Произведение «Пробуждение» (страница 17 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Фантастика.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1805 +5
Дата:

Пробуждение

одного согласия мало. Важны духовные ценности приглашаемого. Речь идёт опять же о человечности. Собирать всех подряд – это подрывать нашу духовную безопасность. И, как правило, мы забираем их за секунды до неминуемой гибели. Иногда подменяем искусными манекенами, а иногда обходимся даже без этого.[/justify]
- Ванга была права, когда говорила, что один из двух пилотов «МиГа» не погиб, а был взят?

- Да, была права.

- Она была вашим агентом? – продолжал допрашивать я Владимира.

- Говоря сленгом программистов, она была хакером, легко взламывавшим коды информационного поля. Есть земляне, которые входили в информационное поле по нашему приглашению. Это Циолковский, Сергий Радонежский, Серафим Саровский, монах Авель, Рерихи. Этому предшествовала долгая духовная практика. Никого из недавно живших на Земле и приглашённых к нам, я по понятным причинам не буду называть, там есть и твои знакомые, даже родственники. Они, кстати, узнают о нашей сегодняшней встрече из информационного поля.

- У вас передаются вечерние подборки новостей, как в телевидении? - пошутил я.

- Как во Всемирной Паутине.

Помолчали. Я лихорадочно искал вопросы, которые ещё нужно задать, пока мой собеседник не исчезнет, возможно, внезапно.

- Земле грозит потепление? – задал я очередной, интересующий всех вопрос.

- Потепление будет, но России от него нет угрозы. Уровень воды в мировом океане не повысится настолько, чтобы существенно затопить низменные участки страны. Даже Петербург уже отгородился дамбой. Для самой холодной на Земле страны потепление – благо. Отступит в некоторых местах вечная мерзлота, вам придётся переселить часть людей в легко возводимые дома, кое-где реконструировать объекты инфраструктуры, но в целом, Россия только выиграет. Паникёры всегда были и ещё долго будут. Но они не учитывают, что часть воды при потеплении неизбежно испарится. Кроме озонового слоя у планеты появится мощный пояс из водяного пара. Облаков больше не станет, чуть повысится давление атмосферы, жёсткое радиоактивное излучение звезды будет в меньшей степени достигать поверхности планеты. Продолжительность жизни заметно увеличится, в том числе за счёт снижения онкологических заболеваний. И потепление не будет резким.

- У нас ещё много говорят о сдвиге полюсов, даже называют дату последнего события: двенадцать с половиной тысяч лет назад, связывая это событие со всемирным потопом.

- Почему же тогда льдам Антарктиды больше миллиона лет? Двенадцать с половиной тысяч лет назад сдвига полюсов не было, потоп был всего лишь региональным. С датировкой некоторых исторических событий на Земле не всё правильно.

– Эволюции нет? – не удержался я от очередного вопроса.

- В том смысле, как это представлено у дарвинистов и неодарвинистов, конечно, нет. Вероятность случайного возникновения твоего и даже моего автомобиля в миллиарды раз выше, чем случайное возникновение жизни. Есть естественный отбор, есть селекция, есть «удачные» мутации в той части флоры и фауны, которую изучает микробиология. Мутации же высших организмов, не усиливают их выживаемость. Все породы собак произошли от одного предка – волка, но генетически они – один вид. Люди скрещивают крупных кошек разных видов, но потомство во втором поколении дают только очень редкие особи, у которых есть генетические отклонения. Это ещё не искусственный отбор, всё происходит случайно, животные отбираются интуитивно. Иногда отдельные мутации помогают создавать межвидовые гибриды даже с появлением у них потомства в нескольких следующих поколениях. Кстати, по Дарвину, Высший разум как раз неизбежен. Ведь есть звёзды и планеты на десять миллиардов лет старше Солнца и Земли. По тому же Дарвину, там должны быть цивилизации намного старше земной. Чего сможет достичь земная цивилизация через десять миллиардов лет? Всемогущества (в пределах законов Вселенной, разумеется) - и в творчестве, и в образовании, и в воспитании, и в здравоохранении, и в стремлении к бессмертию. А это уже равенство богам. Древнегреческим. Но даже десять миллиардов лет – ничтожно мало для случайного зарождения жизни.

- Мне ещё хочется задать вопрос о нечистой силе, но как-то стесняюсь показаться дремучим. Однажды мне довелось случайно сфотографировать привидение, и выражение его лица не было добрым.

- Не все привидения – силы зла. Это полевые и околополевые структуры, которые могут создавать себе оболочку из пара, газа, пыли, холодной плазмы. Такие призраки не могут причинить зла. Есть ещё структуры из «мусорного бака информационного поля», они с согласия людей могут входить в их сознание, принимать управление человеческим телом, совершать ужасные поступки. Но это как с гипнозом: не захочешь – не загипнотизируют.

- Почему ты выбрал себе транспорт, похожий на мой автомобиль? – спросил я, чувствуя, что наша встреча подходит к концу.

- Вот именно, он только внешне похожий. Мы маскируемся, ты ведь и сам знаешь, что умение быть незаметным – это великое искусство, и что именно оно очень полезно в любом обществе. В моём автомобиле даже залит бензин, но автомобиль передвигается, в основном, не на нём. Энергию вырабатывает каждая деталь автомобиля и у каждой детали двойное и тройное назначение. Моя машина может работать и как обычный автомобиль на жидком топливе. Ни на одном пункте технического осмотра не заподозрят, что этот автомобиль – продукт внеземных технологий. Внешне он такой же, как и твой даже в мелких подробностях. Обыкновенный механик может разобрать и собрать его. И я буду ездить на этом автомобиле без заправки и необходимости замены частей, если механик не поменяет ни одной детали, даже самую маленькую шайбу нужно вернуть на своё место в первоначальном её положении в пространстве. В противном случае мне придётся заправлять автомобиль бензином, маслом, «незамерзайкой» и прочими жидкостями. И он уже не будет обладать удивительными свойствами, если за рулём будет сидеть простой землянин. Ведь главный узел этого автомобиля – мой мозг. Обычно мы выбираем за образец наиболее распространённые, не бросающиеся в глаза марки. Поскольку поцарапать и помять мой автомобиль практически невозможно, и он всегда выглядит как новый, то должен быть похожим на автомобили последнего выпуска. В европейской части России среди наших есть и фанаты «ГАЗ-21», они у них всегда как новые. Преодоление препятствий не должно шокировать случайных свидетелей. Поэтому, по всем этим причинам самые распространённые наши объекты для подражания на необъятных просторах Сибири – это малозаметные, почти не меняющие своего дизайна внедорожники «Нивы» и «уазики-буханки». И это намного проще, чем мелькать на НЛО перед глазами ошарашенной публики. К тому же, включать телепортацию – это дополнительные затраты энергии.

- А как ваши тарелки резко меняют направление и становятся внезапно невидимыми?

- Не все аппараты способны на резкие маневры, в основном те, которыми управляют роботы. Мы вынуждены считаться с перегрузками при ускорении. А невидимость в видимом спектре у вас уже изобретена в одной закрытой уральской лаборатории, только ты об этом ещё не знаешь. Невидимость в радиодиапазоне вам знакома достаточно давно. Некоторые изобретения и открытия делаются с небольшой нашей помощью, но основные прорывы вы совершаете сами. Резкое ускорение может сделать и пилотируемый аппарат, но для этого нужно включать движение и во времени, иначе пилотов может расплющить.

- Когда ты улетишь или уедешь, я не буду думать, что мне это всё приснилось? – спросил я Владимира с явным беспокойством.

- Не будешь. Вот тебе флеш-память. С виду она обыкновенная, но двойного назначения. Ты можешь пользоваться ей для записи музыки, фотографий или текстовой информации. Когда будет необходимо, мы включим её дополнительные функции, и на ней начнёт появляться огромное количество информации. Это произойдёт ещё при твоей жизни. А пока она будет несколько улучшать твоё здоровье. Если случайно потеряешь, то мы незаметно вернём её тебе. На ней наш маячок, никто кроме нас его сигналы не улавливает. Впрочем, мы наблюдаем за некоторыми землянами и без маячков, многие их «чудесные спасения» в трагические минуты и «чудесные исцеления» - это наша заслуга, твои спасения – тоже.

Владимир протянул мне крошечный «съёмный диск» с матовым покрытием из жёлтого металла, к нему был прицеплен небольшой серебристый полированный брелок. «Как от застёжки «молния» - промелькнуло у меня в голове.

Тем временем, багажник его машины открылся, туда плавно вплыл робот, собиравший лесную ягоду.

- До свидания, Владимир! – инопланетянин сел на водительское сиденье, багажник закрылся, и он плавно поехал по просёлочной дороге в сторону райцентра. А я стоял в раздумье, под впечатлением произошедшей встречи, перебирая в памяти весь наш разговор, чтобы не забыть ни одной мелочи. Поскольку наша встреча была эмоционально насыщенной, очень необычной, я надеялся, что запомню все её подробности.

Потом, уже дома я подключил «флэш-память» к ноутбуку. Она оказалась пустой. Время «Ч» ещё не пришло. Не выключая ноутбук, я стал записывать всё, что увидел и услышал на встрече. А закончить записи довелось только спустя три месяца.

30. В космосе. 12 октября 2016. 20.00. Будни станции

[justify]Жизнь на станции протекала спокойно, размеренно. Обитатели знали, что на Земле ничего необычного и неожиданного в ближайшее время не произойдёт. Вера и Вадим в тот вечер были в гостях у Светловых. Вячеслав был на дежурстве. Хозяйка и гости ждали сообщений от него о развитии события, которое случалось довольно редко. К Земле приближался астероид около полукилометра в диаметре. Столкновение было неизбежно, как и значительные разрушения. Если расчёты были правильными, то местом «приземления» должно быть восточное побережье США. Два корабля со станции «Заря» встретили этот «подарочек» космоса на дальних подступах, когда до Земли этому камушку оставалось лететь шесть часов. Обитатели «Зари» решили применить недавно открытую технологию: удар мощными


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 02.06.2023 (1)
Обожаю фантастику!
     18:39 08.06.2023
У меня есть и ещё: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=108373
     21:23 25.05.2023 (1)
Взял в закладки.  думаю, сегодня прочитаю и отпишусь.

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=96668  прототип реальный, знаю лично.
     16:09 27.05.2023 (1)
Пока не дочитал, Володя.  Отпишусь обовязково!
     16:19 27.05.2023 (1)
Приятного Вам прочтения!
     16:25 27.05.2023
У меня напоминалка напомнит.  Спасибо, Володя!
     20:32 03.03.2021 (1)
Прочитал роман. Много чего зацепило и заинтриговало. Интересен отряд Александра Македонского на просторах Сибири. Путь его армии отмечался столбами, один такой я видел в горах между Кабулом и Джелалабадом. Может надо поискать в Сибири такие же столбы? Очень мне всё понравилось! Очень логичное переплетение реальности и фантазии, наши проблемы с решением их в будущих поколениях. К искусственному интелекту я отношусь более скептически и помню книги Азимова в своем юношестве. Думаю, что ИИ никогда не решит земных проблем в глобальном масштабе. Его можно остановить просто выключеным рубильником и всё! Все начнут опять считать на песке палочками или на пальцах и отправлять письма гонцами. Решить наши проблемы можно только за столом переговоров, а не бомбежками, чем быстрее мы это поймем, тем быстрее на нашей орбите появятся подобные станции без стелс систем и мы сможем узреть наше прошлое, карты мира тысячелетней давности и откроем реальную историю и всего цивилизованного мира Землян и Русского народа. но пока Вот Эта последняя фраза самая большая фантастика. А жаль!
     16:26 04.03.2021 (1)
Духовное развитие идёт медленно. 
Социализм должен был строиться на сознательном творчестве масс. Но сознательности не хватало, поэтому появились контролирующие органы, репрессивные органы и лагеря.  Одной из задач построение коммунистического общества называлось воспитание нового человека. Но именно верхушка партии оказалась дальше всех от коммунистического воспитания. 
Духовное развитие первостепенно для общества. Остальное - вторично. 
     16:35 04.03.2021 (1)
Первостепенно! Но глядя сегодня на первые каналы нашего ТВ, на голые щиколотки молодежи, при -25 на улице, я начинаю очень сильно сомневаться, что нам больше не прийдется пережить чистки и лагеря.
     10:34 05.03.2021 (1)
И две тысячи лет назад высказывалось неудовлетворение поведением молодёжи. Однако, пренебрежение к своему здоровью - это удар по генофонду. 
"Через экстравагантную моду Природа ведёт естественный отбор. Отсеиваются те, кто в силу своих умственных возможностей и воспитание всё равно не смог бы стать нормальными родителями. 
Сначала алкоголь, никотин, наркотики, а года через три:  "Помогите вылечить моего ребёнка, нужна неподъёмная для семьи сумма денег!"
     11:47 05.03.2021 (1)
Да! В книге "Философия высокого ума" на первой странице написано, что в какой-то египетской пирамиде написано 3,5 тысячи лет назад: "скоро конец света - дети перестали уважать родителей" Может и правда там такая надпись была - не проверишь, но проблему отцов и детей никто не отменял. Естесственный отбор самая важная для нашего будущего вещь. А вот о ценах на лечение детей особая тема. Что может находиться в одном уколе ценой 16 млн. долларов? И больше. Только жажда наживы на чужом горе. Да и аферисты пользуются нашей наивностью. Я когда-то на рынке сталкивался с молодой женщиной, стоявшей с плакатиком:"Помогите на лечение ребенка" Как-то подошел к ней и предлагаю работу с проживанием, зарплатой и едой. А она так хитренько с ухмылочкой только отрицательно помахала головой.
     18:06 07.03.2021
1
Нищенство - это серьёзный бизнес. Как-то довелось слышать отчёт одной нищенки перед её бригадиром. Речь шла о невыполнении ею плана сбора.  Отчёты на заседаниях парткомов в ХХ веке по сравнению с этим "распеканием" мне показались милой беседой. 
     13:09 03.03.2021 (1)
    Прочитал в два захода 19 страниц. сначала хотел записывать какие есть вопросы к автору, по потом решил, что это лишнее. Какие могут быть вопросы к серьезному, логическому произведению? Великолепное произведение! Очень хотелось бы, чтобы разум наш победил творящееся в мире безумие. Хочется верить в победу добрых сил, как верилось в детстве в сказки!
    Надо выйти из сети и погулять, иначе моя реальность - жена может сделать мне ноутом трепанацию моего мозга.  ВЛАДИМИР! Снимаю перед Вами шляпу! Сопровождающие произведение картинки - это фото реальностей Вселенной или рисунки т.е. графика? Красотище!
     17:59 03.03.2021 (1)
Спасибо за комментарий, Виктор Владимирович!
Это произведение опубликовано на нескольких сайтах. Ваша оценка произведения самая высокая.  Хочется верить, что человечество одумается. Да, хочется верить, но пока не получается. И многие приходят к мысли, что без вмешательства Высшего разума у нас это не получится. 
Картинки взяты из Интернета, они в свободном доступе. Некоторые обработаны программой "АВАТАН", которой с недавнего времени нет.  Вселенная красива. Большой Космос - прекрасен, хотя и негостеприимен в известной нам своей части. Верю в человечество и в роль России в пробуждении человеческого общества. 
Не стесняйтесь задавать вопросы. Попытаюсь ответить, если смогу, конечно. На некоторые вопросы пока может ответить только Высший Разум. 
"Знания. Объём познания бесконечен. И сколько бы мы не старались, наши знания всегда будут меньше одной миллионной доли процента от объёма непознанного. Таковы свойства бесконечности. Поэтому всегда удивляют отдельные «знатоки», которые, стоя на крошечном островке в огромнейшем океане Непознанного, утверждают тоном, не терпящим возражений, что в этом океане есть, чего нет, а чего не может быть никогда".    Это из:    https://www.litprichal.ru/work/368383/
     18:30 03.03.2021 (1)
Вот я только что столкнулся с таким "знатоком".Есть конкурс тут "История".2-2-1 тур, если есть время гляньте в комментарии. Там полимизировал, но это читать надо. Участников я не очень знаю, а читал т.к. люблю историю с самого детства. Начиналось, конечно, все с "Конька-горбунка", "Доктора Айболита", а продолжается в течении лет уже 50-ти, чтением тут. Фото, из Вашего произведения, спутника ИО скопировал себе на стол. Космос - мечта всей моей жизни. но полетал только в нижних слоях атмосферы Земли.Цитату Вашу я уже прочитал и полностью с ней согласен, как и с высказыванием Валентина Пикуля, что мы "Иваны, родства не помнящие". Что очень обидно. Руководствуюсь всю жизнь :"Век живи, век учись - дураком помрешь" и "Спросить не стыдно - стыдно не знать" - это, кажется, Шукшин.
     19:44 03.03.2021 (1)
А где этот конкурс "История 2-2-1"?
     19:50 03.03.2021 (1)
На Фабуле. В "конкурсах" можно легко найти.
     20:03 03.03.2021
Сейчас поищу. Там ещё ни разу не был. 
     21:39 20.10.2020 (1)
1
     08:54 21.10.2020
Спасибо, Эмми!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама