Произведение «Миссия челнока «Надежда»» (страница 15 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1640 +2
Дата:

Миссия челнока «Надежда»

хорошего.
- Я, наверное, пойду. Меня ждут мои питомцы, - сказал Гарри, но Стелла остановила его взглядом на полпути.
Оля подошла к Андрею и приобняла его, что-то шепнув на ухо. Его рука погладила ее спину, чувствуя упругость мышц после тренировки. Гарри сел на место.
- Я должна извиниться, - начала Стелла, поймав встревоженный взгляд Артема. – Я об этом давно хотела сказать, но мне было стыдно, поэтому я не решалась.
Штайгер облокотился на стол, ожидая продолжения ее слов, на его лице Стелла прочитала, что он знает, что она хочет сказать и не злится. Это подбодрило ее, она бросила взгляд сначала на Артема, а потом на Олю, она кивнула ей, чтобы Стелла продолжала.
- Мне было дано указание следить за вами, герр Штайгер, и за вами, Андрей, чтобы выяснить, не изменили ли вы курс следования. Фух! – выдохнула она, а в глазах заблестели слезы. – Но я этого неделала, правда! Я не предатель, от меня он не получил ни одного отчета, ничего! Правда, я не предатель!
Артем вскочил от нервного напряжения, не зная, что делать. В его движении было желание ее защитить и несмелость, позорная робость. Он поймал взгляд Оли и подошел к Стелле, она прижалась к его груди лицом.
- Я знал это, - глухо сказал Артем, прижимая ее к себе, пытаясь успокоить, но Стелла стала плакать еще больше. – Если бы этот что-нибудь с ней сделал, я бы его…
- Не говори, - остановил его Штайгер. – А то мне придется начать дисциплинарное разбирательство.
- Да, я понимаю, - сказал Артем. – Но, по-моему, он это заслужил!
- Будем считать, что я этого не слышал, - сказал Штайгер. Он дождался, пока Стелла успокоится и продолжил. – Стелла, поверь, мы бы никогда не смогли даже себе представить, что ты на такое способна. Мы знаем тебя уже много лет, мы все - одна семья, и это не пустые слова.
- Не все, - покачал головой Гарри.
- Может, и не все вместе, - согласился Штайгер. – О том, что ты говоришь, я знаю.
- Откуда? – удивилась Стелла.
- У меня есть свои шпионы, - ответил Штайгер. – Вы зря недооцениваете Мари, она очень смышленая. Мы с Андреем обсуждали, как тебе сказать об этом, но ничего не придумали.
- Вы на меня не сердитесь? – спросила Стелла, глядято на Андрея, то на Штайгера, то на Гарри.
- Конечно нет, ты наш друг, настоящий друг, без всех этих лицемерных лекал нашего нового мира, - ответил ей Штайгер.
- Ты мне ничего не сказал! – шепнула Оля на ухо Андрею, тот неслышно ответил ей.
- А что мне теперь делать? – спросила Стелла. – Я в отдел больше не вернусь!
- И не надо, - ответил Штайгер. – Я думаю, что мое предложение поддержат все. Стелла ты же у нас по образованию историк, верно?
- Да, это мое второе образование, - гордо ответила Стелла, бросив взгляд на коробку возле Андрея, где лежал почетный диплом об окончании и лучшей дипломной работе, как Оля была права.
- Поэтому я предлагаю тебе написать историю нашего путешествия. Сухие отчеты это цифры, безликие и мертвые, а ты будешь вести летопись о нас, обо всех, беспристрастно, но с душой, чтобы не превратилось в старый сухарь архива.
- Я согласна! – обрадовалась Стелла. – Я уже знаю, с чего начну!
- И счего же? – спросил Гарри.
- С наших воспоминаний, - ответила Стелла.
- Хм, это не по регламенту, но явного запрета я не помню, - задумался Штайгер. – Я уточню и скажу тебе.
- Я все равно так сделаю, - сказала Стелла.
- Делай, но особо не распространяйся, - сказал Штайгер. – Андрей, Гарри, идемте со мной.
- А мне тоже можно? – спросила Ольга.
- Я думаю, что ее надо ввести в курс дела, - сказал Андрей. – Ее помощь нам понадобится.
- Согласен, - сказал Гарри.
- Так-так, - Ольга нахмурилась и толкнула Андрея кулаком в живот. – Секреты, значит, да?
- Пойдемте, - Штайгер подошел к Стелле и пожал ей руку. – Не переживай, все нормально. После обеда зайди ко мне, определим тебе новую комнату.
- А можно здесь, возле неба? – спросила Стелла, смотря на пустой стол около иллюминатора.
- Если Андрей не против, это его территория, - ответил Штайгер.
- Я не против, - рассмеялся Андрей, промолчав, как они с Артемом ставили этот стол для нее несколько дней назад, чтобы она могла работать отсюда.
Когда они вышли, Стелла, поблескивая веселыми глазами, звонко поцеловала Артема в губы.
- За что это? – удивился он, слегка покраснев.
- За розу! – воскликнула она. – Ты же не думал, что я не открою, правда же?
- Правда, - улыбнулся он. – Рад, что она тебе понравилась.
Стелла обвила его шею руками. Их губы встретились во втором робком поцелуе, словно пытаясь вспомнить что-то давно забытое.
- Я думал, что тебе Санчес нравится, - с легкой обидой сказал Артем.
- Какой же ты дурачок! – она обдала его жарким дыханием и прошептала. – Ты что-то чувствуешь?
- Сердце покалывает, - шепотом ответил он.
- И у меня. Оля сказала, что у них получилось обойти блокировку. А у нас, думаешь, получится?
- Обязательно, - ответил он, не давая ей ничего сказать, осыпая поцелуями, чувствуя ее горячие ладони у себя на шее, как она сильнее прижимается к нему.

Ольга сидела в кабинете Штайгера и с невозмутимым видом пила кофе. Казалось, что ее совсем не удивилрассказо пропавших людях на корабле. Она внимательно слушала, и лишь Андрей замечал в уголках ее глаз вспышки удивления и тревоги.
- Ольга, что вы думаете? – спросил ее Штайгер.
- Я думаю, что нам все равно придется все рассказать, - ответила она. – Со своей стороны я проверю три смены моей лаборатории и похожу по соседним, но я согласна с Гарри, мы никогда еще, кроме старта на Земле, не видели всю команду вместе. Ваша идея со спортивными соревнованиями хорошая, но для нее требуется подготовка.
- Это безусловно, у вас есть идеи? – спросил Штайгер.
- Можно разделиться на команды. Я могу потренировать пловцов, Санчес, например, может устроить соревнования по боксу. Андрей по борьбе. Это будет довольно зрелищно, - ответила она, потянувшись к очередному печенью.
- Неплохая мысль, - сказал Гарри.
- А Гарри будет проводить сеанс одновременной игры по шахматам, приз – миллион бактерий! – предложил Андрей.
- Очень смешно, а что ж так мало, могу и миллиард отсыпать, - ухмыльнулся Гарри.
- Так и сделаем, - решительно сказал Штайгер. – Ольга, я вас попрошу стать главным организатором. С вами никто спорить не будет, вы всегда сможете победить всех своим обаянием.
- Боюсь, что на Бориса Васильевича это не подействует, - сказал Гарри.
- И пускай, - отмахнулся Штайгер. – Он никогда не пойдет против мнения большинства, в этом наш козырь против него.
- А что с его докладом в Центр? – спросилаОльга. – Я помню, как на последнем собрании онгрозил вам отставкой.
- Уверен, что доклад он отправил, но вот ответа мы вряд ли получим, - ответил Штайгер.
- Ну, почему же, - задумался Гарри. – Если Земля еще жива, то получим, когда-нибудь.
- Что значит, еще жива? – Ольга круглила глаза, глядя на Гарри.
- О, это надо идти к Санчесу, - сказал Андрей. – Без его кофе нам не разобраться.
- А что в нем такого особенного? – удивилась Ольга.
- Как-нибудь сходим, - подмигнул ей Андрей, Гарри довольно улыбнулся.
- Я этого не поощряю, но и не запрещаю, - сказал Штайгер. – Итак, решили. Ольга, вся надежда на вас.
- Конечно, - Ольга встала и грациозно поправила на себе футболку. – Надежда всегда была только в нас, в женщинах.
Все рассмеялись, Ольга быстро вышла из образа напыщенной величавости, не в силах долго позировать.
- Мы пока можем с Артемом проверить двигатели, - сказал Андрей.
- Я не в восторге от этого, - сказал Штайгер. – Это очень опасно.
- Проверить что? – удивилась Оля. – Они же там, за ротором.
- Именно, придется выбраться наружу, - сказал Андрей. – Отто, вылазку сделать необходимо, а сейчас, когда внимание будет переключено на игры, это самый удобный случай, чтобы никто не заметил. За меня подежурит Егор, у меня же еще остались часы с прошлого дежурства.
- Давайте, я все обдумаю и после сообщу, - сказал Штайгер. – пора на обед, что-то мы опять припозднились.
В кабинет вошла Мари, напомнить шефу про обед.
- Мари, я иду, подождите меня, - сказал Штайгер. – Гарри, Андрей, Оля?
- Да, мы  сейчас, - сказала Ольга.
Штайгер и Гарри вышли, и Андрей с Олей остались одни. Она вцепилась ноготками в ворот его комбинезона и строго посмотрела в глаза.
- Ты чего это придумал? Андрей, ты отдаешь себе отчет, насколько это опасно?
- Отдаю, но другого выхода нет, - спокойно ответил он. – Мы зайдем с тобой после обеда к Гарри, и я тебе все расскажу подробнее
- Я волнуюсь, а что будет, если что-то случится? Ничего не случится?
- Ничего не случится.
- Откуда ты знаешь?
- Просто знаю, - Андрей ощутил странное чувство внутри себя, нет, скорее это было осознание или уверенность, слишком сложно, чтобы понять или повторить, но он твердо знал, что чтобы он ни делал, ничего случиться не могло.
Оля приняла его уверенность и успокоилась. Андрей вновь подумал о том, что он и Гарри это один человек и взглянул на стол. На нем вдруг появилась трубка Гарри, такрешил Андрей. Через минуту вошел Гарри и, извиняясь, сказал.
- Вот где я ее оставил, старею, видимо.
- Нет, - покачал головой Андрей и еле заметно прошептал ему. – Это сделал я.
Гарри внимательно посмотрел на него и нахмурился. Он уловил мысль Андрея и теперь хотел ее проверить, но Оля, взяв обоих мужчин под руку, вывела их из кабинета на обед.

13.

Корабль загудел. Еще недавно пустые коридоры были заполнены спешащими людьми. Все поделились на несколько команд, определяя себя по территориальному признаку. Например, сборная энергетического отсека, пожелавшая выступать в боксе и баскетболе, или сборная биолаборатории, состоявшая почти полностью из женщин, определивших для себя спринтерские и стайерские дистанции по плаванию, и, как это было не странно, несколько девушек решило учавствовать и в соревнованиях по борьбе. Ольга выступила в роли тренера, и все время пропадала в бассейне, назначая каждому свою программу тренировок. Санчес, забывший про свои аппараты, царствовал в зале, заставляя новоиспеченных спортсменов умирать на его тренировках. Никто не жаловался, люди словно проснулись, забросив свою бесполезную работу, полностью дублирующуюся автоматикой, абсолютно подчиняясь духу соревнования.
Александр Евгеньевич и Трой мало подходили для спортсменов, несмотря на то, что Трой имел разряд по пятиборью, но профессия взяла верх над спортивным тщеславием. Они безвылазно просиживали у себя в расчетном центре, позабыв про пропавшего коллегу, и настраивали виртуальную машину бассейна, беговых дорожек, превращая ее в полноценный стадион с прямой трансляцией соревнований в кают-компании, где все столы и стулья были сдвинуты наподобие трибун, а Андрей вместе с Артемом сделал пьедестал почета из прозрачного пластика. Было решено обойтись без призов. Когда всем объявили, никто про призы и не спрашивал. Мари по просьбе Штайгера вела список участников, выдавая им карточки аккредитацииспортсмена, нашлись и те, кто захотел стать комментаторами, список рос, от каждой смены приходили большими группами, шутя и громко разговаривая, решали, кто кем будет.
Ольга вошла в зал к Андрею, где на матах в причудливых позах друг друга тянули девушки, добросовестно выполняя указания Андрея, ходившего вокруг них с тонкой гибкой палкой, ударяя по спинам и ягодицам, когда те излишне изгибались или выдавались вперед.
- Ого, а что, мальчики не захотели учавствовать? – спросила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама