Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 19 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 2258 +5
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.

деньги...

Снился минувшей ночью хороший сон. Хотя помню один только эпизод. О подробностях умолчу. Если бы я писал это только для себя. Или для кого-то тождественного себе. А так...

Очень хочется помолчать...

+ + +

Николай Фёдоров и Общее Дело

Законы родственности тождественны законам нравственности.

"Истинная религия есть одна - культ предков, притом всемирный, культ всех отцов, как одного отца, неотделимых от Бога Триединого, Отца, Сына и Св. Духа, в Коем обожествлена неотделимость сынов и дочерей. <…> Нет других религий, кроме культа предков; все же другие культы суть только искажения (идололятрия) или отрицание (идеолятрия) истинной религии…" (Николай Фёдоров).

Истинная религия — это равно и культ всех предков, и культ всех потомков, ибо предки воплощают и продолжают себя в своих потомках. Это — культ и родителей, и рождаемых, и самого рождения, это культ родовых законов, родовых отношений и всеединой Родовой Организации, это культ всеединой Родовой Жизни, ибо вся Жизнь — это Родовая Деятельность, это Родовая Жизнь. Это — культ Родового Начала и всего, что им порождается.

Воскресить надо не отдельных людей, и даже не всех людей в совокупности. Воскресить надо всё прошлое: все культуры, все цивилизации, все миры. Ибо ни один человек и ни одно живое существо не может существовать вне контекста Единой Жизни как Целого, как единого энерго-информационного квантового поля самой Реальности.

Воскресает — и воскрешает Своим Воскресением всё и всех — Единая Абсолютная Личность, Которая и есть Христос-Логос, Образ Бога Единого, Трансформа, Голограмма.

Любая форма и любой образ в нашем мире есть Личность, ибо любая форма есть фрактал единой Трансформы/Голограммы, в любой форме пребывает и открывается миру воплощённый Бог-Сын. Любая часть тождественна Целому и любые части тождественны друг другу. Таков принцип Всеединства: всеобщей религации, всеобщей коммунитарности всего живого и сущего.

Воскресение и воскрешение возможно только как обожествление (анатеозис), как достижение Абсолютного Совершенства.

Любая натуральная человеческая деятельность, в том числе и профессиональная (земледелие, ремесло) есть форма родовой деятельности, а потому — форма религиозного культа. Культура хлебных злаков и винограда — это классическая форма культа Умирающего и Воскресающего Солнечного Бога, Бога Воплощённого, Бога-Сына.

Деторождение должно стать полностью сознательным отцетворением, отцерождением, то есть — Боготворением, Богорождением. Человек должен стать Богом — только в этом Спасение и Воскресение всего и всех. Стать Богом можно только — рождаясь Богом и рождая Бога.

Общее Дело — синергия, синархия, рекогеренция, религация, революция, анабазис, анастасия, анатеозис.



гравитация — антигравитация
энтропия — экстропия
линейность — нелинейность 
время — вера 

06.09.14


Мой коммент в Сети:

«Исток Коммунизма там — где исток Вселенной. Коммунизм — это способ существования реальной квантово-голографической Вселенной. Все религии, науки, философии и искусства, все духовные и культурные традиции всех народов мира, с самых первобытных времён, все учителя и пророки учат Коммунизму, потому что это — Абсолютная Реальность. Потому и адекватным устройством человеческого общества может быть только Коммунизм. КОММУНИЗМ = КОСМИЗМ. Это — и Рай, и Мировая Коммуна, и Царство Божие. Это — человеческая Община/Коммуна как универсальная и совершенная Родовая Организация, как фрактальная модель самой бесконечной Вселенной, живой, разумной, священной и волшебной, Матери всего и всех...»



«Есть только один способ сделать большое дело — это полюбить его» (Стив Джобс).



Альберт Вейник и его Общая Теория

Термодинамика = теодинамика = космодинамика

гравитация = энтропия
антигравитация = экстропия

Термодинамическая пара — это естественное стремление всех вещей установить между собой идеальные брачно-родственные отношения.

Небо и Земля — изначальная мифологическая термодинамическая пара. Это — Брат и Сестра, и равно — Муж и Жена.

Муж и Жена, и Брат и Сестра, это — изначальные термодинамические пары. В первой — обращены друг к другу; во второй — стоят спиной к спине, обращаясь к миру. Чем больше у Мужа и Жены чувства и сознания родства — тем меньше в их отношениях эгоизма.

Адам и Ева
Каин и Авель

Время и Пространство
Субъект и Объект
Прошлое и Будущее

09.09.14


Молитва, с которой каждое утро и каждый вечер обращался к Богу Константин Эдуардович Циолковский:

«Отец, живущий на небе! Дай нам, Отче, необходимейшее для этой временной жизни: для питания скромного, для прикрытия наготы и согревания тела. Избавь также нас от последствий греха нашего и прости его нам, как мы прощаем людям, согрешившим против нас: обобравших нас, побивших, обругавших, рассудивших неправильно или обидевших тех, которые нам близки. Мы восстанавливаем справедливость, или стараемся восстановить, но не мстим оскорбившим нас. Избавь нас и от искушений или от того, что ведет ко греху, да не гляжу я на чужую жену и на чужое добро и да не завидую. Да не разжигаются мои страсти под влиянием вина, лени, обильной жизни. Да не слушаю я дурного человека и да не соблазняюсь им. Отче! Обращаюсь к Тебе потому, что Ты всегда был мне и будешь сильнейшим, добрейшим и славнейшим».



Читаю про Альберта Вейника. Соединить науку и религию у него по-настоящему не получилось. Со своим церковным православием в конце жизни он был, увы, довольно жалок. Так и люди на него реагировали, в том числе и самые его горячие старые почитатели как незаурядного смелого учёного-новатора.

Существо и Вещество суть Одно.

Пространство — душа материи
Время — дух материи

Вера — встречное время, живое и экстропийное.



Четвертая научная революция, которая ныне так бурно и стремительно совершается усилиями блестящей плеяды российских ученых: Акимова А.Е., Ацюковского В.А., Шипова Г.И., Плыкина В.Д., Гаряева П.П., Казначеева В.П., Дульнева Г.Н., Волченко В.Н., Налимова В.В., Боброва А.В., Каструбина Э.М.



«Любое познание через науку, через искусство, через любое человеческое сознание есть мифологизация. Наука создает мифы, но это совершенно не означает, что она лжет. Миф может быть очень близким к данности. В истории культуры все время происходит постепенное сближение данности и мифа как формы восприятия и объяснения данности».
Дмитрий Лихачев

«Первый глоток из сосуда естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».
Вернер Гейзенберг

«Я знаю, что Бог есть, я вижу его за своими уравнениями. Существование Тонких Миров — реальность, встающая передо мной в ходе научных исследований».
Геннадий Шипов

11.09.14


Абсолютный Гуманизм

Человек абсолютен. Человек = Абсолютная Реальность. Всё есть Человек, и Человек есть Всё. Человек всегда был и всегда будет. Всегда и везде.

Истинным и реальным гуманизмом может быть только Абсолютный Гуманизм.

«Антропный принцип» абсолютен. То есть: Вселенная адекватна Человеку на все 100%. Вселенная адекватна Человеку и тождественна Человеку.

Все формы и явления Природы — это формы и явления Человека.

Каждый человек — это микрокосм и реально заключает в себе всю Вселенную, всю полноту Реальности.

Гуманизм = Натурализм = Космизм

Бог, Человек и Космос — Одно.

humanus = humus

Человек = почва, глина, земля, страна

Человек может быть Абсолютной Ценностью только в том случае, если он является Абсолютной Реальностью.

У истинного человека нет прав и нет в них нужды — он имеет в себе Правду и сам является этой Абсолютной Правдой, Абсолютной Истиной, то есть, Абсолютной Реальностью. Он не нуждается в условных свободах — ибо на 100% состоит из Свободы и сам есть Свобода и Воля.

В первобытном сознании гуманизм и натурализм тождественны, для первобытного коммуниста Природа абсолютно человечна, равно человек — абсолютно природен, натурален, естествен.

Бог абсолютно человечен, как и Природа абсолютно человечна.

Бесчеловечному Богу — просто обязан противостоять безбожный человек.

Отчуждённый Бог — бесчеловечен и мёртв.

«Жив Бог!». Это означает тождество Бога, Человека и Жизни.

13.09.14


Бытие и Сознание в европейской философии — это Бог-Отец и Бог-Сын в христианской религии.

Вещество = Существо
Материя = Мать



Читал Ленина — после немалого перерыва, наконец-то, снова взял в руки старые красные томики своего 3-го издания, 1930-х годов. Это — необыкновеннейшая Сила! Это — Ум, Страсть, Воля, Энергия! Фантастическая Целеустремлённость! Это — действительно нечто титаническое! Вижу, чувствую это и могу оценить как никогда раньше. И насколько всё актуально!

И это — что особо важно — и загадочно — Вера! Вера в Человека-Пролетария, в его творческий потенциал, в его великую историческую Миссию!

Всё-таки, чрезвычайно важно разобраться в его споре с Богдановым.



Чтобы действительно ликвидировать на корню частную собственность (и, соответственно, весь капитализм), что было провозглашено в «Манифесте Коммунистической партии» Маркса и Энгельса в революционном для Европы 1848 году, надо понять и уразуметь, что в самой Природе нет ничего частного и отчуждённого, нет никаких частей и частиц, нет никакой объективации, никакого дуализма (кроме чисто феноменального). ВСЁ ЕСТЬ ОДНО. Только в понимании этой фундаментальнейшей истины — и заключается основа Коммунизма, то есть — Космизма.



Грехопадение — это декогеренция, это редукция волновой функции человека. Это — потеря человеком благодати, то есть, своей божественной и космической души.

Изначально Ева — это тело сновидений, энергетическое тело, энергетической двойник первичного человека.

Спасение — это возвращение в Рай, в состояние до Грехопадения, это рекогеренция, религация, революция, реинтеграция. Это возвращение в тот божественный сон, в тот экстаз, где впервые истинный Адам и истинная Ева увидели друг друга. Это — Апокатастазис.

Путь Спасения — это путь Креста, путь истинной Смерти и истинного Воскресения и Вознесения. Это — сораспятие Христу. Он же — Будда, Атман, Пуруша, Дао.

Спасение — в анти-гравитации, рекогеренции и экстропии. Это и есть — Воскресение и Вознесение. Возрождение. Анастасия.

17.09.14


Отчуждённая форма (Запретный Плод) создаётся гравитацией, то есть, определённым искривлением пространства-времени и декогеренцией единого квантового поля. Ева и Адам, вкусив Запретный Плод, попали в мир отчуждённых форм и сами стали отчуждёнными формами. Грехоупад порождает и Грехораспад. Из состояния полной растворённости в чистейшей энергии — мы в результате Грехопадения буквально выпали в осадок.

Сила гравитации — это сила отчуждения, декогеренции и энтропии. Это — сила Чёрного Солнца, чёрных дыр, денег и капитала.

Эго-комплекс и все последующие психические комплексы — также создаются гравитацией и несут в себе заряд энтропии и программу саморазрушения.

Материя — это испражнение Духа. Дух, когда не здоров, испражняется нашей, знакомой нам, материей. Ацтеки и майя  считали, что золото — это испражнения богов.

Гравитация и инерция тождественны. Это — одна сила декогеренции и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама