Произведение «Миссия челнока «Надежда»» (страница 18 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1805 +32
Дата:

Миссия челнока «Надежда»

вспоминали про Бруно и остальных?
- Что-то не припомню. А, нет, со Стеллой недавно говорили об этом.
- И все? А Отто Штайгер?
- Он больше ничего не говорил, но я не думаю, что он забыл об этом.
- Возможно, что я не прав. Приглядитесь к Стелле, мне кажется, что она что-то знает. Кстати, вы кому-нибудь еще демонстрировали свои трюки?
- Нет, вроде нет, - пожал плечами Андрей.
- Покажите их Стелле. Если хотите, то я бы поучаствовал.
- Конечно, если у вас есть желание.
- Спасибо, что разрешили, Андрей.
- Гарри, что-то вы мне не нравитесь.
- Я сам себе не нравлюсь, я уже говорил, что я боюсь.
- Теперь и вы меня напугали, - Андрей задумался. – Приходите к вечерней смене, Стелла будет там, у нее кипит работа.
- Я рад, что она занялась тем, что ей действительно нравится.
- Да, только вот она ничего не показывает.
- Не мешайте ей, она творит, а это доступно только людям.

15.

С моря дул теплый соленый ветер, зеленые волны мягко ударяли о берег, рассыпаясь мелкими брызгами на золотисто-белом песке. Яркое солнце застыло над головой, полуденным зноем разогревая и без того уже горячие от игры тела, отбивающие мяч высоко в зенит, прыгающие над сеткой в стремлении выбить мяч на сторону соперника. Шел третий раунд, счет не хотел выбирать ни одну из сторон, переходя по одному очку то к одной команде, то к другой. Гарри, выступающий в роли судьи, сидел на высоком кресле у сетки, скрытый от палящего солнца полами широкой панамы, которую специально для него сшила Мари. Свисток, мяч ушел в аут.
Стелла сняла кепку  и отжала ее в песок. Крупные капли пота свисали с волос, сползая на лоб и катясь по туго стянутой косичке. Артем на вид совсем не устал, используя перерыв для растягивания задубевших мышц. Соперники, напротив, два парня из энергетического цеха шумно умывались водой, борясь с желанием сделать больше одного глотка. Наконец, мяч принесли, Стелла с надеждой посмотрела на Артема, встав у сетки, он уверенно кивнул ей, что подачу примет. Последняя игра перед финалом, игра на вылет. Три команды уже отобрались, а  они никак не могут решить, кто пройдет дальше. Все устали, но сдаваться не хотели.
Подача, сильным ударом подающий команды соперника отправляет мяч на другую сторону поля под самую линию, но Артем, угадав его удар, принимает подачу, подвешивая мяч рядом со Стеллой, чтобы ей было удобнее навесить ему для завершающего удара. Стелла навешивает, Артем прыгает, замахнувшись для удара, вместе с ним прыгает и его соперник у сетки, ставя высокий блок. Вместо удара Артем отправляет мяч влево мимо блока вдоль линии сетки, касание, мяч укатывается в сторону. Стелла ликует, звонко ударяя ладонями о ладони Артема, подача на их стороне, только бы удержать. Наподачу выходит Стелла, надо рисковать, тело постанывает от нагрузки, голову ломит отжары, но также себя чувствуют и соперники, частыми взмахами рук вытирая пот со лба. Стелла отходит назад, делает разбег, прыжок, мяч висит прямо перед ней, стремительный удар правой рукой, все, как учил Артем, и мяч летит прямо в живот соперника, он неловко принимает его и свеча уходит в сторону моря.
Гарри дает свисток, матч окончен. Стелла с Артемом ликуют, обнимая другу друга, к ним присоединяются и их соперники, хлопая недавних противников по мокрым спинам, все рады, что матч наконец-то закончился, победил самый стойкий, сильнейший. Гарри спускается со своей позиции и только теперь позволяет себе снять панаму и утереть голову полотенцем. Он поздравляет команды, динамики доносят ликующие крики зрителей, смотревших все на экранах в кают-компании.
- Следующая игра через четыре смены, - сказал Гарри, сверившись с расписанием.
-Ура! – Стелла обнимает его и звонко целует. – Можно отдохнуть, спасибо, Гарри!
- Мне-то за что? – удивляется Гарри. – Это расписание.
- А мне хочется кого-нибудь поблагодарить, - сказала Стелла. – Почему бы и не вас?
- Я не против, - улыбается Гарри. – У тебя когда марафон по плаванию?
- Завтра или послезавтра, - ответила Стелла. – О, даже не знаю, как я выдержу. А потом еще игра, может мне сняться с соревнования?
- Даже не думай, - сказал Артем. – Оля тебе этого не простит.
- Это я так, глупость сморозила, - засмеялась Стелла. – Хорошо еще, что я не пошла к Санчесу набокс.
- Это было правильное решение, - согласился Гарри. – Все-таки бокс это мужской вид спорта, как бы мы не пытались стереть границы полов.
- А борьба? – Стелла, прищурившись, посмотрела на него. – Там же одни девочки у нас, парни не выступают.
- Вот этого я никак не могу понять, – ответил Гарри. – Ноим нравится. Хотя мне кажется, что им нравится заниматься с Андреем.
- И с вами, - Стелла ткнула его пальцем в живот. – Вы еще ничего, очень даже симпатичный.
- Ты так думаешь? – он внимательно посмотрел на нее, но промолчал.
Распрощавшись с бывшими соперниками, парни спешили поскорее в душ, Стелла взяла под руки Артема и Гарри, и они вместе решили немного пройтись вдоль берега, чтобы сделать небольшую заминку после игры.
- Вы что-то хотели спросить, Гарри, - сказала Стелла.
- Да. Но прошу считать мой интерес чисто научным, - ответил он.
- Гарри, мне кажется, что я знаю, о чем вы хотите спросить, - сказала Стелла, а на щеках у нее вспыхнул яркий румянец.
- Да, верно. Вы почувствовали разницу? Как вам жизнь без кофе? – Гарри поглядел на Артема, тот хмыкнул себе под нос, но ничего не ответил.
- Это сложно объяснить, - Стелла задумалась, подбирая слова. – Что-то происходит, но слабо. Вы же видели результаты анализа Ольги?
- Да, видел, но, признаться, тут нельзя сделать однозначного вывода. Определенно этот напиток помимо своей питательной ценности несет в себе и другой неизвестный компонент. Возможно, что он и является тем самым психоэмоциональным регулятором.
- Но без него тяжело, - сказала Стелла. – Я просто еле сдерживаюсь, чтобы не выпить, это как наркотик!
- Наркотик и есть, - пожал плечами Артем. – Санчес сказал, что если мы его не будем пить, то просто в какой-то момент перебьем друг друга и все.
- Санчес как всегда прав, - согласился Гарри. –И в тоже время не прав. У человека должен быть выбор, а так получается, что опять решили за нас.
- А разве когда-то было иначе? – удивилась Стелла. – За все время обучения я пришла только к одному выводу – человек никогда не был свободным.
- И даже сейчас? – спросил Гарри, Артем не вступал в спор, ему не хотелось об этом думать, считая это все пустой болтовней.
- Тем более, сейчас. Чем выше становился интеллектуальный уровень развития человека, тем более изощренные системы контроля он создавал для себя. Вершиной этого является Система*1, часть которой есть и на нашем корабле.
- Вы это только Борису Васильевичу не говорите, - заметил Гарри.
- Да он первый, кто пойдет против нее, - вступил в разговор Артем.
- Почему ты так думаешь? – удивилась Стелла. – Он всегда так ревностно относился к правилам Системы.
- Именно поэтому. Он фанатик, а фанатики способны на многое, желая защитить свой культ, - ответил Артем.
Они подошли к выходу. Гарри стоял у лестницы и обдумывалсказанное, Стелла наполовину поднялась, вполоборота смотря на стоявших внизу мужчин, бессовестно смотревших на ее ноги в налипшем песке, со струйками пота, стекавшими от трусов купальника к коленям. Она гордо вскинула голову, ощущая приятное чувство от их внимания, раньше ей это было не интересно или она этого не замечала.
- Ну. Идемте? – позвала она их и побежала наверх.
На выходе из «Уголка земли» они распрощались с Гарри, он направился к себе в лабораторию, а Стелла с Артемом побежали в душ, хотелось поскорее смыть с себя пот и песок.
- Куда пойдем? – спросила Стелла, выходя из раздевалки, привычным жестомрасправляя мокрые волосы, прилипавшие к белой футболке. – Чего ты на меня так смотришь?
- А что, нельзя? – удивился Артем, Стелла поправила тонкие белые брюки, плотно облегавшие ее ноги, складок не было, брюки сидели идеально. – У нас есть еще время до отбоя.
- Да, надо его использовать, - она игриво пробежалась пальцами по его груди. – Вот только где здесь спрячешься?
- Я знаю одно место, - сказал Артем. – Тем более, я тебе кое-что обещал.
- Правда? Ты мне это покажешь? – загорелась она.
- Покажу, Андрей прав, я давно должен был это сделать.
- Ура! – воскликнула Стелла и схватила его под руку. – Ну, идем же!
- Дай хоть с мыслями собраться? – возмутился Артем.
- Недам, а то еще передумаешь!
Артем вел ее скрытыми коридорами, сознательно обходя места встречи с другими членами команды. Стелла и не подозревала об их существовании, неожиданно обнаружив себя около мастерской. Она сжимала его локоть, чувствуя, как он волнуется, отвечая на его быстрые взгляды улыбкой, желая подбодрить, успокоить, но сердце у Артема неистово билось, словно желая пробить грудную клетку и вырваться наружу из этого тела на свободу.
- Ух ты! – Стелла рассматривала во все глаза мастерскую Андрея и небольшой уголок Артема. Она сразу же приметила на столе предмет, на котором лежала белая ткань, и встала рядом с ним, борясь с собой, чтобы не откинуть ткань немедленно. – Я угадала?
- Да, это и есть то, что я хотел тебе показать. Можешь открыть, - Артем встал рядом и жестом пригласил ее сорвать ткань.
- Нет, давай ты, - сказала Стелла.
Он поколебался и резким движением сорвал ткань со статуэтки. Небольшая скульптурная композиция была выполнена из белого мрамора с тонкими серыми прожилками. На каменном постаменте с тонкими ниточками травинок и мелких цветов стояла на коленях обнаженная девушка. Она склонилась над самым большим цветком, чуть приподнявшись с пяток. Длинные кудри волос спадали с плеч, неумело прикрывая грудь, красивая спина, тонкий стан были в правильном угле с линией бедер, придавая ее позе законченность геометрической фигуры. Рот девушки был приоткрыт, казалось, что он вытянут трубочкой, плоский живот втянут, словно она дует на цветок.
Стелла восхищенно смотрела на мраморную девушку, ее пальцы дотронулись до холодного мрамора, повторяя контуры спины каменной красавицы, описывая  линию бедер. По ее спине, ногам пробежали горячие мурашки, от каждого прикосновения к мраморной красавице она вздрагивала, и ей казалось, что и девушка тоже вздрагивала. Стелла опустилась перед столом на колени, смотря на лицо девушки, на ее губы, на цветок.
- Она поет, да? – спросила Стелла, глядя на Артема влажными от слез глазами.
- Да, она поет, - выдохнул он, Артем весь побледнел, не зная, куда деть руки. Он принес из другого конца мастерской рулон ткани, которую Андрей использовал в качестве холста, и усадил на него Стеллу.
- Сядь рядом, - попросила она, он сел, смущенно смотря в сторону. – Это же я, правда? Она очень на меня похожа.
- Это ты, - еле слышно проговорил Артем.
- А откуда ты узнал, что я пою цветам? – Стелла повернула его лицо к себе, удерживая в горячих ладонях. – Я же это никому не рассказывала? Когда я была маленькой, то часто пропадала в саду и пела цветам, глупо, правда?
- Нет, не глупо.
- Так откуда ты узнал? Может я проболталась?
- Нет, просто я тебя вижу такой.
- Такой, - повторила Стелла и отвела взгляд на девушку, каменная красавица ответила ей улыбкой. Стелла повернулась к нему и прошептала. – Я люблю тебя.
- И я люблю тебя, и всегда любил.
- Я знаю, - она виновато опустила глаза. – Мне нравилось играть с тобой, простименя.
- За что? Я

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама