Произведение «Пробуждение» (страница 15 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Фантастика.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1769 +1
Дата:

Пробуждение

океане Неизвестности, хотя наш «островок» в тысячи раз больше вашего. У меня всегда вызывают ироническую улыбку заявления отдельных учёных, особенно атеистов, которые уверенно заявляют, что в этом мире есть, чего нет, а чего не может быть никогда. Они признают только свою версию мироздания. Некоторые теологи тоже хороши, они утверждают, что Высший Разум такой, только такой и никакой иначе. И они уверены, что знают абсолютно всё. И у теологов и атеистов это - от желания утвердить свою версию вероисповедания. И те, и другие - верующие, но не знающие. Ты ведь и сам замечал, что разногласия в мировых религиях сводится к своеобразию обрядов, произрастающих из традиций, нравов и духовных ценностей данной местности, почитанию тех или иных святых, «рейтингу» этих святых или даже богов в конфессиях политеизма. В религиях больше общего, чем различий, в том числе, в их основополагающих книгах. Я не имею в виду сатанистов, это псевдорелигия, как фашизм. Отдельные «вожди» назначают богами и пророками себя любимых. Примитивные же религии вообще сводятся к банальному тотемизму.[/justify]
- Вы не контактируете с правительствами? – спросил я, - об этом сейчас многие руководители стран сами распускают слухи и допускают «утечки информации».

- Официальных контактов нет. Зачем нам встречи с бюрократами ООН или США? Просто среди руководителей государств и министров есть наши люди, но об этом окружающие не догадываются. Как не догадывались об Александре Пушкине (он же Александр Дюма), Александре Втором или Иване Ефремове. Нас больше, чем ты думаешь, во всех слоях общества, но всё равно очень мало. Даже на самом верху. Земля не является нашей колонией, она развивается самостоятельно. Мы не правим, мы учим.

- А людей вы создали? – осторожно спросил я его, вспомнив о произведениях Захара Ситчина. Сегодняшняя встреча произошла для меня внезапно, у меня не было заранее заготовленных и тщательно обдуманных вопросов. Но я подозревал, что мой собеседник уже очертил их круг, и сейчас подталкивает меня к тому, чтобы я не забыл спросить о том, что меня всегда интересовало, и что он намерен мне поведать, не позволяя забыть мне самое важное. Пришлось надеяться на то, что круг интересующих меня вопросов о мироздании ему известен в полной мере. Что ещё мне оставалось делать?

- Создатели вашей флоры и фауны рангом выше нашей цивилизации, - ответил он, - Земля заселялась растениями и животными, создаваемыми здесь же в огромной генетической лаборатории, Вирусы же беспрепятственно пересекают космические пространства вместе с кометами, астероидами, их уже давно никто не создаёт. И людей можно создать, но зачем? Люди прекрасно появляются на свет традиционным способом. Адам и Ева завезены с планеты меньшей массы и несколько удлиненными сутками. Об этом уже давно догадываются многие ваши учёные и фантасты. Тела землян совершенны, но они ещё плохо приспособлены к жизни именно на Земле. Адаптация идёт очень медленно. Современный человек почти не изменился за всё время своего пребывания на Земле. После ряда катастроф планетарного масштаба люди забыли Законы Большого Космоса, пристрастились к порокам, начали воевать друг с другом, забыли, что все мы – космические братья. Помнишь роман «Фаэты» Александра Казанцева? Я встречался с писателем ещё до написания этого романа, но до версии появления людей на Земле он дошёл немного раньше, я лишь уточнил некоторые детали. В этом романе очень многое описано именно так, как было, но всё же, эта книга – художественное произведение автора. Великий фантаст не мог просто излагать даже мои уточнения без того, чтобы не пропустить всё через личный жизненный опыт, через своё видение мира. Да и люди лучше понимают слог землян: Александра Беляева, Константина Циолковского, Жюль Верна, Станислава Лема, Алексея Толстого.

- Циолковский не фантаст, - заметил я.

- Нет, не фантаст, - согласился Владимир. Улыбка на его лице мне показалась несколько ироничной, но в голосе иронии не было.

- Есть цивилизации, заселённые не антропоморфными разумными существами? – спросил я Владимира.

- Нет, все представители разума относятся к классу млекопитающих, как говорится, все – по одному образу и подобию. Рост тоже почти не отличается от роста землян. Более того, ДНК отличается очень незначительно, и от браков получается плодовитое потомство.

- Я так и думал, что ставшее уже классическим изображение инопланетян с большими глазами и головами, а так же с длинными конечностями – выдумка.

- Многим удаётся сфотографировать НЛО, на части снимков – наши летательные аппараты, но подделок значительно больше. Они вызывают у нас лёгкую усмешку. А вот фото и видео инопланетян с большими головами и длинными конечностями нет. Потому что встреча с настоящими инопланетянами проходит незаметно для землян, мы внешне такие же как вы и нам не нужны скафандры для пребывания на Земле. И наши биороботы похожи на нас и на вас. А «пришельцы с экзотическими телами – это плод воспалённого воображения или выдумка несмелых фантастов. Тебе ведь нет смысла фотографировать меня. Зачем? Чтобы мир увидел обыкновенного мужчину славянской внешности? Фотографий инопланетян, вообще-то много, только никто не догадывается, что в гуще землян мы остаёмся неузнанными. Конечно, если кто-то из наших прилетит на африканский континент или на восток Азии, там он будет отличаться от местных, но люди просто сочтут его за европейца.

- Тебе не сорок лет? – догадался я. Почему я с первой фразы начал называть его на «ты», сам не пойму. Обычно переход на «ты» для меня занимает очень долгий период времени. В этом же случае, похоже, сработала убедительная телепатическая просьба.

- Нет, не сорок, и даже не четыреста, – ответил он, - предвижу твой следующий вопрос. Да я знаю историю Земли, так сказать, из первоисточника, значительную её часть - как очевидец. Знаю, что история тебе интересна, но не всегда полезно знать подлинную историю. Она на вашем этапе развития всегда мрачная, а изложение её всегда политизировано, исторические победы, преобразования происходят ценой больших людских жертв. Человечество лучше помнит правителей, проливших целые реки крови, чем мирных вождей-созидателей. И часто целые цивилизации исчезают почти бесследно, не оставляя более или менее значительных материальных и письменных памятников. Миллиарды землян уже канули в вечность. Для нас, живущих значительно дольше, история Земли – это история похорон. Знания подлинной истории не прибавляют оптимизма, потому «во многом знании много печали». Так же неполезно знать будущее по многим причинам. Люди перестают выкладываться по полной программе, если знают, что победа придёт, но она приходит не сама, а только в результате колоссального напряжения воли, разума и мышечной силы. Должно присутствовать осознание, что только старания и труд принесёт долгожданную победу, необходимо некоторое сомнение в её неизбежности. Очень редко отдельным вождям мы открываем будущее, но они знают, что победа будет достигнута только в результате героических усилий, жертв и самопожертвований. Вожди не говорят: «расслабьтесь, мы всё равно победим», они призывают к борьбе. Так же вредно человеку знать и о поражении. К тому же, знание будущего может довести и до абсурда. Представь, что человек просыпается утром с тяжёлым чувством, что сегодня ему нужно вести своего ребёнка в парк развлечений на Зелёном острове, где он сломает себе палец на аттракционе «Ромашка».

- Мы, земляне часто размышляем о смысле жизни, нашей относительно короткой жизни. В чём видите смысл жизни вы? – спросил я инопланетянина.

- Как и у многих землян, цель жизни - это человечность: жить и поступать по-человечески, в любых, даже самых сложных ситуациях оставаться человеком. У нас сильна роль общественного мнения, поэтому нет уголовного кодекса. Презрение хуже всякой тюрьмы. Каждый человек может прочитать мысли другого, поэтому обман практически исключён. А ещё «душа обязана трудиться», совершенствоваться. Движение землян к человечности идёт очень медленно, а иногда целые народы движутся в обратном направлении, когда какой-нибудь вождь освобождает свой народ от совести, гуманности или других духовных качеств. Ты это знаешь. И, конечно, мы видим смысл своей жизни в распространении знаний, искоренении пороков, можно сказать, миссионерстве. Смысл – в вечном движении к духовному совершенству. Ты уже читал во Всемирной Паутине об эксперименте «Вселенная-25», человечество должно трудиться, чтобы не деградировать как лабораторные грызуны. Многие видели мультик про Большого Нехочуху, это почти о том же, только для детей.

- При таком тесном телепатическом общении остаётся ли человек личностью? Не превращается ли он в атом коллективного разума, как в муравейнике - в винтик большого механизма? – задал я давно интересующий меня вопрос.

- Индивидуальные особенности человека, подключённого к информационному полю планеты, только на первый взгляд могут показаться сглаженными. У нас разные темпераменты, характеры. Привычки. У каждого своя работа, интересы, способности, возраст, привязанности, интерес к новым знаниям в своей отрасли, разный объём этих знаний и содержание, жизненный опыт, наконец.

- Существует ли информационное поле у нашей планеты? – продолжал я допрашивать гостя, как почему-то называл его про себя, хотя он прожил на нашей планете в десятки раз дольше меня. Он уже жил на Земле, когда родился мой прапрадед. Впрочем, все мы здесь гости: приходим, живём и уходим.

[justify]- Да, существует, оно многомерно, даже время присутствует там всё сразу: в прошлом, настоящем и будущем. На Земле родственники и родственные души способны «общаться» на близкой частоте его волн. Пока это происходит почти всегда спонтанно, лишь некоторые земляне умеют это делать осознанно. История знает примеры таких людей: Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Вольф Мессинг. К информационному полю люди подключаются во время клинической смерти, а души умерших остаются там, в разных «отсеках» в соответствии со своими прижизненными знаниями, переживаниями, эмоциями, привязанностями и ожиданиями. В режиме подключения к информационному полю происходит и телепатия. Передавать и читать мысли нужно учиться, чтобы отличать желаемое от действительного, мечты - от озарений. Это умеют дети, но, не развивая эту способность, утрачивают её к школьному возрасту. Порогом на пути к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 02.06.2023 (1)
Обожаю фантастику!
     18:39 08.06.2023
У меня есть и ещё: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=108373
     21:23 25.05.2023 (1)
Взял в закладки.  думаю, сегодня прочитаю и отпишусь.

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=96668  прототип реальный, знаю лично.
     16:09 27.05.2023 (1)
Пока не дочитал, Володя.  Отпишусь обовязково!
     16:19 27.05.2023 (1)
Приятного Вам прочтения!
     16:25 27.05.2023
У меня напоминалка напомнит.  Спасибо, Володя!
     20:32 03.03.2021 (1)
Прочитал роман. Много чего зацепило и заинтриговало. Интересен отряд Александра Македонского на просторах Сибири. Путь его армии отмечался столбами, один такой я видел в горах между Кабулом и Джелалабадом. Может надо поискать в Сибири такие же столбы? Очень мне всё понравилось! Очень логичное переплетение реальности и фантазии, наши проблемы с решением их в будущих поколениях. К искусственному интелекту я отношусь более скептически и помню книги Азимова в своем юношестве. Думаю, что ИИ никогда не решит земных проблем в глобальном масштабе. Его можно остановить просто выключеным рубильником и всё! Все начнут опять считать на песке палочками или на пальцах и отправлять письма гонцами. Решить наши проблемы можно только за столом переговоров, а не бомбежками, чем быстрее мы это поймем, тем быстрее на нашей орбите появятся подобные станции без стелс систем и мы сможем узреть наше прошлое, карты мира тысячелетней давности и откроем реальную историю и всего цивилизованного мира Землян и Русского народа. но пока Вот Эта последняя фраза самая большая фантастика. А жаль!
     16:26 04.03.2021 (1)
Духовное развитие идёт медленно. 
Социализм должен был строиться на сознательном творчестве масс. Но сознательности не хватало, поэтому появились контролирующие органы, репрессивные органы и лагеря.  Одной из задач построение коммунистического общества называлось воспитание нового человека. Но именно верхушка партии оказалась дальше всех от коммунистического воспитания. 
Духовное развитие первостепенно для общества. Остальное - вторично. 
     16:35 04.03.2021 (1)
Первостепенно! Но глядя сегодня на первые каналы нашего ТВ, на голые щиколотки молодежи, при -25 на улице, я начинаю очень сильно сомневаться, что нам больше не прийдется пережить чистки и лагеря.
     10:34 05.03.2021 (1)
И две тысячи лет назад высказывалось неудовлетворение поведением молодёжи. Однако, пренебрежение к своему здоровью - это удар по генофонду. 
"Через экстравагантную моду Природа ведёт естественный отбор. Отсеиваются те, кто в силу своих умственных возможностей и воспитание всё равно не смог бы стать нормальными родителями. 
Сначала алкоголь, никотин, наркотики, а года через три:  "Помогите вылечить моего ребёнка, нужна неподъёмная для семьи сумма денег!"
     11:47 05.03.2021 (1)
Да! В книге "Философия высокого ума" на первой странице написано, что в какой-то египетской пирамиде написано 3,5 тысячи лет назад: "скоро конец света - дети перестали уважать родителей" Может и правда там такая надпись была - не проверишь, но проблему отцов и детей никто не отменял. Естесственный отбор самая важная для нашего будущего вещь. А вот о ценах на лечение детей особая тема. Что может находиться в одном уколе ценой 16 млн. долларов? И больше. Только жажда наживы на чужом горе. Да и аферисты пользуются нашей наивностью. Я когда-то на рынке сталкивался с молодой женщиной, стоявшей с плакатиком:"Помогите на лечение ребенка" Как-то подошел к ней и предлагаю работу с проживанием, зарплатой и едой. А она так хитренько с ухмылочкой только отрицательно помахала головой.
     18:06 07.03.2021
1
Нищенство - это серьёзный бизнес. Как-то довелось слышать отчёт одной нищенки перед её бригадиром. Речь шла о невыполнении ею плана сбора.  Отчёты на заседаниях парткомов в ХХ веке по сравнению с этим "распеканием" мне показались милой беседой. 
     13:09 03.03.2021 (1)
    Прочитал в два захода 19 страниц. сначала хотел записывать какие есть вопросы к автору, по потом решил, что это лишнее. Какие могут быть вопросы к серьезному, логическому произведению? Великолепное произведение! Очень хотелось бы, чтобы разум наш победил творящееся в мире безумие. Хочется верить в победу добрых сил, как верилось в детстве в сказки!
    Надо выйти из сети и погулять, иначе моя реальность - жена может сделать мне ноутом трепанацию моего мозга.  ВЛАДИМИР! Снимаю перед Вами шляпу! Сопровождающие произведение картинки - это фото реальностей Вселенной или рисунки т.е. графика? Красотище!
     17:59 03.03.2021 (1)
Спасибо за комментарий, Виктор Владимирович!
Это произведение опубликовано на нескольких сайтах. Ваша оценка произведения самая высокая.  Хочется верить, что человечество одумается. Да, хочется верить, но пока не получается. И многие приходят к мысли, что без вмешательства Высшего разума у нас это не получится. 
Картинки взяты из Интернета, они в свободном доступе. Некоторые обработаны программой "АВАТАН", которой с недавнего времени нет.  Вселенная красива. Большой Космос - прекрасен, хотя и негостеприимен в известной нам своей части. Верю в человечество и в роль России в пробуждении человеческого общества. 
Не стесняйтесь задавать вопросы. Попытаюсь ответить, если смогу, конечно. На некоторые вопросы пока может ответить только Высший Разум. 
"Знания. Объём познания бесконечен. И сколько бы мы не старались, наши знания всегда будут меньше одной миллионной доли процента от объёма непознанного. Таковы свойства бесконечности. Поэтому всегда удивляют отдельные «знатоки», которые, стоя на крошечном островке в огромнейшем океане Непознанного, утверждают тоном, не терпящим возражений, что в этом океане есть, чего нет, а чего не может быть никогда".    Это из:    https://www.litprichal.ru/work/368383/
     18:30 03.03.2021 (1)
Вот я только что столкнулся с таким "знатоком".Есть конкурс тут "История".2-2-1 тур, если есть время гляньте в комментарии. Там полимизировал, но это читать надо. Участников я не очень знаю, а читал т.к. люблю историю с самого детства. Начиналось, конечно, все с "Конька-горбунка", "Доктора Айболита", а продолжается в течении лет уже 50-ти, чтением тут. Фото, из Вашего произведения, спутника ИО скопировал себе на стол. Космос - мечта всей моей жизни. но полетал только в нижних слоях атмосферы Земли.Цитату Вашу я уже прочитал и полностью с ней согласен, как и с высказыванием Валентина Пикуля, что мы "Иваны, родства не помнящие". Что очень обидно. Руководствуюсь всю жизнь :"Век живи, век учись - дураком помрешь" и "Спросить не стыдно - стыдно не знать" - это, кажется, Шукшин.
     19:44 03.03.2021 (1)
А где этот конкурс "История 2-2-1"?
     19:50 03.03.2021 (1)
На Фабуле. В "конкурсах" можно легко найти.
     20:03 03.03.2021
Сейчас поищу. Там ещё ни разу не был. 
     21:39 20.10.2020 (1)
1
     08:54 21.10.2020
Спасибо, Эмми!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама