Произведение «Хроника Апокалипсиса 8. 2013-2014. Матери плохо... Я должен победить смерть!» (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 963 +2
Дата:

Хроника Апокалипсиса 8. 2013-2014. Матери плохо... Я должен победить смерть!

успокоится. А за развалом Украины — неизбежно последует и развал России...

Глубокая ночь... Глубокая Ночь...

+ + +

Кастанеда. И Новое Рождение. И мой «космический натализм»...

Очень я устал от суеты — потому и раскрыл Кастанеду. А он меня никогда не обманывает в моих ожиданиях — всегда заставляет думать, и чувствовать нечто Новое. Новое — и Вечное... Уже не раз читал у него, да и не только у него, конечно, об индивидуальном человеческом «биополе» как «энергетическом яйце». Как его и видят почти все ясновидящие (экстрасенсы, сенситивы...). Тут особо важна сама эта архетипическая форма: ЯЙЦО. Эго-комплекс, с которым мы почти всегда себя связываем и отождествляем, тоже, конечно, так или иначе, связан с этим яйцом. То есть, в определённом смысле, мы ещё все — цыплята внутри скорлупы яйца своего эго-комплекса. И нам ещё только предстоит родиться — к истинному Солнцу и Свету...

А скрытая сущность человека, как пишет Кастанеда, подобна пламени свечи внутри этого яйца. И чтобы освободить эту Человеческую Сущность — надо сломать скорлупу этого невидимого яйца, этой эго-формы. Вырваться за пределы своего «эго». Только тогда обретёшь свою истинную Целостность, Тотальность. Только — воссоединившись с Космосом как с Целым...

Человек-младенец в материнской утробе — тоже в яйце. И материнское тело — тоже ему, видимо, кажется в этом состоянии целой и настоящей Вселенной. Природой как таковой. В которой ему должно быть достаточно комфортно — пока не придёт время родиться на этот свет...

Рождение — это и смертельная мука, и смертельный ужас, и смертельный риск. И Отто Ранк, любимый ученик Зигмунда Фрейда, не зря определил «травму рождения» как первичную из всех психических травм, которые потом придётся пережить человеку в этой жизни. И ни одна их этих психотравм не может быть до конца изжита — если не осознана и не преодолена травма рождения. Этим практически занимается и трансперсональная психология (Гроф и прочие).

Инициация во всех культурах, с первобытных времён, это, как известно, «новое рождение» (как и крещение в христианстве). И я только сейчас подумал, что, ко всему прочему, это и преодоление травмы рождения. Человек бессознательно стремится вернуться в материнскую утробу — и в инициации он действительно возвращается в лоно Матери-Природы.

Я только сейчас подумал, что ведь, по сути, об этом же писал и Маркс в своих ранних работах, когда определял Коммунизм — как сущностное единение Человека с Природой, разрешающее проблему отчуждения, снимающее это фундаментальное диалектическое противоречие. То есть, он интуитивно здесь чувствовал необходимость инициации — которую называл и определял как революцию! И Инициация — это и есть Революция!..

У Кастанеды есть прекрасный образ, когда он пишет о Свободе как о «Даре Орла» (хотя Свобода — не может быть ничьим даром, ибо она — не объект манипуляций, она — Живая Бесконечность). Орёл может пожрать человека — но истинного безупречного воина он как бы пропускает мимо своего смертоносного клюва, позволяя лететь в Царство Свободы. При условии, что воин предъявит Орлу вместо себя — полный и абсолютно честный «перепросмотр» своей жизни, то есть, можно сказать, свою полную исповедь. Свою «информационную копию». Своё покаяние. Свой кай...

И я сейчас подумал, что вернее это представить, как если бы Орёл пропускал воина не мимо себя — а сквозь себя. Вот, он летит на тебя, страшный, подобный дракону (а он и есть — и Огненная Птица, и Огненный Дракон), раскрыв свой чудовищный клюв. И ты до последнего мгновения не знаешь решения своей судьбы. Ты должен сам решительно и бесстрашно влететь в эту огненную пасть — какая бы судьба тебя ни ждала. Быть может, ты попадёшь в его «желудок»: что-то вроде «чёрной дыры». А быть может — если ты заслужил этот Дар — он раскроет перед тобой своё орлиное/драконовое сердце (как «белую дыру»?); и ты — умерев в нём — родишься в Царстве Свободы!.. Родишься — уже как чистое Огненное Существо...

СВОБОДА = ОСОЗНАНИЕ. Полная Свобода = Полное Осознание. Так определяет Кастанеда. Пробуждение, Просветление, «рождение свыше». «Рождение от воды и Духа»...

Если ты увидишь это существо как Дракона — ты должен взорвать его! Всею энергией, что накопил в себе за миллионы и миллиарды лет своих бесчисленных жизней. Взорвав в нём — самого себя! И именно этот, сотворённый тобою «Большой Взрыв», и должен породить — истинное Царство Свободы!..

13.12.13


Надо добиться здесь предельной концентрации Мысли. Предельной концентрации Смысла. Только тогда можно надеяться на результат. А истинным результатом может быть — только Абсолютная Победа.

И где эта концентрация? В Центре Креста. В Абсолютной Точке — где произошёл — и должен произойти — Большой Взрыв.

Надо повторить Большой Взрыв. Только так. Всё остальное — ничто...

Повторить Большое Рождение... Хорошее второе определение — для Большого Взрыва! Не правда ли?.. ))

Повторить Большое Рождество — самый первый Новый Год!..

Собственно, это и есть — мой космический натализм...

С благословения Деда Мороза...

+ + +

Перечитал немного свои самые первые дневниковые компьютерные записи — это что-то убийственное: столько пустого, расплывчатого, суетного, какого-то мелко-серого, тягостного и беспросветного!.. Кто это будет сейчас читать, кому это будет интересно? И что путного из этого вообще можно извлечь простому пост-советскому человеку? Тем более, если совсем молодому?.. Придётся выбирать самое существенное. И это потребует немало времени. А где его взять, Господи?..

В Вере Твоей... Да...

В верлибре?.. Да, и в верлибре... И это верно... Все версии — ведут к единой Вершине...

+ + +

У матери опять бред. Опять тревожный, и на фоне её постоянного тревожного состояния. Чудится, что её выбросили на улицу. И, как бы, и меня вместе с ней. Вот уж — действительно в самую точку! Это даже почти и не бред — это бред и дурдом, и типичнейшая, угрюмая и убийственная повседневность, самой нашей социальной (и «микро-социальной»), с позволения сказать, жизни!..

Да, к этому надо прислушиваться! Это тебе даётся свыше! Иначе ведь, и не дойдёт! Только через это страдание — самой твоей матери! Чтобы ты смог почувствовать — как страдает вся человеческая душа! Она же — Душа всего сущего!.. В которую плюют все — как в какую-то чёрную дыру!..

И опять эта тема — выброшенности из жизни!.. Отчуждения, розни, не-братства, не-родства... Гегель, Маркс, Фёдоров... И все экзистенциалисты, по-своему... И всю родословную фрейдистов надо помянуть... Помогайте, други-братья!.. И Ты, что смотришь с Креста!..

+ + +

Глубокая ночь, однако... А мать не уложить. Сидит кое-как — но может в любой момент сковырнуться с постели, надо всё время следить... А все уговоры и увещевания — увы...

Меня ведь всем этим систематически бьют по мозгам — чтобы ПОНЯЛ. Чтобы, наконец, дошло... И медлить — уже всё, больше некогда и некуда!.. Должен суметь СКАЗАТЬ!..

Тебе сдвигают крышу. Тебе сдвигают «точку сборки». Сам ведь — никак, видимо, не можешь (ибо где та точка опоры — когда пытаешься себя самого, тонущего, вытащить за волосы из воды?..). И скажи спасибо. Скажи: Спаси Бог... Спаси Бог Всех...

Только вот — организм-то мой, как, выдержит, или?.. В сердце, то и дело, во всём этом дурдоме, кольнёт так — что понимаешь чётко: звоночек... Печень... Режет она мне её... С детства режет... Выдержит?.. Бог Весть. Про остальное и писать, и вспоминать противно... И в черепе сейчас опять — как хороший гвоздик вколачивают рядом с темечком; головой чуть не так шевельнёшь — так очень больненько...

Гвоздь в темя — это что-то очень знакомое... Ледоруб тоже...

Чтобы изменить её сознание — я должен изменить своё. И чтобы изменить сознание общества — я должен сделать ровно то же самое: поставить свою крышу так, чтобы она была на СВОЁМ ИСТИННОМ МЕСТЕ. То есть — на месте ИСТИНЫ... И — именно тогда, и только тогда — РЕШИТСЯ ВСЁ...

+ + +

Помылся — шла кровь из носу опять... Хорошо, что не из другого места... Хотя, и то, и другое крайне хреново... Всё ещё впереди...

+ + +

Улучил момент — и одним лёгким толчком уложил мать на её подушки, и быстро закинул ей ноги на постель, покрыл одеялами и шубой... Покричала немного — но всё прошло действительно удачно... Практически — успокоилась. И даже пожелала мне в ответ спокойной ночи... Храни нас, Бог! И дай мне Слово!..

Говоришь — я/Я и есть: Твоё Слово?.. Спасибо, конечно... Хотя — за что?.. Ну, да — за всё... За Всё...

Чего проще — СКАЗАТЬ ВСЁ... Благо, что уже всё сказано...

Сказ — как приказ... И сказание — как наказание...

Крест — это Казнь. Но только таким образом и можно — и рассказать, и показать Всё...

16.12.13


Мать меня не узнаёт. Называет то Колей, то Сашей. Принимает за какого-то незнакомого мужика. И совершено не понимает, где она находится. Постель её сейчас была в таком состоянии — что это просто чудо, как она не оказалась на полу: одна подушка на полу, две остальные раскиданы по всей кровати, оба стула далеко отодвинуты и едва не опрокинуты, все одеяла, пальто, шуба и прочее крупное и мелкое тряпьё перемешано в жуткую кучу. Головой лежит на столе на отцовском пальто. На столе всё перемешано, но хоть кружки стоят, и коробочки не на полу, только половину конфеты на полу нашёл. Ела мало, крекеры и печенья почти все целы; только пила, хорошо, что нашла, и ничего не опрокинула...

Попросила колбасы — но есть отказалась. Пришлось унести назад. Съела кусок сыра. Поставил греться чай...

Поела и попила чуть-чуть, в своём дико неудобном лежачем положении, с капризами, с бредовыми упрёками, дёргаясь и норовясь свернуть стол и всё, что на нём, включая горячий чай... Уговорить сесть или лечь нормально не удалось. Сопротивлялась и требовала оставить её в покое... Напихал вокруг неё разного тряпья, чтобы не сползла на пол, уж как мог, и вынужден был её так оставить...

Заснул с огромным трудом. Проснулся от хорошо знакомого громкого стука молотка на кухне... Мясо они отбивают долго, любовно, с наслаждением... Да, родные мои, мне надо стучать по мозгам, надо, надо, надо!.. Только бы всё это ещё выдержала мать... И чтобы это напомнило ей — что она дома...

+ + +

Люди действительно не понимают, что мир рушится. И что они сами же — его и рушат! Обвинять во всех своих бедах капиталистов, олигархов, Путина, США, евреев, кавказцев, мигрантов, финансовых спекулянтов... — как это всё убого! Боже мой!.. Когда молодая «мамаша» засовывает своего новорожденного ребёнка в холодильник или швыряет его в мусоропровод — вот где, не только конец России, но и — Конец Света! А миллионы узаконенных абортов — это что, не то же самое?.. А умирающие в подвалах, или в разных специнтернатах тюремного типа, брошенные и забытые старики и дети, инвалиды, это что — не всё то же самое?..

СССР ещё жив. Но он действительно умирает — медленно и в страшных муках. Умирает — в лице таких, как моя мать, блокадников и ветеранов, брошенных на произвол судьбы не только «государством» — хрен с ним — а самыми непосредственно родными и близкими людьми! И СССР действительно умрёт — и уже не возродится никогда — если хоть в немногих людях не проснётся сознание того, что надо сделать всё возможное, чтобы и эти старики, и все брошенные дети, все одинокие и беззащитные, были спасены от своей


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама