Произведение «СТЕЖКА (Часть 3)» (страница 22 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1203 +20
Дата:

СТЕЖКА (Часть 3)

кого ищешь?
-- Знаете вы такого, Иван Мережкин?
Дедуля призадумался:
-- Был тут Ванька один... в город уехал... а, как его фамилия, не знаю.
-- У кого спросить?
-- А ты вглубь села войди, может там и знает кто...
Стефани поблагодарила старика, неизвестно за что, и пошла дальше.
Чем дальше она продвигалась вглубь деревеньки, тем новее и лучше были дома. Среди них уже попадались двухэтажные. Чьи они? Она спрашивала почти каждого. Но никто ответить на ее вопрос не мог. Одни были слишком молоды и никого не знали в округе. Другие, постарше, просто пожимали плечами и отворачивались.
«Они что, друг друга не знают? Или просто не хотят мне ничего говорить? Это так не свойственно для деревни. А, может, нет здесь никакого Ивана Мережкина...»
Стефани упорно шагала по улице, которая из песчаной перешла в щебенистую. А, потом, и вовсе, вымощенную хорошей плиткой. За полдня она обошла все село, начиная от его начала и до самого конца. Она вышла к опушке леса, но ничего, до сих пор, так и не узнала.
Стефани устала. Она проголодалась и продрогла. А нужно было еще дотемна успеть на последнюю маршрутку. Путница устало присела на сухую пожелтевшую траву под раскидистой березой. Вдалеке, у самой опушки леса, виднелся еще один одинокий домик. Он не был заброшенным. Видно было, из белого кирпича. Одноэтажный. Домик был обнесен небольшим аккуратным забором. Из-за забора виднелись кроны фруктовых деревьев. Этот домик оставался единственным, в который не заглянула Стешка. Ей уже не хотелось подниматься и идти к нему. Если бы там можно было найти, кого она искала, ей давно уже сказали бы об этом. Но надежда погибает последней. Надо было идти дальше.
Стешка медленно и устало подошла к дому. Она не стала стучать в калитку, а решила обойти вокруг и осмотреть дом. Почему он выстроен здесь? Почему такой одинокий? Стефани обошла его с торца. Ничего особенного, дом, как дом. Жилой, сразу видно, ухоженный. По эту сторону забора, прямо рядом с ним – раскидистая ива. Она раскинула свои ветки так, что они тянулись через высокий забор прямо к дому. Если влезть на дерево, то можно было увидеть все, что делалось во дворе. Стешка не упустила такую возможность. Она совсем не заметила, что немного поодаль забора трудится мужчина. Он окучивал виноградник. За работой почти не заметил, что делается вокруг. Стефани чуть не упала с раскидистой ветки прямо ему на голову. Шелест листьев привлек его внимание. Мужчина выпрямился. Посмотрел вверх. Опять мальчишки... хотят влезть через забор и яблок накрасть... Он подошел к забору и погрозил кулаком вверх:
-- Вот я вам! Яблок хотите? Идите, угощу. А красть не смейте...
Нога Стефани соскользнула с ветки, и она с протяжным криком свалилась на траву. Прямо во двор, где стоял хозяин дома.
-- Ты кто такой? Что здесь делаешь? – насторожился мужчина.
Одна его седая прядь упала ему на лоб. Стефани обмерла, сидя на траве и потирая ушибленную ногу:
-- Дядя Иван... Вы должны знать... Иван Мережкин... Это вы...
Мужчина пристально глянул на Стефани и закашлялся. Он знал. Он ждал этого момента. Но никак не предполагал, что именно сейчас она буквально упадет ему на голову.
-- Ну, что ж, заходи, дочка. Нам есть о чем потолковать.
                                                                                                                18 сентября – 28 октября, 2017гг.




























Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама