Произведение «Хроника Апокалипсиса 5. 2011.» (страница 12 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 952 +2
Дата:

Хроника Апокалипсиса 5. 2011.

будущее Европы»...

...

Владимир Веретенников!
Вы сделали это! Вы прошли сквозь огонь, воду и медные трубы! Вы зарегистрировались на сайте www.pososedstvu.ru! Поздравляем!:)
Ваш E-mail: weretennikov@yandex.ru
Ваш пароль: 0e540e2a-ecee-4878-9c15-c54227a5ebd0

Агриппина Терёхина, 14 лет, поэт.
http://vkontakte.ru/id69072312

ТРЦ «Июнь»: 7 812 448 30 53
Apple МасBook Air MC969RS/A

Ноутбук Apple MacBook Air 11 (MC968) 42 990 руб.
Белый Ветер ЦИФРОВОЙ
Адрес: г. Санкт-Петербург, Индустриальный пр-кт, д. 24, ТЦ «Июнь»
Телефон: (812) 448-22-87
Режим работы: c 10:00 до 22:00

Людо Мартенс "Другой взгляд на Сталина"  

Александр Проханов «Человек звезды»
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/926/11.html

Забавно, но в Первом послании коринфянам апостол Павел прямо призывает их к тому, чтобы они были еретиками: «Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» (1Кор.11:19). То, что в русском синодальном переводе обозначено как "разномыслие", в греческом оригинале звучит как αἱρέσεις. Таким образом, точный перевод должен был звучать так: "«Ибо надлежит быть и ересям между вами, дабы открылись между вами искусные» 

...

Кот Бегемот. О Списке литературы у Кургиняна.

В списке есть откровенно ненужная литература (З.Косидовский), есть сомнительная (Гумилёв), есть детская (Н.Носов, Ю.Олеша), есть Марк Твен, есть посредственный фантаст Стейнбек, есть литература, без которой вполне можно обойтись (Б.Расселл), но почти нет русской классики (например, полностью отсутствует Чехов), и нет литературы просто необходимой - "Маленьких Трагедий" и прочих произведений Пушкина, однако есть Уильям Фолкнер.

Отсутствуют совершенно необходимые авторы - В.Кожинов, Александр Панарин его то как вообще можно было обойти? Крупнейший современный философ!), отсутствует Вальтер Шубарт - по крайней мере, они куда важнее для отечественного читателя, чем тот же Фернан Бродель.

Полностью отсутствует литература по еврейскому вопросу (хотя бы Вернер Зомбарт, "Евреи и хозяйственная жизнь", с которой я и познакомил отечественного сетевого читателя, сканировал самолично).

Геополитика в списке никак не представлена. Нет даже крайне важной книги Питера Хопкирка "Большая игра против России", по которой Леонтьев снял замечательный документальный фильм.

Из поэзии совсем не представлена поэзия А.К.Толстого и Фета. Нет ВООБЩЕ НИЧЕГО, касающегося русского фольклора и наших традиций - скажем, бесподобной книги И.Шангиной "Русские девушки", которая разбивает многие стереотипы о взаимоотношениях полов на Руси, вообще просветляет сознание. Эта книга есть в сети, даже с иллюстрациями.

И это только навскидку, я весь список не анализировал.

Создаётся ощущение, что список составлялся лет 10-15 назад, и составлял его культуролог-западник.

Кроме того, такие списки вредны по определению, так как каждый человек должен развиваться спонтанно, в соответствии с выбранной жизненной программой, со своей системой ценностей и (прежде всего) нравственными установками. Книги, вообще-то, должна посылать судьба. Об этом подробно написано в исключительно важной книге по эвристике Эдуада де Боно "Рождение новой идеи". Которой в списке тоже нет))
http://kot-begemott.livejournal.com/1121242.html

Даниил Андреев и Роза Мира:
http://rozamira.org/

Библиотека Генона:
http://genonlib.narod.ru/

Фёдоровское религиозно-философское движение:
http://zexy-999.ru/item/items403472.html

Физика бессмертия (Новейшая космология, Бог и воскресение из мертвых), Франк Дж. Типлер 

...

Карл Маркс
Экономическо-философские рукописи 1844 года
[КОММУНИЗМ]

...Коммунизм уже мыслит себя как реинтеграцию или возвращение человека к самому себе, как уничтожение человеческого самоотчуждения...

Коммунизм как положительное упразднение частной собственности — этого самоотчуждения человека — и в силу этого как подлинное присвоение человеческой сущности человеком и для человека; а потому как полное, происходящее сознательным образом и с сохранением всего богатства предшествующего развития, возвращение человека к самому себе как человеку общественному, т. е. человечному. Такой коммунизм, как завершенный натурализм, = гуманизму, а как завершенный гуманизм, == натурализму; он есть действительное разрешение противоречия между человеком и природой, человеком и человеком, подлинное разрешение спора между существованием и сущностью, между опредмечиванием и самоутверждением, между свободой и необходимостью, между индивидом и родом. Он — решение загадки истории, и он знает, что он есть это решение

Поэтому все движение истории есть, с одной стороны, действительный акт порождения этого коммунизма

Эта материальная, непосредственно чувственная частная собственность является материальным, чувственным выражением отчужденной человеческой жизни.  положительное упразднение частной собственности, как утверждение человеческой жизни, есть положительное упразднение всякого отчуждения

Коммунизм сразу же начинает с атеизма (Оуэн)

при предположении положительного упразднения частной собственности человек производит человека

Человеческая сущность природы существует только для  общественного человека; ибо только в обществе природа является для человека звеном, связывающим человека с человеком, бытием его для другого и бытием другого для него, жизненным элементом человеческой действительности; только в обществе природа выступает как основа его собственного  человеческого бытия. Только в обществе его природное бытие является для него его человеческим бытием и природа становится для него человеком. Таким образом, общество есть законченное сущностное единство человека с природой, подлинное воскресение природы, осуществленный натурализм человека и осуществленный гуманизм природы.

Как родовое сознание, человек утверждает свою реальную общественную жизнь и только повторяет в мышлении свое реальное бытие, как и наоборот, родовое бытие утверждает себя в родовом сознании и в своей всеобщности существует для себя как мыслящее существо.

Поэтому, если человек есть некоторый особенный индивид и именно его особенность делает из него индивида и действительное  индивидуальное общественное существо, то он в такой же мере есть также и тотальность, идеальная тотальность, субъективное для-себя-бытие мыслимого и ощущаемого общества, подобно тому как и в действительности он существует, с одной стороны, как созерцание общественного бытия и действительное пользование им, а с другой стороны — как тотальность человеческого проявления жизни.

Таким образом, хотя мышление и бытие и отличны друг от друга, но в то же время они находятся в единстве друг с другом.

Смерть кажется жестокой победой рода над определенным индивидом и как будто противоречит их единству; но определенный индивид есть лишь некое определенное родовое существо и как таковое смертен.

Подобно тому как частная собственность является лишь чувственным выражением того, что человек становится в одно и то же время предметным для себя и вместе с тем чужим для самого себя и бесчеловечным предметом, что его проявление жизни оказывается его отчуждением от жизни, его приобщение к действительности — выключением его из действительности, чужой для него действительностью, — точно так же и положительное упразднение частной собственности, т. е. чувственное присвоение человеком и для человека человеческой сущности и человеческой жизни, предметного человека и человеческих произведений, надо понимать не только в смысле непосредственного, одностороннего пользования вещью, не только в смысле владения, обладания. Человек присваивает себе свою всестороннюю сущность всесторонним образом, следовательно, как целостный человек.

Частная собственность сделала нас столь глупыми и односторонними, что какой-нибудь предмет является нашим лишь тогда, когда мы им обладаем, т. е. когда он существует для нас как капитал или когда мы им непосредственно владеем, едим его, пьем, носим на своем теле, живем в нем и т. д., — одним словом, когда мы его  потребляем, — хотя сама же частная собственность все эти виды непосредственного осуществления владения в свою очередь рассматривает лишь как средство к жизни, а та жизнь, для которой они служат средством, есть жизнь частной собственности — труд и капитализирование.

Поэтому на место всех физических и духовных чувств стало простое отчуждение всех этих чувств — чувство обладания. Вот до какой абсолютной бедности должно было быть доведено человеческое существо, чтобы оно могло породить из себя свое внутреннее богатство. (О категории обладания см. статью Гесса в сборнике “Двадцать один лист” 60.)

Поэтому уничтожение частной собственности означает полную  эмансипацию всех человеческих чувств и свойств... 

Точно так же чувства и наслаждения других людей стали моим  собственным достоянием. Поэтому, кроме этих непосредственных органов, образуются общественные органы, в форме общества. Так, например, деятельность в непосредственном общении с другими и т. д. стала органом  проявления моей жизни и одним из способов усвоения человеческой жизни.

Поэтому, с одной стороны, по мере того как предметная действительность повсюду в обществе становится для человека действительностью человеческих сущностных сил, человеческой действительностью и, следовательно, действительностью его собственных сущностных сил, все предметы становятся для кого опредмечиванием самого себя, утверждением и осуществлением его индивидуальности, его предметами, а это значит, что предметом становится он сам.

Всеми чувствами человек утверждает себя в предметном мире.

Только музыка пробуждает музыкальное чувство человека...

Мы видим, что только в общественном состоянии субъективизм и объективизм, спиритуализм и материализм, деятельность и страдание утрачивают свое противопоставление друг другу, а тем самым и свое бытие в качестве таких противоположностей; мы видим, что разрешение теоретических противоположностей само оказывается возможным только практическим путем, только посредством практической энергии людей, и что поэтому их разрешение отнюдь не является задачей только познания, а представляет собой  действительную жизненную задачу, которую философия не могла разрешить именно потому, что она видела в ней только теоретическую задачу.

Мы видим, что история промышленности и сложившееся  предметное бытие промышленности являются раскрытой книгой  человеческих сущностных сил, чувственно представшей перед нами человеческой психологией 61, которую до сих пор рассматривали не в ее связи с сущностью человека, а всегда лишь под углом зрения какого-нибудь внешнего отношения полезности, потому что, — двигаясь в рамках отчуждения, — люди усматривали действительность человеческих сущностных сил и человеческую родовую деятельность только во всеобщем бытии человека, в религии, или же в истории в ее абстрактно-всеобщих формах политики, искусства, литературы и т. д. [IX] В обыкновенной, материальной промышленности (которую в такой же мере можно рассматривать как часть вышеуказанного всеобщего движения, в какой само это движение можно рассматривать как особую часть


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама