Произведение «человек с бульвара йогов» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 12
Читатели: 1099 +1
Дата:

человек с бульвара йогов

однодневные голодания); внешняя психическая чистота. Воздействия окружающей среды на психику часто опустошают и разрушают разум человека, поэтому требуется сознательный отказ от брани, ложных культурных ценностей, порнографии; внутренняя психическая чистота. Культивация положительных мыслей и намерений, духовного отношения к окружающему миру, чистоты совести.
- Сантоша. Принцип, направленный на приобретение качества благодарности и состояния удовлетворенности. Он распространяется на все аспекты жизни, такие как семейные отношения, обретение духовного опыта, творческие проявления, карьера. Практика Сантоши помогает замечать, имеющиеся в жизни приобретения и богатства. Принцип культивирует принятие мира таким, какой он есть, что и зарождает в человеке чувство благодарности и любви.
- Тапас (тапах). Принцип предполагает служение на благо мира, учит преодолевать препятствия, встречающиеся на жизненном пути. Он помогает определить уровень собственного благородства и духовного развития, вдохновляет на поиск путей для изменения окружающего мира в лучшую сторону. В Тапасе это достигается через совершенствование самого себя, в последствии, через оказание помощи ближним. Принцип также включает другие направления для улучшения окружающего мира, которые используются далее. Например, выбор в пользу самообразования вместо развлечений. Трудности и неудобства обучения помогут приобрести навыки и знания, которые и улучшат окружающий мир.
- Свадхиайя (Свадхьяя) Принцип направлен на самостоятельное духовное обучение. Он включает беседы и чтение, философские размышления, которые способствуют увеличению осознания смысла жизни, направляют к самосовершенствованию. Свадхиайя предполагает получение знаний о разнообразных философиях и воззрениях, религиозных течениях. Такой подход необходим для определенности в жизненной позиции. Твердо утвердившись на пути, йог приобретает неисчерпаемые возможности для деятельности.
- Ишвара Пранидхана. Принцип формирует понимание важности в духовной практике. Он тесно связан с остальными правилами Ямы и Ниямы, служит для обретения гармонии и равновесия с упором на духовное развитие, которое формирует внутреннее Я. Ишвара Пранидхана основана - на утверждении о том, что постоянство в духовной практике и регулярной медитации позволяет чувству счастья укорениться внутри человека, создает ощущение собственной гармонии. Правила первых двух ступеней включают фундаментальные знания для правильного развития, этико-нравственные основы. Духовный путь невозможен без предварительного изучения основополагающих понятий и определений, без них не добиться адекватного развития.
Яма – бог царства мертвых. Он является культовым божеством в тибетской, индуистской и буддистской традиции. Во многих культурах слово «яма» имеет определенный смысл, как и в русском языке. Предназначение бога Яма заботиться о душах умерших. Он встречает их в царстве смерти и отводит каждую в предназначенное для нее место. На основе такого представления о божестве считается, что оно является олицетворением справедливости. «Яма», как ключ предписаний, значит – контроль над действиями. Причем относительно внешнего и внутреннего мира человека. На основе этого формируется представление о том – чтобы не происходило с человеком, это проявится на разных уровнях. Включая внешнее и физическое состояние, энергетические и духовные (ментальные) составляющие.
Яма и Нияма включают предписания для подготовки человека, укрепления воли и контроля над внешними и внутренними проявлениями. Это своеобразные йога-заповеди. Ступени помогают начинающим идти в правильном направлении, избегать ошибок и проблем. Ведь начало занятий любыми практиками сопровождается проявлением отрицательных и положительных качеств, которые становятся более выраженными. Соблюдение принципов помогает в садхане и способствует гармоничной работе чакр – энергетических центров.
Итак, запомните десять принципов йоги дорогие ковбои.
ЯМА
• Ахимса — ненасилие, непричинение вреда;
• Сатья — правдивость, возжержание от лжи и самообмана;
• Астея — честность, неприсвоение чужого (неворовство);
• Брахмачарья — воздержание; контроль похоти, нераспущенность;
• Апариграха — нестяжательство (неприятие даров), ненакопительство, непривязанность.
НИЯМА
• Шауча — чистота на уровне тела, речи и ума;
• Сантоша — удовлетворённость настоящим, скромность, оптимизм;
• Тапас — самодисциплина, аскетизм, усердие в духовной практике;
• Свадхьяя — самопознание, изучение духовной и научной литературы, самообразование, формирование культуры мышления;
• Ишвара-пранидхана — смирение, принятие Ишвары (Бога) в качестве своей цели жизни.
Некоторые йоги господа и леди долгожители, живут они обычно, как отшельники, эти долгожители и проживают до ста двадцати лет.
- А у нас, - заметил ковбой в чёрной шляпе, - живут обычно мужчины до сорока-пятидесяти лет, или убьют, или умрёт от виски. А так хочется, ещё пожить.
- Вы будете жить долго и счастливо, - ответил Джонни.
Билли: «Я вот до этого ничем не хотел заниматься, а теперь, я вижу смысл жизни, чтоб заняться йогой.
- Да, да Билли прав, мы хотим, заниматься йогой.
Наконец, фильм кончился. Наступило гробовое молчание.
Джонни: «Кто за то, чтобы заняться йогой?». Все подняли руки.
Диана: «Джонни, я хочу с тобой заняться йогой».
Джонни: «Хорошо господа и леди, жду вас завтра утром, возле трактира в шесть утра. А теперь, не могли бы вы скинуться мне деньгами, нас в дороге ограбил Чёрный Джек, и мне надо заплатить за гостиницу». Джонни снял шляпу, и все стали кидать деньги, шляпа быстро заполнилась.
Он: «Простите господа, но здесь, слишком много, заберите лишнее».
- Это тебе, на красивый вечер с миссис Диана.
Билли подошёл к Джонни, и пожал ему руку, - я твой раб и друг на все времена.
Ковбои встали со стульев, и жали руку Джонни: «Мы твои друзья Джонни до самого гроба».
- Спасибо, спасибо, - говорил Джонни Фёст. – Друзья, мне ещё нужно согласовать детали с хозяином трактира, согласиться ли он, чтобы я показывал здесь кино.
- О, да, Гарри согласиться, правда, Гарри?
- Да, да конечно, я согласен.
Джонни: «Гарри налейте мне немного виски, от радости не знаю что делать, хотя я не пью.
- Вот, это по нашему, - заметил Гарри, - по-мужски. И он налил Джонни виски.
Джонни глотнул и поставил стакан, и сказал: «Жизнь прекрасна, я сделаю из вас, господа и леди прекрасных людей».
Диана: «Джонни, я хочу заняться йогой».
- Хорошо, тогда идёмте ко мне в номер.
- Хорошо Джонни, - и Диана пошла за ним.
- А вас леди и господа, я жду утром, в шесть утра возле трактира.
- Почему так рано? - кто-то сказал из ковбоев.
- Утро, самое время для йоги, - ответил Джонни.
Джонни вышел с Дианой из салуна, и они прошли в гостиницу. Джонни, дал денег Брэду - хозяину гостиницы. Тот расплылся в улыбке, - мистер Фёст вас непременно, ждёт большой успех, за такой короткий срок вы достали деньги.
- Непременно ждёт успех, - сказал Джонни, - но сам я, за успехом не гонюсь, ибо слава - это не для меня. Джонни прошёл с Дианой в комнату к себе, открыл её и показал свои покои.
- Скромно, - сказала Диана, - для человека, который принёс синема и йогу в наш мир.
- Да, скромность леди Диана - это залог йогов. Вот, на этом маленьком коврике, я занимаюсь йогой.
- Покажи Джонни мне, как это происходит?
- Вот, смотри Диана, я сел в позу лотос, руки в мудре гьяна, замыкают контур биополя моего. Поза лотос самая совершенная поза в йоге, она даёт около десятка сиддх, а сидхи это сверхспособности.
- Джонни, а что делают в этих позах йоги?
- В ней сидят, мечтают, созерцают пламя свечи, смотрят в одну точку, медитируют, концентрируются на определенных частях тела.
- А что, такое медитация Джонни?
- Медитация бывает разная: думаешь о чём-то всё время одном, или представляешь, что-то перед своим взором мысленным.
- А о любви Джонни, я могу думать?
- Да, йоги рекомендуют думать о чувствах, о любви, счастье, веселье, вере, надежде, смирении, миролюбии и доброте. «Садись в удобную позу, так так, молодец Диана, и думай о любви десять минут, я засёк время».
- А ты, что будешь делать Джонни?
- Я буду смотреть на тебя, созерцать тебя, и тоже думать о любви.
Диана сидела и думала о любви. «Джонни, мысли убегают от любви».
- Йоги говорят, что когда человек долго о чём-то думает, мысли убегают к другому объекту, нужно плавно их возвращать, к объекту думанья.
- Хорошо Джонни, это так сложно, но я попробую.
- Думай о любви Диана.
- Джонни, у меня нагрелась середина груди, когда я думала о любви.
- Это активизируется чакра анахата, она отвечает за любовь.
- А что такое чакра Джонни?
- Чакра даёт, если её открыть сверхспособности, это шар энергетический, тонкая энергия в теле человека. За любовь отвечает не сердце, а середина груди, если долго думать о любви, середина груди, где расположена чакра согревается, наполняется теплом и блаженством.
- Джонни, как хорошо, что ты приехал, нам без тебя было бы скучно, мы бы просто спились и превратились в грязь, а теперь у нас есть стимул жить, жить ради твоей йоги, которая дарует свехрхсопособности. Смысл жизни Джонни - в твоих чакрах, и в твоей йоге.
- Дорогая Диана - эта йога не моя, её придумали индусы, индийцы.
- Индейцы? - спросила Диана.
- Нет, - засмеялся Джонни, - индусы, в общем, йога это древняя наука о здоровье человека, об обретении счастья в жизни.
- Джонни, когда я тебя увидела, я обрела счастье. Да, счастье близко.
- Так вот Диана, йога живёт в Индии, там её сердце, и я хотел бы, чтобы ты и я, посетили ещё раз Индию. Когда я там был, и мне передали мастера свой опыт и знания, я написал книгу о йоге, она перед тобой.
- А почему Джонни, йогу никто в Америке не знает?
- Это древняя, секретная наука передавалась из поколения к поколению тайно, её держали в секрете. А теперь, я раскрываю эту завесу тайн, чтобы люди обрели счастье и здоровье, и стали на путь истины, дорогая моя Диана.
- Дорогой Джонни - ты настоящий ковбой.
- Я не ковбой Диана, у меня, даже нет пистолета, я просто просветлённый йог.
- Джонни, покажи ещё, что ты умеешь?
Джоннни сказал: «Хорошо, дорогая Диана». Он стал садиться в разные позы йоги, вот, он сел в позу льва, а вот, в позу верблюда, позу лотос, позу слона, позу кобры, позу кролика, позу дерева. «Позы важны сами по себе, но важно и дыхание в позах, дорогая Диана, в каждой позе, должно быть определённое дыхание, в каждой позе определённая концентрация на определённом участке тела».
- О, это так чудесно, твоя йога. А что, такое концентрация Джонни?
- Вот, ты садишься Диана в позу, вот, в эту например, и думаешь о кончике носа полчаса, это и есть концентрация, ты, как бы чувствуешь мыслью кончик носа - это как бы ты, хочешь пошевелить носом, но не шевелишь, держишь внимание на кончике носа.
- А дыхание Джонни, что оно даёт, и какое оно должно быть?
- Например: ритмическое дыхание - вдох пять секунд, задержка пять секунд, выдох пять секунд, задержка пять секунд, или быстрое дыхание через нос или через рот. Дыхание очищает лёгкие и даёт определённые сверхсопособности. Попробуй Диана.
Диана села в позу ваджрасану, пока она, может садиться только в эту позу. А потом, стала дышать с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 30.10.2020
74 тыс. знаков - это же целая повесть. И идея интересная - как ковбои изучают йогу. И юмор есть.
Гость      18:49 10.10.2020 (1)
Комментарий удален
     18:58 10.10.2020
не знаю читали или нет
я придумал
а по сюжету фильма человек с бульвара капуцинов
     17:16 09.10.2020 (1)
теперь  я   понимаю,  почему   твоя  история   называется  -   "  --  "человек   с  бульвара   йогов"   -она   очень   перекликается   с   историей   "Человек  с   бульвара   капуцинов"!   все  очень  здорово   и  ты   крепко   потрудился  -   молодец!!!пиши  -   хорошо   получается!
     17:26 09.10.2020 (1)
ДА  ПО СЮЖЕТУ ЧЕЛОВЕК С БУЛЬВАРА КАПУЦИНОВ НАПИСАНО
СПАСИБО!
     17:41 09.10.2020
     11:24 08.10.2020 (1)
пастор     пытается   все  испортить?   -   что   дальше!??
     11:41 08.10.2020
у него нечего не получится
     16:44 05.10.2020 (1)
интересно,  ты  много   читал  о   йоге,  а  сам  занимаешься,   или   это   Фэнтези!
     17:49 05.10.2020 (1)
да много читал ,я сам автор многих книг по йоге, медитациям
сам конечно занимаюсь
     18:09 05.10.2020
здорово!!!   вперед!!   так   и   я   много   узнаю!
     12:41 01.10.2020 (1)
молодец!   буду   дальше   читать!!!
     13:09 01.10.2020
СПАСИБО
     21:49 30.09.2020 (1)
Колоссальный труд!
     21:57 30.09.2020
спасибо месяц набирал
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама