Произведение «ОДИССЕЯ ПИОНЕРВОЖАТОГО» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 477 +4
Дата:

ОДИССЕЯ ПИОНЕРВОЖАТОГО

тезка Вани и являлся настоящим, тайным организатором пионерского движения в лагере. Он один пользовался непререкаемым авторитетом у всех пионеров. На него опиралась в своем управлении пионерами, нет, не старшая пионервожатая, а вожатая первого отряда Инна. Она должна была стать старшей пионервожатой на второй смене, в июле. Так она как заговорщик готовила свое будущее правление. Вот о ней мы скоро и поговорим, а пока, благоразумный читатель, обратим свой взор на старшую пионервожатую первой смены.

        Василиса с трудом справлялась со своей работой, потому что мало, кто помогал ей в этом. Но она была амбициозной девушкой. Поэтому часто находилась в расстроенных чувствах. Кстати, такие девушки с амбициями не любят, когда им напоминают о том, что у них что-то не получается. Но наш герой еще этого не знал. И вот ему представился случай сделать ей визит под благовидным предлогом помочь советом, как управиться с пионерами.

        - Нашел тоже, о чем спрашивать. Неужели сам не догадываешься? Вот кто бы мне подсказал, как управиться с вами, например, с тобой. Почему твой отряд плетется в хвосте? Не инициативный ты какой-то, Иван.

        - Со мной управиться просто: лаской, одной только лаской. Василиса, будь лаской, и мой второй отряд станет первым отрядом, а не последним.

        - Я не давала повода для таких ожиданий. У меня уже есть мой ласковый и нежный зверь по имени Рома, - сказала нежно Василиса и показала на мужчину, который щурился сквозь толстые очки с фотографии в рамке, стоящей на столе.

        Ваня от таких неожиданных слов своей любимой и вида удачливого соперника почувствовал острый укол в само сердце. Он хотел тут же бежать, куда глаза глядят от безжалостной и слепой судьбы в лице Василисы, но застыл, пораженный неприятным открытием.

        - Как его зовут? – упавшим голос спросил Ваня.

        - Роман, - кратко ответила Василиса, улыбаясь фото.

        - У тебя роман с Романом? Как романтично!

        - Завидуешь? 

        - Было бы чему! Василиса, неужели я совсем не нравлюсь тебе? – сказал он сдавленным голосом.

        - Нет. 

        - Хорошо, но чем лучше этот Роман… зрением?

        - Я не желаю это обсуждать с тобой. Ты кто такой?

        - Для тебя никто. Только подумай, что у тебя могут быть дети с таким же слабым зрением. Кто будет в этом виноват? Я?!

        - Уходи отсюда, - крикнула Василиса.

        Иван чувствовал себя несчастным, но понимал, что зря стал распространяться про дефективность своего соперника, и не потому, что двусмысленно озаботился будущим детей Василисы, а потому что отождествил ее с мужиком, вызывавшим у него отвращение. На фото тот выглядел таким самодовольным, что нельзя было исправить никаким ретушированием. Теперь физиономия именно этого «жлоба» маячила в представлении Ивана, когда он вспоминал Василису.



Глава шестая. Потеря девственности

        Конечно, любовная встряска, не могла лишить романтика в душе всех иллюзий, но помогла ему справиться с осознанием свое пристрастности.

        Единственной отдушиной в жизни в пионерлагере для него были отношения уже не с пионерами, а с их вожатыми, в частности с Миленой и Инной, к которым время от времени присоединялась Лика, когда уставала от общения с Василисой.

        Старшая пионервожатая устроила для всех сюрприз. Вернее, возлюбленный Василисы заявился со своими друзьями поздравить ее с Днем Рождения, нарочно оказавшись рядом с лагерем на рыбалке. Вообще, уставом пионерского лагеря запрещалось пребывание в нем посторонних ввиду обеспечения безопасности детей.

        День рождения Василисы решили отметить у Ивана в его вожатской комнате. Благо Петр был на выходном в городе. Он так и не вписался в коллектив пионервожатых, отвадив их от себя грубым обращением. Поэтому он утешал себя общением с двумя поварихами, проживавшими в соседней комнате. 

        Под музыку популярных в те годы итальянцев компания гостей и пионервожатых весело провела время, разобравшись на парочки. Инна выбрала Ваню, Милена - Игоря - друга Романа, а Василиса, конечно, Романа. Третий гость остался в одиночестве. Когда Ваня вышел с Инной, то Василиса поссорилась со своим «женихом», как потом узнал Ваня, и тот вместе с другом ушли в свою палатку «рыбаков» у самой реки. Игорь пошел «провожать» Милену в ее вожатскую комнату первого отряда, а Инна с Иваном удалились в комнату Лики.

        Вот тут-то Инна и лишила несчастного Ваню… девственности. Оказывается, она была у него первой женщиной. Все началось еще в вожатской комнате Ивана, когда Инна положила голову на его плечо и позволила его рукам познакомиться с прелестными достопримечательностями.     

        Она хотела Ваню и позволила всему случиться, за исключением одной малой подробности, проявив известную ловкость. Так что Лика, вернувшись на машине с выходного дня на утро в свою постель, почувствовала буквально своей кожей всю прелесть последствий любви своих товарищей, о чем незамедлительно поведала Инне. Инна же сказала, что виновата не она, это все он («я ни в чем не виноватая, он сам ко мне пришел»).

        - Но он пришел к тебе не в твою постель, а в мою! Пусть ее отстирывает, - сказала она в раздражении.

        Вот было смеху. Но когда в обед появился Иван, она ничего не сказала ему, только странно на него поглядела. Он не знал, что и думать, ведь ему не меньше нравилась Лика, чем Инна или Милена. Но Инна теперь была ему близка и, казалось, доступной. И все же он сильно ошибался на ее счет. Блажь Инны прошла. У нее был свой парень, который служил в армии. Иван об этом догадывался, но слышал от одного из своих приятелей, что между ними случилась ссора. Наш герой понадеялся, что нашел свою любовь в Инне. Но опять ошибся. Об этом он догадался, когда Инна стала слушать магнитофонную запись песни своего бывшего парня и у нее навернулись слезы на глаза. Он даже подумал, что она сблизилась с ним не для того, чтобы «пожалеть» и тем более пожелать его, но пожалеть саму себя, забыться в его объятиях, почувствовать себя еще раз женщиной. А потом еще раз. Но нет, всему есть конец, - даже обнаженной любви. 

        Тем не менее, Ваня был благодарен Инне, что она сделала его мужчиной, у которого был секс с женщиной, а не с самим собой. Конечно, ему было неприятно узнать, что Инна не была влюблена в него, но он нравился ей. Согласитесь, строгий читатель, это лучше, чем, вообще, ничего. Ведь быть холостяком – это не достоинство, а порок, просто неуважение к женскому полу, к его приятным желаниям, которым необходимо уступать и помогать в осуществлении задуманного.



Глава седьмая. Беседы о наболевшем вопросе

        Вспоминая прошлое лето, Ваня задумался о том, о чем же они говорили друг с другом. Он припомнил, как однажды на посиделках в спальне Лики невзначай зашла речь о непостоянстве в любви. Иван поведал пионервожатым о том, что такое мужчина и как следует женщинам вести себя с ним. И хотя это был дружеский, можно сказать, вожатский разговор, тем не менее, в самой манере говорить Ивана уже проговаривался будущий учитель. Девушки втайне, про себя посмеиваясь над неопытным учителем нравов, внимательно выслушали его как послушные ученицы.

        - Вы, конечно, знаете, что ждать женщине от мужчины? – спросил, загадочно улыбаясь, пионервожатый.

        - Конечно, нет, - хором ответили женщины и все вместе радостно засмеялись.

        - Ну, как же, - не унимался совопросник смены, - мужчина – существо полигамное. И что вы, женщины, с ним будите делать?

        - Разберем на сувениры, - предложила на полном серьезе Милена.

        - Если серьезно говорить, то мы, мужчины, любим вас, женщин, так сильно, что для любви одной бывает недостаточно.

        - Не скажи. Вот мой жених уверяет меня в том, что он – однолюб, и никого ему, кроме меня, не надо, - возразила Лика.

        - Не верь ему, - он тебя обманывает, - заметила Инна.

        - Он просто еще не знает себя, - объяснил Иван слова жениха Лики. – Я, например, уже знаю себя.

        - Скажи, пожалуйста, зачем ты изменяешь? – спросила Милена.

        - Кому? Мне некому изменять. Главное - не изменять самому себе. И важно помнить, что любовь есть не только желание, но и жаление.

        - Это не любовь, а сострадание. Жалость унижает человека, - заключила Василиса.

        - Ты сама себе противоречишь, - заметил Иван, от чего Василиса вспыхнула, но тут же погасла. - Если бы жалость унижала человека, то не было бы сострадания. Но я не об этом, а о том, что жалко в любви находить только желание того, чего нет в тебе самом. Оно в тебе есть, чтобы показаться, как только это ты увидишь в своей избраннице. Но где она? Ее надо еще найти.

        - Это ты называешь «полигамностью» мужчины? Поиски своей второй половинки? – спросила Милена с интересом. Видно, такое объяснение мужского непостоянства могло ее утешить.

        - Ну, конечно. Разве нет?

        - Не хочешь ли ты подсластить пилюлю? – усомнилась Инна в искренности Ивана.

        - Нет. Я допускаю, что есть однолюбы. Только они однолюбы не потому, что им не надо других женщин, а потому что они взяли на себя обет воздержания, дав честное слово своей любимой.

        - Ты, посмотри, какой герой! – взвилась Василиса. – Ты готов принести в жертву как монах свое желание?

        - А как же твои уверения в том, что готов остановиться на своей половинке? – поддержала ее Инна.

        Остальные девушки молча посмотрели на него, как если бы поймали его на враках.

        - Пока мужчина не нашел своей половинки, он вправе искать ее среди приятных ему женщин. Это их дело, если он им понравился, увлечь его самой собой. Для этого требуется самая малость, - быть, если не всегда, то часто разнообразной.

        - То есть? – спросила Василиса.

        - Являться ему другой женщиной, как это сделала Розалинда, героиня «Летучей мыши» Штрауса после того, как уличила своего мужа в измене. В телесной любви следует изменить позу, а в душевной любви найти общее дело, творческую цель. Ради чего, стоит вместе жить. Я думаю, стоит жить не только для того, чтобы завести семью для поддержания себя и продолжения рода.

        - Да, ты романтик, - заметила Лика. – Только учти, что любовная лодка не одного только Маяковского разбилась о быт.           

        Вот, оказывается, о чем могут говорить мужчина и женщина, когда они рядом. Они могут говорить о чем угодно, но только не о том, о чем они думают втайне друг от друга. Но если их больше, чем двое, и при этом один мужчина и несколько женщин? Естественно, в таком случае они не могли не заговорить об этом. И дело не в том, что этот мужчина был их кумиром, а они его поклонницами. Отнюдь, нет. Но он притягивал к себе их внимание, ибо они невольно ставили на его место своих реальных или вымышленных мужчин, и невольно сравнивали их с его собственной персоной, ему во вред. А у него прямо глаза разбегались от перебора прелестниц, и он не ведал, в каком порядке пользоваться ими.

        Однажды заглянув к Инне с Миленой на огонек поздним вечером, Ваня застал там и Лику с Василисой. Они живо обсуждали план на следующую смену. Ему стало скучно, ибо его не было в их планах. В июле он должен был лететь чуть не через весь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама