Произведение «Хроника Апокалипсиса 5. 2011.» (страница 8 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 948 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 5. 2011.

основном, у Гегеля. Окончательного синтеза этих начал и разрешения противоречия между ними так и не произошло в советский период - ни в официальной идеологии, ни в сознании интеллигенции, ни в массовом сознании. Шла скрытая и напряжённая борьба; и материализм - одолел диалектику и всё идеалистическое, что было в коммунистическом учении; победил мещанский, эгоистический, мелкобуржуазный дух - и в правящей бюрократии, и у большинства интеллигенции, и в народной массе. И рухнуло не только великое государство, и не только великое, уникальное и достаточно целостное общество, победившее в самой страшной войне в Мировой Истории; раскололась - целая ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Та самая Цивилизация, которая по всем пророчествам должна объединить и спасти мир.

Красная Идея - это идея Мировой Коммуны, Мировой Общины, Всечеловеческого Братства; то есть - это специфическая, и, по-своему, закономерная, форма учения о Царстве Божьем. Народные массы, по существу, так это и восприняли, потому и пошли за большевиками в 1917 году.

Красную Идею в России невозможно понять без понимания её истоков и корней. А у истоков Красной Идеи - Платон, Томас Мор, Кампанелла с его Городом Солнца, Сен-Симон и другие социалисты-утописты и христианские социалисты. Сам Христос понимался как Коммунист и Революционер с Его идеей Вселенской Церкви - как Абсолютной Общины.

Идея Христа, Русская Идея и Красная Идея - это, по сути, одно и то же. Эту Единую Идею, и её интерпретацию большевиками (в частности - "богостроителями"), невозможно вполне понять и оценить без понимания русской философии Всеединства (Вл.Соловьёв, Н.Бердяев, С.Булгаков, П.Флоренский), из которой вырос Русский Космизм (Н.Фёдоров) и затем - Советский Космизм (К.Циолковский, И.Ефремов).

Охлобыстин мечтает создать в России "национал-патриотическую аристократию", Кургинян - "когнитариат", новую духовную и интеллектуальную элиту. Но оба, каждый по-своему, понимают, что для России сейчас абсолютно необходим новый ИМПЕРСКИЙ ПРОЕКТ как проект объединительный, иначе - конец России и всему миру. Но нужна настоящая ОБЪЕДИНИТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ, нужно ЦЕЛОСТНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ.

Таковое Мировоззрение - совершенно закономерным и естественным образом - может сформироваться только на основе Русского и Советского Космизма как синтезе всего мирового духовного опыта. И ключевая фигура здесь - наш величайший мыслитель и подвижник Николай Фёдоров, основатель Русского Космизма (и трансгуманизма), с его проектом Общего Дела по объединению человечества для воскрешения мёртвых и полной победы над смертью и рознью:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фёдоров,_Николай_Фёдорович

http://mu-chizza.livejournal.com/65635.html?view=418659#t418659


Бог и дьявол борются в человечестве на протяжении всей его истории. Русская Революция 1917 года - при всём её материализме - была колоссальным духовным пробуждением и прорывом для миллионов людей. Это нашло своё отражение в песнях, книгах, фильмах - во всех подлинных шедеврах культуры, созданных в советское время, признанных во всём мире. Над формированием "нового человека" шла колоссальная по своим масштабам и по своей интенсивности работа - пусть очень многое из важнейших вещей здесь не было понято. Вершиной этих, поистине, титанических усилий был прорыв человека в Космос. День 12.4.1961 года, когда весь мир узнал имя Юрия Гагарина, - этот день надо было пережить, чтобы понять, какой взрыв в сознании произошёл у тысяч и тысяч людей!

Дух и идеи Советского Космизма невозможно понять, не прочитав абсолютно культовые тогда фантастические романы Ивана Ефремова с его космическим коммунизмом ("Туманность Андромеды", "Час Быка", "Таис Афинская"...), книги Стругацких, многих других советских фантастов.

Всё это не может пойти прахом - и должно обрести свою новую жизнь в грядущем Красном Возрождении...


Нужна ли России новая идеология

2011-09-16 17:26

Моя проработка материала:
http://sawwa-spb.livejournal.com/74741.html

Прохоров Россию не спасёт - как и любые носители буржуазного сознания.
КАС - это лишь вариант реформированного капитализма. А капитализм - как цивилизация - доживает последние дни.
Я полагаю, что Катастрофа - абсолютно неизбежна. Люди тупо идут в пропасть.
Надо уже сейчас думать об АБСОЛЮТНО НОВОМ МИРЕ - который должен придти на смену этому.
Чтобы осуществить этот переход - необходимо АБСОЛЮТНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ - полнейшая РЕВОЛЮЦИЯ В СОЗНАНИИ.
Человек должен обрести КОСМИЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ - он должен СТАТЬ БОГОМ - он должен ПОБЕДИТЬ САМУ СМЕРТЬ.
А иначе - полный конец всему. Чего не должно быть.
http://liachenko.livejournal.com/55425.html?view=205185#t205185


Насколько я понял, в КАС остаются и деньги, и капитал.
Пока будут деньги - будет и смерть.
Равно: пока будет смерть - будут и деньги.
Должна произойти гораздо более глубокая революция - иначе Спасения не будет.


Человечество стоит на пороге грандиознейших открытий - которые уже происходят - и которые должны радикальнейше изменить и сознание, и всю жизнь, и саму физическую природу человека. Когда будет реально открыта и понята Абсолютная Энергия - деньги, капитал, рынок потеряют всякий смысл. Человек станет бессмертным и всемогущим. Неисчерпаемую энергию для своей жизнедеятельности он сможет извлекать откуда угодно, из самого пространства. Об этом писал ещё Циолковский, да и другие русские космисты.

Альтернативный путь - превращение людей в нанокиборгов. И вот с этой напастью - побороться придётся!


Игорь, мы сами и есть — эта Абсолютная Энергия, Божественная Энергия. Только в понимании этого и может заключаться наше спасение. Человек как Абсолютная Энергия ни в каком рынке не нуждается, по определению. Рынок и вся рыночная экономика — это паразитирование на Природе, это разрушение Единой Жизни, и это неминуемая гибель самого человека как существа природного.

И если человек только «сложный вид обезьян» — то будущего у него точно уже не будет никакого. Разве что, превратиться в обезьян — менее сложных. (Есть, кстати, весьма убедительная гипотеза, что обезьяны — это бывшие люди).

Я могу предположить, что определённые люди в США, на Западе, могут с восторгом принять идеи КАС. И явиться в Россию (и не только в Россию) с большими деньгами, заманчивыми деловыми предложениями, техникой и ещё много с чем, чтобы поддержать Ваши проекты. А потом сделают здесь то — что нужно им. И даже слишком расточительного употребления вооружённой силы не потребуется.

Ещё более возможно, что и прямо здесь могут обнаружиться весьма состоятельные и влиятельные благодетели — которые хорошо помогут раскрутить Ваши дела. А потом сделают с Вами то — что с Вами уже сделали в прошлый раз. А если — кое-что и похуже? А если — и не только с Вами?.. Наверное, такие варианты тоже надо продумать.


Дело не в отмене денег — а в том, что в обстановке глобальной биосферной и цивилизационной катастрофы — которая неизбежна, и уже происходит — деньги просто потеряют всякий смысл. Деньги эту Катастрофу вызвали — они же в ней и погибнут. Вместе с теми — кто будет на них надеяться. Лёгкого и скорого выхода из этого катаклизма не будет — на это рассчитывать бессмысленно. А в Новом Мире — который может утвердиться и через сто лет, и позже — сами законы физики (как и законы психики) будут уже совершенно другими, чтобы там ещё раз мог появиться рынок и деньги.

О всеобщем благополучии — как и о благополучии вообще — лучше забыть навсегда; это — чисто мелко-буржуазная, мещанская утопия. Неужели и сегодня можно всерьёз верить и надеяться — что человек создан для благополучия? До сих пор путь к благополучию кончался могилой для любого из людей. А сейчас — на краю общей могилы стоит сразу всё человечество.

Последовательная гуманизация экономики возможна только как одновременно её полная натурализация. Экономика (вместе с человеком) должна полностью вернуться в экологию, в жизнь Природы, стать не только её естественной — но и самой лучшей, самой совершенной её частью, во благо Природы и Вселенной как Единой Жизни. Это должно быть Абсолютное Творчество, равносильное Божественному. Природа и Культура должны стать Единым Целым.

Кстати, и Карл Маркс определял Коммунизм как сущностное единение Человека с Природой, как совершенную натурализацию Человека, которая, тем самым, будет одновременно и совершенной гуманизацией Природы. Очень мало кто до сих пор эту идею понял.

Сущность грядущего Планетарного Катаклизма — это будет восстание Природы против предавшего её Человека. И лично я в этом великом восстании — буду на стороне Природы, на стороне Матери. А тем самым — и на стороне Истинного Человека, Человека Космического и Божественного.

Великая Цель должна быть священной — как и выражающая её Великая Идея. Это должна быть такая Идея — за которую люди будут готовы идти на смерть, на любые подвиги, на любые лишения.

За Империю — люди пойдут на смерть, за Родину — пойдут, за Русский Народ — пойдут; как и раньше шли на смерть и за Христианскую Веру, и за Мировую Коммуну; и если появится Новая Идея (равно — Новая Вера), которая сможет по-настоящему объединить в себе все старые (а такая Идея должна появиться) — то пойдут тем более, и во множестве.

А за КАС — люди на амбразуры бросаться не будут. И никакую Брестскую крепость защищать до последнего человека не будут.
В КАС — нет ничего священного, ровным счётом. Это чисто рационально-прагматическая, совершенно искусственная конструкция.
Религиозной базы у КАС — никакой, философской базы — тоже. Материализм тут подразумевается как нечто само собой разумеющееся — хотя современная наука уже напрочь отвергла эту доктрину, утверждая квантовую парадигму и фрактально-голографическую концепцию Вселенной, где ВСЁ ЕСТЬ ОДНО (о чём давно учит и религия, и традиционная философия, и о чём знает каждый, в ком живёт художник или поэт).
КАС — это чисто экономическое, умеренно-буржуазное рассуждение. Но сам тип этого буржуазно-экономического, умеренно-рыночного, рационально-практического человека уже обречён на гибель в той Катастрофе — которую он сам, по существу, и создал.
КАС — это попытка создать систему маленьких, комфортных мещанских мирков, в которых можно было бы укрыться от надвигающегося Суда Божьего.

В КАС — совершенно нет ни понимания христианства, ни понимания религии вообще.
В КАС совершенно нет России, понимания её природы, её судьбы, её задач, понимания её священной миссии по спасению всего мира. Национальное сознание в КАС отсутствует почти полностью. Нет понимания Русской Идеи — как идеи Богочеловечества и Всеединства.
Русская Душа — Слава Богу и за то — присутствует лишь в том, что есть хоть какое-то сознание и чувство, что приближается Апокалипсис, и что мир нужно немедленно спасать.

А Спасение возможно только во Христе, только в вечном Слове Божьем, которое есть Утренняя Звезда, Свет Мира и Солнце Правды для всех народов и всех религий.
Вне Христа (то есть — вне Истины) говорить о спасении России и мира — совершенно бессмысленно. Только новое понимание Христа-Логоса — Новое Откровение Христа и Его Слова — создаст Новую Общину — новых воинов Духа — которые будут способны победить саму смерть.

У Кургиняна, Кара-Мурзы, Дугина,


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама