состояние нашего знания о ситуации.
Информация — это чистая абстракция, поэтому нельзя утверждать ни то, что она существует, ни то, что она не существует, она в суперпозиции.
Квантовое состояние — это просто основа информации.
Волновая функция — носитель информации.
Волна — это воля, волшебство, власть.
Гравитация — это искривление самого пространства. Адам и Ева увидели, «что они наги», потому что искривились их пространственные тела, пространственные формы. И можно сказать — что это искривилось, замкнулось и закомплексовалось пространство их сознания. Произошёл коллапс их волновой функции. И их душа — и Душа Всего — схлопнулась и свернулась в какую-то невидимую точку.
И Реальность превратилась в Миф.
Время — это гравитация, искривление, энтропия, катанойя, катастрофа.
Вера — это антигравитация, выпрямление, экстропия, метанойя, метастрофа.
Смерть — это «чёрная дыра».
Воскресение — это «белая дыра» (лучше бы сказать: «светлое окно»).
Вселенная — это Христос Распятый, Логос Разобранный. Разобранный на части.
Вселенная — как видимая и ощутимая Логика Логоса — это и Математика, и Лингвистика. И Вычисление, и Речение. И Число, и Слово. И обе эти вещи равно есть Информация. И равно есть Откровение.
Тут можно вспомнить и Пифагора, и Гераклита. Ну, и Самого Христа, само собой.
…
Если где-то двое или трое собраны во Имя Христово — то и ты среди них.
Это — опять о моём Откровении на Тройном мосту у Спаса-на-Крови в 1968 году. Это можно понимать и в плане психоанализа, и в плане квантовой парадигмы. Об этом можно думать без конца...
Сейчас на этом мосту новобрачные и влюблённые вешают свои замочки...
…
Один парень спрашивает меня в ВК: мол, я за «Суть Времени» — или за КПРФ?
Я ответил ему этим комментом:
«Красное Солнце — Одно, а разного рода "излучений" у него может быть сколько угодно. Но "аттрактором" — началом всеорганизующим и придающим смысл всему — может быть только единое Солнце Правды».
Это я вспомнил ещё из учения суфиев, что все религии — это лучи Одного Солнца.
И это Единое Солнце — и в твоём, и в каждом сердце. В ядре каждой клетки, каждого атома, в каждом фотоне и электроне. Только надо услышать, как ритмически бьётся пульс его Мысли, его Жизни...
Услышать это его Сообщение — и передать его дальше в мир, чтобы и мир продолжал, циклически и ритмически, мыслить и жить...
С самых первобытных времён — времён первобытного коммунизма и первобытного космизма — шаманское камлание с бубном, это и есть — эта священная и волшебная ретрансляция...
Как потом — и звон православных колоколов...
Главное — чтобы отзывалось в сердце...
Пробудится сердце — родится в нём Солнце — и мы все будем спасены!..
10.10.14
Ах, Солнце!.. Посвети нам ещё, и погрей нас подольше!..
Очень тепло для октября. И топят хорошо — комфорт, честное слово, что бывает так редко, так редко...
Уже который день — страшнейший кашель и насморк, всего аж выворачивает. И мать кашляет. Хорошо, что тепло в квартире...
Читаю Троцкого. Впечатлений и мыслей — масса. И, по большому счёту, вижу, что мои ещё юношеские интуиции о роли Троцкого в нашей революции, в общем, меня не обманывали. Хотя это вовсе не значит, что Правда была именно на стороне Троцкого, а не Сталина. Правы и не правы — оба...
Жизнь и История — это неизбежная драма. В том числе — это и неизбежная драма внутри самого человека, внутри каждого человека. И чем крупнее человек — тем значительнее — и мучительнее, и разрушительнее — его драма...
Снижается солнечная активность, понижается накал пассионарности в народных массах... И на смену настоящим революционерам — неизбежно приходят люди ПРИСПОСОБЛЕННЫЕ к реалиям революционной, и особенно — пост-революционной эпохи... И наступает — то самое время ПРИСПОСОБЛЕНЦЕВ...
«Не мы теперь для революции — а уже революция для нас!». Так охарактеризовал эти победившие тогда настроения и в партийной, и в рабочей среде, Троцкий.
Как вспоминает Бажанов, бывший в 20-е годы секретарём Сталина, выражение «образованный марксист» теперь произносилось в кругу партийной верхушки с иронией.
…
У матери вялый бред. Вроде сна наяву. Где всё спутано, и сон, и явь (которую она не видит). Стремиться содрать ковёр у себя со стены. Того и гляди — ей это удастся. Оставлять её надолго одну невозможно. Как и находиться всё время при ней. Выручает пока тёплая погода, дающая некоторую дополнительную энергию. Нет пока изматывающего холода. Надолго ли — Бог Весть...
…
Дочитал давным-давно стоявший у меня в книжном шкафу перестроечный двухтомник «Моя жизнь» Троцкого. Как хочется читать дальше, вникать во всё, что тогда происходило! Вникать в Историю. В историю нашей великой Революции, в историю нашей страны, в Мировую Историю, в историю Красной Идеи.
Революция — это Воскресение. Вера в Революцию — это вера в Воскресение.
Революция — это и Покаяние, и Обращение, и Воскресение. Анастасия.
В марксизме есть какая-то огромная освобождающая и окрыляющая сила. Я опять это сейчас почувствовал — читая Троцкого. Как когда-то в юности... И эта сила — в диалектике марксизма. Когда соприкасаешься самым своим нутром с этим диалектическим ядром марксизма — в тебе самом откликается и резонирует, и начинает раскручиваться какая-то могучая внутренняя пружина — пружина и энергии, и мысли, и какого-то колоссального творческого начала, начала, творящего саму Мировую Историю, где ты обретаешь своё законное место, да и просто самого себя. Себя — как Революционера, как Человека-Творца, как настоящего и всемогущего Титана, подобного огненосному Прометею.
…
Диалектика — это алгебра революции, как говорил Герцен.
Вспоминаю, какое впечатление на меня произвёл «Капитал» Маркса, который я штудировал у тёти Лёли в Донбассе, в Ханжёнково, за серым от дождей, снегов и времени дощатым столом в её маленьком тенистом садике, среди сирени, жарким летом 1969 года. И это впечатление на меня произвела — именно диалектика «Капитала»! Я почувствовал эту диалектику — как могучий ритм исторического процесса!..
Вспоминались кадры из каких-то документальных фильмов, посвящённых развитию капитализма и возникновению революционного движения, кадры с убыстрённым движением, сопровождающиеся энергичной, ритмической музыкой из наших 20-30-х годов... Я чувствовал пульс Мировой Истории!..
И я тогда даже не столько рассудком — сколько сердечным нутром, биением своей молодой горячей крови, почувствовал и понял, что живу, по сути, при государственном капитализме. И значит — надо готовить и делать революцию! И эта революция — абсолютно закономерна, законна, справедлива и неизбежна!..
И я хорошо, до сих пор, помню то состояние буквальной одержимости этой открывшейся мне Идеей! И ту горячую, бешеную, ритмическую, пульсирующую энергию, которую во мне пробудила эта Идея — Красная Идея Мирового Коммунизма!.. Хотелось действовать немедленно для дела Мировой Революции!..
Да, это было настоящее Откровение!..
И этим Откровением — была Диалектика!..
Да, фундаментальная Логика Всего...
…
Ленин тоже, по-моему, не столько рассудком, сколько своим нутром, какой-то почти мистической интуицией, чувствовал диалектику — диалектику всего Мирового Процесса, и космического, и исторического...
Если бы ему удалось завершить свой предреволюционный труд по диалектике, которому он придавал очень большое значение! И от которого остались лишь предварительные черновики, его «Философские тетради», потому что началась революция, и было уже не до того...
Ленин говорил, что без диалектики Гегеля понять «Капитал» Маркса абсолютно невозможно. И я тогда, в Донбассе, почувствовал диалектику, прежде всего, именно интуитивно, каким-то шаманским чувством фундаментальных природных, космических ритмов, которым подчиняется всё...
Пульсацией крови!..
Пульсацией Солнца!..
Фундаментальная диалектика — в самой каждодневной (и ежегодной) мистерии Смерти и Воскресения Солнца, мифологического, у всех древних народов, Умирающего и Воскресающего Бога/Героя, Мессии и Спасителя Мира...
И мы ещё воскреснем — вместе с нашим Солнцем! С нашим Красным Солнцем!..
…
Красное Солнце — это и есть Солнце единого космогонического диалектического процесса! Живое и разумное, священное и волшебное Сердце Всего!..
И верить в Диалектику/Логику — значит верить в Красное Солнце! И в грядущую Солнечную Революцию!..
И в грядущий Город Солнца!..
14.10.14
Пролетарий, у древних римлян — значило: производитель потомства, родитель.
УМРИ — НО РОДИ!
Будь родитель идей!
Будь родитель людей!
Будь родитель вещей —
И Вселенной всей!
Это и есть — закон диктатуры пролетариата, изначального первобытного класса производителей потомства, класса родителей и родственников.
Пролетарий = русский (русич = родич). Здесь — единство классового и расового мессианизма.
Рус-Рос-Род-Рас-Рад — это всё один корень.
Святая радиация — Радость Солнца!..
Мировая Русь — это и есть единая космогоническая, всеживотворящая Красная Сила!..
Солнечный ветер... Посветил — и ответил...
…
Как путь к Воскресению лежит через Смерть Христову — так путь к истиной религии (и практической религации) лежит через атеизм, через диалектическое отрицание религией самой себя.
Разумеется — через настоящий критический, творческий атеизм. Как у Фейербаха. И у Маркса с Энгельсом.
Маркс называл атеизм критическим богословием.
…
Культура и Натура — Одно.
Коммунизм — это единство Человека и Природы.
И революция — это осуществление этого единения, это диалектическое возвращение Человека к Природе на более высоком витке диалектической спирали развития.
Квантовая рекогеренция и квантовая религация.
Простой человек становится воином, революционером, коммунистом, героем, подвижником, титаном, когда смещается (условно — по вертикали: от Земли — к Небу) его Центр Сознания, его Точка Сборки/Разборки.
Это могла сделать революционная проповедь таких ораторов — как Ленин и Троцкий.
Центр Сознания — это Центр Креста. Сердце Всего. Сингулярность.
Квантовая физика — это и есть магия.
Магия — это когеренция и синергия.
И истинная власть — это синархия, основанная на когеренции и синергии.
Синархия неразрывна с гелиократией.
Солнечный Социализм — это власть Солнечных Советов!
16.10.14
Мать что-то очень плоха. Совсем не в себе. Очень слаба. И голос что-то уж очень слабый. Меня — то узнаёт, то тут же совершенно не узнаёт. Сейчас совершенно не узнаёт. Принимает за какого-то незнакомого мужика. Спрашивает: «С какого ты года?». Говорю: «Со своего». А она мне: «Где-то я тебя, кажется, видела раньше».
Слепая — но прекрасно видит свои фантомы. Говорит: «Ты такой добрый, ласковый. Как мой папа...».
Дедушку Павлушу, лётчика, приятеля Василия Сталина и героя Корейской войны, воевавшего там с американцами в начале 50-х, я почти совсем не помню...
И приглашает меня к себе в гости — на Смолячкова, в дом своего детства и юности, где она и блокаду пережила, куда я с нею и отцом ездил по воскресеньям и праздникам в гости к бабушке Вале и дяде Лёше. И где меня кормили кислыми щами со свининой, которые я ненавидел, и никогда не мог съесть даже
| Помогли сайту Реклама Праздники |