Произведение «Мастер Боли» (страница 20 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3167 +5
Дата:

Мастер Боли

собрание было более камерным, тех, кто представлял всякую мелочь, не имевшую ни денег, ни влияния, оставили за дверью. В зале собрались только те, кто определял политику «демократической» части мира, были правда, и представители шейхов Ближнего Востока. Вначале все сидели молча, ожидая кто решится начать разговор по интересующей всех теме. Но так долго не могло продолжаться и вздохнув поднялся представитель заокеанской державы, что считалась локомотивом, всех присутствующих, по сути хозяином.
    - «Ну что же, господа, пришло время поговорить о новом игроке. Что более всего раздражает, так это то что опять пришло из России. Если бы это произошло в другом, подвластном нам месте, это могло бы стать для нас огромным бонусом, в наших планах, но увы. Я говорю именно о чудотворце из России. Честно говоря, я до сих пор не верю в то что говорится об этом. Однако коли появилось нечто, мы должны принять какое-то решение. Думаю, что перспективные скакуны должны быть только у нас в стойлах, а если они появляются у наших противников, сап им в помощь. И так хотелось бы услышать мнения и предложения»
    С места, даже не делая попытки встать, начал представитель, одного из самых старинных банков, банка Ротшильдов.
    - «Господа, мы здесь все собравшиеся, прагматики до мозга костей. В наших делах нет места чудесам. Любое чудо, это не более чем правильно спланированное и исполненное дело. А поэтому, наверное, стоит посмотреть кто у нас интересант в этом чуде, и поискать вокруг него. Ну что про чудеса, при правильном финансировании можно совершить даже то что показывал Иисус Христос. Вот я и думаю, что кто-то хорошо блефовал и взял пока банк»
    Лощённый англичанин, чуть затягивая слова, начал издалека.
    - «Ещё совсем не давно мы все здесь, определили зоны влияния в мире. Были поставлены задачи, решение которых должно было бы окончательно закрепить принятые нами положения. Конечно, были отдельные трудности, которые мы вполне благополучно решали по мере их поступления. Как был силён Каддафи, но как долго продлилось его сопротивление. Я не буду напоминать о других наших победах. Нам казалось, что ещё не много и мы станем решать все вопросы жизни и смерти. И вот тут мы расслабились решив, что все жеребцы в наших стойлах. Но злой рок нашего мира-Россия, и в этот раз нам мешает. А вопросы сказок давайте оставим детям и быдлу. Я поддерживаю предыдущего выступавшего»
      Теперь слово взял один из Ближневосточных представителей, один из не наследных, пока, принцев.
      - «До недавнего времени, мы точно так же, как и вы приняли прагматизм во всём. Мы даже решили, что наша религия, не более чем бизнес. Именно поэтому мы стали вам помогать в переформатировании мира, надеясь на значительные преференции. Но последние события изменили ситуацию так, что любой усомнившийся в Аллахе, рискует очень быстро закончить свою жизнь. Смерть проклятых имамов, привела всех правоверных в мечети, даже те, кто перестал верить, опять уверовали. Самой популярной книгой у нас стал опять Коран. Мулы и имамы, перестали толковать суры священной книги, для них это стало опасно. Посланец Всевышнего, может жестоко наказать за неправильное толкование святой книги. И вот обсудив, происходящее мы решили, что до тех пор, пока мы не получим подтверждения что Посланец Всевышнего лишь мираж, мы прекращаем взаимодействие с вами. И мы выходим, из всех альянсов с вами. Многие наши авлии и ходжи считают, что мы должны с вами совсем прекратить контакты так как вы не чисты душой. Так что мы покидаем эти стены»
    Он начал подниматься со своего места, но председательствующий обратился к нему.
      - «Надеюсь, что, не смотря на то что вы нас покидаете, наши предыдущие договорённости остаются в силе?»
      - «Всё в руках Всевышнего, прощаюсь с вами»
      Он встал и вышел из зала, в зале наступила тишина. Никто не ожидал такого выверта судьбы. Ведь основное их оружие в борьбе против России – деньги. Не смотря на ненависть, они прекрасно понимали в горячей войне со страной воинов у них нет никаких шансов. Да у планеты тоже. А выпадение из обоймы, ближневосточной карты, может точно привести к поражению, причём почти со стопроцентной вероятностью. В зале как повеяло холодом, многих охватил озноб. Слово взял представитель американских промышленных концернов.
        - «И так что же нам делать господа? Право хочется ударить по нашей вечной боли ракетами. Но вот ведь незадача, не долетят, стыдно сказать, но мы в данный момент безоружны перед нашим постоянным противником. Как не странно, образцы русской современной техники, мало того, что опережают наши разработки на не один десяток лет, но некоторые недоступны для повторения. Страшно, то что мы все видели, что ещё десять лет назад армия России, была по боевым качествам, наверное, даже похуже украинской. Воры генералы, почти полностью уничтожили военные силы России. И вдруг такой взрывной рост, есть ощущение, что нас опять обманули. Так что, думаю, применение военной силы, против России, представляется изощрённым способом самоубийства»
        Вскочил немецкий премьер, было удивительно, в зал он входил с отдышкой, а тут ну прям «молоденький живчик». Протерев очки, зыркнул злым взглядом на американца.
        - «В своё время, под ваши гарантии мы стали сокращать расходы на армию, да и саму армию. У нас было множество хороших наработок, но мы поверили вам. Теперь скажите, как нам быть. Мы конечно не верим в то, что Россия нападёт на нас, но вдруг, как тогда быть? Потом ваше предложение о замещении немецкой дорогой рабочей силы, дешёвой азиатской, привело к тому, что создаваемый нами союз трещит как упавший арбуз»
        Тут с места француз, с темпераментом выкрикнул.
      - «Скажите, а где обещанная компенсация, за разрыв связей с Россий? Мы потеряли миллиарды евро, нарушив контракты с Россией, причём это прямые потери, а косвенные, в виде не заключённых контрактов и вовсе не поддаются учёту. Да что там деньги, страх и террор начинает селиться в наших городах, вот у меня и вопрос для чего всё это?»
      С места опять поднялся председатель.
      - «Господа, мы отклонились от вопроса, с которого начали. Давайте всё же вернёмся к нему»
    В зале опять воцарилась тишина, затем заговорил итальянец. Многие считали его допуск в их узкий круг, нонсенсом.
      - «Не знаю, как вы будете решать эти вопросы, но что касаемо Посланника Создателя, Рим обсудив все предоставленные материалы, в лице Папы признал их. Более того, факты излечения безнадёжных больных создали нездоровый ажиотаж и всё большее количество прихожан нашей Церкви, считают возможным переход в православную веру. Что ещё интересно, так это то что многие промышленные концерны нашей страны рассматривают вопрос о переносе производства в Россию. Так что, если мы поступим неправильно, не удивлюсь если в ближайшее время, мы потеряем, а русские приобретут предприятия и технологии. Есть и ещё некоторые моменты, вы не сочли необходимым выслушать такие страны как Испания и Греция, а между прочим они собираются выйти не только из Евросоюза, но и изменить свой вектор движения на пророссийский, думаю, что это будет началом развала нашего союза»
    В зале опять воцарилась тишина, затем председатель встал.
    - «Думаю, господа, что основная наша проблема, сейчас в недостатке информации о имеющем место быть феномене. Полагаю, надо создать группу, которая займётся сбором информации о нём. Затем после обработки собранного материала, должна быть составлена закрытая записка с выводами по феномену. Вот после этого мы вновь должны будем собраться для принятия окончательного решения»
    Все собравшиеся с этим согласились и тут слово попросил американец.
    - «Господа, что бы не наработала эта группа, я после консультации с госдепом сообщаю вам что мы будем……»
      По мере того как американец говорил, он менялся в лице. Оно то бледнело, то краснело, искажаясь муками, потом он просто рухнул, упав лицом в стол. Все вскочили, был вызван медицинский персонал, который осмотрев американца отправил его в реанимацию. Произошедший случай, всех перепугал, собрание клуба было окончательно сорвано. В срочном порядке все участники рванулись на доклад своим хозяевам. Мир застыл в страхе.

ГЛАВА 26
      Вот уже более месяца Вадим жил на дедовом хуторе. Странное и необъяснимое чувство его не оставляло ни на секунду. Было это ощущение в том, что за забором соседствовал огромный добродушный зелёный гигант, который относится к нему как младшему братишке, которого надо лелеять и защищать. Было смешно смотреть на лицо Николая Петровича, сходившего с ним за грибами. Они и на километр не отошли от хутора, а их корзины были наполнены отборными грибами. Но окончательно Николая Петровича добил матёрый огромный волчище, вышедший к Вадиму и потёршийся боком о его руку. Посмотрев своими умными глазами на Николая Петровича, он лизнул Вадима в щёку, став тому передними лапами на плечи. Вадим пристально вгляделся в волчьи глаза затем повернувшись к Николаю Петровичу, попросив того вернутся на хутор в одиночестве. Сам же оставив корзину побежал вслед за волком. Петрович удивился лёгкости и плавности движений Вадима, так, наверное, двигаются опытные разведчики и гимнасты. Он ещё стоял в шоке, а эти двое, не шевельнув и травинку скрылись в сумраке леса. Позже, наверное, часа через два Вадим появился на хуторе, со своей корзиной. На его лице было написано удовлетворение, как будто он хорошо сделал какую-то нужную работу.
      Петрович, пока ждал его на хуторе, сидя на крыльце размышлял о странностях, происходящих вкруг Вадима. Он помнил болезненного мальчишку что, не переставая потреблял таблетки, микстуры и настои. Но сейчас он не видел ни одной таблетки в доме. Худой и угловатый ранее, Вадим превратился в стройного, поджарого парня, двигающегося скупыми плавными перетекающими движениями опытного пластуна. Но больше поражали не внешние изменения, произошедшие с Вадимом. Он изменился внутренне, его глаза смотрели казалось в саму душу, не оставляя неосвещённым ни одного уголка в ней. От него исходило ощущение огромного живого пламени, сжигающего в себе всю наносную грязь и гадость. Более того Николай Петрович вспоминал момент приезда Вадима. Он помнил то ощущение бессилия, когда понял, что умирает, вот так сидя за рулём своего старичка, но он помнил и ту волну что, окутав его с ног до головы в момент сожгла в себе болезнь. Петрович не понимал, что произошло, но после этой волны, он перестал даже вспоминать о своих болезнях, хотя до этого не было и дня что бы болезнь не напоминала о себе, причём иногда не раз за день. Но на этом странности не прекратились. Когда Вадим предложил сходить за грибами, Николай Петрович настроился на дальнюю поездку на мотоцикле. Но Вадим, взяв корзину, повёл Петровича в лесок, что располагался прямо за забором хутора, и что странно первого боровика Николай Петрович нашёл на входе в этот лесок. Ну а дальше, буквально в полчаса довольно большая корзина, оказалась полна отборными грибами. Да в этом леске отродясь и сыроежек не было, а здесь эвон. Потом эта встреча с волком, казалось он пришёл к Вадиму просить о

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама