Произведение «Мастер Боли» (страница 23 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3163 +1
Дата:

Мастер Боли

Интересно, что расстояние теперь для него не имеет значения.
        Вадим раздумывая, почёсывал тигра за ухом, даже не давая себе отчёта в этом. Он вспомнил, как Шер, откликнувшись на его призыв, почти вполз во двор. Его контур был обрамлён пылающим пламенем. Вадим уже по привычке, втянул в себя пламя и увидел, как расслабилось напряжённое тело гигантской кошки. Мягко ступая, Шер подошёл к человеку, потёрся лобастой мохнатой головой о руку. Потом переливающимся движением он перетёк к воротам и оглянувшись большими зеленными глазищами, как будто поблагодарил и утёк в чащу. С тех пор уже, наверное, неделю он каждый день приходил к Вадиму, впрочем, как и Топтыгин и Рыська. Ну а Волчара тот и вовсе поселился совсем рядом с хутором.
        Но вот луна всё же набралась смелости, поднялась из-за леса и заглянув в глаза Вадима. Её нежный серебристый свет не раздражал, как будто ласкал, глаза. Переплетённые тени шевелились на земле двора, как будто собираясь подняться и завести танцевальный хоровод. Душа купалась в этом серебряном свете, заряжаясь на будущее. Лес тоже дарил силу, всю силу, это всё вливалось широким потоком в Вадима. Казалось ещё самая малость и он просто воспарит над землёй и обоймёт её всю. Вадим тяжело вздохнул, поднялся с крыльца и взглядом приласкав, всех своих ночных гостей, отправился в дом. Фимка лизнув Рыську в нос, заскочил за хозяином в дом, пристраиваясь у печи. Раздевшись, Вадим улёгся в постель и обласканный ласковыми руками Луны уснул без сновидений. На завтра было немало дел.

ГЛАВА 29
    Утром он был разбужен звуком автомобильного двигателя. Вадим, выглянув в окно, увидел, что во двор вполз полицейский УАЗик. Из него вышел довольно молодой полицейский с погонами лейтенанта. От него исходил запах усталого равнодушия, явно у него сегодня была бессонная ночь. Но хорошо, что запах был довольно нейтральным. Вадим вышел на крыльцо и вопросительно посмотрел на полицейского.
    - «Добрый день, лейтенант Вяземцев. Я местный участковый и хотел бы узнать кто вы»
    - «Доброе утро, я Вадим Афанасьевич Никольский, владелец этого участка и дома. Предъявить документы?»
    - «Да, хотелось бы просмотреть»
    - «Ну что же, проходите в дом»
    Лейтенант поднялся на крыльцо, протерев сапоги о половичок, зашёл в дом. Сняв фуражку, он присел к столу, Вадим тем временем, достал все документы, в том числе и на дом, выложил это всё перед лейтенантом. Тот внимательно прочёл все документы, затем поднял глаза на Вадима.
      - «Нам поступило сообщение, что у вас есть пёс и похоже бешенный»
    - «Лейтенант, вот документы на собаку, есть и о вакцинации, так что о каком бешенстве идёт разговор?»
    - «Написано заявление о нападении вашей собаки на Пархоменко Миколая Остаповича, мы вынуждены его рассмотреть»
    - «Х-м, интересно, а в заявлении не указано где произошло это нападение и что перед этим произошло? Нет, тогда соблаговолите выяснить все обстоятельства, ну уж потом, если у вас останутся вопросы, я готов вам ответить на них»
    - «На пса то хоть можно посмотреть?»
    - «Да без проблем. Фимка, ко мне»
    Фимка выскочил из-за печи подскочил к Вадиму, встал как вкопанный, глядя на хозяина, улыбаясь во всю собачью морду. Лейтенант, вначале вздрогнул, потом посмотрев на Фимку успокоился и заулыбался.
    - «Скажите Вадим Афанасьевич, а Никольский Дмитрий Пахомович кем вам приходится?»
    - «Дедом он мне приходится, а Антонина Васильевна бабушкой»
    - «Понятно, а что дядька Афанасий не приезжает? Что-то давно его не было»
    - «Странно, вы же просмотрели документы. Этот дом мне достался по наследству. Папа с мамой тому уж восемь лет как умерли. Чай будете?»
    - «Простите Вадим Афанасьевич, не хотел, как-то упустил»
    - «Это уже дело прошлое, не волнуйтесь»
  Лейтенант прихлёбывал чай с сушками, но видно, что его ещё что-то мучило, а он никак не мог решиться спросить. Затем он всё же собрался.
    - «Вадим Афанасьевич, есть ещё пара вопросов, если можно»
    - «Ну задавайте, что мне скрывать»
    - «Первый, правда, что здесь вчера было много диких зверей? И второй, вчера доставили в больницу Николенко Остапа Трофимовича, в состоянии болевого шока. Никаких внешних травм на нём не обнаружено. Врачи установили, что это было воздействие на центральную нервную систему. Друзья, доставившие его в больницу, сообщили что это всё произошло здесь»
      - «По первому вопросу. Что с того что ко мне приходят звери, сами видите ворота я не закрываю, эти отмороженные тоже ведь заехали ко мне без разрешения, вас же это не удивляет. А по мне так звери порядочнее. По второму вопросу, почему я должен смотреть за состоянием непрошенных гостей? В принципе, они все мне показались неадекватными, но я же их не в чём не обвиняю, не моё это право»
      - «Понятно, но можно задать ещё вопрос, что называется без протокола?»
      - «Ну задайте, что вы мнётесь»
      - «Вадим вы правда колдун?»
    Приступ хохота скрутил Вадима так что он сполз со стула на пол. Отсмеявшись он поднялся и посмотрел на лейтенанта, едва сдерживая смех.
      - «Лейтенант, вы же взрослый человек, какие колдуны?»
      - «Ну нет, так нет. Посмотрите фотографию, вам знаком этот человек?»
    С фотографии на Вадима смотрело лицо, вчерашней «торпеды». Видно, что фото из уголовного дела. Вадим прикинул, скрывать что он вчера был здесь не стоило. Наверняка, остальные участники уже опрошены, поэтому скажем правду, но не всю.
      - «Вчера, приезжали ещё люди. Желавшие убить моего пса, но как-то не сложилось они уехали. А вот этот был среди них»
      - «Вадим Афанасьевич, они все показали, что непонятно как, но они испытали сильную боль. Не объясните, что произошло?»
      - «Вы знаете, я не понимаю, что я должен вам объяснить? Почему этот вопрос вы адресуете ко мне, я не врач, что бы ставить диагнозы»
    - «Ну может потому что кому-то была обещана мучительная смерть. Или этого не было?»
    - «Всякое может быть сказано в сердцах, а что за это уже предусмотрена статья уголовного кодекса?»
    - «Ну такая статья есть, мы можем привлечь вас к ответственности. Но судя потому что вы совсем не боитесь, у вас есть аргументы. Я прав?»
    - «Есть, эти люди ворвались в мой дом, хотели сжечь мой дом, нанести мне побои, думаю статья будет для них посерьёзнее?»
    - «Ладно, спасибо за чай и за откровенные ответы. Можно самый последний вопрос?»
    - «Давайте попробуем»
    - «Скажите то что произошло с Николаем Петровичем и Марьяной Анатольевной ваших рук дело? А именно то, что они просто помолодели?»
    - «А с какой целью интересуетесь?»
    - «Батя у меня совсем плох, Вадим Афанасьевич, я ничего не пожалею помогите»
    - «Эх, дружище, что вам сказать. Воздух здесь хороший, привозите, пусть поживёт, может полегчает»
      Лейтенант вскочил, натянув фуражку чуть ли не бегом рванулся на выход. Уже во дворе он опомнился попрощался, сказав, что через часок привезёт отца. После чего газанув рванул в сторону города.

ГЛАВА 30
      Этого подразделения по документам никогда не существовало. Рота «Призрак», а командовал ею полковник уже, наверное, забывший своё имя, ему было привычнее было откликаться на позывной «Тень». Уже не первый год он работал под прямым управлением Президента, тихие операции, не оставляющие следа, громкие ведущие следователей в тупик. Да всё что нужно для страны, да с оплатой вопросов не было, но те, кто был в роте не за деньги работали. Полковник сам подбирал себе бойцов, он знал о них, наверное, всё. Более того, у него никогда не было семьи, не сложилось, но вот рота превратилась для него в семью, в братьев и сыновей. Вызов на встречу не был чем-то неожиданным, но на встречу он ехал напряжённым. Он надеялся, что их не пошлют в Штаты, просто по роду деятельности он естественно вёл анализ обстановки, пытаясь предугадать следующий узел воздействия. Поэтому и считал, что следующий регион может оказаться Северной Америкой, тем более внезапная смерть американского представителя в знаменитом финансовом клубе во время совещания, давала этому определённые предпосылки. Но действительность, была много интереснее. Да и работа предполагала нахождение в России, хотя и напрягала.
        Требовалось найти человека, почти не имея ни каких концов. Более того, трогать тех, кто контактировали с этим человеком категорически возбранялось. И это только первый этап, причём он должен быть очень скоротечным, потому что являлся предварительным перед основным заданием. Вся возможная информация, собранная официальными органами, лежала перед ним, в деле имелся даже фоторобот, да и фотография фигуранта. В общем то дело читалось как фантастический роман. Во время сбора информации они нашли ещё одного контактёра, не попадавшего под прямой запрет. Вот он и дал наибольшее количество информации, причём добровольно. Человек параллельной структуры, но с такими же установками что и в его роте. Но вот та информация что была им дана, где-то приводила в ступор. Если отбросить воду, получалось, что Создатель прислал архангела на землю и дал ему право судить и приводить приговоры в исполнение. И как его охранять? Ведь он видел то что простым людям не доступно. Был и ещё один момент, фигурант уже засветился в их конторе, имелась даже его подписка о неразглашении.
      Но что самое смешное, его придётся опять искать, буквально за неделю, до того, как «Тень» вышел на него, он собрался и уехал, а вот куда опять придётся искать. Его ребята уже третий день аккуратно просеивают все вокзалы, аэропорты и порты. Но это может и не дать результата, клиент мог уехать на такси или, что ещё хуже, на попутном транспорте. «Тень» внимательно рассматривал фотографию клиента. Типичный русак, овальное лицо, обычный нос, не маленький лоб и глаза, даже фотография смогла передать ту муку, что застыла в этом взгляде. Правда информатор, сказал глядя на фотографию, что взгляд изменился, боли больше не было, но долго находиться под прицелом этих серых глаз было просто физически невозможно. А ещё информатор сказал, что мы сразу узнаем, что нашли его. Тот поток энергии что изливался клиентом во вне, просто невозможно не почувствовать.
      Ситуацию выручало ещё и то что клиент уехал со своей собакой, добродушным лопоухим псом по кличке Фимка. Но как бы там не было, материал говорил, что клиент не прост и спрятаться от него будет довольно проблематично, а то ещё сочтёт его ребят за врагов, а «Тень» за каждого готов был душу отдать. Но в том то всё и дело что нельзя выходить напрямую. Ожидание в конце концов дало результат, его ребята нашли куда отправился клиент. Братск, был конечной точкой путешествия. «Тень», схватил бумаги, вспомнив что там что-то было о Братске. Так и есть, клиент был владельцем небольшого хутора недалеко от Братска. Два взвода, сидевшие наготове, во главе с самой «Тенью» отправились в Жуковский, где наготове стоял борт, постоянно бывший в распоряжении роты. Остальные взвода и отделения оставались в Москве, обеспечивая защиту отцу Фоме и продолжая работу по сбору информации о фигуранте.
      Согласовав вылет, борт ушёл на Братск. В салоне сидели достаточно битые мужики, наверное, не было ни одного имевшего дырок в их дублённых шкурах. Спокойно

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама