Произведение «Мастер Боли» (страница 17 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2930 +9
Дата:

Мастер Боли

Эти сучья обещали и царапины и даже раны. Вадим попробовал ступить на ровную поверхность, и она в тот же момент начала засасывать ногу. С великим трудом ему удалось вырвать ногу, и он опять остановился в раздумье. Что-то нашептывало что, то что засосет это не страшно, а вот путь по дороге будет из сплошных потерь, а поэтому не стоит сопротивляться Фатуму, предназначенному этому миру. Потом появился отец Фома, которого невидимые силы терзали на дороге, а образ Фомы на зыбкой поверхности погружался вглубь пучины с умиротворённым выражением на лице. Вадим собрался силами и шагнул по дороге вперёд. И сразу перед ним  замельтешили чёрные отвратительные образы. Глянув на зыбун, он увидел себя, восседающим на троне, вкруг которого, хороводили люди размером много меньше, чем он и кричали здравницы. Но Вадим знал, что зыбун означает смерть и не только его, его стезя вот эта дорога. 
        Утром он опять проснулся весь мокрый от пота, Фимка сидя на кровати рядом с ним, скуля, вылизывал его лицо. Вадим встал, пошёл умылся. Выполняя эти рутинные действия, он пытался понять, что ему хотели сказать этим сном. Собравшись, и потрепав Фимку по холке, он отправился на работу. Внутри зрело понимание, что надо всё же уходить с работы, чем он будет заниматься потом и на что жить, он не знал, но в этот момент это было для него не важно. Приняв решение, Вадим с лёгкой душой дошёл до работы. Там сев за стол, он опять написал заявление и подошёл к Валентину Андреевичу и положил заявление на столе перед ним. Валентин Андреевич, перечитал заявление, наверное, раза три, потом поднял глаза на Вадима.
      - «Вадим, зачем?»
    - «Так надо, вы просили дождаться вас, теперь прошу вас подписать»
    - «Тебе не хватает зарплаты? Хочешь, я пробью тебе повышение? Ты нашёл что-то лучше?»
    - «Дело не в деньгах, да и не искал я ничего. Просто я хочу уехать из Москвы»
    - «Не понимаю, отдел создан тобой, ты первый из списка на моё место, когда я уйду на пенсию. Темы пошли одна интереснее другой, имеешь авторитет в директорате. И вдруг всё бросаешь, непонятно из-за чего. Вадим может ты с девушкой поссорился и хочешь просто убежать, но это ведь ребячество»
    Я горько усмехнулся.
    - «Нет у меня девушки, да и не было. Не пытайтесь понять мои мотивы, это просто бесполезно. Из страны я не сбегу, дал подписки о неразглашении, да и как мне сказали в первом отделе невыездной я. Возможно через какое-то время, я вернусь. А пока прошу вас подписать заявление»
    Валентин Андреевич вздохнув, взял ручку, задумался и вывел свою подпись. Потом посмотрел на меня и опять вздохнув, протянул руку для прощания. Я пошёл опять в отдел кадров. Там меня попросили зайти в первый отдел, вот не было печали опять будут меня уговаривать и стращать. Правда, следствие закончилось, и у них не было возможности мне отказать. В первом отделе меня просто попросили хотя бы примерно указать, где меня можно буде найти. Я, грустно усмехнувшись, напел «мой адрес не дом и не улица, мой адрес родная страна», на что точно так же усмехнувшись, мне ответили «ищут пожарные, ищет полиция». И всё на этом, уже на следующий день я стал вольной птицей.

ГЛАВА 22
      По истине, один переезд равен двум пожарам, вроде бы у Вадима и вещей то особенно не было, а гляди же ты, набралось на чемодан и рюкзак, да и ещё Фимка. Для очистки совести я сходил к храму, теперь все подходы тщательно охранялись, поэтому пришлось сбросить напряжение дистанционно, благо у храма были сотни страждущих. Как оказалось, меня стало хватать на несколько сотен болезных. Понятное дело, если бы я прошёл к отцу Фоме, никто бы меня не остановил, но не хотелось оставлять след. Вот и пришлось устроить представление, а отцу Фоме отправить прощальный привет. Прошло ещё два дня, и купированный вагон поезда увёз меня в Братск.
      За две недели до отъезда Вадима из Москвы, в кабинете Президента происходил разговор. Встретились двое, обладавших властью в России. За журнальным столиком помимо Президента, расположился и Патриарх, разговор был не простым. После того как Президент понял силу, которой владел Вадим, он был в шоке. Теперь понятны непонятные смерти криминала, а уж излечение произошло у него на глазах, не оставляя даже сомнения в чуде. А ещё как умный человек, он понял, такую силу нельзя поставить под контроль, с ней можно только сотрудничать. Но что бы сотрудничать, её вначале надо найти. Ну что же, в конце концов, у него есть для этого обученные люди, из разряда тех, кому можно доверится.
        Была и ещё одна проблема, храм, где он впервые отметился чудодейственными поступками, стал Меккой, дошло до смешного, ярые русофобы вдруг безумно полюбили Россию. Этого мало, такого количества обращений по переходу в православную веру история не знала раньше никогда. Число приезжающих в Москву, ради того что бы, быть достойным получить избавление от болестей, превысило разумные пределы. Число таких туристов давно перевалило за сотни тысяч. Но человеческая сущность неистребима, выросло и число Геростратов, задержанных ФСБ и полицией. Появились и джихадисты, как же урон правоверным был велик, вот и имамы посылали фанатиков, пока в это не вмешался сам чудотворец. Четверо трупов у храма и страшная смерть имамов, пославших фанатиков, отрезвила мусульманское духовенство. Они быстро вспомнили, что пророк Иса, у христиан Иисус Христос, почитаем в Исламе, а значит и божья благодать на мусульман распространяется.
      Католическая церковь, скрипела зубами, уж много прихожан покинули костёлы, а стало быть и доходы «истинной церкви» упали. Сотни лет направленные на усиление влияния католической церкви, вдруг осыпались прахом. Дошло до того что Папа счёл возможным, обратиться к Патриарху с просьбой о встрече. В общем произошедшее, было сродни камню, брошенному в воду. Всё это нарушило баланс сил в мире и вот это и обсуждали Патриарх и Президент, надо было выработать общую линию поведения, в этой изменившейся обстановке. Последнего очень заинтересовала кончина радикальных имамов, всё же где Москва, а где Катар.
      После ухода Патриарха, по срочному вызову, явился директор ФСБ. Вначале он отчитался по сути вопроса, заданного Президента, по сути ничего не сказав. Да и как вести расследование, о неизвестно чём, имея только результат этого иррационального действа. Президент, выслушал, внимательно вглядываясь директору в лицо. Директор, чувствовал себя очень неуютно под этим взглядам, и про себя пообещал, что накрутит хвоста своим бездельникам. Выпроводив, директора президент долго ходил по кабинету, подкидывая пятирублёвую монету, загадывая орёл или решка. Затем позвонил, по сотовому номеру, выслушал ответ и покинул кабинет, перед этим переодевшись в неброскую одежду.
      Молчаливый водитель, внешне обычной Приоры, виртуозно минуя пробки, подъехал к невзрачному домику в Сокольниках. Заехав во двор, он заглушил машину и прикрыл глаза как бы задремав. Его пассажир, точно так же молча, вылез из машины и натянув кепку зашёл в крайний подъезд. Поднявшись на третий этаж, своим ключом открыл дверь двухкомнатной квартиры. Внешне невзрачная дверь, с частично драным дерматином, открывшись, явила мощную внутренность, достойную корабельной переборки. Раздевшись и пройдя на кухню, он налил воду в чайник и включил. После присел за кухонный стол и задумался. А подумать было о чём, более десятка лет нахождения у руля такой страны как Россия избавили его от романтичного флера наивности. Иногда он с усмешкой вспоминал свои первые заявления, Господи, сколько переменных приходиться учитывать. Везде и всюду сплошные противоречащие интересы различных групп. Главное, что рычаги воздействия не всегда были в его руках, да что там не всегда, проще было бы сказать крайне редко. Вот и приходилось постоянно крутиться, создавая ситуации, когда эти группы напрямую друг друга уничтожали. Другим способом было разными способами выбить их силовые подпорки, однако подпитка извне не всегда позволяла до конца раздавить их.
      Да перекрыть все каналы внешней подпитки не удавалось, да и так называемая «оппозиция» хорошо срослась с криминалом. Даже решить проблемы с правительством не удавалось, любые движения в этом направлении тут же вызывали ответную реакцию из-за кордона. Всё же человеку, служившему ему идеалом, было куда как проще, у него были в руках основные рычаги промышленность и финансы, а не голый бюджет. Да и даже этот куцый бюджет в наглую разворовывался чиновничьими крысами. Как бы он хотел провести показательные процессы и расстрелять пару, другую десятков этих тварей. А ему, даже изменить конституцию, написанную «злейшими» друзьями предыдущего Президента, не давали. Да и опасно было сейчас её трогать, центробежные процессы, ещё имели солидную силу и могли развалить страну, которую с огромным трудом удалось начать стабилизировать.
        На плите засвистел чайник, он ополоснул заварной чайник и насыпав в него листовой чай, залил его крутым кипятком. Ожидая, пока всплывшие листья опустятся на дно, он опять присел и глянул на часы, до встречи ещё оставалось минут двадцать, он специально приехал заранее, чтобы посидеть в тишине обычной, ну относительно, квартиры. Постоянное напряжение, там в царственных палатах его никогда не отпускало, впрочем, как и в его временном жилище руководителя страны. Усталость, копившаяся каждый день, гранитной плитой лежала на нём. Только вот в такие редкие моменты, напряжение, сжимавшее его нервы до состояния смертоносной шпаги, немного его отпускало. Как бы не было велико желание просто посидеть в тиши, он опять вернулся к проблеме, возникшей, как из ниоткуда и всколыхнувшей не только Россию, но и весь мир.
      Появившийся фактор чудотворца излечивающего больных и карающий виновных, конечно, не мог пройти не замеченным в мире. Очень многие из власть предержащих и владеющих тем что даёт эта власть-деньгами, были далеко немолоды, а многим уже, наверное, черти ставят в аду прогулы. Так вот они хотели бы, как можно на дольшее время оттянуть встречу со своим настоящим «хозяином». Он знал, что многие, ради этого, прибегают к таким способам, что оторопь берёт. Знал он и о «чёрных мессах» и о «лечебном каннибализме», о кровавых ваннах, о имплантации органов. В общем, в среде, этих, казалось бы, респектабельных господ, царило настоящее средневековье. Хотя, многие из них в средневековое время, были бы стопроцентными клиентами палача и костра.
      Вот и получилось, что ещё вчера брызгавший в бешенстве русофоб, сегодня вдруг закатив глаза от восхищения, пел России осанну. Он знал что Россия, далеко вырвалась по посещению туристами. Причём, очереди в посольства России напоминали очереди за водкой под занавес Советского Союза. Было смешно, что многие готовы были ехать в любую глушь, но обязательно через Москву. Вот и думай, чего больше проблем или пользы. Правда, он реально был благодарен чудотворцу, за излечение Сильвио. Хотя его решение перейти в православную веру, тоже стало довольно сложной проблемой. И уже даже не смешно, плач Прибалтики и Польши, что СССР их предал и бросил, вот они бедные и нищие были вынуждены пойти на политическую «панель»,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама