Произведение «Бессознание (2 часть)» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 777 +1
Дата:
Предисловие:
Вы злитесь, негодуете, что мир несправедлив и несовершенен. А сами на каждом шагу бездумно и жестоко своими собственными поступками, словами и мыслями рушите и рвете его хрупкое равновесие. И даже не видите, что каждый свой день понемногу и незаметно вы убиваете Жизнь. А с ней и самих себя.

Бессознание (2 часть)


23. ДО СМЕРТИ ЗАБАВНАЯ ИГРА

Миновав узкую деревянную лестницу и еще один потайной шкаф, друзья попали в помещение, которое явно было предназначено для отдыха. На круглом резном столике, инкрустированном янтарем и перламутром, рядом с роскошным бронзовым подсвечником, были небрежно разбросаны карты. Стол по соседству хранил на себе следы былой вечеринки: бокалы, пустая бутылка, остатки десерта и косточки от фруктов. По полу были разбросаны кегли и биты. В углу стоял камин, в котором тоже лежали кегли, правда уже наполовину сгоревшие.

Периокл поднял со стола карту:
- Вот тебе еще один набор символов власти...
- Так это же... просто игра... - удивился Егор.
- А ты присмотрись внимательно: крест, пика, бубенцы, чрево... Четыре масти - четыре мощных орудия воздействия на толпу. Этими инструментами посвященные мастера четырех мистерий многие годы эффективно управляли сознанием масс, разделив меж собой монополию на тело и душу, и расколов каждое из них на горькое и сладкое. Ну а карты служили им тайным языком обмена информации и координации действий. Правда, потом появились более совершенные средства коммуникации, и карты были отданы на потеху праздной толпе. А мастера с легкой подачи жрецов и их незримых покровителей освоили более крупные игры, запросто ставя на кон судьбы и жизни всего человечества.

24. НИКТО, ПОСЯГНУВШИЙ НА ВСЁ

- Кто такие эти мастера?
- Сломанные, разоренные, растоптанные души, в удобный момент подобранные бесами. Твари выбирают в адепты маргиналов, крепко обиженных судьбой, умом или здоровьем. Такие души очень легко доступны и крайне легко управляемы.
- Так вот почему все эти глобалисты -  полные ничтожества!

Периокл только улыбнулся в ответ и после небольшой паузы продолжил:
- Как ты знаешь, бесы не имеют ни рук, ни ног. А значит, сами они не способны принудить человека к подчинению. Поэтому им очень нужны посредники, готовые выполнять всю необходимую им грязную работу. Твари вышибают остатки Света из нищей души, а потом в эти пустые упаковки вкладывают нужные мысли, слова и поступки. Так из них готовят армию вторжения во всё остальное человечество.
- Погоди, а... как они всё это внедряют?
- По разному. Кого-то «вдруг» осеняют «гениальные мысли». Кто-то находит «неожиданные подсказки» во сне. А «самым из самых» в нужный момент могут «снизойти» «великие послания» и «пророчества». То есть, директивный план на отдаленную перспективу.
- А откуда они берут всю эту информацию?
- Воруют, проникая в единое информационное поле человечества. И украв, пытаются стереть исходник. А по случаю - и самого носителя, если тот «слишком много понимает».

24.1. ПРИВОРОТНЫЕ ЛАКЕИ

Разворошив колоду карт, Егор поднял со стола пару тузов:
- Вот они, вроде бы, всех и всё поимели, всех обманули... А не похожи они как-то на победителей. Не видел я ни одного  миллиардера, в чьих глазах светилось бы счастье. Пустота какая-то в них ледяная и тоска смертельная. И чем больше богатства и власти, тем страшнее тоска. Почему так?
- Да все очень просто. Это для вас они - хозяева жизни и вершители судеб. А им-то самим хорошо известно, где их место и сколько им цена.
- Поясни...
- Так называемые мастера мистерий, повелители ваших элит, вступая в сделку с бесами, получают от них некоторое количество тайных знаний, дающих ценный набор ключей управления миром. Каждый мастер имеет по ключику. Делиться ими нельзя: за это они платят головой. Поэтому всякий раз им приходится как-то договариваться между собой...
- Хитро придумано... Ведь в таком раскладе никто из них в одиночку не имеет власти. А это значит, что все рычаги управления остаются у бесов!
- Ты всё правильно понял. При всем их великом могуществе, они всего лишь лакеи, ключники, послушно исполняющие приказы. И конечно же, они это прекрасно понимают. Ну а ваши элиты... жестокие диктаторы, ненасытные олигархи и двуличные политтехнологи - это всего лишь перчаточные куклы, слуги лакеев. Души их давно разворованы, а опустевшее место присвоили бесформенные черные пиявки, вечно голодные и люто ненавидящие всё живое.

24.2. ДЕЛО - ТРУБА

Егор бросил карты на стол и обвел взглядом комнату отдыха, богато обставленную изысканной мебелью:
- Вот ты говоришь: «Лакеи, куклы»... А при этом они почему-то имеют всё, что только хотят!
- Не совсем... Любой из них в один миг лишится всего, если раздумает служить тем, кто водрузил на них корону. Может даже и жизни лишиться. Зависимые от власти и денег, они сами заперли себя в золотой клетке. И, согласно договору, выбросили от нее ключ. Это и есть «получить всё»?

Периокл  поставил лежавший на боку хрустальный бокал. Капля красного вина медленно стекла на дно.
- И неужели ты думаешь, что те, кто привел их ко власти, так щедро с ними поделятся? Да, через них проходят несметные богатства. Но... Один только пример:
- - В вашем мире нефть - это власть и огромные деньги. Как ты думаешь, сколько нефти проходит через трубу транзитной магистрали? Наверное, многие миллионы тонн? Но ты же не будешь утверждать, что железная труба - хозяйка нефти? Да, черное золото бесконечным потоком омывает стенки трубы. Но она лишь труба, а нефть пролетает насквозь, уходя к своему адресату.
- - Ваши магнаты и вся их прислуга - те же транзитные трубы, качающие кровь Земли, природы и человечества в ненасытные глотки бесформенных тварей. ...Наверное, это очень почетно быть трубой и скармливать себе подобных пришлым паразитам.

Егор мрачно посмотрел на разбросанные по столу карты:
- Ты мне только одно скажи: есть на них управа?
- Конечно. Если сознание включите и с целью не промахнётесь.
- В смысле?

Периокл  провел ладонью по пыльному столу:
- ... Как ты думаешь, в этой пыли много заразы?
- ... Наверное... А при чем тут это?
- Да так, к слову... Те, кого в медицине принято называть паразитами, по сути своей те же самые транзитные трубы. И имеют они не так уж и много от того, что у вас отнимают. Они - такие же безвольные инструменты, пусть даже порой очень опасные. Но ваши медики, политики и идеологи по прежнему слепы. И потому вся ваша борьба с болезнями человека, семьи, общества и цивилизации дает такие ничтожные и нелепые результаты. Ведь вы всё это время воюете с инструментами, а не с теми, кто их держит и направляет.

24.3. СТАКАН НА ЗАКУСКУ

Егор подошел к столику, хранившему память о недавнем фуршете:
- ... Я не знаю, как ты это делаешь, но всё, что встречается на нашем пути, как-то вплетается в тему разговора. Вот этот недоеденный десерт, он тоже - иллюстрация к какой-то теме?

Периокл сделал удивленное лицо:
- Ну, во-первых, за пределами внимания остается очень много вещей. Ты просто их не замечаешь. А во-вторых, ... давай посмотрим, что у нас тут может быть интересного...

Бокалы и пустая емкость из-под вина были сразу отставлены в сторону. Перед ними остались пара шоколадных бутылочек с ромовой начинкой и надкусанный вафельный стаканчик, в котором когда-то побывало мороженое.
- А теперь скажи, - обернулся к Егору Периокл. - что между ними общего?
- То, что это десерт...
- А еще?
- Ну... оба сладкие...
- И всё?
- ... Наверное...
- Да, небогато у тебя с аналитикой, - покачал головой Периокл. - Тогда, позволь, я продолжу. В шоколадных бутылочках - ром. Выпив содержимое, ты съедаешь упаковку. Так же и мороженое в вафельном стаканчике: все уходит в пищу, включая посуду.
- Точно, а я не догадался! ... А к нашей теме это какое отношение имеет?
- Самое прямое. Ведь так называемые «хозяева жизни» и есть те самые столовые приборы из съедобного материала. Ими нас режут, фасуют, сервируют и подают к столу прожорливым тварям. Эта посуда свысока и с презрением смотрит на тех, кого уготовили в пищу. А то, что, мы, тем не менее, все из одного теста, подумать, видимо, нечем. И то, что твари эти вечно голодны, а значит, в неурочный час и посудой не побрезгуют. ...Так что служите, лакеи, старайтесь, выращивайте ваших монстров. А завтра они с чувством великой благодарности сожрут вас со всеми вашими особыми достоинствами. Ну а там, за гранью бытия, каждому придется по всем долгам с лихвой рассчитываться. Так что всё нормально: перспективы у вас блестящие!

Егор молча направился к окну. Нечаянно пнув лежавшую под ногами кеглю, он на миг остановился и, чуть подумав, поставил ее перед камином. Потом прошелся по всей комнате и собрал остальные. Поставив кегли клином, он достал из камина полусгоревшую биту и, отойдя в дальний угол, запустил ей по фигуре. Кегли вместе с битой улетели в камин.
- Вот так,  - покачал головой Периокл. - И те, кем бьют, и те, кого бьют, в конечном итоге оказываются в топке. ... Ну а карты... Кем бы тузы себя ни мнили, они лежат в одной колоде с шестерками. И в печку по мере износа их выбросят всей колодой. Кому нужны отдельные карты, пусть даже самые что ни на есть важные?!

24.4. ОДНОРАЗОВАЯ ТАРА

Егор посмотрел на облачко серого пепла, медленно оседавшее в камине:
- Говорят, что мы, умирая, снова рождаемся. Как там это называют... Реинкарнация...
А эти, ... лакеи... Наворуют, нагадят, а потом опять как ни в чем ни бывало чистенькими родятся? Или что их там ждет в новой жизни?
- А ничего.
- Что, совсем ничего?
- Преклонившись перед бесами, они отдают им все права на владение теми 95% своего Я, которые обычно у вас душой называют. То есть, иными словами, продают душу. Поэтому снова рождаться уже нечему. Да и эту жизнь они проживают ущербно и примитивно. ...Вот представь: у него был вечный билет на все мыслимые виды транспорта. И он с великой гордостью обменял его на право владения VIP-креслом в зале ожидания. ... На целые сутки!
- Забавный пример, - усмехнулся Егор. - И до смешного простой.
- Да здесь всё предельно просто. ... Люди чести смотрят в вечность и поэтому ищут во всем добро, правду и справедливость. Потому как знают, что всё однажды вернётся. А всякие бродяги, воры и проститутки - буквальные и фигуральные - живут одним днем и спешат урвать лишь выгоду и корысть. Живущие вечными ценностями сами становятся вечными. А торгаши и потребители — они все одноразовые, смертные. Смерды, как их звали на Руси. И жалели, как слабоумных или калек.

Егор подошел к камину. Какое-то время он стоял, молча глядя на обгоревшие кегли, присыпанные светло-серой золой. Потом, резким движением зашвырнув вглубь деревянную биту, он обернулся к Периоклу:
- Ты говоришь, они одноразовые... Значит, и тут они легко отделаются: не придется им в новой жизни по́том и кровью грехи искупать?

Периокл только грустно улыбнулся:
- Да, они не родятся снова. Душа их рассыпется в прах и развеется пылью. Сначала всё, что чужого присвоено и лишнего прихвачено, будет изъято. А прирастает-то оно ой как крепко! И рвать-то ой как больно! Но чужое не унесешь, и ничего тут не поделаешь! Вселенские законы Причины и Следствия никто отменять не научился. Разве что сроки оттягивать наловчились. Только вот часики тикают, а проценты за неуплату неумолимо капают...
- - Так что заберут чужое с долгами в придачу, а потом и самих отправят на разделку. Если же боль или вред кому нанесли, и этим, уходя, расплатятся.
- - Вот только душа-то - она живая, даже если совсем мелкая и ничтожная. И разрывать ее на части тоже живую будут! Не потому, что кому-то нужны их жалкие страдания: просто нельзя никак по другому.  ... Я бы такой участи не позавидовал... И никому


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама