закрыть передачу, которая его кормит?! Елена этого не допустит. Она пустит его по миру.
Тут Елена задумалась. Этот мерзавец способен на многое. Ведь ту, свою, закрыл. И ничто его не остановило. И все из-за чего? Из-за этой дурынды своей. Ее там, видите ли, не приняли, как надо... А тут и вовсе не примут... Да, но почему он до сих пор не звонит и не спрашивает, что с ней? Неужели, она и ему не нужна? Тем лучше. Будет моей добычей. Уж я из нее выжму все. Все равно ее труды пропадут даром...
Елена, не спеша, принимала душ, чистила зубы, накладывала утреннюю маску для лица. В зеркале ей улыбалась зрелая, преуспевающая дама средних лет.
Она подошла к шкафу и задумалась, какой прикид выбрать сегодня? А макияж?
Внезапно ей на память пришел тот разговор с Данилой. Это был их последний разговор по телефону. После этого они общались только на передаче, да и то, только в камеру. Но тот последний разговор касался именно его подопечной. Он настоятельно требовал отпустить ее. А она, Елена, пусть на половину шутя, потребовала за ее персону миллион долларов и открыла ему кредит. И что же? До сих пор ни единого цента... Он что, забыл? А, ведь, как переживал... как переживал... Странно...
На этих мыслях ее оборвал звонок мобильного телефона. Звонил Аркадий.
«Опять в любви признаваться будет...» -- подумала Елена и, нехотя, подняла трубку.
-- Да, -- кокетливо произнесла она.
-- Здравствуй, Лена, -- голос Аркадия был серьезен, а тон суховат.
-- Хелло, -- нараспев ответила Елена.
-- Извини, что беспокою так рано, но у меня к тебе очень важный разговор, -- в голосе Аркадия дрогнули тревожные нотки.
-- Аркаша, расслабься, -- пропела Елена, -- Чудесное утро. Впереди чудесный день. А ты в своем репертуаре.
-- Леночка, я не о том, -- умоляюще протянул Аркадий.
-- Я поняла. Вечер будет чудесным втройне. Как тогда... звездное небо, бокал вина...
«В голове у тебя звездное небо!» – выругался про себя Аркадий, а вслух коротко заявил:
-- Лена, нам надо поговорить. Через час – я у тебя.
-- Ладно... давай с утра... – недоуменно протянула Елена и положила трубку.
Аркадий осторожно вошел в квартиру Елены. Прошел, почему-то, сразу на кухню. Сел за обеденный стол.
-- Кофе будешь? – предложила Елена.
-- Нет, спасибо, я у себя пил.
-- А чего-то покрепче?
Аркадий резко повернулся к ней:
-- Лена, кто и когда в последний раз был у тебя дома?
-- Ты что, ревнуешь? – прыснула со смеху Елена.
-- Мне не до ревности. Постарайся вспомнить. Это очень важно.
-- Веришь, никого. Во-первых, я только ночую дома, все остальное время – бизнес. А, потом, некого приглашать, кроме тебя...
-- Тогда вспомни, с кем говорила по собственному телефону.
-- О-о... последний разговор? Угадай, с кем?
-- Лена, я не в догадки пришел играть.
-- Ну, ладно, сухарь. С Данилой говорила. Знаешь, ведущий моей телепередачи. Он своей куклой интересовался. Требовал, чтобы я ее вернула. А я миллиончик запросила за нее... баксов... Представляешь, она ему не нужна оказалась. До сих пор ни ответа, ни привета...
-- Дурра, ты Лена! – почти рявкнул Аркадий, -- Ты хоть знаешь, что твой телефон на прослушке?
-- То есть, как?
-- А вот так. К нам полиция нагрянула вчера. С обыском. Кого искали, не знаю. Мы твою подопечную в старый сарай перетащили, как задумали. А она оттуда исчезла. Ночью.
-- Как исчезла? – растерянно моргала наклеенными ресницами Елена, -- Снотворного мало дали? Привязать надо было...
-- В том-то и дело, не мало. Такая доза, кого хочешь, усыпит не менее, чем на двое суток. А она истощена... И наручником приковали к железной кровати. Наручник был открыт ключом...
-- Мистика... – ошеломленно протянула Лена, не в состоянии поверить в серьезность происходящего, -- Я же знала... мне чуйка подсказывала, что от этой девки добра не жди... А, может, это полиция?
-- Они быстро ушли. Кто-то это сделал втихоря.
-- Кто-то из своих?
-- Не думаю.
-- Ой, чую... Данила... – Елена схватилась обеими руками за щеки, -- Ой, кто-то вспоминает... Мы говорим, а он вспоминает...
-- Если это Данила, то она далеко не ушла. Она у него.
-- Вот, я ее выловлю...
-- Сомневаюсь. Я думаю, у Данилы есть знакомые в полиции. И очень хорошие знакомые. Будь осторожней.
-- Да, черт с ней! – беспечно махнула рукой Елена, -- Ты мне писанину ее принес?
-- Это?
Аркадий безразлично достал из портфеля стопку исписанных бумаг:
-- Только одного листа нет. Все пронумерованы, я проверял.
-- Ничего, что-нибудь придумаем.
Елена жадным взглядом блестящих глаз пересматривала не очень разборчивый размашистый почерк:
-- А-а... пусть наборщики разбираются...
Аркадий устало глянул на нее:
-- Лена, Лена... я не о том... будь осторожнее...
Он встал и направился к выходу.
Глава 51.
-- Ты где? Ты ее нашел?
От волнения Даня забыл, что находится на телевидении и рядом могут быть нежелательные лица. Он кричал так, словно дома на кухне.
-- Да. Она уже дома, -- с нескрываемой дрожью в голосе отвечал Семен.
-- Что теперь делать будем?
-- Ничего. Замри на месте. Это не по телефону. Иначе, рыба уйдет. Крупная. А я отомстить хочу за свою сестру.
Елена, находясь в гримерке, слышала за дверями голос Данилы. Она поняла, что Стешки рядом с ним нет. Стефани пропала для своего продюсера бесследно, словно канула в Лету. Где теперь ее искать? Но, тем лучше для Елены. У нее больше шансов найти «пропажу» первой. Значит, это не Данила навел полицию на след... значит, он, всего лишь, «мелкая рыбешка»... бояться его нечего. Но откуда он знает, что Стефани сбежала? О сценарии он знает? В любом случае, необходимо пустить его в дело, как можно скорее...
Настроение Елены резко поднялось. Она почувствовала возбуждение и желание решительно действовать. Остренькими коготками она барабанила по лакированному столику, размышляя. Для такого дела, в начале, нужен режиссер. Да ни какой-нибудь. Умный, покладистый, чтобы понимал, что от него хотят. Кажется, есть такой...
Елена вспомнила о своем первом опыте в кино. Никто не хотел брать ее сниматься. Сколько проб прошло даром. Сколько слез пролито. Времени, денег, уверенности... теперь уж не вернуть. Но Елена не сломалась. Она не стала артисткой театра или кино. Зато, шоу-бизнес для нее широко распахнул двери. Она нашла здесь «золотое дно».
Валентин Василевский, талантливый, но отвергнутый толпой невежественных зевак режиссер. Его труды почивали на полке до поры до времени. В свое время, он единственный увидел в Елене талант актрисы. Каким же будет его удивление, когда она явится к нему со своим собственным сценарием! Непременно, он предложит ей беспроигрышный вариант совместного кинопроизводства.
Елена немедленно взяла телефон в руки и стала быстро искать номер Валентина. Вот он. Есть.
-- Привет, Валя.
-- Да, я слушаю... кто вы? – Валентин был, как всегда, меланхоличен.
-- Угадай, кто? Твоя благодарная ученица.
-- Постой, постой... голос знакомый... Елена, бог мой! Видел, видел тебя на голубом экране... как ты изменилась! Просто богиня! Я – твой первый поклонник. Хорошо, что в кино не осталась.
-- А, вот, на счет кино, у меня к тебе предложение.
-- Какое? Ну-ка, говори скорее... – живо откликнулся Валентин.
-- Не скажу, по телефону долго. Я, лучше, скину тебе кое-что, на почту. Вечерком почитаешь.
-- Давай. Рад был тебя слышать.
-- Ты где сейчас? Я завтра заскочу.
-- В своей студии.
Елена гордо цокала по мостовой каблучками. До студии Валентина оставалось несколько десятков метров. Она уже представляла себя на съемочной площадке в образе ослепительной красотки.
Валентин, только что закончив снимать короткометражку, отпустил актеров домой. Он отдыхал в кресле, покуривая трубку. Это тоже казалось странной чертой его незаурядного характера. Ведь многие его коллеги из высшего общества давно приобрели электронные сигареты. Валентин курил и смотрел куда-то вдаль, впереди себя. Когда вошла Елена, он, не поворачивая головы в ее сторону, загадочно произнес:
-- Вижу... вижу тебя там...
-- Ну, как тебе сценарий? – бесцеремонно спросила та, усаживаясь в кресло напротив.
-- Надо снять пробы.
-- Чур, моя роль – главная.
-- Давай в гримерку.
Около часа трудились визажисты. Валентин был рядом и что-то постоянно подсказывал. Елена даже не смотрела в зеркало на протяжении всей процедуры. Хотела сделать себе сюрприз. Как ей подойдет новый майкап в новом образе...
Наконец, режиссер удовлетворенно кивнул:
-- Все. Готово. Пожалуйте, сударыня, на съемочную площадку.
Елена развернулась к зеркалу.
И тут... что это? Что это такое? Это чудовище не смогла бы узнать даже мать родная... Под глазами – темные круги. На щеке – шрам на все лицо. Губы – болезненно-лилового цвета. Волосы всклочены. От страха и возмущения из грудной клетки актрисы мог вырваться только слабый стон. Не помня себя, она подбежала к Валентину. Он, как раз, находился на съемочной площадке. Из глаз Елены сыпались искры и градом катились слезы. Пальцы рук искривились и искали жертву в воздухе. Губы бесшумно шевелились, желая высказать обвинение. После мимической сценки из ее гортани вырвался не то стон, не то рычание.
Елена смотрела на Валентина взбешенными глазищами. А тот был от нее в восторге. Рукой подал знак операторам «снимать». Прозвучала команда:
-- Камера. Мотор.
-- Да как вы смеете! – едва пришла в себя Елена, -- Как ты смеешь смеяться надо мной?! Ты мой сценарий захотел и меня? А вот тебе! – она скрутила острый кукиш и ткнула им в камеру, -- Прекратите снимать! Немедленно...
-- В чем дело? – удивился Валентин, -- Ты прекрасно вжилась в образ. Правда, слова немного не те...
-- Какие слова?! Это я тебе... да, да, тебе говорю...
-- Леночка, для начала слова надо было выучить. Ты, ведь, для этого сюда шла...
-- Это только пробы... потом учить буду... Но, что вы сделали с моей прической?!
-- А что особенного? Ведь в психушках, обычно, такие бывают, -- простодушно пожал плечами Валентин.
-- В каких психушках?! Это оскорбление в мой адрес! Как ты смеешь... и ты туда же... с этой дурой с периферии... это ее место в психушке! У меня – главная роль!
-- С какой дурой? О чем ты, Лена? По твоему сценарию главная героиня находится в психиатрической больнице. Это первая сцена. Там она вспоминает, что было с ней ранее. Почему она туда попала. Далее идет сцена в притоне, из ее воспоминаний. Я думаю, здесь нужен флеш-бек... Потом, в тюрьме... Ты, Лена, вообще, читала сценарий? Который сама написала... – Валентин криво улыбнулся в ее сторону.
Елена была вне себя от злости. Ее тонкие пальцы дрожали в мелком ознобе. Она готова была ими порвать любого, кто подойдет близко.
-- Эта дрянь... эта подзаборная тварь... она меня обманула... сто двадцать листов шизофрении. Удушу, когда поймаю. Это Данила обо мне ей басней нарассказывал. Обоих удушу...
Елена шипела и крутилась на месте, как кобра. Валентин растерянно пожимал плечами. Такой он еще никогда не видел свою «коллегу». Сейчас он просто опасался, как бы ни пришлось вызывать скорую помощь с бригадой санитаров. Неужели, эта роль на нее так подействовала? Да, актеры достаточно впечатлительный народ. Валентин нерешительно произнес:
-- Сценарий мне очень понравился. Жизненный, очень правдивый и, в то же время, необычный... Кстати, у тебя хорошо получается играть отрицательные роли...
Но Елена уже не слышала его. Она завелась как юла, и ее невозможно было остановить:
-- Ненавижу... Всех ненавижу! Быстро меня в гримерную. Верните мой прежний вид!
Валентин покачал головой ей вслед:
-- А зря. Эта
Помогли сайту Реклама Праздники |