Произведение «Мастер Боли» (страница 19 из 69)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2925 +4
Дата:

Мастер Боли

мотоцикл, я его в консервацию загнал, у стенки канистры с бензином и маслом, на первое время хватить должно»
    - «Спасибо деда Коля»
    Вадим стал затаскивать вещи в дом, открыв его нараспашку, всё же в сенях пахло не жилым домом. Фимка, носился по двору, всё обнюхивая и везде засовывая свой любопытный нос. За высоким забором, тихо шумел лес, как бы приветствуя Вадима с возвращением. Николай Петрович уже давно уехал. После приборки и проветривания старого дома, в нём вдруг прорезался запах трав, что бабушка сушила на зиму. Вадим сидел на крыльце и просто смотрел вперёд, рядом на прогретых досках крыльца, развалившись, спал Фимка.

ГЛАВА 24
      Последнее время отец Фома стал испытывать, какое-то беспокойство. Его везде как бы сопровождал внимательный взгляд, опасности от этого не исходило, но и приятного в этом тоже было не много. Службы что он вёл, происходили при всегда переполненном храме. Во дворе часто слышалась иностранная речь. Часто были люди плохо говорящие по-русски. В хоспис, отец Фома стал заходить куда реже, действительно нуждающиеся в последних утешениях исчезли, но как ни странно они выздоровели. А вот нынешний контингент у него ничего кроме отвращения не вызывал. Здание хосписа, казалось, пропиталось запахами дорогих духов и сигар. Маленькую гостиную хосписа отремонтировали за счёт города, хотя отец Фома об этом не просил, комнаты тоже были отремонтированы. Заменена вся мебель и обстановка. Теперь контингент, населявший хоспис определялся не отцом Фомой, а секретариатом Патриархии.
      Чиновники от церкви, просто жировали на желающих провести месяц в хосписе. Фома горько усмехнулся, ранее почти все постояльцы переселялись на погост, а теперь не хоспис получается, а гостиница какая-то. Раньше, он приходил что бы утешить, облегчить души, просто поговорить, а что теперь делать если половина если не больше, общались только через переводчика, как такому донести слово о душе, да и души-то у них были, мягко говоря, мерзкие. Было и ещё интересное, многим из них реально становилось немного лучше, это подтверждали доктора. Видно, немного энергии Вадима аккумулировалось самим зданием. Поэтому как ему рассказывали, за право пожить месяц в этих стенах, шла настоящая битва. Как пошутил, кстати, тоже горько, Патриарх, ставший частым гостем в храме, хоть устраивай аукционы. Произошедшее, и на Патриархе оставило свой след, он стал много большим Патриархом, а не высшим чиновником церкви. Видно, человечеству действительно надо являть чудеса.
    Сильвио, после излечения, съездил домой в Италию, а затем подал прошение о российском гражданстве, которое  было очень быстро удовлетворено. И сейчас он занялся тем, что разворачивал свой бизнес в России. Надо было отметить, что прихожанин он был образцовый, часто приезжал в храм, исповедовался и просто пытался поговорить по душам, правда, он только учился русскому языку, поэтому было много смешных моментов. Но таких прихожан, действительно верующих, было не много, больше было шлака сгоревших душ, эти просто играли в веру. Наблюдая за лицами этих «людей» Фома поражался правильности определения Вадима о сгнивших душах. Да и в общем то Фома каждый день перечитывал свои записи, в которых постарался воспроизвести все свои беседы с Вадимом. Как-то раз ему пришло в голову что, наверное, вот так создавались и евангелии апостолами Спасителя. Но как ему не хватало сейчас того очищающего пламени что исходило от Вадима.
      В мире тоже всё начинало успокаиваться, конечно, он уже не был таким как ранее. Произошла встреча Патриарха и Папы, правда, ни каких результатов достигнуто не было. Папа изъявил желание посетить храм, что выбрал чудотворец, это посещение для Фомы особо не запомнилось, мало ли высокопоставленных чиновников отметилось уже в храме. Так что ну приехал и приехал, прошёл по храму, поговорил через переводчика, поулыбался в объективы корреспондентов, с тем и отбыл. На площади где собрались все «сливки» столичного общества, Папа попробовал толкнуть речь об «истинной вере», но публика была не та, вот и скомкал концовку перед отъездом. Отцу Фоме было странно наблюдать за понтификом, благословляющем всех и садомитов, и буддистов в оранжевых тогах и ещё Бог знает кого.
        Площадь ранее тихая и провинциальная, стала совершенно другой, бизнесмены быстро поняли, что могут поиметь профит и начали скупать квартиры в окрестных домах. Парочка, не поняв, что здесь уже работают высокие инстанции, попыталась «уговорить» отца Фому предоставить им место для торговых палаток прямо во дворе храма. Отцу Фоме было смешно, оба этих бизнесмена были явно мусульманского вероисповедания, но пытались играть в христиан. Когда же невзрачный мужчина, объяснил им что здесь им не там, они умчались быстрее своего визга. Фома знал, что теперь здесь дежурят постоянно не только полицейские, но и сотрудники конторы преемницы той, что занималась глубоким бурением, а поэтому был спокоен. Было и ещё нечто, та тонкая связь что установилась между ним и Вадимом никуда не пропала, он почти постоянно ощущал то что Вадим его тоже чувствует. Но всё равно, желание побыть рядом с Вадимом, и поговорить с ним было постоянным.
        Не часто, но всё же раз в месяц, в храм приезжал Президент, надо было отдать должное его уму, он всегда приглашал с собой Патриарха, тот вначале и правда, сопровождал Президента, затем поняв, что эти посещения ничем ему не угрожают, перестал ездить. Отец Фома всегда доносил до Патриарха все темы и вопросы что поднимались в его с Президентом беседах.
    Настала осень, покрасовавшись в начале в красно-жёлтых цветах опавших листьев, она вдруг расплакалась проливными дождями. Хотя почему, все грустят перед кончиной, вот и она плакала, готовясь сдать свой пост зиме. Площадь перед храмом, тоже значительно оскудела зеваками, только «нетрадиционные» как стойкие оловянные солдатики, продолжали держать свой караул, прикрываясь от хлёстких пощёчин дождя своими плакатами. В далёкой Лозанне собирались те, кто считал себя владельцами и правителями всего земного шара, хотя истинные владельцы только временно делегировали им право говорить от своего имени. Настроение у собиравшихся, было более чем минорное, странным образом, сеть, наброшенная на красивый бело-голубой шарик, оказалась гнилой и то и дело рвалась, осыпаясь в прорехи пылью. Инвестиции оказывались потерями, да что там инвестиции, замах был сделан на настоящую мировую валюту-нефть.
      Все расселись по своим местам, что, кстати, тоже определяло статус. В отличие от прошлых собраний, в зале была тишина, как в присутствии покойника. Но вот ведущий встал и открыл собрание тайного правительства земного шара, это собрание не интересовали ни границы, ни правительства, и то и другое, в случае желания присутствующих, просто исчезли бы. Слово взял представитель, богатейшего из американских бизнесменов.
      - «Господа, мы здесь и сегодня собрались для решения самых неотложных вопросов. Все они имеют одно всех объединяющее-Россию. Прежде всего, о действиях группировки российского Президента. Как-то мы не заметили, как он смог взять все силовые рычаги управления страной, а теперь стал отбирать и финансовые. Вы все знаете, что совсем недавно, он продемонстрировал нашим генералам и тайным службам мастер-класс, очень элегантно подмяв под себя часть наших инвестиций, я говорю о Крыме. Затем он вышиб нашего нового вассала Украину, да что там вышиб, за этот актив никто не даст гнутого цента, а то и ещё запросят заплатить за рассмотрение вопроса о приобретении этой инвестиции. Если бы он остановился, мы может, скрипя зубами и перетерпели, но он просто и незатейливо влез в нашу вотчину-Сирию, я с ужасом думаю, что бы произошло, если бы вместо прежнего президента во время конфликта в Югославии и Ираке, был бы современный Президент. Казалось бы, он уже выхватил все куски, что мы так долго пестовали. Но он провёл операцию, после которой, наши партнёры в Европе, начали напоминать человека с ножом, приставленным к горлу. Так что я вынужден признать, что по всем позициям мы проиграли все свои ставки»
      Он, взяв стакан, отпил воды и сел на своё место. В зале, стояла тишина, потом, ещё один из присутствующих, внёс предложение.
        - «На сколько, я помню, небольшие инвестиции были вложены в российскую оппозицию, может, стоит заслушать что скажет их координатор, а ещё лучше того кого пригласили от самой оппозиции. Если мне не изменяет память при меньших инвестициях, мы смогли провести устраивающие нас правительства не в одной стране, вот и хотелось бы узнать, где произошёл сбой и в чём он заключается»
          Учитывая, что все были согласны, пригласили бывшего министра финансов России. В зал вошёл человек среднего роста, с грубыми чертами лица и глазами навыкате, с лохматой головой. Даже в модельном костюме, он выглядел несуразно. Пройдя к столу, он поклонился и остановился в ожидании вопросов. Все присутствующие, рассматривали этого человека, потом один из представителей бизнеса островного государства, задал вопрос.
        - «В вас были произведены инвестиции, так вот инвесторы очень хотели бы узнать, что произошло с инвестициями и почему дивиденды уже даже не предполагается получить?»
        - «Господа, в течение десяти лет, мы выплачивали дивиденды вовремя. К сожалению, основные исполнители намеченного плана, оказались нечисты на руку и жадны до безумия. Но я прошу, вас заранее меня простить, если я невольно нанесу вам обиду. На должности олигархов-аккумуляторов денег, были назначены лица по вашему списку. Эти люди оказались не просто нечисты на руку, а были самыми настоящими шулерами. Думаю, что вы и сами поняли, что пригрели змей у себя на груди, ведь не просто самый одиозный вдруг повесился на шарфике, в вашем городе. Поверьте что остальные не лучше, а в некотором случае ещё хуже чем, упомянутый мной олигарх. В качестве резервной линии, мы создали такую систему управления, что от малого посёлка, до правительства страны, стала управляться людьми, которых бы не допустили бы управлять группой людей на воскресной прогулке. Казалось ещё чуть и эта страна, начнёт разваливаться, но в этот момент мы решили поменять одиозного Президента, на молодого, работавшего, с нашим первым руководителем. Вроде, ничем не выдающегося и даже внешне невзрачного.
        Эх, господа, если бы тогда увидели что таиться, под маской невзрачности, я бы сам, хотя очень не люблю этого, вышиб-бы ему мозги. Но тут уже, что имеем, то имеем. Так что нами была допущена ошибка. А потом когда он использовал некоторые качества, присущие  тем, кто родился в России, было поздно. Но мы не сдаёмся, боремся, правда, пока результат плачевный. Жители России нам не прощают, тех первых десяти лет. Это всё что я могу вам сказать господа»
      Председательствующий встал и поднял руку.
      - «Господа, мы вынуждены приостановить нашу приватную часть, через десять минут начнётся общая часть, и сюда будет допущена пресса. Надеюсь, все понимают что, о вопросах этой части недолжно быть даже обмолвок? На этом до вечера, надеюсь, что будут предложения по решению» 

ГЛАВА 25
      Вечернее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама