Произведение «Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.» (страница 12 из 89)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1923 +1
Дата:

Хроника Апокалипсиса 9. 2014 - 2015. Полтора года до смерти матери.

ВОСКРЕС — и ВОЗНЁССЯ! Это и есть — указание Пути и сам Путь!.. Это и есть — Русская Весна!..

+ + +

О Стрелкове и Русской Идее

Мои комменты в ВК:

Монархист и белогвардеец — но искренний идеалист и романтик... Этим и привлекает...

Он прирождённый ВОИН (а в его понимании — это "русский офицер"). К тому же имеет высшее историческое образование и огромный боевой опыт доброго десятка "горячих точек". Он понимает, что России грозит катастрофа, что олигархат может в любой момент сдать и Путина, и всю страну. Он считает, что Россию может спасти только "Белое Движение", но признаёт, что оно должно быть ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНЫМ (это выделено у него) в отличие от того, что было без малого сто лет назад. И он признаёт, что Белая Идея — крайне аморфна. Пытается как-то осмыслить и сформулировать Русскую Идею — как более глубокую. Если он, всё-таки, поймёт (как и его горячие и искренние сторонники), что Русская и Красная Идея суть Одно (а я на это очень надеюсь), то это будет мощнейшим фактором для объединения всех настоящих патриотических сил! И для настоящей Русской Весны/Красной Весны!..

Из его стихотворений:

Назидание самому себе

Не жди приказа!

Не сиди,

Ссылаясь на покой!

Вперед! Сквозь ветры и дожди

И вьюги волчий вой!

Оставь удобства и уют —

Пока ты молод — в путь!

Когда отходную споют,

Успеешь отдохнуть!

Будь честен, смел, не замечай

Насмешек и помех.

А будешь старшим — отвечай

Не за себя — за всех!

Тот, кто ошибок не имел, —

В безделии зачах —

Он груза жизни не посмел

Примерить на плечах!

Каков бы ни был твой удел —

Удачен или плох,

Все ж помни: меру твоих дел

Оценит только Бог!

Русская Идея — как и Красная Идея — это идея ВСЕЕДИНСТВА, это то, чему учит весь Русский и Советский Космизм (и вся современная квантовая физика). Если бы советская бюрократия в своё время дала ход идеям Циолковского и Ефремова — если бы издали, и постарались понять, тот же "Чевенгур" Платонова — то судьба СССР и всего Советского Проекта могла бы сложиться совсем иначе!..

КОММУНИЗМ = КОСМИЗМ. Вот что должно быть понято, и где спасение и будущее и России, и всего мира!.. И в Новороссии — мысль, хоть и медленно, но тоже идёт в этом направлении, в осмыслении Русского Мира — как Космоса...

14.07.14


Господи, благослови!

Середина календарного лета... И такая тоска!..

Катастрофа в московском метро. Двадцать с лишним погибших, сотни раненых... Славянский бульвар... Отзвуки событий на Украине...

Плохо мне было сегодня. Неимоверно устал от всей-всей суеты. Хотелось Истины, Настоящего, Святого, Волшебного... Хотелось Поэзии. Вспоминал Голос... Хотелось истинного Слова...

Раскрыл и стал читать гимны Ригведы. Попался один из гимнов к Агни. Смотрел на свой Красный Цветок, на свой Огненный Цветок (ведь это свечечка!) перед своей рублёвской Троицей, и вслушивался в сам ритм этих стихов... Да, что-то похожее, что-то похожее вещал мне Голос, просто по самой ритмике этих древних строк...

Вспоминал, как много для меня значил, с самого детства, Огонь. Ещё в детстве я писал это слово с большой буквы. Вспомнился и Прометей. Вспомнился и мой Индеец у ночного костра, которому я, обиженный на взрослых и на весь их неправедный, несправедливый и противоестественный мир, жаловался и изливал свою душу. А он просто молчал и слушал, куря свою длинную индейскую трубку, и всё понимал...

Вспомнились мои первые детские игры с Огнём. В то время мы почти каждое воскресенье ездили в гости к бабушке Вале на Смолячкова. И меня, после обильного и жирного мясного обеда, который я ненавидел, отпускали гулять во двор. Двор там был очень обширный и очень неухоженный. Неподалёку были какие-то кирпичные развалины, не разобранные, наверное, ещё со времён войны. А во дворе, больше похожем на пустырь, я не один раз находил не потушенный костерок (быть может, дворники что-то жгли) и старался поддержать в нём Огонь, подкладывая какие-нибудь палочки или щепочки, благо их было вокруг достаточно. Мне казалось просто даже каким-то кощунством дать Огню — вот просто так — потухнуть. И бросить Огонь вот просто так — чтобы он потух и умер — мне тоже казалось каким-то кощунством! И я никогда в жизни не заливал водой и не затаптывал в лесу свой костёр, свой Огонь! Я понимал, что есть какой-то риск пожара, и принимал все меры предосторожности, стараясь дать Огню прогореть, и оттаскивая подальше от костра весь горючий материал. Но поднять руку на Огонь — этого я не мог!..

Ещё в том дворе у бабушки бывали какие-то совсем маленькие ручейки (возможно, это было весной, плохо помню), и я тоже играл с ними, делал какие-то маленькие запруды... И хорошо помню, что как-то раз, когда мы уезжали от бабушки, я сделал довольно интересное философское обобщение и сказал себе, что самые любимые мои игры — это с Огнём и с Водой. Да, играть и заниматься с первостихиями — для меня было интереснее всех искусственных игрушек...

А потом я играл с Огнём и с Водой в Песочном... На Украине, в Сумской области, воды для моих игр не было, там не было ни речки, ни ручейка в нашем хуторе Зелёный Гай, но костерки я разводить в лесу любил, тайно вынося с собой за пазухой спички... А в Песочном — это было уже серьёзней. С Водой я играть почти перестал; а с Огнём — это уже всё больше было не игрой, а священнодействием, и это было всё больше связано с моей подготовкой к Побегу...

Сейчас подумал: Огонь и Свобода. Огонь — как путь к Свободе!.. «Огонь изнутри» Кастанеды — это всё о том же... «Огонь пришёл Я низвести на землю...» (Лука 12:49)

050. 50 — это Пятидесятница. Духов день. Сошествие Духа Святого («языки как бы огненные») на 50-ый день после Воскресения Христа. Крещение Духом. Троица. Мой Красный Цветок... Наступление Эры Святого Духа...

Эта женщина в Луганске — произнесла пророчество... Ценою своей жизни...

На харизматиков-пятидесятников — тоже надо обратить особое внимание. Прежде всего — на сам этот доминирующий пункт в их вероучении: о необходимости Крещения Святым Духом. О чём, собственно, прежде всего, говорил Сам Христос. «...Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоанн 3:5).

Должно родиться от Огня и Воды... Святой Дух — это Огненный Дух. Солнечная плазма?.. Солнечный Ветер?.. Да, Солнечный Ветер... А Вода — это сверхтекучий вакуум, можно понимать и так...

Огонь и Вода — это так же Небо и Земля. Отец и Мать... Которых нам надо примирить — и с которыми нам надо примириться... Это и есть — натализм, родословие, родославие...

Боже мой! Только сейчас подумал: идейное и духовное восстание (тоже огненное!.. Прометеевское!..) всех наших революционных атеистов-материалистов — это ведь прямое проявление сверх-знаменитого «комплекса Эдипа» по учению дедушки, славного нашего, Зигмунда Фрейда! Материя — это Мать. И восстание против Бога — это восстание против Отца в пользу Матери! Восстание против выродившегося патриархата. Восстание за воссоединение Человека и Природы. Коммунизм — это сущностное единение Человека и Природы, как определил Маркс ещё в своей молодости...

Вспомнить — насколько сложными были отношения с отцами и у Маркса, и у Энгельса... Вспомнить и несомненное влияние на них (и на массу деятелей 19 века) учения Руссо о принципиальной порочности человеческой цивилизации и необходимости возвращения к Природе и естественности во всём. Это очень сильно усвоил и я в детстве, даже ещё ничего не зная о Руссо...

«Вечное Возвращение». Это всё — о том же!.. Стоило бы перечитать и Элиаде...

Да, их фанатичный материализм — это ведь лишь немного замаскированный культ Матери,  Матери-Природы, Матери-Вселенной!.. Возвращение — вполне диалектическое — к культу Великой Матери эпохи матриархата (времён первобытного коммунизма)... Через это необходимо было пройти!.. Чтобы потом прийти — к новому, высшему примирению Отца и Матери, Неба и Земли, Огня и Воды...

...Жизни и смерти?.. Бога и дьявола?.. К какому-то высшему — почти невообразимо высшему — разрешению этого противоречия, да! К какой-то Высшей Победе — где уже не будет никакого дуализма, никакого противопоставления, никакого разделения и отчуждения!.. АДВАЙТА...

Слава Богу — за все эти мысли, за саму возможность их сейчас записать! Отредактировать немного — и можно было бы сейчас же их и выкладывать в Сеть. В любой из своих блогов, а хоть бы и во все сразу. Но — … Как же не хочется, Господи! Как не хочется!.. Как не хочется выворачивать душу — перед всем этим нашим буйствующим, понтующимся, матерящимся, троллингующим, тупо с самим собой воюющим Рунетом!.. И нет никаких сил отвечать на комменты, даже и не самые тупые... Даже и не... Впрочем — о чём я?..

Суета сует. Всё — суета сует... Вращение Пустоты в Пустоте... Торсионов в торсионах...

И о знамёнах. Или — о знамениях. Ветер колеблет флаг — или сам флаг колеблется на ветру?.. Братья мои, это — колеблется ваш разум! Говорит им, спорящим, странствующий монах... А если уточнить: это флаг колеблется в разуме — или разум колеблется во флаге?.. Впрочем, ведь разум и флаг — суть Одно... Адвайта!..

Да, Адвайта — это не только философская школа, это — обозначение самой не-двойственной реальности, Истинной Реальности, равно самой Истины. Веданта — это самая глубокая, самая продуманная и выстраданная, и самая, что ни на есть, традиционная философия, и — больше, чем философия; Веданта (как, впрочем, и тесно связанная с ней Махаяна) — это сама Мудрость, сама Истина и сама Реальность. Это «завершение Вед» — как видимое и осязаемое воплощение  мудрости и истины Вед в самой Жизни!.. Как Всё в Одном — и Одно во Всём...

Адвайта и Веданта — суть Одно... Это я понял — почувствовал — ещё когда штудировал и конспектировал в Публичке «Индийскую философию» Радхакришнана. И это — на всю жизнь... Потому что я действительно понял — почувствовал — тогда, что это — МОЁ! Великая истина и мудрость Адвайта-Веданты... А Будда — учил тому же самому. Как и Христос: «Да будут все едино...». «Ибо всё из Него, Им и к Нему»...

Мы все состоим из Бога, равно — из Ничего. Ибо природа Бога, как учили святые отцы, это Абсолютная Простота. Сложность Бога — равна Нулю, а Его простота — равна Бесконечности... Поэтому атеисты — даже сами не подозревают, насколько они правы в своём атеизме! Точнее — насколько прав сам атеизм. Атеизм — бесконечно мудр; но атеисты — в подавляющей массе своей — это безнадёжные кретины!..

Атеизм по отношению к Истинному Богу невозможен по определению, потому что Он, Бог Единый, это — не объект и не субъект, а что не является объектом и субъектом (и что не двойственно!), то не может быть подвергнуто отрицанию в принципе. А Бог, представляемый как объект (или как субъект), должен быть подвергнут отрицанию по повелению и заповеди Самого Бога («Не сотвори себе кумира»). Так что, атеизм делает абсолютно необходимое и святое дело, и религия без атеизма невозможна, она включает его в себя как момент самоотрицания, в котором она очищается и обновляется, и вновь возрождается, и без которого она не может развиваться...

Всё, что может быть подвергнуто отрицанию, то и должно быть подвергнуто отрицанию. То есть — должен быть подвергнут отрицанию любой объект, а за ними — и сам отрицающий субъект и само его отрицание. Отрицание — необходимо, а


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама