Произведение «Хроника Апокалипсиса 8. 2013-2014. Матери плохо... Я должен победить смерть!» (страница 5 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 965 +4
Дата:

Хроника Апокалипсиса 8. 2013-2014. Матери плохо... Я должен победить смерть!

эта Свобода — столь же абсолютно целостна, неделима, неразрушима, священна и бессмертна.

Правда — одна во всех и для всех, и Свобода — одна во всех и для всех! И этого каждому человеку и всему человечеству — достаточно абсолютно! В этом для человека и человечества — ВСЁ! Ибо Правда эта — бесконечна и неисчерпаема, и Свобода эта — бесконечна и неисчерпаема! В ней, в этой Правде, рождающей Свободу и рождаемой Свободой, человек обретает — Воскресение и Бессмертие, для каждого, и для всех!..

Правда — это Бесконечное Солнце! И Свобода — это Бесконечный Свет! «Вы — Свет Мира (Русь Мира)» (Матфей 5:14). Думайте, Даждьбожьи дети! И действуйте дерзновенно!..

ВОЛЯ БОЖИЯ — это, как я всё время пишу, Воля Божия (только с большой): Абсолютная Воля тождественная Богу, где Абсолютная Воля, Мировая Воля, Воля Вселенной есть Сам Бог, Сам Мировой Огонь, Абсолютная Энергия, всерождающий, всеживотворящий и всевдохновляющий Эрос, Космический Феникс!
«Ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий...» (Втор. 4:24; Евр. 12:29).
Этот Мировой Огонь — эта Огненная Воля — и творит, и рождает Всё (и разрушая, и преображая), и управляет Всем!
Это и есть — Огонь Прометея, и Огонь Гераклита!
Это и есть — Космический Эрос Платона!
Это и есть — тот Огонь, что явился Моисею в «неопалимой купине»!
И это и есть — Огонь Христа: «Огонь пришёл Я низвесть на землю...» (Лука 12:49).
Огонь — Любовь! Ибо «Бог есть Любовь» (1-ое Иоанна 4:8,16). Космическая Любовь!..

И это и есть — Огонь ленинской «Искры» и ленинской, большевистской «Правды», тот самый Огонь, что воспламеняет и соединяет сердца, и превращает человека в Коммуниста и Революционера, и из искры возжигает пламя, пламя Мировой Революции, преображающей и воссоединяющей Мир!

Это и есть — истинная «пассионарность» Льва Гумилёва, рождающая и преображающая этносы, и творящая Мировую Историю!

Это и есть — Огонь самого Большого Взрыва, Красной Звезды, сотворившей — и продолжающей творить — из собственной священной и бессмертной Сути — нашу Вселенную, подобную Жар-птице, подобную Птице Феникс, стремительно летящей в своём всетворящем Взрыве, взрыве Любви и Жизни, во всех измерениях времени и пространства, преодолевая все границы, непрерывно преодолевая и раскрывая сама себя, устремляясь в Бесконечность!..

Всецело и без остатка отдаваясь этой Воле Божьей — этой Огненной Воле, этому Мировому Огню, этой Солнце-Свето-Огненной безудержной и неукротимой Космической, Вселенской Птице — Птице-Русь, Красной Птице — и всецело преображаясь в этом Огне — человек и постигает Правду, и сам становится Солнцем Правды, и обретает Свободу, и сам становится единым и бесконечным, священным и волшебным, всеживотворящим Светом Свободы, священной Свободы  всеживотворящего бесконечного Света!..

Это и есть мечта Циолковского и всех космистов: человек как свободная и неуничтожимая «лучистая энергия», Человек-Солнце, Человек-Огонь, Человек-Свет, в своём жизненном порыве, в своей любви, познании и творчестве экстатически устремляющийся в Бесконечность!..

Преодолевая все эго-комплексы и эго-формы, все ограничения своего собственного окостеневшего мещанско-буржуйского тупого и похотливого невежества, человек — в этой всепреображающей Солнце-Свето-Огненной творческой Воле — и рождается как Новый Бог — и побеждает любое зло, всю рознь и саму смерть — и обретает Абсолютное Счастье и Бессмертие — для себя и для всех!.. Эта Воля к Жизни и Любовь к Жизни — и создаёт истинный Рай!.. Царство Божие, Мировую Коммуну!..

Меня родила Красная Звезда — родившаяся из громоподобного выстрела «Авроры» большевистская, лево-эсеровская и анархистская звезда Красной Революции — холодного питерского Октября 1917 года — фрактально повторившая рождение Вселенной — родившая в распавшейся романовской России: Новый Мир — Нового Человека и Новое Человечество! Космического Человека — и Космическое Человечество!..

Жаркий Свет этой, просветляющей душу и сердце, изначальной, всесотворившей, пятилучевой Красной Звезды (Пентаграммы) — и трепещущий Красный Огонь, бесконечно живой, и жгущий сердце, всеустремляющий Огонь отцовского и дедовского Красного Знамени (а это суть — революционная и коммунистическая, всемогущая и всерождающая Абсолютная Энергия, Кровь Христова, Красная Сила, наполняющая и время, и пространство, и всю Мировую Историю!..) — я не могу не нести дальше — в мир, в человечество, в Бесконечность! Это — моя и всех изначальная и вечная Природа и Сущность! Природа и Сущность — Огня и Солнца!..

И да грядёт Солнце-Свето-Огненная Революция — что спасёт и преобразит Россию и весь мир!..

Наша Красная Звезда — и есть Правда! И наше Красное Знамя — и есть Свобода!..

Звезда земной и небесной Красной Революции — становится всесогреваюшим Солнцем Коммунизма!..

10.12.13


Зашёл ночью к матери. Какая-то страшная тишина — а почти всегда слышно её дыхание. Тихо позвал. Всё та же тишина. Зажёг свет, подошёл ближе, ещё ближе, вплотную... Мать неподвижна. Лежит на животе, лицом уткнувшись в подушку. Кисть руки неподвижно лежит на подушке рядом. Зову чуть погромче. Мать неподвижна. Дыхания не видно и не слышно. Осторожно коснулся её руки, выше кисти, где кофта. Самой руки коснуться боялся... Рука чуть дёрнулась, совсем чуть заметно...

Воля Божия!..

Я отправился побыстрее мыться...

Как близко смерть... Но я ни за что не могу поверить — что вот это возможно «просто так»: я к ней зашёл — а она уже не дышит... НЕ ВЕРЮ!!! …

Днём была очень слаба и капризна. За стол так и не села. Кормил и поил её в лежачем положении. И это уже не в первый раз. Головою почти падала под стол вместе с подушкой, но лечь нормально так и не захотела. Я перестал к ней приставать со всеми увещеваниями, и она  успокоилась. Всё время вспоминала что-то из прошлого, это у неё ещё получается довольно чётко. Но всё это перемешивает со своими глюками из настоящего: хочет накормить меня то якобы сваренной ею кашей, то пирожными, то копчёной рыбой... Постоянный рефрен: «Почему ты не ешь?.. Почему ты не ешь, как тебе не стыдно!.. Почему ты меня расстраиваешь?..». И это даже тогда — когда я ем рядом с ней. Но она не видит... А соответствующие еде звуки успокаивают её далеко не всегда. Когда скребу ложкой в уже почти пустой миске — кричит: «Свари себе ещё каши!»...

Опять интересовалась политическими новостями — это хорошо! Хотя и далеко не всё улавливает. События на Украине — очень её тревожат. С Украиной у нас с ней действительно очень много связано. Она до сих пор не может понять и усвоить — что же произошло с Советским Союзом (а кто это вообще по-настоящему понимает?..). Она до сих пор очень редко говорит «Россия», почти всегда продолжает говорить: «СССР». И вообще никогда не говорит «Санкт-Петербург», город наш для неё, до сих пор: «Ленинград». Она просто не может до сих пор понять, что он уже давно не Ленинград, как уже давно нет СССР...

Она знает, что СССР развалился, развалился на бывшие советские республики, но у неё, всё равно, не укладывается, что Украина — это заграница (как и Грузия, и Прибалтика...), что Крым — не наш, Севастополь — не наш!.. Она просто плакала, когда узнала о фактической гибели её родного завода «Красная Заря». Да и сколько раз горько плакала обо всём о том, что происходит с нашей страной после 1991 года... И эта выброшенность из жизни, эта никому не нужность... Многие ли из более молодых и здоровых — всё это выдерживают?..

А она отчаянно, из последних сил, пытается связать ткань расползающейся жизни...

Перед уходом мне пришлось и второй стул приставить к её постели: к падающей подушке с её головой. Закрепил его, как мог...

+ + +

Посмотрел небольшой ролик с Переслегиным. Его идея о смерти научной парадигмы как таковой, вместе с нынешней умирающей постмодернистской цивилизацией и культурой, очень интересна и важна!.. Действительно, должна возродиться совершенно в новом качестве религия, а также и магия, и метафизика, и оккультизм с эзотерикой, и всё это должно дать совершенно новый духовный и культурный сплав!..

Богданова, Луначарского новые материалы, посмотрел лишь урывками. Не до того уже... А сколько у них важного!.. В какой-то степени успокаивает то, что я вижу, что многое сам понимаю уже гораздо глубже, чем они тогда... Если бы всё это могло быть прочитано гораздо раньше, ещё в советское время!.. Этот узкий и мёртвый официозный догматизм, да и просто тупое невежество и бескультурье на самых разных уровнях, не только на руководящих, всё это и погубило страну, и весь Советский Проект...

И распалась не только связь времён... Хотя именно единая, живая, квантово-магическая и религиозная природа самого Времени — здесь была действительно не понята совершенно. Материализм лишился диалектики. И омертвевшее Время — а вместе с ним неизбежно и Пространство — треснуло... И распалось!..

Буквально сегодня пришла мысль, что не только ВРЕМЯ и ВЕРА, но и ВЕТЕР, все трое — означают одну и ту же фундаментальную реальность! Ветер — это Дух. Но и Вера, и Время — это тоже Дух! Время здесь — самое первичное понятие. Но мы знаем лишь мёртвое время. Мёртвое — и убивающее. А Вера — это Время Живое и Разумное, это Время-Дух, Время-Ветер... Солнечный Ветер... Звёздный Ветер... Космический Ветер... Ветер Вечности...

Именно живая Вера — должна победить мёртвое Время. И спасти всех. И спасти мать...

+ + +

Перечитал свой «Бег Бога». По сути, главное было сказано уже там. Но до кого всё это дошло?.. Читал — и было страшно неприятно и досадно, что так выворачивался наизнанку. А как иначе, собственно?.. Попробуй тут «фильтровать базар»!.. Лишь бы — хоть угодно какой ценой — сказать Главное! Сказать Слово!.. И продолжать говорить — пока не услышат!..

А мать — будет ждать?.. Господи Боже мой!..

+ + +

Опубликовал, наконец, свой, ещё бывший когда-то, изначально, машинописным, «Дневник несдающегося». Повесил на нескольких страницах, и ссылки дал в разных местах. Реакции пока — тоже никакой...

«Бороться и искать, найти и не сдаваться!»...

Это — я тогда там взял в качестве эпиграфа... Запомнил этот девиз на всю жизнь — из фильма «Два капитана», столь замечательного, и столь любимого мною в детстве советского фильма... Да, эти тогдашние фильмы — очень многому меня в детстве научили! Не только меня... И — на всю жизнь!..

Успею ли обо всём об этом написать?.. Как важно!.. Да не просто важно — вопрос жизни и смерти! В самом прямейшем и действительнейшем смысле!.. Успею — спасу и мать, и — не одну только её...

Они должны прийти на подмогу — Красные Всадники!..

Вспомнил сейчас не только «Неуловимых мстителей», но и «Знамёна самураев»...

11.12.13


Свобода — это Бесконечность...

Просто вспомнил. Благодаря Кастанеде... А Бесконечность — значит Бессмертие. Бесконечность в полном смысле — это Бесконечность во всех смыслах...

Где точка соприкосновения — и полного воссоединения — конечного с Бесконечным, смертного с Бессмертным?.. В точке Воскресения — как Нового Рождения...

+ + +

Мать стала кричать, захотела пить... Хорошо, что услышал, а то она уже не может кричать громко, да и плохо соображает, что надо кричать громче... Путала меня с Валей. Кое-как попила. С трудом улеглась нормально. Кажется, успокоилась...

А Украина так просто уже не


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама