВЕК С БУЛЬВАРА КАПУЦИНОВ НАПИСАНО
СПАСИБО!
     17:41 09.10.2020
     11:24 08.10.2020 (1)
пастор     пытается   все  испортить?   -   что   дальше!??
     11:41 08.10.2020
у него нечего не получится
     16:44 05.10.2020 (1)
интересно,  ты  много   читал  о   йоге,  а  сам  занимаешься,   или   это   Фэнтези!
     17:49 05.10.2020 (1)
да много читал ,я сам автор многих книг по йоге, медитациям
сам конечно занимаюсь
     18:09 05.10.2020
здорово!!!   вперед!!   так   и   я   много   узнаю!
     12:41 01.10.2020 (1)
молодец!   буду   дальше   читать!!!
     13:09 01.10.2020
СПАСИБО
     21:49 30.09.2020 (1)
Колоссальный труд!
     21:57 30.09.2020
спасибо месяц набирал
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама