Произведение «Хроника Апокалипсиса 8. 2013-2014. Матери плохо... Я должен победить смерть!» (страница 4 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 966 +5
Дата:

Хроника Апокалипсиса 8. 2013-2014. Матери плохо... Я должен победить смерть!

страницах, посвящённых матери. И сказать Абсолютное Слово. Красное Слово.

Музыка по радио — убожество. Только изредка, намёками, можно что-то почувствовать. Музыка учит Танцу...

Надо стать Богом. В Танце человек становится Богом («не верьте богам, которые не танцуют»), и побеждает смерть. Собственно, Музыка — это уже Танец. Танец самой Силы. Музыка — это Танцующая Сила. Сила, побеждающая рознь и смерть, творящая их хаоса Космос...

+ + +

Моего прадедушку по материнской линии звали Артём Артемьевич. Его жену, мою прабабку, звали Наталья Мироновна. Моя мать всё это ещё помнит и сейчас рассказывает. Они умерли в блокаду от голода. Жили в доме у Манежной площади, куда выходит Малая Садовая (на которую я ходил каждый день, когда работал в Театре Комедии, там рабочий вход), на первом этаже. Мать часто девчонкой, до войны, жила у них.

О моей бабке по матери. Их было три сестры: Катерина, Валентина и Ольга. Валентина, моя бабка, была средней. Ольгу все звали Лёлей; я её очень хорошо помню, добрую тётю Лёлю, с очень больным сердцем (жили лето у неё в Донбассе). У Катерины было трое детей: Катя, Жорик и Сима. Жорик в войну спасся у бабки в деревне, кажется, в Новгородской области. А Катя и Сима умерли с Катериной в Ленинграде в блокаду. Они лежали на потухшей плите, когда их нашли. Жорик, двоюродный брат моей матери, потом стал шахтёром в Донбассе, и умер ещё молодым от болезни лёгких. Валентина, моя бабка, ещё совсем девчонка, похоронила долго и тяжело болевшую мать, забрала с собой Лёлю и отправилась в Ленинград, где нашла хорошую работу на производстве (работала на «Красном Треугольнике», потом на ГОМЗе), и вышла замуж в 17 лет за моего деда Павла, старшего сына Артёма Артемьевича и Натальи Мироновны. Он потом стал лётчиком, кончив лётную академию в Москве (по благословению С.М.Кирова, хорошо знавшего его по комсомольской работе), служил и воевал в части Василия Сталина, а позже, в 50-ые, воевал с американцами в Корее. Я его почти не помню, он жил в Москве. Помню большую красную пожарную машину, которую он мне подарил.

Мать это всё ещё помнит, и может рассказать. И я это всё должен сохранить, хотя бы здесь. Если не успею записать в другом месте. В своей автобиографии, более подробной, чем первая. Начиная с родословной, сколь можно более подробной. Человек жив и силён своим Родом. В чём и Спасение наше. И Будущее наше. И само Бессмертие.

Мать здесь рядом, что-то непрерывно говорит. Страшно уговаривает потеплее одеться. Хотя совершенно не видит, как я одет. Но её чрезвычайно расстраивают мои холодные руки.

Голова не выдерживает. Напряжёнка непрерывная. Война есть война. Смерть рядом. И это хорошо. Заставляет думать. Заставляет Думать.

=======================================================================


Мать всё больше теряет единство Настоящего, но ещё упорно продолжает за него держаться, хотя оно всё больше от неё ускользает. Охотно вспоминает Прошлое, и ещё находит в нём опору. Удивительно, но вспоминает сейчас даже то, о чём я от неё никогда не слышал ранее, пусть это и совершенные мелочи. Вспомнила про какого-то парня, с которым работала, в молодости, после войны, на заводе «Двигатель» (где она и познакомилась с отцом, да и дед там тогда работал, часами заведовал), вспомнила вдруг, как он прекрасно пел на работе, все восхищались. А пел, говорит... И не может вспомнить! Спрашивает меня, с болью, настойчиво, капризно: «Ну, как это называется? Как это называется?.. Ну, он пел, эти вещи, маленькие!..». Пытаюсь угадать: «Куплеты?». «Да какие куплеты! Ты что!.. Ну, как это?.. Как это?..». Ничем не мог ей помочь. Вспоминала очень долго. Перебирала в памяти: «Песни... Куплеты...». Замолкала, начинала говорить о чём-то другом... Вдруг воскликнула громко, и радостно так: «РОМАНСЫ! Романсы он пел!.. Ах как он хорошо их пел, как хорошо пел!..».

Я подумал: вот так и я пытаюсь сейчас вспомнить всё, что накопил за всю свою жизнь, всё, что есть, или должно быть, в памяти; вспоминаю, чтобы всё собрать воедино и подвести Итог Всему. Итог всей моей жизни, и всей моей учёбы в этой жизни. Чтобы выдать Конечный Результат...

Конечный Результат — в котором должна быть сама Живая Бесконечность. То есть — Бессмертие! Спасение и Воскресение — для матери, для меня, для России, для человечества, для всей страдающей и гибнущей Планеты! Для гибнущей — по нашей вине — Земли!..

Вспомнить всё — и найти всему Имя! И сказать это Имя так — чтобы было сказано Всё! То есть — Вся Правда! И в этой Правде — Спасение и Воскресение!..

«Взойдёт Солнце Правды, и исцеление в лучах Его...»

И взойти Оно может — и должно — только в тебе в самом! И именно — в тебе самом! Сейчас и Здесь! И только тогда — Оно сможет взойти в других!..

+ + +

Для нашей «красной молодёжи» говорю, кто будет это читать. Для всех, кто хочет проснуться — и верит в Пробуждение и Возрождение. Верит — в Нового Человека и в Новое Человечество, верит в Новый Мир. Говорю так, чтобы это мог услышать каждый. В будущем, на которое вы уповаете, — нет никакой Революции, и никакого Коммунизма. Потому что нет самого этого эфемерного, воображаемого «будущего».

Всякое разделение и отчуждение во времени и в пространстве — эфемерно и нереально! И нет ничего вне тебя самого, вне твоей истинной природы, вне твоей «родовой сущности», никакой — вне тебя «объективности».

Революция и Коммунизм — возможны только в тебе самом, и только в Абсолютном Настоящем: только СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ! И только тогда они возможны и осуществимы — Всегда и Везде! Когда ты проснёшься — и заново родишься, родишься свыше! Когда Небо и Земля станут твоими родителями и самыми близкими друзьями и товарищами. И только тогда — действительно став Коммунистом и Революционером — существом геокосмическим, огненным и солнечным — подобным богам и титанам — ты действительно воссоединишь, спасёшь и преобразишь весь мир!..

07.12.13


Мать впервые поинтересовалась за эти последние страшные дни: «Как там твои девочки-мальчики, как там твои коммунисты? Кто тебе пишет? Кто там хочет дружить с тобой?..». Помнит! Как будто очнулась!.. Пытаюсь рассказывать... Что-то понимает, но очень мало... Про ленинградскую «красную свадьбу» у кургиняновцев пытаюсь рассказать. Слово «свадьба» не слышит... Не сходится...

Очень многое не сходится в этом мире... А только всё больше расходится... И впереди — пропасть...

+ + +

Выгребать руками из-под неё всё это дерьмо — вряд ли я долго выдержу. И сколько всё это может выдержать она?.. Ни тело, ни ум такого долго выдержать не могут...

Зачем пишу?.. Кому это нужно?.. Собственно, мне ведь только и нужны такие друзья-товарищи, что будут способны всё это делать. И делать — как должное, и как естественное... Как и положено человеку... Что и тебя вытащат: и из воды, и из огня, и из любой ямы с дерьмом; и кого угодно... Гибель Содома приближается...

+ + +

Мать расспрашивает про Космос. Интересует её эта тема! Спрашивает: кто куда полетел? Говорю, китайцы запустили на Луну свой луноход. Спрашивает: «Вместе с нашими?». Говорю, наших пока там нет. Опять спрашивает: «А наши с китайцами тоже?». Говорю, что, может, и наши потом присоединятся. Говорит: «Русские с китайцами? На Луне?..». Говорю: может, да, вместе там, когда-нибудь, будем... Понравилось ей это!..

Мать приходит в себя. Приходит в сознание. И вместе с осознанием себя — возвращается боль. Боль одиночества. Боль беспощадно выброшенного отовсюду человека...

Мне уже надо от неё уходить. Накормил, напоил, уложил. Всё, что мог, рассказал. Еле держусь на ногах, тяжеленная голова... Прощаюсь. Ведь совсем ненадолго, я рядом!.. Хватает меня за руку, прячет в свои ладони мои пальцы... Руки тёплые, мягкие... «Я буду плакать!.. Мне так без тебя тяжело, так тяжело, так тяжело!..»... Тянет к себе мою руку... «Не потеряй меня, не потеряй меня, пожалуйста, не потеряй!..»...

Да, это она возвращается в сознание. Возвращается в боль жизни...

Смерть чуть-чуть отпустила?.. Или продолжает держать?.. Слаба, очень слаба... Очень...

Я не в состоянии находится столько времени в таком перенапряге. Чуть-чуть (вроде бы) приотпустило — и я уже готов выпасть из него (из себя?..) в полный расслабон, в тупой сонный отпад, почти в минеральный осадок... В постель, скорее!.. Почти единственная давящая мысль... А ещё я должен кому-то какое-то Великое Откровение... Какой-то Апокалипсис... Но голова работать отказывается...

Несколько раз была дикая боль в виске, не отпускала, долго... Вода, массаж... Просто держал там ладонь... Лишь бы не инсульт, Господи!.. Пусть хоть опять инфаркт!.. Хотя помереть, или стать полностью беспомощным, можно вполне и от инфаркта...

Надо заново писать автобиографию. Перепросмотр жизни — по Кастанеде... С максимальным упором на последовательное, естественно закономерное, формирование Целостного Мировоззрения... Целостной Картины Мира... Чтобы — ДОНЕСТИ... Это и есть — Традиция...

Донести бы голову до подушки!.. А Великое Откровение... Пусть Святой Дух доносит...

«Дух дышит, где хочет...»

+ + +

Стянуть сюда все три ветви моей «Хроники Апокалипсиса». И дать здесь Последний Бой...

Покой нам только снится...

Кстати, об исихазме... Сиречь — о единстве исихазма, хилиазма и коммунизма. Не забыть эту мысль! И — развить, развить, развить!.. Помогай, Большой Взрыв!.. Помогай, моя Красная Звезда!.. Звезда России, Звезда Мессии...

Превращаю хаос в Космос...

Мать слаба... Очень слаба...

Если мне и даётся какая-то передышечка — то только малюсенькая-премалюсенькая. И надо суметь её использовать...

+ + +

Сейчас, как всегда, перед тем, как засесть основательно за комп, раскрыл наугад Новый Завет. Выпало из Иоанна:

«И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек» (1-ое послание Иоанна 2:17).

Сразу же, как почти всегда при чтении Библии, даже вот одного такого сотни раз читанного стиха, рождается динамически разветвляющееся множество мыслей-фракталов. И как редко мне удаётся их записывать хотя бы частично!.. И не перестаю благоговейно поражаться неисчерпаемой глубине и силе этого Откровения!.. А сейчас подумалось следующее:

МИР ПОХОТЕЙ — это наш социальный мир: это наш рыночный, продажный, развратный, потреблятский, эгоистический, расколотый, вульгарно-материалистический и вульгарно-либералистический, буржуйский, мещанский мир. Это — мир «прав и свобод», которых в действительной природе не существует. Это — именно мир бесовских похотей и бесовских страстей, которые все западные, и все наши либероиды так одержимо пестуют, в себе самих и во всём человечестве, и с гордостью именуют их «правами и свободами».

Ещё раз, именно Здесь и Сейчас, повторяю — это надо повторять и разъяснять тысячи и тысячи раз — что никаких «прав и свобод» у человека нет, это всё глобальный буржуйский и дьявольский лохотрон, весь этот бесконечно и исступлённо навязывающийся всему человечеству квази-религиозный буржуйский, либероидный культ «прав и свобод», и никакие «права и свободы» человеку не нужны! Повторяю: никаких «прав и свобод» у человека — НЕТ, потому что их нет в Природе, и никакие «права и свободы» человеку — НЕ НУЖНЫ!

У человека, и всего человечества, есть — Единая Абсолютная ПРАВДА, и в ней же заключена — Единая Абсолютная СВОБОДА. Эта Правда — абсолютно целостна, неделима, неразрушима, священна и бессмертна; и


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама