Произведение «Хроника Апокалипсиса 5. 2011.» (страница 7 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 923 +2
Дата:

Хроника Апокалипсиса 5. 2011.

в исламе для женщин. А они очень обстоятельно и толково объясняют - почему. Но больше всего меня задело то, что все они почти в один голос говорили, что в мусульманской среде их прежде всего привлекли, и потом навсегда покорили, настолько тёплые, трепетные и крепкие семейные и родственные отношения, каких у русских, в том числе и у православных, сейчас нет и в помине...
http://kot-begemott.livejournal.com/1205009.html?view=13015313#t13015313


2011-09-08 07:35
Идеальный Царь - Христос, то есть - Абсолютный Человек, равно - Абсолютный Бог и Абсолютный Космос. В Нём единство Царя, Народа и Природы (Родины) достигает полного совершенства, то есть - совершенного тождества, трансперсонального, транскорпорального и трансформального. В конечном счёте - это и есть Царство Божие как Абсолютная Цель всего живого и сущего.
http://ninaofterdingen.livejournal.com/273411.html?view=2574083#t2574083


8 Сент, 2011 11:13

Космизм - мировоззрение Нового Класса

У НОВОГО КЛАССА должно быть НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, причём - РЕВОЛЮЦИОННОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ. Иначе - никакой он не новый, и не класс, и вообще не жилец на этой земле. Только Новое Мировоззрение и может создать Новый Класс - и вдохновить его на исторический подвиг. И это должно быть ЦЕЛОСТНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ - только такое мировоззрение может быть полноценным и истинным, адекватным реальности и всей мировой ситуации в целом, равно - и предстоящим историческим задачам. Только на базе такого мировоззрения может быть создана подлинная ПРОГРАММА - Программа СПАСЕНИЯ, Программа НОВОГО ОБЩЕСТВА и НОВОГО МИРА.

Проблема в том, что в науке 20 века действительно произошли колоссальные, подлинно революционные изменения, по сравнению с наукой 19 века, из которой вырос марксизм, и ленинизм тоже. И эти революционные открытия - исключительной важности! - до сих пор не осознаны и не осмыслены не только широкими массами, но и самой интеллигенцией в подавляющем большинстве своём. Современная квантовая теория - это уже абсолютно иная физическая картина мира, чем та, что была у Маркса и Ленина! Если прежняя наука говорила, что ВСЁ ЕСТЬ МАТЕРИЯ, то современная наука говорит, что ВСЁ ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ. Противоречие между наукой и религией  - снимается! Культура становится подлинно единой и целостной, где религия, наука, философия и искусство - Одно! Чему учит и русская философия Всеединства, и Русский Космизм, и прежде всего - наш величайший мыслитель и подвижник, космист Николай Фёдоров, с его программой Бессмертия, на которого не первый раз ссылается Кургинян. И только на этой основе может быть сформировано Новое Мировоззрение Нового Класса - призванного спасти и преобразить Россию и весь мир! И только на этой основе может быть создана подлинно миропреобразующая Организация коммунистов-космистов!
http://ecc-inform.livejournal.com/18752.html?view=328256#t328256


СТРАШНО читать такую ИСТЕРИЮ
Некорректно мешать в одну кучу квантовую механику, теорию относительности, марксизм и ленинизм. Это М О В Е Т О Н.

"философия Всеединства, и Русский Космизм"
"Николай Фёдоров, с его программой Бессмертия"
"миропреобразующая Организация коммунистов-космистов!"
от "ВСЁ ЕСТЬ МАТЕРИЯ" до "ВСЁ ЕСТЬ ИНФОРМАЦИЯ".


КОСМОС — это ПОРЯДОК

Сознание современного человека, в том числе и нашей нынешней российской интеллигенции, как раз и представляет из себя подобную хаотичную и бесформенную кучу информации, которую Вы так замечательно продемонстрировали. И задача мыслящего класса именно в том - чтобы всё было расставлено по своим надлежащим и законным местам, чтобы Картина Мира представляла из себя всеобъемлющее и гармоничное ЦЕЛОЕ. Если мы этого не сможем сделать - рухнет всё.


Игорь Лященко:

2011-09-10 07:31 (вечер)

Игорь, я абсолютно солидарен с основной направленностью твоего поиска и всей твоей работы.
Я тоже считаю, что и наша страна, и всё человечество стоят на грани ПЛАНЕТАРНОЙ КАТАСТРОФЫ.
Я тоже считаю, что для спасения мира необходимы - НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, НОВАЯ ТЕОРИЯ, НОВАЯ ВЕРА, и созданная на их основе - ПРОГРАММА СПАСЕНИЯ, программа построения НОВОГО МИРА.
Я сам бьюсь над этой задачей, и ищу единомышленников, чтобы действовать сообща.

Что я могу в данный момент сказать о твоём журнале?

По-моему, у тебя ещё очень и очень много непродуманного, по самым основополагающим моментам.
Само название твоей концепции ("КАСоцилизм"), по-моему, крайне неудачно и искусственно.
Текстов слишком много, они слишком большие, слишком сумбурные, слишком непродуманные.

Обрати внимание на ЖЖ Кота Бегемота - у него многое продумано и проработано (хоть и далеко не всё), и по форме неплохо:
http://kot-begemott.livejournal.com/

Что мне нравится в тебе и в твоём журнале?

Нравится - твоё острое понимание той совершенно критической ситуации, в которой мы все находимся,
твой настойчивый поиск Спасительного Идеала.
А также -
твоя активность, твоё упорство для достижения поставленной цели, твоё терпение, твоя работоспособность.

Я физически не могу долго находиться в Сети - но буду стараться поддерживать связь.

Если предельно кратко:
СПАСЕНИЕ - ТОЛЬКО ВО ХРИСТЕ.
Но надо понять - ЧТО ЭТО ТАКОЕ.
И суметь применить к настоящему моменту.

Посмотри мои комменты здесь почти ко всем роликам Кургиняна:
http://ecc-inform.livejournal.com/

Дерзай! Бог в помощь!
http://liachenko.livejournal.com/51137.html?view=175553#t175553


Если кратко, то хоть он, как бы, и православный священник - но Христа в его выступлении нет и в помине, а остальное мало чего стоит. Но он сумел задействовать огромную аудиторию, большинство которой способно лишь тупо торчать у телевизора и весьма мало способно думать о судьбах России и мира. И он эту аудиторию сумел хоть как-то, но задеть. Талант у него есть, да и говорил он, кажется, искренне. И за Россию у него душа болит - это несомненно. А спасение видит в "аристократическом национал-патриотизме" и в воссоздании Великой Империи. Много сумбурного, но судя по огромному количеству комментов в Сети - многих он действительно зацепил. Кто-то, может, впервые обо всём этом задумался...
http://liachenko.livejournal.com/44178.html?view=191890#t191890


14 Сент, 2011 13:32 (местное)

Стать богами - или погибнуть в Мировой Катастрофе!

Вопрос ещё слишком мало продуман - но поставлен, по большому счёту, абсолютно справедливо! Планетарная Катастрофа - неминуема! Она уже происходит! Гибель грозит и России - и всему миру! Смерть сейчас грозит всему человечеству - как никогда раньше в Мировой Истории! И чтобы спасти и наш народ, и весь род человеческий, и всё живое на Земле - мы обязаны победить смерть! И мы можем это сделать только сообща!

Христос победил смерть - и открыл людям и Путь, и Смысл, и правду о Царстве Божьем, которое мы должны построить своими руками, и где не будет болезни и смерти!

Кто ещё совсем не в теме - читайте Евангелие, и изучайте великую русскую философию, изучайте Русский Космимзм, и прежде всего - идеи и труды его основателя: величайшего русского мыслителя и подвижника Николая Фёдорова, его проект Общего Дела, объединяющего науку, философию, религию и всё человечество в общей задаче победить небратскую рознь и воскресить мёртвых, окончательно победить смерть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фёдоров,_Николай_Фёдорович 

Сущность всей Христианской Идеи (она же - Русская Идея):
БОГ СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ - ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК СТАЛ БОГОМ.
И Спасение - только в этом!
http://livingtomorrow.livejournal.com/141369.html?view=1784633#t1784633


2000 лет народ читал библию и другие книги, и все померли.
Где гарантия, что я не помру, если буду это делать?


ТЫ ДОЛЖЕН ЭТО СДЕЛАТЬ - вот и вся гарантия! А иначе - нет вообще никакого смысла в твоём пребывании на этой Земле! И учиться надо - со страшной силой!

Вот отличный ресурс по теме, газета "Древо Жизни", очень популярно:
http://russia.sigorfond.com/tl_files/gazetadrevo/gazetadrevo200801.pdf


Кому я должен?
Ладно, не будем о грустном.
Мы тут - научные атеисты в основном. И, если честно, несмотря на то, что Федоров- один из отцов трансгуманизма, мы не разделяем его идей. Все же папа- это не сын.


Атеизм - абсолютно необходимая ступень в развитии религии и её необходимая составная часть. Слава Богу, именно в России это и должно быть понято, как нигде...

Христос ещё не оценён как учёный и как философ - но это уже не за горами...

А что каждый из нас должен - это может быть понято только из достаточного осознания того страшного тупика, в который зашла вся современная цивилизация, где лишаются всякого будущего - и мы, и наши дети, и наши внуки...

И всем, кто хочет спасти саму Жизнь - надо суметь найти общий язык и общую платформу... Времени уже очень мало...


Ваши слова не соотвествуют критериям научности, к сожалению.


Если человечество выживет - то это будет уже совершенно другая наука, и совершенно другая логика, и другое сознание, и другое бытие...

Современная квантовая парадигма - это уже совершенно иная физическая картина мира, чем та, что была в 19 веке. И противоречие между наукой и религией здесь снимается в принципе. Литературы по этой теме уже масса. Одна из самых известных книг:
Фритьоф Капра "ДАО ФИЗИКИ".

А прежняя наука, не способная выйти за рамки аристотелевской логики, никаких самых важных проблем, стоящих перед человечеством, уже не решит. Тут необходима МЕТАЛОГИКА (труды Николая Васильева, в частности). А это как раз - та МЕТАНОЙЯ, которой учит христианство (Григорий Палама с его синергией и исихазм особенно).


Приведете пример практического использования этих теорий? Ну то есть, расчет какого-нибудь процесса там...

Я приведу ещё раз ссылку, которую уже дал выше, она стоит того:
http://russia.sigorfond.com/tl_files/gazetadrevo/gazetadrevo200801.pdf

И эти материалы, мне кажется, должны быть Вам особенно близки. Доктор философских наук, профессор Аркадий Петров и его единомышленники лечат без всякой химиотерапии рак в последней стадии, СПИД и другие смертельные болезни, регенерируют утраченные органы: почки, поджелудочную железу, женскую матку, яичники, зубы, волосы...

Не спешите объявлять это лженаукой - там всё предельно серьёзно и ответственно, свидетельств и доказательств достаточно. Это признано на международном уровне. Это - революция в науке и в культуре в целом!


Поглядим. Если это так - то в течение недели будет взрыв во всех новостях :-)

Взрыв будет неизбежно; но пока за эти вещи - сажают и убивают, в лучшем случае - это третируют и замалчивают. И Вы должны понимать - почему. Власть имущим бессмертные абсолютно не нужны. И мировая фармакологическая и медицинская мафия своих многомиллиардных доходов никогда не уступит. Аналогичная картина - и в сфере альтернативной энергетики: нефтяные и газовые магнаты скорее уничтожат большую часть человечества, чем позволят ему понять, что энергия вакуума - неисчерпаема. Со всеми закономерно следующими из этого выводами.

Без революции социальной - какой бы страшной она ни была - все эти проблемы решены быть не могут.


Мне понравился Ваш комментарий.

Рад слышать! Но прочтите всю ветку, - может, не всё понравится. Хотя дела у нас - серьёзнее некуда...


Красная Идея — идея Всеединства

2011-09-16 16:26

Идеология США и всего Запада - гораздо более материалистична и бездуховна, чем Красная Идея даже в самом материалистическом варианте. Официальной философией в СССР был диалектический материализм, то есть, материализм одухотворялся диалектикой, взятой, в


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама