Произведение «Пробуждение» (страница 14 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Фантастика.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1770 +1
Дата:

Пробуждение

отстранился от автомобиля, закрыл капот, и в следующую секунду «Лада» развернулась на одном месте на сто восемьдесят градусов. Я невольно выразил удивление всем своим видом, а водитель как раз в этот момент повернулся ко мне. Это был мужчина славянской внешности лет сорока – сорока пяти, в костюме туриста защитного цвета, такого же, как раньше была полевая форма офицеров Советской Армии, это я хорошо помню с семидесятых годов, когда бывал на офицерских сборах. Почему он не услышал, как я подъезжал и подходил, для меня пока оставалось загадкой. Возможно, это случилось из-за того, что у его автомобиля работал двигатель, или же он несмотря ни на что непременно хотел закончить какое-то срочное дело.[/justify]
Незнакомец, понял, что крутой разворот его машины не остался незамеченным, и развёл руками:

- Ну, извини, не заметил, как ты появился. Ты должен был приехать чуть позже и теперь уже догадался, кто я, а я знаю, кто ты. Да, мы умеем читать мысли.

Водитель продолжал рассматривать меня, я – его.

- Мы можем поговорить, прежде, чем ты исчезнешь? – спросил я.

- Да. А беседовать мы будем всё-таки не мысленно. Так ты больше запомнишь из услышанного, и тебе легче будет передать другим информацию, полученную именно словами, а не в образах, - сказал он, - я знаю, что ты не желаешь мне зла, не собираешься взять меня в плен, как это иногда пытаются сделать некоторые земляне с моими друзьями. Да это и невозможно. Мы знаем, что ты можешь достоверно, без искажений изложить то, что я тебе сейчас расскажу. Ты имеешь право описать всё, что видел здесь, тебе ведь всё равно никто не поверит. Скажут, что нафантазировал.

- Как тебя зовут в твоём обществе?

- Тебе будет трудно поверить в это, но наши языки очень похожи. Русский похож на наш язык больше, чем на любой другой земной. Включая болгарский, белорусский и украинский. Можно с небольшой натяжкой сказать, что дома мы говорим по-русски. Наши языки всегда были похожи и развивались параллельно. Развитие шло с помощью таких людей, как Пушкин, Толстой, под влиянием поэтов и писателей моей планеты. Наша речь сейчас больше напичкана техническими терминами и понятиями, которых у вас ещё нет, но будут обязательно, потому что наше общение не прерывается. Есть некоторые различия в терминах и понятиях, например Сибирь у нас - территория, которую омывает и Восточно-Сибирское море, и на которой живёт сибирский тигр, А зовут меня и там, и здесь, как и тебя, Владимиром. У нас тоже это почти самое популярное имя.

В моих глазах промелькнуло и недоверие, и вопрос: уж не националист ли он?

- Ты не из будущего? – на всякий случай решил уточнить я. То, что он не иностранный разведчик, я определил для себя сразу. Разворачивать автомобили на сто восемьдесят градусов на одном месте земляне не могут. Даже автомобили знаменитого «Агента 007» Джеймса Бонда в кино ещё не умеют делать этого. К тому же из-за автомобиля показался и небольшой робот, внешне напоминающий роботизированный пылесос. Он собирал клубнику в прозрачный бак, закреплённый на его корпусе, но ягоды он не всасывал, а подавал манипуляторами.

- Да, не из будущего, - ответил Владимир, - я родился и вырос на космической станции, расположенной недалеко от Земли, в земной точке Лагранжа, в «поясе жизни». Мои родители прилетели туда с планеты, которая по космическим меркам находится совсем близко, и она похожа на Землю. У нас больше океанов и меньше материков, я бывал там. А наша станция в Солнечной системе – обыкновенный полый цилиндр большого диаметра, торцы которого герметично закрыты, а по центральной оси расположена система освещения. На внутренней стороне стенок находятся жилища, культурные и образовательные центры, лаборатории, оранжереи и производственные помещения. Вращение цилиндра вокруг продольной оси создаёт искусственную силу тяжести. Есть специальные огромные залы с имитацией линии горизонта, дальних гор, лесов, рек и звёздного неба нашей планеты с нашими же созвездиями. Там проходят первые годы жизни всех родившихся на станции, а по мере взросления нам открывают большой мир космоса.

Я не переставал удивляться. Владимир это понял и продолжил:

- Заселение Земли начиналось с освоения большого Русского Поля, которое вы сейчас очень удачно стали называть Русским миром. По мере расселения по планете люди обособлялись, их тела подвергались мутациям, появлялись группы крови, отличные от первой, формировались расы, усиливались «национальные» признаки, языковые особенности. Вожди переселенцев, преследуя личные цели, стремились к непохожести своих групп во всём. Они поощряли новую «моду» в одежде, физическом облике, языке общения, создавали религии «под себя», вводили новые обычаи и обряды, иногда даже самые дикие, придумывали свою историю. Всё, что угодно, лишь бы не походить на жителей Первой Империи. Для русских же они всегда братья, хоть и блудные. Оригинальности способствовали и природные условия. Даже сейчас уехавшие с большого Русского Поля люди с годами приобретают некоторые внешние признаки местных жителей стран пребывания. Особенно дети. И традиционные для анекдотов «соседские контакты» здесь совсем не причём. Предки всех людей на Земле – русские. Я предвижу твою иронию по поводу ваших соседей, которые утверждают, что «выкопали Чёрное море», но ведь от великого до смешного всего-то один шаг. От истории до анекдота – тоже. Сейчас запущен процесс всеобщего возвращения к историческим истокам, наступило «время собирать камни». Притягательная сила Русского мира будет всё больше ощущаться во всём человеческом сообществе. Во многих странах получает популярность изучение русского языка и возвращение ценностям, которые сейчас называются православными, но они были и до православия всё той же редакции. Процесс консолидации запущен не нами, а естественным ходом развития земного общества. Этому способствует информационное поле планеты, а генетическая память заставляет возвращаться к древнейшим истокам, к культуре Первой Империи. И этого уже никто не в силах остановить. И только потом землянам будут открыты древние знания, до которых пока вам нужно ещё дорасти.

- Многие из землян опасаются, что сбудется библейское пророчество, согласно которому Землёй будет править антихрист. Он ведь не из нашей страны будет руководить?

- Ты прав, не из России. Он правит сейчас и из другого полушария. Вспомни 20 января 2009 года. В этот день в одном месте собрались руководители большинства стран. Как говорилось раньше: «и многие вожди придут и поклонятся ему». Россию же представлял только посол, чрезвычайный и полномочный. Тогда многие информационные агентства впервые сообщили, что «в должность вступает президент Земного шара», хотя такие «вступления» происходили каждые четыре года. Через девять дней его выдвинули на Нобелевскую премию мира и даже вручили её той же осенью, а он начал сеять хаос по всей планете. Но последняя битва добра со злом будет происходить не в ядерном варианте. Война уже идёт в умах людей. Об этом подробнее - чуть позже.

- Многих интересует вопрос, одиноки ли мы во Вселенной, и вот теперь я знаю ответ. Хотя, земляне давно догадываются об этом. Инопланетяне прочно вошли в наш фольклор. Даже религия признаёт наличие, по крайней мете ещё двух цивилизаций: ангелов и падших ангелов.

- Наша Вселенная тоже не одинока, есть и другие вселенные, они рождаются, живут и умирают, как и люди. Вы ведь уже знаете о «лишней» для Вселенной массе. Это другие вселенные, и человечество время от времени переселяется из одной вселенной в другую, иногда со своими планетами и солнцами. Мироздание старше, чем наша Вселенная, оно вечно. Вечна материя: и живая, и даже разумная, хотя последняя - не вся живая в вашем понимании этого слова. Высший разум – реальность. Но мы тоже не знаем, когда он появился и как. Есть вопросы, которые неполезно знать и нам. Самые развитые цивилизации могут создавать не только планеты, звёзды, галактики, но и вселенные. Вопрос лишь в необходимой для этого энергии, она накапливается очень медленно.

- Мироздание обширнее, чем мы думаем? – не то спросил, не то констатировал я.

- Да. И Вселенная не расширяется с ускорением, как думает подавляющее большинство ваших физиков. Ты ведь знаешь, что свет – это и поток частиц, и волна. А волны не могут распространяться бесконечно. А поток частиц не может обладать одинаковой плотностью на всём протяжении полёта, как горсть песка, брошенная ребёнком в песочнице, разлетается веером. Со временем и фотоны просто перестают быть потоком частиц и волной. Отдельные фотоны не создают изображения в глазах наблюдателей, ещё некоторое время они могут улавливаться приборами, а потом и этого не происходит. Фотоны теряют энергию, происходит смещение их спектра в красную сторону, и астрономам кажется, что чем дальше галактики, тем с большей скоростью они удаляются, поэтому у них Вселенная «расширяется с ускорением». астрофизики думают, что осталось только выяснить, какая сила вызывает ускорение, и какая энергия при этом затрачивается. И здесь они заходят в тупик. Ты ведь знаешь, что осколки гранаты набирают ускорение только до определённого момента даже в вакууме, пока их толкает образовавшийся при взрыве газ, а потом по закону инерции происходит равномерное прямолинейное движение. Ты задумывался над тем, почему расстояние до самых дальних скоплений галактик в световых годах совпадает с количеством лет возраста Вселенной? От более дальних космических объектов фотоны доходят настолько рассеянными и потерявшими энергию, что не обнаруживаются даже телескопами. Ваши учёные считают, что если свет от самых дальних объектов идёт почти четырнадцать миллиардов лет, значит, примерно столько же лет нашей Вселенной.

- Вселенная всё-таки не разбегается? Я больше верил тем физикам, которые утверждали именно это. Сколько же научных заблуждений ещё предстоит пережить официальной науке? Чуть более двух веков назад французская академия наук не признавала возможность падения метеоритов.

[justify]- Мы тоже не знаем всего о мироздании. Процесс познания бесконечен. Полный объём знаний бесконечен абсолютно. И вам, и нам известно не более одной миллионной доли процента от общей массы Непознанного. Таковы свойства бесконечности, ты это знаешь из математики. И мы с вами стоим на крошечных островках знаний в огромном


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 02.06.2023 (1)
Обожаю фантастику!
     18:39 08.06.2023
У меня есть и ещё: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=108373
     21:23 25.05.2023 (1)
Взял в закладки.  думаю, сегодня прочитаю и отпишусь.

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=96668  прототип реальный, знаю лично.
     16:09 27.05.2023 (1)
Пока не дочитал, Володя.  Отпишусь обовязково!
     16:19 27.05.2023 (1)
Приятного Вам прочтения!
     16:25 27.05.2023
У меня напоминалка напомнит.  Спасибо, Володя!
     20:32 03.03.2021 (1)
Прочитал роман. Много чего зацепило и заинтриговало. Интересен отряд Александра Македонского на просторах Сибири. Путь его армии отмечался столбами, один такой я видел в горах между Кабулом и Джелалабадом. Может надо поискать в Сибири такие же столбы? Очень мне всё понравилось! Очень логичное переплетение реальности и фантазии, наши проблемы с решением их в будущих поколениях. К искусственному интелекту я отношусь более скептически и помню книги Азимова в своем юношестве. Думаю, что ИИ никогда не решит земных проблем в глобальном масштабе. Его можно остановить просто выключеным рубильником и всё! Все начнут опять считать на песке палочками или на пальцах и отправлять письма гонцами. Решить наши проблемы можно только за столом переговоров, а не бомбежками, чем быстрее мы это поймем, тем быстрее на нашей орбите появятся подобные станции без стелс систем и мы сможем узреть наше прошлое, карты мира тысячелетней давности и откроем реальную историю и всего цивилизованного мира Землян и Русского народа. но пока Вот Эта последняя фраза самая большая фантастика. А жаль!
     16:26 04.03.2021 (1)
Духовное развитие идёт медленно. 
Социализм должен был строиться на сознательном творчестве масс. Но сознательности не хватало, поэтому появились контролирующие органы, репрессивные органы и лагеря.  Одной из задач построение коммунистического общества называлось воспитание нового человека. Но именно верхушка партии оказалась дальше всех от коммунистического воспитания. 
Духовное развитие первостепенно для общества. Остальное - вторично. 
     16:35 04.03.2021 (1)
Первостепенно! Но глядя сегодня на первые каналы нашего ТВ, на голые щиколотки молодежи, при -25 на улице, я начинаю очень сильно сомневаться, что нам больше не прийдется пережить чистки и лагеря.
     10:34 05.03.2021 (1)
И две тысячи лет назад высказывалось неудовлетворение поведением молодёжи. Однако, пренебрежение к своему здоровью - это удар по генофонду. 
"Через экстравагантную моду Природа ведёт естественный отбор. Отсеиваются те, кто в силу своих умственных возможностей и воспитание всё равно не смог бы стать нормальными родителями. 
Сначала алкоголь, никотин, наркотики, а года через три:  "Помогите вылечить моего ребёнка, нужна неподъёмная для семьи сумма денег!"
     11:47 05.03.2021 (1)
Да! В книге "Философия высокого ума" на первой странице написано, что в какой-то египетской пирамиде написано 3,5 тысячи лет назад: "скоро конец света - дети перестали уважать родителей" Может и правда там такая надпись была - не проверишь, но проблему отцов и детей никто не отменял. Естесственный отбор самая важная для нашего будущего вещь. А вот о ценах на лечение детей особая тема. Что может находиться в одном уколе ценой 16 млн. долларов? И больше. Только жажда наживы на чужом горе. Да и аферисты пользуются нашей наивностью. Я когда-то на рынке сталкивался с молодой женщиной, стоявшей с плакатиком:"Помогите на лечение ребенка" Как-то подошел к ней и предлагаю работу с проживанием, зарплатой и едой. А она так хитренько с ухмылочкой только отрицательно помахала головой.
     18:06 07.03.2021
1
Нищенство - это серьёзный бизнес. Как-то довелось слышать отчёт одной нищенки перед её бригадиром. Речь шла о невыполнении ею плана сбора.  Отчёты на заседаниях парткомов в ХХ веке по сравнению с этим "распеканием" мне показались милой беседой. 
     13:09 03.03.2021 (1)
    Прочитал в два захода 19 страниц. сначала хотел записывать какие есть вопросы к автору, по потом решил, что это лишнее. Какие могут быть вопросы к серьезному, логическому произведению? Великолепное произведение! Очень хотелось бы, чтобы разум наш победил творящееся в мире безумие. Хочется верить в победу добрых сил, как верилось в детстве в сказки!
    Надо выйти из сети и погулять, иначе моя реальность - жена может сделать мне ноутом трепанацию моего мозга.  ВЛАДИМИР! Снимаю перед Вами шляпу! Сопровождающие произведение картинки - это фото реальностей Вселенной или рисунки т.е. графика? Красотище!
     17:59 03.03.2021 (1)
Спасибо за комментарий, Виктор Владимирович!
Это произведение опубликовано на нескольких сайтах. Ваша оценка произведения самая высокая.  Хочется верить, что человечество одумается. Да, хочется верить, но пока не получается. И многие приходят к мысли, что без вмешательства Высшего разума у нас это не получится. 
Картинки взяты из Интернета, они в свободном доступе. Некоторые обработаны программой "АВАТАН", которой с недавнего времени нет.  Вселенная красива. Большой Космос - прекрасен, хотя и негостеприимен в известной нам своей части. Верю в человечество и в роль России в пробуждении человеческого общества. 
Не стесняйтесь задавать вопросы. Попытаюсь ответить, если смогу, конечно. На некоторые вопросы пока может ответить только Высший Разум. 
"Знания. Объём познания бесконечен. И сколько бы мы не старались, наши знания всегда будут меньше одной миллионной доли процента от объёма непознанного. Таковы свойства бесконечности. Поэтому всегда удивляют отдельные «знатоки», которые, стоя на крошечном островке в огромнейшем океане Непознанного, утверждают тоном, не терпящим возражений, что в этом океане есть, чего нет, а чего не может быть никогда".    Это из:    https://www.litprichal.ru/work/368383/
     18:30 03.03.2021 (1)
Вот я только что столкнулся с таким "знатоком".Есть конкурс тут "История".2-2-1 тур, если есть время гляньте в комментарии. Там полимизировал, но это читать надо. Участников я не очень знаю, а читал т.к. люблю историю с самого детства. Начиналось, конечно, все с "Конька-горбунка", "Доктора Айболита", а продолжается в течении лет уже 50-ти, чтением тут. Фото, из Вашего произведения, спутника ИО скопировал себе на стол. Космос - мечта всей моей жизни. но полетал только в нижних слоях атмосферы Земли.Цитату Вашу я уже прочитал и полностью с ней согласен, как и с высказыванием Валентина Пикуля, что мы "Иваны, родства не помнящие". Что очень обидно. Руководствуюсь всю жизнь :"Век живи, век учись - дураком помрешь" и "Спросить не стыдно - стыдно не знать" - это, кажется, Шукшин.
     19:44 03.03.2021 (1)
А где этот конкурс "История 2-2-1"?
     19:50 03.03.2021 (1)
На Фабуле. В "конкурсах" можно легко найти.
     20:03 03.03.2021
Сейчас поищу. Там ещё ни разу не был. 
     21:39 20.10.2020 (1)
1
     08:54 21.10.2020
Спасибо, Эмми!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама