Произведение «Миссия челнока «Надежда»» (страница 17 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1804 +31
Дата:

Миссия челнока «Надежда»

только, почему.
- Вот и хорошо, - сказал Артем. – Вот бы еще на игры тоже не пошел, было бы совсем хорошо!
- Выпьем за это, - предложила Стелла, разливая морс по стаканам.
- За страхи? – удивилась Оля.
- За свободу! – пояснила Стелла.

14.

Борис Васильевич нервно взглянул на часы, Тед опаздывал, этот исполнительный дурак сильно злил его в последнее время, но более преданного человека на корабле у Бориса Васильевича не было. Он видел, как многие, еще недавно успешно им обработанные члены команды начинают переходить на сторону Штайгера и, следовательно, Гарри Томпсона. Борис Васильевич открыл отчет последнего тренинга, определенно что-то менялось, а он не мог понять, что. Как и раньше все добросовестно ходили на эти тренинги, даже этот Томпсон и Санчес доза снотворного у всех была одинаковая, он стал лично следить за этим, не позволяя другим самостоятельно принимать решения, все графики были в норме, но Борис Васильевич чувствовал, что люди меняются. В этот момент в нем боролась непреклонная вера в систему и профессиональный опыт, система подавляла сознание, заставляя принимать любые данные за истину, но чем дальше он пытался в это верить, тем сильнее приходил к пониманию, что меняется сам. Надо было действовать немедленно.
«Предчувствия, они могут быть сильнее любой системы», - думал он, открывая сейфовую ячейку в шкафу. Он достал оттуда два пистолета для транкопатронов и коробку с боезарядом. Сев за стол, он стал медленно заряжать оружие, продумывая каждое свое действие. Уверенность в правильности решения была в нем непоколебима, воздвигая собственного истукана. С каждым новым патроном он отчетливее понимал, что миссия под угрозой, он никак не мог этого допустить, это даже не имело смысла обдумывать. Возможно, что ему придется применить оружие, но он этого не хотел, члены команды должны сами решить судьбу заговорщиков. Мысль о заговоре, о предательстве Стеллы, как он мог просмотреть это, не заметить в ней склонность к предательству? Эти мысли овладели им, движения его стали отрывистыми, и он не заметил, как в его кабинет вошел Тед, сунувший сначала свою маленькую головку вдверной проем, а потом и зайдя полностью.
- А, Тед! – воскликнул Борис Васильевич. – Давай, садись, надо поговорить.
- Слушаю вас, Борис Васильевич, - Тед сел у стола, боязливо косясь на пистолеты.
- Умеешь с этим обращаться?
- Да, конечно. Нас учили этому, - закивал Тед.
- Борис Васильевич протянул ему незаряженное оружие, Тед взял его трясущимися руками.
- Смелее, почувствуй его, в нем заключена большая власть.
- Я понял, - Тед неуверенно проверил патронник, вытащил магазин. Модель пистолета была сильно устаревшей, это делалось специально, чтобы при случайном применении последствия были минимальными.
- Власть, чувствуешь? А имеет ли право человек на такую власть?
- Один человек не имеет, власть принадлежит обществу, - повторил заученную фразу Тед, до этого не вдумываясь в нее, сейчас у него подрагивали руки, а со лба катились крупные капли пота.
- Все верно, не имеет. Как ты думаешь, может ли один человек или несколько решать судьбу других?
- Нет, этого не должно быть. А что случилось?
- Случилось, Тед, случилось, - Борис Васильевич закончил со своим пистолетом и придвинул коробку с патронами к Теду. – Помнишь, мы готовили отчет в Центр?
- Да, конечно, помню, - Тед взял один патрон и засунул его в магазин.
- Пришел ответ, - Борис Васильевич вывелна экране перед Тедом ответ Центра, в котором говорилось о немедленном отстранении от управления кораблем герр Штайгера. – Наши опасения былине беспочвенны, на Земле думают также, как и мы, понимаешь?
- Но такой же ответ должен был прийти и Штайгеру, разве не так? Это же написано в Регламенте.
- Все верно, ты молодец, что помнишь это. Но согласно статье номер 2315 в случае непредвиденной ситуации командование может  быть отстранено от управления миссией, если действия командования, его психоэмоциональное состояние представляет угрозу кораблю, а это значит, что угроза жизни членов команды, всем нам.
- Я не знал об этой статье, - Тед нахмурился, силясь вспомнить многотомный свод правил, но не смог.
- Это мало кто помнит. Этот раздел все прошли поверхностно, не веря в возможность подобной ситуации.
- Я понял, - сказал Тед, прочитав статью, которую для него вывел Борис Васильевич. – А когда мы должны действовать? Сейчас игры готовятся.
- После игр, или нет, на награждении, - сказал Борис Васильевич. – Там будет вся команда, поэтому будет проще всем все объяснить.
- Но все так готовятся, зачем портить праздник? – забеспокоился Тед, вступивший в команду по стритболлу их отдела. – Мне кажется, что мы все давно не были такими счастливыми. Идея игр была очень хорошей.
- И я так думаю, - закивал головой Борис Васильевич, глаза его сузились, пряча лживую улыбку. – Но ты должен понимать, что жизнь команды важнее. Мы должны выполнить свою миссию. Это наш долг перед Землей, перед самими собой, перед Вселенной!
- Да, я понимаю, - ответил Тед, не желая спорить. В нем теплилась надежда, что все это закончится разговором. Как и в прошлом, но вид оружия сильно пугал его.
- Мы все делаем правильно, согласно правилам, - сказал Борис Васильевич. – Вот увидишь, все потом спасибо скажут, когда все узнают.
Тед молча кивнул, продолжая заряжать оружие. Он слушал поток доводов Бориса Васильевича, а сам думал о том, что никогда не применит оружие против своих друзей, не смотря на то, что он почти ни с кем не общался, он наивно, как и было положено настоящему члену космической миссии, считал всех на корабле друзьями.

Андрей оглядел шесть девушек в кимоно перед ним. Девушки потирали ушибленные руки и бока, он только что закончил демонстрировать броски, выполняя их как можно в более щадящем режиме.
- А теперь, если поняли, можете побросать меня, - улыбнулся он.
- Может, завтра? – сказала одна из девушек.
- Нет, ты что?! – возразила другая. – Завтра у нас плавание.
- Ольга убьет нас за синяки, - сказала третья, обнажив куртку кимоно и разглядывая свой бок.
- Дай посмотрю, - девушка рядом задрала ей футболку, почти обнажив грудь, и стала прощупывать покрасневший бок. – Да, нормально так ударилась.
- А я вам говорил, чтобы вы группировались, - сказал Андрей, понимая, что слишком многого от них требует, стоило упростить тренировку.
- Мы пытались, - хором ответили девушки.
- Может, вы кого-нибудь другого побросаете, так мы лучше научимся, - предложила девушка с ушибленным боком.
- Можно и другого, но ты неправильно подставила руку, поэтому и ушиблась, - сказал Андрей, он достал из ящика грелку со льдом и протянул ей. – Подержи пока.
Девушки сели на маты, ожидая продолжения тренировки. Андрей вызвал Санчеса, но  у того была тренировка, Артем был на смене с Егором, оставался только Гарри. И только он о нем подумал, как дверь в зал открылась, и вошел Гарри.
- О, вот и наш помощник, - обрадовался Андрей. – Вы как раз вовремя, Гарри.
- Да, Гарри! – воскликнули девушки. – Очень просим!
- Я так понимаю, что меня сейчас будут бить, - спокойно сказал Гарри.
- Ну почему же бить? – удивился Андрей. – Так, немного поваляем.
- Я буду сопротивляться, - сказал Гарри и ушел переодеваться.
Через пару минут он вернулся в кимоно и профессионально поклонился сначала девушкам, потом Андрею.
- Надо сказать, что Гарри у нас мастер борьбы, – сказал Андрей.
- Это было давно, и я почти все забыл, - улыбнулся Гарри.
- Итак, начнем, - Андрей встал в стойку, Гарри тоже, стараясь встать  сним на один уровень, но он был сильно выше Андрея.
Первый бросок Андрей дал провести Гарри, работали они вместе максимально медленно, чтобы девушки могли все разглядеть. Следующим броском уже Гарри оказался на матах. Перед каждым броском Андрей и Гарри фиксировали положение захвата, объясняя кинематику броска, вставая в разные позиции и наглядно показывая разницу энергетического баланса. В моменты особо эффектных бросков девушки аплодировали, радостно повизгивая.
- А теперь вы друг с другом, - предложил Андрей.
Вместе с Гарри они следили за парами, поправляя ноги перед броском, поворачивая корпус под правильным углом. В конце тренировки девушки по паре раз бросили сначала Андрея, а потом и Гарри, радостно визжа после каждого удачного броска.
Собирая маты в стопку, Андрей и Гарри думали каждый о своем. Находясь вместе, они обычно затевали долгие разговоры или споры, а сейчас каждый словно боялся начать разговор.
- Андрей, - сказал, наконец, Гарри, когда все маты лежали ровной стопкой у стены.
- Вы хотите меня о чем-то спросить, верно? – Андрей запрыгнул наверх стопки и уселся на ней по-турецки. – Садитесь, чем вам не утес мудреца?
Гарри запрыгнул наверх, стопка матов покачнулась, но не распалась.
- Говорите Гарри, не молчите.
- Это трудно сказать, еще труднее понять, - Гарри потянулся к карману куртки, но это было кимоно, куртка осталась в раздевалке.
- Посмотрите в кармане, - сказал Андрей.
- А, ваши фокусы, - Гарри достал из бокового кармана свою трубку. – А ведь я ее оставил лежать на полке в шкафу.
- Я знаю, - сказал Андрей. – Я не понимаю, как это у меня получается.
- А вы пробовали с чем-нибудь другим поэкспериментировать?
- Пробовал.
- И как результат?
- Получается, но не всегда. Гарри, что происходит? Мне кажется, что я схожу с ума.
- Нет, не сходите, - сказал Гарри. Давайте проведем эксперимент.
- Давайте, а какой?
- Переместите к нам вон ту гирю, - Гарри показал на гири, стоявшие в левом углу.
- Попробую, - Андрей закрыл глаза и ощутил рядом холод стального снаряда. Открыв глаза, он увидел, что на матах стоят почти все гири. – Гарри, может, это вы их перенесли? А меня разыгрываете. Сколько я был в отключке?
- Вы не были в отключке, с вами все в порядке. Уверен, что вы засекали время, верно?
- Верно, - Андрей закрыл глаза, и гири вернулись на место. – Так удобнее. Что это, по-вашему? Разве человек на такое способен?
- Человек? Нет, конечно, - улыбнулся Гарри.
- А я кто, по-вашему тогда, не человек?
- Также как  ия, - Гарри сунул в рот трубку, ощущая сладкий вкус табака. – Я уже вам говорил, что мы не люди. Санчес во многом прав, у нас сильно недооценивают физиков-теоретиков, считая его болтуном, а ведь все его сказки про бесконечно малую песчинку стоит рассмотреть совсем под другим углом зрения.
- Хорошо, под каким?
- Я пока не знаю, но чувствую, что дело в этом. Ваши фокусы с перемещением предметов – это и есть бесконечно малая песчинка.
- И что же я должен сделать?
- А вот этого я не знаю. Помните, я говорил, что мы возвращаемся в исходную точку?
- Да, у вас ваши паразиты молодеют.
- Так вот, Андрей, мы в нее пришли. Мои паразиты еще не родились, - Гарри ухмыльнулся  и хрипло рассмеялся. – Я боюсь, Андрей.
- Чего вы боитесь?
- Что все это скоро закончится, мне нравится чувствовать себя живым, думаю, что и вам тоже.
- Хм, но исходя из ваших слов, мы не живы, так?
- Смотря, что подразумевать под жизнью. Я же считаю, что мы не люди, а это другое дело. Мне самому сложно это понять.
- Тогда кто же мы?
- Не знаю, уверен, что это понял Бруно. Помните его?
- Конечно, мы его так и не нашли.
- Верно, и еще тридцать человек. Сколько записалось на игры, сколько получило аккредитацию тренеров, комментаторов?
- Менее 50 человек.
- Вот именно, а кто о них вспоминает? Подумайте, давно ли вы с кем-то

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама