Произведение «Хроника Апокалипсиса 5. 2011.» (страница 9 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1003 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 5. 2011.

Калашникова, даже Охлобыстина — Идея присутствует гораздо в большей степени, чем в КАС. Но Новое Мировоззрение, спасительное и для России, и для всего мира, я уверен, будет, прежде всего, базироваться на русской философии Всеединства и на Русском Космизме, также — и на выросшем из него Советском Космизме, который так и не успел в достаточной степени созреть и оформиться до Перестройки, что и привело, в огромной степени, к гибели СССР.

Основатель Русского Космизма и трансгуманизма — величайший русский мыслитель и подвижник Николай Фёдоров. Его философия Общего Дела — это задача преодоления всякой розни, это проект Всечеловеческого Братства, воскрешения всех мёртвых и превращения Земли и Космоса в Рай:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фёдоров,_Николай_Фёдорович


Логос — Матрица Всего

Центральной космологической проблемой, конечно же, является проблема Происхождения Всего, Начало Творения, то есть — проблема «точки сингулярности» (Центр Креста) и Большого Взрыва («Да будет Свет!»). По отношению к вопросу о Начале всех начал все прочие вопросы, в том числе и загадка «тёмной материи», сугубо вторичны.

Точка Сингулярности (она же Точка Разборки и Точка Сборки) — если исходить из теории относительности, квантовой физики и фрактально-голографической концепции Вселенной — это и есть, по существу, Матрица Всего. Из этой Сверхточки (Трансформы) последовательно раскручиваются пространство и время; а то, что мы привыкли воспринимать и интерпретировать как материальные тела, по Эйнштейну, есть лишь последовательные искривления единого пространства-времени. То есть, материя — это чистая геометрия, чистая математика, чистая информация, чистая логика последовательно развивающегося планиметрического процесса, создающего всё богатство форм нашего мира — при абсолютном фундаментальном и сущностном единстве всех этих форм.

Об этом, по существу, говорили ещё Пифагор и Платон. А Гераклит назвал эту Матрицу Всего — ЛОГОС (Слово, Мысль, Разум, Смысл, Истина, Закон), и решительно положил сей Логос в основу всего сущего (решительно и положительно). Он же одним из первых в западной традиции провозгласил, что ВСЁ есть ОДНО, а ЕДИНОЕ есть БОГ.

В индийской традиции с понятием Логос соотносят понятие Брахман (Абсолют), также Дхарма (Закон, Истина); понятие Дхарма также стало фундаментальным в буддизме. В китайской традиции — это Дао (Путь), и отчасти Ли (Принцип).

В христианской традиции Логос — это Слово Божие («В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Евангелие от Иоанна 1:1), Бог-Сын (Утренняя Звезда, Солнце Правды, Свет Мира, Хлеб Жизни, также — «Путь, Истина и Жизнь»), чьё мессианское человеческое воплощение — Богочеловек Иисус Христос.

Матрицу Развития не надо никуда вбивать — ни в какую тёмную и косную материю — она присутствует во всём. А пробуждается она — даже в самом косном существе — по закону резонанса, по закону квантовой сопряжённости. Кто хоть раз слышал настоящего проповедника — проповедника от Бога — тот воочию видел, как это действует: как зажигаются сердца людей внутренним огнём, как светлеют их лица, как пробуждается в их глазах осознание Смысла... 


Дуализм и метамонизм

Я  согласен с СК, что «...на новом этапе никакими атеистическими баландами людей не накормишь». Но СК упорно скатывается в манихейский дуализм со своей «чёрной энергией», как он решил для себя называть «тёмную энергию», чтобы подчеркнуть, что это некая самостоятельная и принципиально нехорошая реальность по самой своей природе, нечто изначально дьявольское. Но только никакой самостоятельно существующей Тьмы в Природе не существует: то, что нам кажется Тьмой — это лишь проявление нашего невежества и недоразвития, проявление непросветлённости нашего сознания. Тьма — это лишь теневая реальность; она принципиально вторична и сугубо условна по отношению к Свету.

«Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы» (1-ое Иоанна 1:5).
«И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Иоанн 1:5).

«Тёмная энергия» — это неисчерпаемая энергия самого вакуума, самого пространства-времени, это не Тьма — это СВЕРХСВЕТ, это Абсолютная Энергия, понять которую человечеству предстоит на ближайшем историческом этапе. И открытие этой всемогущей и всетворящей Энергии Всего, будет означать конец капитализма и победу над самой смертью.

Эйнштейн был верующим пантеистом («Я верю в Бога Спинозы») и большую часть жизни бился над созданием Единой Теории Всего — и подошёл к решению этой задачи очень близко. Современная квантовая парадигма уже почти решила эту задачу. И вклад наших учёных (того же Шипова) здесь огромен. Но Новая Картина Мира — требует полной революции в сознании! Только Космическое Сознание может понять — что такое Космос!

«Большой Взрыв» — это Абсолютное Событие. Это и рождение Бона-Сына, и исхождение Бога-Духа, и Творение Всего. И Грехопадение здесь — лишь один из теневых и условных моментов. Грех и смерть побеждаются жертвой Бога-Света и верой в абсолютную спасительность этой Жертвы, этого Подвига, раскрывающего Бесконечный и Всемогущий Свет в каждом из нас...


«Превращённые формы» Маркса — это извращённые, отчуждённые, объективированные, омертвлённые, это принципиально ложные формы. Это мир — превращённый в рынок. Это живое — превращённое в мёртвый товар. Это энергия — превращённая в деньги. Это тело без живой души (но с программой разрушения Единой Жизни). Это мир взаимоотчуждённых элементов, самозамкнутых корпускул-атомов, и людей как отдельных «эго», чему современная мысль противопоставляет истинную реальность как мир живых и разумных квантов, как единую психофизическую реальность, где все кванты — это Один Квант, одновременно и Форма/Трансформа — и бесконечное энерго-информационое поле (одновременно и Солнце, и Бесконечный Свет), Единая Голограмма, Абсолютный Кристалл, Космический Логос.

«Превращённая форма» — это тот самый «запретный плод», который дьявол (создатель рекламы и первый рекламный агент) показал Еве в Эдемском саду. И на что она соблазнилась. И благодаря чему мы по сей день пребываем в состоянии Грехоупада и Грехораспада. А соберёт нас вновь воедино — только Сила Креста...

У Маркса в «Экономическо-философских рукописях» есть предельно ёмкое и краткое определение Коммунизма:
КОММУНИЗМ — это сущностное единение Человека с Природой, где совершенная натурализация Человека будет одновременно и совершенной гуманизацией Природы. Если продолжить мысль Маркса, то это должно также означать совершенную космизацию Духа и совершенное одухотворение Космоса. Проблема дуализма Материи и Сознания — снимается. И утверждается — как учил и Гегель — полное тождество Бытия и Мышления. Чему учит и древняя эзотерическая традиция, и современная квантовая теория.

Вселенная — абсолютно коммунитарна и абсолютно тоталитарна. «Метафизический коммунизм бытия» (С.Булгаков) — в основе всего. Только на этой основе и можно строить общество по законам Бога и Природы.

...

Гениальность Фрейда в том, что он открыл всему миру, что главное и определяющее в человеке — не сознательное (в привычном буржуазно-рационалистическом понимании), а — совершенно бездонное бессознательное. Позднее он попытался разделить бессознательное на подсознание и сверхсознание. И провозгласил задачу психоанализа: ОСОЗНАНИЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО. Ещё позже он пришёл к античному эзотеризму и высшим началом взял от Платона его Божественный Эрос, который борется с Танатосом как со стремлением к смерти. Но Фрейд никогда не верил, что это равновеликие начала, и считал, что в стремлении к удовольствию (то есть — к потреблению) заключён скрытый инстинкт смерти. Он верил в творческое и разумное начало — в человеке, и в Мироздании — и стремился его понять.

Последней значительной работой Фрейда, предсмертной и итоговой, было «Моисей и единобожие», где он попытался вывести религию евреев из универсального Солнечного культа, провозглашённого фараоном-реформатором Эхнатоном в Египте в середине 2-го тысячелетия до нашей эры. Все великие цивилизации и культуры имели своим стержнем Солнечный культ.

Христос (Солнце Правды) победил смерть, победил силу Танатоса — силою единой Богочеловеческой Жертвы, Богочеловеческой Любви. Вера в Христа — приобщает человека к этой бесконечной Силе, к этой всепобеждающей и всепросветляющей Божественной и Космической Любви, пробуждает бесконечное стремление творить и продолжать Единую Жизнь...
http://ecc-inform.livejournal.com/20951.html?view=393943#t393943


44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444

Цитаты. Материалы. Ссылки.

Вселенскость даже в религиозном сознании считалась высоким  космизмом  (С.  Кургинян )
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.hpvestnik.ru%2Findex.php%3Frazdel%3Dstate_6&text=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BD%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%BC&l10n=ru&mime=html&sign=979dd29f5517ad23ea033b7c12998c6d&keyno=0


Кургинян С.Е. Исав и Иаков: Судьба развития в России и мире. В 2 томах

Известный политолог Сергей Кургинян в своей новой книге рассматривает вопрос о судьбе развития в России и мире. Кургинян отвергает два преобладающих ныне метода: академический, который он называет "реторо", и постмодернистский. Кургингян предлагает "третий метод", требующий разного рода синтезов (актуальной политологии и политической философии, религиозной метафизики и светской философии и т.д.). "Третий метод" позволяет Кургиняну доказать, что гуманизм и развитие в XXI веке в равной степени оказались заложниками "войны с Историей".


Ферр Г. Тени ХХ съезда, или Антисталинская подлость

Цена:  руб.270
"Закрытый доклад" Н.С.Хрущева, зачитанный 25 февраля 1956 года на ХХ съезде КПСС, считается эпохальным событием не только советской, но и в мировой истории. Лондонская "Телеграф" охарактеризовала доклад как "самую влиятельную речь ХХ столетия". А в статье, опубликованной в "Нью-Йорк таймс", Уильям Таубман, лауреат Пулицеровской премии 2004 года (присужденной за биографию Хрущева), назвал его выступление "подвигом", "достойным быть отмеченным" в календаре событий. Однако автору представленной ныне вниманию читателей книги удалось сделать другое открытие. Из всех утверждений "закрытого доклада", напрямую "разоблачающих" Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого. Как выясняется, в своей речи Хрущев не сказал про Сталина и Берию ничего такого, что оказалось бы правдой. Самая влиятельная речь ХХ столетия (если не всех времен!) - плод мошенничества? Сама по себе такая мысль кажется просто чудовищной. Ведь дело не только в ней самой, но и в очевидных последствиях...


Троицкий Е.С. Русская идея, славянский космизм и станция "Мир"

Социально-экономический, культурно-нравственный, технологический кризис в России, положение отечественной космонавтики, осложнившееся в условиях реформ 90-х гг., усилили интерес общественности к русскому космизму. В труде показано, что это мощное и самобытное, в целом патриотическое идейное течение порождено русско-славянской цивилизацией и в противоречивых формах интегрирует Русскую идею, традиционные национальные ценности и архетипы с новейшими открытиями и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама