Произведение «Миссия челнока «Надежда»» (страница 14 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1639 +1
Дата:

Миссия челнока «Надежда»

трудом. Увеличивая разрыв, она увидела, что обходит Ольгу уже на целый корпус. Оставалось всего четыре круга, надо было еще прибавить, но Оля держалась рядом, как приклеенная. Стелла чувствовала, как у нее заканчиваются силы, когда на предпоследнем круге Оля рванула вперед, уверенно выигрывая у нее сначала полкорпуса, потом корпус, а на последней дорожке Оля была уже далеко впереди, обходя Стеллу более чем на десять секунд. Стелла, разозленная, билас из последних сил, мышцы свело невыносимо, и, когда  она дотронулась до края дорожки, обессилев, пошла ко дну. Панель снизу подхватила ее, подняв на поверхность.
Оля нырнула к ней через нижний проем и помогла выбраться из бассейна. Стелла легла на пол, не в силах пошевелиться, ноги все напряглись, прорисовываямышцы, как это делает скульптор. Пока Стелла лежала, Оля подогнала тележку, переложила ее туда и повезла с сауну. С трудом уложив Стеллу на полку и стянув купальник, Оля стала разминать ее сильными пальцами, находя заклинившие мышцы. Стелла лишь тихонько постанывала в ответ.
- Ты молодец, - похвалила ее Оля. – Ты сегодня улучшила свой результат.
- Я хотела тебя обогнать, - прошептала Стелла, чувствуя, как массаж Оли начинает действовать.
- Ты хочешь все и сразу, так не бывает. Слушай меня, у тебя хороший прогресс, но надо заниматься дальше. Думаешь, что мне было легко?
- Я бы так долго не смогла заниматься.
- Это как себя мотивировать.
Оле сталосовсем жарко, она забрала купальник Стеллы и вышла за массажным маслом. Раздевшись, она повесила купальники сушиться и захватила с собой два больших полотенца. Стелла лежала на полке и дремала. Ее тело подрагивало, мышцы расслаблялись, спина, ягодицы, ноги горели приятным жаром, ей хотелось поспать и есть.
- Так, сейчас я тебя натру, а потом пойдем обедать, хорошо? – весело сказала Ольга, обильно натирая Стеллу маслом.
Промассажировав Стеллу еще раз уже в более щадящем ритме, Оля намазала себя маслом и легла на соседнюю полку, включив автоматический массажер. По ее спине и ногам завертелись пупырчатые ролики, то прокатывая ее шариками, то покалывая иглами. Сауна контролировала их температуру тела, подстраивая нагрев до оптимального, чтобы они не уснули.
Через полчаса они стояли под ледяным душем, фыркая и брызгая друг на друга. Нагруженные тренировкой мышцы все еще слегка подрагивали, Стелла, как бы в отместку, сильно натирала спину Оле мочалкой. Раскрасневшиеся и веселые, они вбежали в раздевалку. Оля задержалась, распутывая волосы, а Стелла быстро оделась и вышла в холл, на ходу распушая еще влажные волосы.
- Вот вы где! – гневно воскликнул Борис Васильевич, схватив ее за руку.
- Отпустите меня, мне больно! – вскликнула Стелла.
- Вы пойдете со мной, - он потащил ее к выходу, но Стелла вырвалась и отошла подальше от него.
- Никуда я не пойду!
- Это что еще такое? Стелла, вы понимаете, что делаете?
- Понимаю, очень хорошо понимаю, - твердо ответила Стелла, сверкнув гневно глазами.
- Стелла, - наигранно удивленно произнес он. – Я вас совсем не узнаю. Мы же с вами договорились, помните? А я не получил отвас ни одного отчета, ничего.
- И не получите! Я не буду шпионить за другими, не буду, ясно вам?! – голос у Стеллы задрожал от гнева.
- Да… да как вы смеете?! – вскричал Борис Васильевич. – Я на вас наложу дисциплинарное взыскание!
- Накладывайте что хотите, я вас не боюсь!
В это время вышла Ольга, она слышала шум за дверью и заторопилась выйти. Она вскинула брови, увидев разъяренного Бориса Васильевича и спросила.
- Что здесь происходит?
- Не ваше дело, Орлова! – крикнул на нее Борис Васильевич. – Идите отсюда!
- А что это вы на меня кричите? – спокойным ледяным тоном спросила Ольга. – Разве вы имеете на это право? Я напишу на вас жалобу герру Штайгеру.
- Извините, нечаянно вспылил, - сказал Борис Васильевич, делая примирительное лицо, Ольга кивнула ему, что принимает извинения. – Стелла, немедленно зайдите ко мне в кабинет.
- Нет, Борис Васильевич, - покачала головой Стелла. – Я ухожу из вашего отдела.
- Куда же вы уйдете? – удивился он. – Стелла, вы хотите разрушить свою карьеру?
- А разве здесь можно строить карьеру? – рассмеялась Стелла. – Я сегодня же пойду к Штайгеру и все ему расскажу!
- Вы не сделаете этого, - прошипел Борис Васильевич. –Вы пожалеете!
- Не надо мне угрожать! – гневно воскликнула Стелла, наконец, она поняла, что должна была сделать уже давно. – Уходите!
- Да, уходите, Борис Васильевич, - сказала Ольга, выдерживая его разъяренный взгляд.
Он что-то пробормотал под нос, его большое лицо изобразило страшную гримасу, которой он вряд ли кого мог напугать, и вышел, затопав по коридору. Оля подошла к дрожащей Стелле и погладила ее по плечам, желая успокоить.
- Вот гад, гад! – воскликнула Стелла.
- Он ушел, успокойся.
- Да? А ты знаешь, что он хотел, чтобы я сделала?
- Нет, может, потом расскажешь?
- Нет, я должна сейчас! Как мне стыдно, - она разревелась, но быстро взяла себя в руки. – Он хотел, чтобы  я следила за Андреем и герр Штайгером.
- Следила? А почему?
- Потому, что он думает, что они изменили курс, и мы летим обратно на Землю! Как мне стыдно, Оль!
- Но ты же не следила, за что тебе стыдно? Ты настоящий друг. Хочешь, я сама расскажу об этом Андрею?
- Нет, я должна сама. Ты пойдешь со мной? – Стелла с надеждой посмотрела на нее.
- Конечно, пойду, не переживай, - Оля гладила ее по голове, как маленького ребенка, внезапно ей захотелось, чтобы и у нее была такая же дочь, как Стелла. Оле стало так горько и обидно, психическая блокада распалась на мелкие куски. Глаза ее увлажнились, губы подернулись в неуверенной улыбке. – А на Землю было бы здорово вернуться.
- Ты тоже так думаешь? – удивилась Стелла. – Я всегда думала, что ты законченный ученый.
- Законченный, - Оля покачала головой. – Я в первую очередь человек, как и ты, человек.

12.

Тед стоял возле стола Стеллы и копался в ее документах. На рабочих экранах беспорядочно открывались документы, он спешил, оглядываясь на дверь.
- Что ты тут делаешь? – нейтральным тоном спросила его Стелла, когда они с Олей вошли в комнату.
- Ничего, - поспешно отпрянул он, не успев закрыть рабочие экраны. – Борис Васильевич просил найти один документ.
- Ага, всё понятно, - Стелла криво улыбнулась и жестом руки пригласила его обратно к столу. – Так ищи, можешь не торопиться.
Она подошла к своему шкафчику, замок еле слышно отщелкнул, и она открыла дверцу. Тед удивленно смотрел на нее, не решаясь посмотреть на Ольгу, смерившую его презрительным взглядом.
- Оль, подержи, пожалуйста, - Стелла вытащила из шкафа шкатулку и зеленый платок, вышитый серебряными нитями.
- Может, я за коробкой схожу? – спросила Ольга, рассматривая вышитые на платке цветы.
- Не надо, у меня много вещей нет, - Стелла взяла свою кружку, боксерские перчатки и защитный шлем. – Все, остальное мне больше не нужно.
Ольга осмотрела шкаф, в нем остались электронные бланки, ровной стопкой лежащие на полках, и несколько безликих коробок.
- А что в коробках? – спросила она Стеллу.
- А, ерунда, - махнула рукой Стелла. – Мои дипломы и награды за учебу и стажировку.
- Нет, горячиться не стоит, - сказала Ольга. Она положила шкатулку и платок в одну из коробок, одну отдала Стелле, а две другие взяла сама. – Потом решишь, что с этим делать.
- Тед, мы уходим, можешь продолжать, - сказала Стелла, не взглянув на него.
Они вышли из комнаты, дверь бесшумно закрылось, и Тед, выпустив не то вздох, не то стон, вернулся к поискам, еще отрывистей вращая документами в воздухе.
В рубке было многолюдно. Быстрыми шагами взад и вперед вышагивал герр Штайгер, лицо его, белое как бумага, окаменело, жилистые руки жаждали что-нибудь сломать, ноон не позволял себе ни к чему притрагиваться, поэтому они безуспешно пытались раздавить воздух, сжимая кулаки до боли, до хруста в костяшках.
- Отто, сядьте. От вашей ходьбы толку все равно нет, - сказал Гарри, сидевший рядом с Андреем около стены.
Штайгер бросил на них невидящий взгляд и подошел к столу, на котором была развернута карта корабля. Все зоны, отсеки, жилые помещения, все было помечено серым цветом. На схеме двигались красные точки, при приближении к которым выскакивала личная карточка члена команды. Штайгер в который раз вызвал отчет, сухие данные не изменились, из восьмидесяти человек на борту присутствовало шестьдесят пять. Он оглядел всех собравшихся в рубке, операторы смотрели в пол, Артем глядел то на Андрея, то на Гарри, хмурясь от раздумий. Санчес сидел спокойно, поигрывая искривленной термоударом металлической пластинкой, расцветившейся радужными цветами от перегрева.
- У кого-нибудь есть мысли, что происходит? – спросил Штайгер.
- Возможно, что система неисправна, - сказал один из операторов энергетического отсека.
- Да, надо провести общую перекличку, - добавил второй.
- Тогда мы посеем панику на корабле, - ответил Гарри. – Но мысль верна. Надо разделиться и, даже не знаю, может, проведем инвентаризацию?
- О, Гарри! – воскликнул Санчес. – Наконец-то, ты пошутил. Может, заставим еще всех строем ходить?
- Именно! – радостно воскликнул Штайгер. – Санчес, браво! Вот вы и займетесь.
- Займусь чем? – удивился Санчес. – Я палкой погонять никого не буду.
- Нет, не надо палкой, - Штайгер успокоился и выдохнул. – Можно устроить соревнования.
- Спортивные? – уточнил Санчес.
- Да, но не только, можно еще что-нибудь придумать. Вы будете отвечать за спортивные, хорошо? – ответил Штайгер.
- Я согласен, - ответил Санчес.
- Гарри, а вы устройте тотализатор или что-то подобное, так мы сможем всех привлечь.
- Почему я? – удивился Гарри. – Я похож на жадного дельца? По-моему, здесь стоит привлечь кого-нибудь из отдела Бориса Васильевича.
- Нет, именно вы. Вам будут верить, что вы не обманете, - ответил Штайгер.
- А что с призами? – спросилАндрей. – Чем награждать будем? Что ставить на кон, игра без денег неинтересна.
- Я пока не решил, это надо продумать. А разве у нас нечего предложить? – спросил Штайгер.
- В том то и дело, что нечего, - ответил Андрей. – У всех всего в достатке, разве что можно что-нибудь отнять.
- Верно! – воскликнул Артем. – Например, лишить сна.
- Тогда и я буду учавствовать, - сказал Санчес. – Запишите меня во все дисциплины.
- И меня! – воскликнул один из операторов.
- Похоже, что с призами мы определились, - усмехнулся Гарри. – Вот только как быть с Борисом? Он явно будет против.
- Пускай, меня это сейчас совсем не волнует, - ответил Штайгер.
Две точки на схеме приближались к рубке. Штайгер сделал всем знак рукой, чтобы они молчали. Дверь открылась, и в рубку вошли Ольга и Стелла.
- Откуда это вы? – удивился Андрей, принимая у Ольги коробки, Артем забрал у Стеллы ее коробку с водруженными на крышке перчатками и шлемом.
- Я уволилась! – весело произнесла Стелла.
Все дружно рассмеялись, но Стелла погрозила им пальцем, делая очень серьезное лицо.
- Нет, правда, я уволилась. Вот, пришла наниматься на другую работу.
- Что случилось? – спросил Андрей, но, увидев, как замялась Стелла, не стал дальше расспрашивать.
Операторы и Санчес встали со своих мест и, не сговариваясь, вышли. Следом намеревался выйти и Артем, но Стелла его остановила, схватив за руку.
- Не уходи, Тема, - попросила она.
- Хорошо, - обрадовался Артем, но тут же опять напрягся, не ожидая услышать ничего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама