Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 16 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1934 +3
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.

просто мирные многоэтажки... И — каждый день в свежих видеороликах в Сети видишь в этих мирных многоэтажках страшные дыры от снарядов, сплошь выбитые стёкла в окнах, разрушенные мирные квартиры, обрубленные осколками ветви деревьев, и изуродованные, все в крови, тела женщин во дворах, на улицах, на асфальте, на зелёных газонах... И знаешь, что достаточно скоро это может прийти и в твой город, и к твоему дому, и к постели твоей абсолютно беспомощной матери...

Народ в массе своей почти автоматически уповает на государство. Наивно — но на кого ещё?.. А государство не спасёт — если ты сам его не спасёшь. Надо самому быть государством — истинным Государством. Истинной Солнечной Империей. Только тогда — смогут спастись все...

Спастись все — силою твоей Солнечной Революции, твоего Солнечного Братства, и твоего Солнечного Царства...

И Солнечный Ветер — Ветер Свободы — расскажет тебе обо всём...

Господи, дай спасительную силу слову моему! Да будет оно — Твоим Словом! Да спасутся все!..

01.08.14


Гигантские НЛО около Солнца. Исчезновение пятен на Солнце. Работы над безтопливным двигателем. Тайна времени. Загадка анти-гравитации... Масса интереснейшей информации!.. Господи, сподобь уследить за всем, что действительно необходимо!.. И спаси Новороссию!..

+ + +

Как хочется жить!.. Наверное, что-то действительно происходит с солнечной активностью... А может — это постоянная близость смерти. Которая всё ближе и ближе, и со всех сторон... Хотя скорее — есть и то, и другое... Но факт: так хочется жить!..

+ + +

Смог сходить в магазин. Удачно. Мать особенно просила салаты и пирожки, как обычно. Ходил вечером, но, всё равно, было очень жарко...

Выбросил в мусоропровод четыре мешка с мусором, что удалось собрать у матери в комнате. Это только самое страшное, и чего невозможно было терпеть при жаре...

Сердце прихватывает, и живот иногда. И, как всегда, дико выматывает аденома. Но гораздо страшнее выматывают некоторые капризы матери... Да, ещё как скажет что-нибудь такое... Но, в её положении и не может быть иначе. Грех жаловаться... В общем, терпимо...

+ + +

Опять пытался понять, что такое ВРЕМЯ...

Вера — это истинное Время. Без Веры — не понять тайну Времени...

+ + +

Работал над автобиографией, над воспоминаниями раннего детства...

Всё это должно войти в «Исповедь перед Концом Света»...

Сколько ещё работы!..

05.08.14


Русский Мир = Красный Мир = Божий Мир = Вселенная

Реальность = не-локальность = не-двойственность

+ + +

Читал довольно долго Библию (чего уже довольно давно не делал): Псалмы, Пророков, и ещё разное. Не мог оторваться. В который раз был потрясён этой Священной Поэзией! И в который раз вспомнил, что в греческом подлиннике Нового Завета ТВОРЕЦ = ПОЭТ.

А стал читать Библию — потому что вспомнил про исихазм, про Григория Паламу; и захотел посмотреть по Симфонии: что есть в Библии про МОЛЧАНИЕ и БЕЗМОЛВИЕ. Если буквально — то не больно много. А если по существу — то как нигде чувствуешь это Священное Безмолвие, из которого рождается СЛОВО...

Сила Безмолвия — и в Библии, и у Кастанеды, и в буддизме/индуизме/суфизме — порождает Силу Поэзии... Стихосложение — это сложение Мира...

+ + +

7 августа. День, когда ко мне прилетела Птица Свободы... Моё Крещение...

07.08.14


Мнение о важной роли Агни Йоги в мировоззрении И.А.Ефремова впервые было высказано в печати в статье Е.Ю. Юферовой, опубликованной в 1990 году в журнале «Наука и религия». Свое представление автор основывала на анализе Ефремовских «премудрых тетрадей», а также книг «Час Быка», «Туманность Андромеды».



Исихия — Тишина, Спокойствие, Молчание, Безмолвие, Уединение, Смирение, Мир, Покой.

Святая Исихия — непорочная Мать Бога-Сына, Бога-Слова, Логоса.

Исихия порождает все стихии.

Исихия — Мать Поэзии.

Исихия — это Центр Креста, Точка Сингулярности, Точка Сборки, Сейчас и Здесь, Сердце Всего.

Мир порождает Мiр.

Исихия — это Святое Отсутствие, Святое Небытие.

Исихия — это Вакуум, Нирвана, Шуньята, Великая Пустота.

Исихия — это истинная Материя-Энергия-Информация.

Исихия — это абсолютная фундаментальная метапсихическая реальность, тождественная фундаментальной реальности метафизической.

Исихия — это непорочная Дева-Мать всего сущего, Святая Материя.

Если Жизнь свята — то и Материя свята. А что свято — то и живо, и разумно, и чудесно.

Если Жизнь — Чудо, то и Материя — Чудо.

Прямое порождение Русского Исихазма — Русский Космизм.

В Русском Исихазме — загадка и разгадка молчания и кенозиса всей Русской Культуры.

Корни русского юродства — в Русском Исихазме.

Русский атеизм — это форма исихазма. Наш большевистский атеизм — это порождение русского исихазма.

Монашеский киновийный коммунизм — также порождение исихазма.

Исихия — это деятельное безмолвие и безмолвное не-деяние как синергия с Деянием Духа.

Исихазм — это и Андрей Рублёв, и Андрей Тарковский.

+ + +

Владеющий своим телом — владеет всем миром.

+ + +

Как больно мне последние несколько лет вспоминать о прошлом! И чем дальше — тем больше. Любое воспоминание о малейшей фальши в моих взаимоотношениях с людьми (даже в детстве и юности) вызывает во мне досаду, раздражение, усталость, и всё больше причиняет просто невыносимую боль...

А ложью и фальшью в моих взаимоотношениях с людьми, с самого раннего детства, волей-неволей, пропитано почти всё... И — просто суетой. Всё пропитано этой суетой сует. Которая копилась во мне всю жизнь — и до сих пор продолжает копиться и копиться. И от которой я уже устал смертельно. Смертельно. И отдыха нет. Почти никакого. И сил терпеть всю эту суету — день ото дня всё меньше и меньше...

Со Христом устаём — со Христом умираем — со Христом сходим в ад — со Христом воскресаем... Да будет так!..

Святая Исихия порождает все стихии — и побеждает все стихии. Всё из неё исходит — и в неё возвращается...

+ + +

Люди — как говорил ещё Платон — это куклы богов. Насколько в людях больше жизни, разума и силы, чем в куклах, — настолько в богах больше жизни, разума и силы, чем в людях...

Люди танцуют — потому что их заставляют боги. Так боги играют с людьми и играют в людей. И, конечно, это издевательство. Пусть даже и творческое. Но если человекокукла танцует хорошо и самозабвенно — она может познать своего бога. Своего танцующего бога, который её учит Танцу Жизни. И если она танцует очень хорошо — она может заставить своего бога влюбиться в неё. И тогда её бог может открыться ей. И, быть может, даже захочет остаться с ней здесь навсегда... Боги относятся к своим куклам гораздо более серьёзно, чем люди — к своим...

+ + +

Религия, как и коммунизм, это способ существования Вселенной и всего, что её составляет.

Религия, как и коммунизм, это воссоединение всего конечного с Единым Бесконечным и всего конечного друг с другом. Воссоединение, происходящее последовательно, циклически, динамически и диалектически.

Лига, как и Коммуна, это священный брачно-родственный Союз, Семья, Братство, Община. Это Единая Семья всех вещей — в которую входят и все семьи людей.

Праздник Лига у балтов — это Иван Купала у славян.

Купала — это Совокупляющий.

Купание — это совокупление с изначальной стихией Единой Жизни, это первобытное языческое Крещение. Это умирание в Первостихии — и возрождение в ней.

Совокупность — сиречь соборность.



Бог и Энергия Бога — это Суть Божия и Присутствие Бога.

Суть Божия — это Центр Креста. А Присутствие Бога — это весь Крест.

Западные атеисты — отрицали западного Бога, отчуждённого, объективного. Русский Бог — не объект и не отчуждён от Природы и человека.

Языческий бог — стихийный, православный — исихийный.

Бог Запада — Абстракция, Русский Бог — и Абстракция, и Конкретность.



Мыслить — значит вступать в противоречие с самим собой и неизбежно порождать всё новые противоречия. Исихия — это и есть снятие всех противоречий.

14.08.14


Кастанеда говорит: чем необычнее сон — тем, значит, сильнее смещение Точки Сборки. И я сразу вспоминаю свои сны 1973 года. Включая «Взрыв». И свой самый необычный «сон» в горной тайге Северного Урала на пути к Молебному Камню (Ялпинг-Ньер) в 1975 году...

Перевал Дятлова — был лишь немного севернее...

Также он говорит, что незначительные сдвиги Точки Сборки могут восприниматься как фантазии и галлюцинации. Сразу вспомнил свой 1-й побег, 1965 год. «Голос, читающий стихи» я и воспринимал примерно как фантазию. А «чаепитие на даче» я чётко тогда сразу определил — как зрительную галлюцинацию...



Всё противоречивое — нереально. Всё двойственное, всё разделённое, всё не целостное.

Бог — это Бытие и Небытие, Всё и Ничто. В неразрывном и Абсолютном Единстве.

15.08.14


Чувство Долга — это чувство Программы. Оно же — чувство Судьбы.

«Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!» (Мудрость индейцев).

+ + +


О тоталитаризме

(из сегодняшних комментов в ВК, подредактировал)

(Пишут). Надо ли, действительно, объяснять, что это слово лживое и клеветническое, что никакого тоталитаризма не было, а буржуазные идеологи так называют коллективизм?..

(Отвечаю). В словах (и понятиях) ТОТАЛЬНОСТЬ и ТОТАЛИТАРИЗМ нет абсолютно никакого негатива! Буквальный смысл этих слов: ЦЕЛОСТНОСТЬ и стремление к Целостности. То есть — стремление к Единству и Совершенству; и одно без другого невозможно. А для буржуазного сознания — это как раз и неприемлемо...

(Пишут). Может, скорее так: единство через истинность и совершенство?..

(Отвечаю). Единство + Истинность + Совершенство. Эти три понятия неразделимы, это лишь разные определения Единой/Абсолютной Реальности.

+ + +

Пришлось помучаться с матерью, прежде чем смог её нормально уложить спать... Да ещё растревожил её очередными новостями из Донбасса, а она это всё очень близко к сердцу принимает. Хотел включить для неё подходящую музыку; и действительно, попался по радио хороший концерт. Она слушает — и реагирует сильно как никогда...

Спрашивает:

«Это наша, наша поёт?.. Ах, как хорошо, как хорошо!.. С какой душой! С какой душой!..»

И вдруг в каком-то исступлении — она почти закричала:

«ЕСЛИ РОССИЯ ПОГИБНЕТ — ВСЕ ПОГИБНУТ!.. Россия не может погибнуть! Как они все — без неё жить-то будут?..».

+ + +

Работал сейчас над воспоминаниями детства, 2-ая половина 50-х. Чудо, что не отрубился, и что-то соображал...

Скорее спать!.. Спаси и сохрани мать, Господи!..

В Донбассе очень сложно...

17.08.14


19 августа. Преображение...

Мне памятен этот день... Мой Северный Урал... И как я чуть не сгорел...

Завёл, наконец-то, свою новую публичную страницу в ВК. Назвал: «Мир как Целое. Красный Космизм».

В Макеевке убиты в результате артобстрела свыше десяти детей, снаряды угодили в детский сад... Макеевка! Я же там был!.. Всё ждал из новостей, когда война дойдёт до знакомых мне мест. И вот, уже каждый день в сводках упоминаются Макеевка и Харцызск... Память моей юности... Где-то между этими городами могила тёти Лёли... Всё родное... Невыносимо видеть, как там всё разрушается и горит, страдания женщин, детей, стариков... Эту кровь, эти слёзы!..

Только глубочайшее осознание того, что такое Русский Мир и Русская Весна, сможет по-настоящему сплотить людей и дать им несокрушимую силу и волю к Победе!..

19.08.14


Мать была сегодня


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама