Произведение «человек с бульвара йогов» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.4
Баллы: 12
Читатели: 1100 +2
Дата:

человек с бульвара йогов

задержкой. «О боже, Джонни я дышу, я дышу, как это прекрасно и здорово дышать в стиле йоги».
- Да дорогая Диана, я говорил, что у тебя получиться. А сейчас Диана, мне нужно покинуть вас, у меня срочные дела. А ты тренируй асаны, я дарю тебе, вот эту книжку.
- Хорошо Джонни.
Джонни поцеловал руку Дианы, и она пошла домой, забрав книгу и простыню из трактира.
Джонни вышел на улицу и расспросил у людей, где живёт мастер на все руки, все сказали, что это Алан Фокс. Джонни поспешил к нему.
Алан Фокс – кузнец, философ, скульптор. В свободное время он вырезал из дерева скульптуры, а в несвободное время он делал гробы.
- Приветствую вас Алан! - сказал Джонни, зайдя в мастерскую Фокса.
Он: «И я вас приветствую, хотя, я вас впервые вижу в наших местах, вы пришли заказать гроб?».
- О, нет Алан, мне нужна такая штука, тыква, а к ней должен быть прикреплён шланг, и как можно больше таких штук.
- А что это за штука, зачем вам она и так много?
- В йоге этот прибор называется клизма.
- Клизма, какое жуткое слово, что она будет делать, лить воду в рот, так для этого есть стаканы.
- Это, для заднего места. Алан Фокс засмеялся.
- Вы хотите, чтобы виски лили в задний проход?
- Нет, нет Алан не водку, не виски, а воду с солью.
- И для чего, это надо?
- Как для чего, для оздоровления организма.
- Впервые вижу на Диком Западе человека, который заботиться о здоровье. У нас, как правило, все болезни лечит или пуля, или виски, к тому же людей, больше интересуют гробы, а не клизмы.
- Это для ковбоев, их надо почистить.
- Вы думаете, что ковбои будут это делать?
- Да, уверяю вас Алан, что будут.
- Хорошо мистер, как вас там?
- Джонни.
- Хорошо, мистер Джонни, я сделаю для вас клизмы, но мне кажется, только за них, вас могут убить, вам бы лучше гроб. И вы, на врача не похожи.
- Я не врач, я йог.
- А что такое йог, впервые слышу, такое слово.
- Это своего рода человек, который делает специальные упражнения для здоровья и обретения счастья. Приглашаю вас, завтра в шесть утра, возле салуна «Крошка моя» я буду проводить занятия йогой.
- Нет, не приду, я буду делать ваши клизмы. Хочу с вами поспорить, что ковбои не будут делать клизмы.
- На что, хотите поспорить? - спросил Джонни.
- Что вы, поцелуете при всех осла, под хвостом.
- Забавно, а если я выиграю, говорите ваше желание.
- Вы, себе клизму сделаете.
- Хорошо, по рукам мистер Фёст, хотя, я уже выиграл.
- Посмотрим, мистер Алан, посмотрим. И Джонни потёр руки. Так, и когда, клизмы будут готовы?
- Дня через три, - ответил Алан.
- Хорошо, я к вам зайду, - ответил Джонни, и пошёл к себе в гостиницу.
Джонни сел на коврик и стал заниматься йогой, уже настал вечер, он помедитировал, сделал асаны и дыхательные практики. Зашёл Брэд, хозяин гостиницы и принёс ёду и спросил: «Чем занимается Джонни?».
Он ответил, - что йогой, и объяснил, конечно Брэду, что такое йога.
- О, я вижу Джонни, что вы, от нечего делать занимаетесь этим бесполезным делом.
- Йога несёт просветление и здоровье, мистер Брэд.
- Лучшего здоровья, чем принять виски, не придумали ещё в мире.
- Я не буду, вам доказывать обратное мистер Брэд, но приглашаю вас на занятия йогой, завтра в шесть утра.
- Непременно мистер Фёст, если проснусь от выпитого виски сегодня, а сейчас простите, меня ждут друзья.
Джонни попрощался с Брэдом, посмотрел на ночное небо, ему казалось, что звёзды подмигивают ему, он позанимался релаксационными позами, и лёг спать. Снилась ему долина, где на ковриках сидело тысячи йогов, может миллионы йогов, они пели священную мантру йоги «аум». Сон хороший, - подумал во сне Джонни. Он шёл, а йоги шептали ему: «Ты наш, ты наш». А вот, один йог играл на дуде, а из мешка выползла огромная кобра, но у Джонни не было страха, ибо у того, кто занимается йогой, нет страха, ни во сне, ни наяву. Джонни подошёл к йогу и спросил: «А что, твоя змея можёт?».
- Она может, тебя разбудить, - ответил йог.
- Как? - спросил Джонни.
- А вот как, - и йог, скомандовал змее укусить Джонни, она впилась ему в руку, но, он не почувствовал боли, он открыл глаза и понял, что находиться в гостинице. Он встал, умылся, посмотрел на часы, было пол шестого, во время я встал. Он сел в позу лотос и помедитировал, пропел мантры и перекусил, тем, что осталось от вчерашнего ужина. Попил воды и вышел из гостиницы, в которой, кроме него никто не жил.
Джонни пришёл к трактиру, там его уже ждали девушки, Билли Кинг и много других ковбоев.
- Ну, что друзья, прежде чем начать, начнём с того, что вы дадите себе залог не пить виски.
- Хорошо Джонни даём, хоть это и сложно.
- Вы, конечно, можете пить, но не чаще, чем раз в неделю, а вообще, виски ведёт ко многим заболеваниям - желудка и печени. Если не будете пить, ибо пьяным йогой не занимаются, тогда вы добьётесь успехов в йоге.
- Даём Билли залог, что не будем пить, век воли не видать, а что, мы тогда будем пить?
- Вы будете пить молоко.
- Да Джонни, - закричали все, - мы согласны.
- Итак, приступим к йоге, первая поза стоя - это тадасана. Вот, так как я станьте в неё, затем поза два - подбородок прижмите к груди, задержите дыхание. Джонни показывал ковбоям йогу, стоя, поскольку на землю они не сядут, земля твёрдая и грязная, пыль да песок. Джонни решил для начала показывать йогу стоя, потом он покажет йогу сидя и лежа, но ковбои должны купить коврики. Женщины уж постараются сделать для них шикарные коврики. После, Джонни зная, что у некоторых ковбоев слабое зрение, показывал им упражнения для глаз, ковбои вращали глазами по часовой стрелке, описывали круги, восьмёрки. Когда Джонни сказал, что надо описывать квадрат глазами, некоторые ковбои, практически все не знали, что такое квадрат. А что вы хотите, город на Диком западе, здесь кроме трактира и церкви ничего нет. И дети здесь не любят учиться, они дерутся и стреляют с пистолетов, познают азы ковбоя.
Джонни нарисовал геометрические фигуры на песке и объяснил, что это за фигуры, и как их описывать глазами. - Глазами, - говорил Джонни, надо вести, как бы по линиям, воображаемой геометрической фигуры. Ковбои очень старались, новое увлечение их от души радовало, тем более, что оно несёт здоровье. Хотя, хоть это были и занятия йогой, некоторые из них, всё равно взяли пистолеты. Джонни спросил: «Зачем вам пистолеты?».
Ковбои ответили: «Мол, если индейцы нападут». Один ковбой спросил Джонни: «А когда у нас появятся сверхспособности?».
Джонни: «Обычно они появляются через год, а может два года, всё зависит от того, сколько раз вы занимаетесь в день, и регулярно ли вы занимаетесь йогой».
«Вот, это да» - сказал один ковбой.
- А что, мы подождём, - ответил другой.
- Да Джонни, мы подождём, ты нас только научи этой своей йоге.
Джонни, показывая упражнения, рассказывал о концентрации. «Человек, - говорил Джонни, может долго смотреть, как занимается кто-то другой работой, долго кушать и долго концентрироваться. Когда человек концентрируется, исчезает время, он не замечает время, оно очень быстро проходит.
- О, это, что надо Джонни, - сказали ковбои, - нам иногда нечего делать. Так же Джонни рассказал о строении души, о том, что в теле человека есть чакры: сахасрара, анджна, вишудха, анахата, манипура, свадхистхана и муладхара. Открытие любой чакры даёт сверхспособности. Йоги могут быть лёгкими, как воздух, могут летать, жить долго под землёй, водой, находить сокровища, не бояться огня, быть счастливыми всё время и быть здоровыми. Вот, два одинаковых по сложению человека, никто не занимался спортом, но один сильнее, это всё потому, что у него чакры лучше работают.
- Даёшь нам чакры! - закричали ковбои.
Джонни показывал упражнения, ковбои, не привыкшие к физическим нагрузкам сильно потели, не до всех дошло, что такое концентрация. Но, Джонни пояснил, что концентрация - это сосредоточение мысли на части тела, чувствуешь мыслью эту часть тела, только и всего.
После занятий на свежем воздухе и упражнений, все перешли в трактир.
Джонни сказал хозяину трактира, - что с этого дня ковбои будут пить молоко. Гарри скривился, молоко дешевле, чем виски, он потерпит убытки.
Он: «Нет, нет друзья, я не дам вам, здесь заниматься йогой, меня это не устроит».
Ковбои: «Гарри, мы обидимся, ты же знаешь, что бывает, когда мы обижаемся».
Гарри: «Хорошо, пусть будет молоко». Ковбои дитана Билли Кинг и девушки сели на стулья. Джонни показал им упражнения медитации, как медитировать. Затем, они делали дыхательные практики пранаямы. Дышали быстро носом, задерживали дыхание на вдохе и выдохе, делали квадрат пранаямы. Дышали ритмически, пели мантры. Затем, Джонни сказал ковбоям, чтобы они закрыли уши указательным пальцем, затем вдохнуть, задержать дыхание, прижать подбородок к груди и слушать звуки, исходящие из ушей, это поет чакра анахата, как говорят - великие мастера йоги. Потом, он рассказывал ковбоям, как концентрироваться на разных участках, У Джонни были часы, и он следил за временем. Он говорил, что нужно концентрироваться на лбе, затылке, глазах, кончике носа, мягком нёбе, шее, середине груди, солнечном сплетении, пупке, половых органах, копчике, ногах и рукак.
- Здорово! - говорили ковбои. А кто-то сказал: «Что у него тело потеплело, и он, как то себя по- особенному чувствует, поле занятий йоги».
- Да, да, - говорил Джонни, от занятий йоги, вы можете стать счастливыми, можете почувствовать тепло, холод, блаженство в определенных областях тела. Билли Кинг сказал: «Всю жизнь искал счастье, а оно оказывается в йоге». Потом, они пели мантры мысленно и вслух. В общем, занятия длились очень долго, около пяти часов. Когда Джонни сказал им, который час, ковбои не поверили своим ушам.
- Не может быть, что так быстро, время прошло.
А Джонни улыбался: «Я же говорил, что во время занятий йогой время убыстряется».
Гарри был недоволен, он вдруг сказал: «Ну, что друзья повеселитесь, побьёте друг друга?».
Джонни: «Никакого битья, йога запрещает совершать насилие» - сказал он.
Ковбои: «Нет Гарри, ты извини, но нам йога, как-то дороже». Джонни сказал: «Что вечером их приглашает на просмотр фильма про йогов и кинокомедию». Ковбои сказали: «Что синема они полюбили, поэтому обязательно придут».
И Джонни пошёл с Дианой блуждать по городу, осматривать, так сказать достопримечательности, хотя какие достопримечательности в таком маленьком, провинциальном городишке, как Санта Каролина.
Джонни и Диана сели на коней и поскакали за город рассматривать пустые прерии, ветер дул суходол - это сухой противный ветер. Диана закрывала лицо платком, а Джонни нет, казалось, его не коснулся ветер, он смотрел широко открытыми глазами на Диану. Джонни видел в Диане милое создание, она для него была красавицей, честной и открытой. Диана же смотрела на Джонни как на бога, ибо именно он заставил их городок очнуться от спячки, он привёз то, чего никогда не ждали здесь, он привез йогу и синема.
Диана вчера ночью сидела и читала книгу Джонни о йоге, казалось она сама разговаривает с Джонни, и у неё накопилось множество вопросов к нему. Она читала книгу до самого утра, перечитывая отдельные страницы по несколько раз. Джонни заметил, что Диана зевает, и спросил её, как будто прочитал её мысли. «Диана, вы, небось, читали мою книгу всю ночь, поэтому не выспались». Она посмотрела в его красивые глаза и сказала: «Джонни, ты волшебник, прочитал мои мысли, да, я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:55 30.10.2020
74 тыс. знаков - это же целая повесть. И идея интересная - как ковбои изучают йогу. И юмор есть.
Гость      18:49 10.10.2020 (1)
Комментарий удален
     18:58 10.10.2020
не знаю читали или нет
я придумал
а по сюжету фильма человек с бульвара капуцинов
     17:16 09.10.2020 (1)
теперь  я   понимаю,  почему   твоя  история   называется  -   "  --  "человек   с  бульвара   йогов"   -она   очень   перекликается   с   историей   "Человек  с   бульвара   капуцинов"!   все  очень  здорово   и  ты   крепко   потрудился  -   молодец!!!пиши  -   хорошо   получается!
     17:26 09.10.2020 (1)
ДА  ПО СЮЖЕТУ ЧЕЛОВЕК С БУЛЬВАРА КАПУЦИНОВ НАПИСАНО
СПАСИБО!
     17:41 09.10.2020
     11:24 08.10.2020 (1)
пастор     пытается   все  испортить?   -   что   дальше!??
     11:41 08.10.2020
у него нечего не получится
     16:44 05.10.2020 (1)
интересно,  ты  много   читал  о   йоге,  а  сам  занимаешься,   или   это   Фэнтези!
     17:49 05.10.2020 (1)
да много читал ,я сам автор многих книг по йоге, медитациям
сам конечно занимаюсь
     18:09 05.10.2020
здорово!!!   вперед!!   так   и   я   много   узнаю!
     12:41 01.10.2020 (1)
молодец!   буду   дальше   читать!!!
     13:09 01.10.2020
СПАСИБО
     21:49 30.09.2020 (1)
Колоссальный труд!
     21:57 30.09.2020
спасибо месяц набирал
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама