Произведение «ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА (Роман)» (страница 26 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1500 +12
Дата:

ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА (Роман)

секунда показалась вечностью. Молния лазерного луча скользнула где-то за спиной капитана, в микронах от его виска. Яркая вспышка растворилась в светлеющем небе на фоне загорающейся зари. Он почувствовал, как энергия заряда почти обожгла его ухо. Внутренний навык подсказывал капитану, что выстрел произошел на расстоянии шага от него.
Капитан резко обернулся. Но это было слишком медленное движение с его стороны. Первое, что он увидел, это было простреленное лазером тело юноши. В двух местах. На шее тоненькой струйкой из сквозной микроскопической ранки сочилась кровь. Он не дышал.
-- Ник! Курсант Ник! Не умира-а-ать!
Капитан почти упал на курсанта. Только сейчас он понял, что вместо курсанта простреленным должен быть его собственный череп. Слезы затмили глаза и сознание капитана. Откуда-то вдруг над светлеющим лесом раздался вой боевой сирены. Боевые лайнеры скользили по снегу с одной и с другой воюющей стороны. Появились отряды бойцов. Вокруг воцарилась паника. Стрельба. Раненные и убитые. Но капитан, казалось, этого не слышит. Сердце выпало из его могучей груди и окропило снег багровым сиянием. Это была не заря и не кровь курсанта. Это была вера и жизнь капитана.
Откуда-то появились лайнеры санитарной помощи. Одни из них собирали убитых, которым ничем нельзя уже было помочь. Другие собирали раненных, даже таких, чья жизнь еще держалась на волоске. Капитан поднимал то дну руку курсанта, то другую. Пульс не прощупывался. Сердцебиения не было, дыхания тоже. Капитан не умел читать мысли. Но особая его чувствительность подсказала ему, что мозг курсанта еще излучает слабые биотоки. Значит, слабая жизнь еще теплится в нем.
Подняв Ника на руки, капитан ловко сумел положить его тело в один из санитарных лайнеров для раненных. Через несколько секунд тот должен был оказаться в госпитале. Это было все, что мог сделать капитан. «Держись, сынок...» -- прошептал он ему в след.
-- Зачем вы это сделали, капитан? -- услышал у себя за спиной Грэг знакомый волевой голос.
Капитан обернулся. Перед ним стоял полковник собственной персоной.
-- Он должен жить.
-- Напрасно. Таким, как он уже не помочь. А, вот, вы... Я-то с силовой защитой. Меня ни один лазерный луч не возьмет.
-- Теперь мне уже все равно.
-- Ну, ну. Умирать вам еще рановато, -- полковник, как всегда, был бодр и жизнерадостен.
-- Да пошли вы все к чертям! Слышите! К чертям собачьим! Все. Хватит. Мне не нужны такие ваши игры. Я выхожу из них. Я ухожу в отставку...
Едкий дым сковал горло капитана. Он больше не мог кричать. Он не мог разговаривать. Не мог слышать, что делается вокруг. Веки его набухли и не давали смотреть. Капитан попробовал сделать шаг вперед, но не смог. Он упал на окровавленный снег.

                                              22 ноября 2014г, -- 22 января 2015г.
















     






Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама