сердце! Как велит тебе Солнце. И тогда — отзовутся и другие сердца...
28.09.14
В Харькове снесли памятник Ленину.
А у нас некоторая публика всё громче призывает снести ленинский Мавзолей. Боятся, что воскреснет. А ведь воскреснет!
Читаю «Моя жизнь» Л.Троцкого. Спасибо, Товарищ! Берёт кое-что, всё-таки, за душу. Не ахти какой шедевр, конечно, в плане литературном, но некоторые страницы очень сильные. Особенно, где он рассказывает, как он выступал на разных митингах в Петрограде в 1917 году, особенно в цирке Модерн.
Тюремные дневники и письма Дзержинского, конечно, сильнее. Там он совершенно предстаёт как религиозная натура. В юности он был ревностным католиком и состоял в организации «Сердце Иисуса». Наверное, потому и смог услышать, как бьётся сердце революции.
…
Власть (Воля) транс-локальна, транс-персональна и транс-формальна. Она везде. И её невозможно выбрать. Она просто есть. Как просто есть Солнце. Оно и есть источник Власти в нашем земном мире.
Власть = Воля = Реальность.
Реальность в её истинной квантовой основе транс-локальна, потому и власть транс-локальна.
…
Реальность — это революция, религация и организация.
Магия — это квантовая реальность как процесс, и это тоже — революция, религация и организация.
Революционер — это религатор и организатор, то есть — шаман, волшебник и маг.
Революционер — это титан, тектон («строитель», как называли Христа в Евангелии), сын Неба-Отца (Энергии Космического Огня) и Земли-Матери (Материи).
Революционер мыслит Логосом, диалектически, то есть — магически, мифологически, апокалиптически. Для него Мир есть Целое. Чтобы действительно изменить наш разорванный и разобщённый мир — его надо уничтожить и вновь возродить, религировать, реинтегрировать, реорганизовать, воскресить, воссоздать в высшем качестве, как Всеединство, то есть — Коммунизм.
Религация — это квантовый процесс, без понимания этого ни о какой действительной религии не может быть речи, это Воссоединение (в основе своей брачно-родственное, как единство Неба и Земли и их детей), Синтез, Организация, Магия, Коммунитарность, Революция, Реинтеграция, Рекогеренция, Реальность и Сингулярность.
И всё сходится в Центре Креста. В Точке Ноль. В Точке Сборки и Разборки Всего. В Точке Сингулярности. В точке изначального Большого Взрыва, сотворившего, и продолжающего творить, всё живое и сущее. В точке «Да будет Свет!». В точке Абсолютной Революции.
29.09.14
Вера Ленина и Троцкого — в Человека-Народ-Историю-ВРЕМЯ-Интенцию, Мировую Волю как Волю Истории. В Диалектику Всего. В Перманентную Революцию не только в Истории — но в самой Природе, в самом Мироздании!
У Сталина была эта вера, но потом она, видимо, пошатнулась. Он был неплохим логиком, но слабым диалектиком. И сам это сознавал. И здесь он совершенно искренне преклонялся перед Лениным.
Если бы Ленину удалось завершить свои «Философские тетради», свой труд по диалектике!.. Но грянул 1917 год...
Диалектика и Вера неразрывны.
Это вера — в Смысл Всего, то есть — в Логос (Слово, Мысль, Разум), а значит — в Христа как в Сына Человеческого, воплощающего Закон Космический. Это — последовательный, диалектический, революционный гуманизм, включающий в себя натурализм и тождественный натурализму, о чём и писал ещё молодой Маркс в своём определении коммунизма как сущностного единства Человека и Природы.
Гегель учил всякое единство рассматривать как противоречие и всякое противоречие брать как единство.
Не дуализм — а диалектизм, знаменитый китайский символ Тайцзы, Инь-Ян. Даосы и буддисты понимали, что такое Диалектика Всего. Да и конфуцианцы, в общем, тоже.
Ещё, по-моему, не оценена такая замечательная вещь, бесценная для всей мировой культуры, как неоконфуцианский синтез (бедный Китай тогда уже начали терзать европейские капиталистические державы...). И такая ещё более замечательная философская буддистская школа как Хуаянь-цзун, где провозглашается диалектическое тождество части и Целого, а равно и тождество всех частей между собою. Это и есть квантовая суперпозиция и квантовая реальность.
Всякое понятие, вещь, явление заключает в себе свою противоположность и в процессе своего диалектического саморазвития закономерно и неизбежно превращается в свою противоположность, порождает своё отрицание.
Религия (теизм) заключает в себе атеизм, и атеизм заключает в себе религию. Религия превращается в атеизм — и атеизм превращается в религию. Они невозможны друг без друга, их можно брать только как единое целое, только диалектически. И где ещё осуществиться этому синтезу — как не в России?..
Диалектика одинаково безжалостна как к религии, так и к атеизму. Но и одинаково милосердна — так как утверждает всеобщее конечное примирение в Воскресении и Воссоединении Всего и Всех. В конечной Сингулярности.
Всё подчиняется Диалектике, то есть — Абсолютной Логике, Металогике. Диалектика/Логика — Закон Всего. Она и есть — Религия, сама себя отрицающая и через это отрицание себя утверждающая. Логос (и Логика, София) утверждает Себя через Смерть — и Воскресение.
Смерть Христа-Логоса — это и смерть самой Логики (Софии), и смерть самой Религии, в которой она самообновляется и самовосстанавливается, и — воскресая — раскрывает себя уже на принципиально более высоком уровне, в квантовой (метафизической и металогической) суперпозиции, где снимаются все противоречия и разрешаются все проблемы.
Диалектика — это реалектика (если допустим такой неологизм). То есть — циклически самовозобновляющийся лексический, речевой, мыслительный, когнитивный и коммуникативный процесс, который и утверждает Коммунизм как Космизм, и Космизм как Коммунизм.
…
Конечно, будущее человечества — это Космический Коммунизм.
Если бы дали свободно развиться и сформироваться Советскому Космизму (как прямому и закономерному продолжению Русского Космизма, как его и развитию, и синтезу), над чем бился Иван Ефремов, о чём мечтали молодые Стругацкие!.. Да сколько ещё можно вспомнить наших фантастов, и прочих мечтателей!.. Не только поэтов и художников, но и учёных, и философов...
И ведь не один я надеялся, и лелеял в душе эту мечту, что Перестройка — это Мирная Коммунистическая Революция!..
Сколько было наивных надежд!.. Хотя — таких ли уж во всём наивных?..
Но Солнечная Революция ещё грядёт!..
Всему своё время...
02.10.14
Парень прислал мне в личку в ВК интересный материал. Самые грандиозные неосуществлённые советские архитектурные проекты.
Мой коммент там к этому материалу:
«Начинала складываться настоящая Космическая Цивилизация. Но не хватило именно высоты и открытости Космического Сознания. Запах ста сортов колбасы оказался более привлекательным, чем шёпот далёких звёзд. Человек не захотел стать богом...»
Сотня сортов колбасы — и сотни миллионов звёзд... И что оказалось важнее. Продолжаю об этом думать...
…
Страшно болею. Значит, так нужно.
Жар. И колотилово во всём теле соответственно. Еле стою на ногах.
Мать тоже простужена.
…
Смог сходить в Сбербанк и по всем своим магазинам. Откладывать было невозможно. Но всё обошлось, и со здоровьем и со всем прочим. Бежать смог почти как обычно, только чувствовалось, что нагрузка на сердце великовата. Но я не давил, бежал от души, и переходил на быстрый шаг раньше, чем обычно. Жить будем.
Мать меня дождалась. Только подушки раскидала, но стол устоял, и она на постели удержалась. Постель страшная и вонючая, но тут у меня уже нет собственных сил. Нужны силы коллективные. А чтобы они здесь появились — нужны силы свыше. Если только я смогу их привлечь... А иначе — сгниём здесь оба заживо с матерью.
…
Наткнулся в ЖЖ на интересный пост. Мысли Александра Зиновьева о Западе и «западоидах».
Оставил там свой коммент:
«Уже Демокрит, Аристотель и Евклид — типичные западоиды (которым противостояли такие титаны духа как Пифагор, Гераклит и Платон с их космизмом и ориентацией на традиции Востока, Египта в частности). Для западоида реальность — это совокупность взаимоотчуждённых объектов (атомов, индивидов, товаров, частных лиц). Даже понятия и идеи для него — лишь взаимоотчуждённые условности, принципиально не сводимые ни к какой живой и разумной целостности. Отчуждение для западоида — это свойство и закон самой Природы. Отсюда — и вся рыночность и буржуазность сознания западоида. В результате: колоссальное развитие частностей — за счёт разрушения Целого, вплоть до разрушения самой биосферы нашей планеты. Механический западный плюрализм и органический восточный космизм — это полярные противоположности.
Россия — как гигантская Евразийская Цивилизация — самой Природой предназначена творчески синтезировать эти противоположности, как и разрешить все противоречия и проблемы, навязанные человечеству Западной Цивилизацией. Сознание абсолютной коммунитарности всего живого и сущего — и как и нравственный долг создания соответствующего человеческого общежития — присуще русскому/евразийскому сознанию на генетическом уровне».
Быть русским — значит быть всечеловеком, быть братом всех людей, как сказал Достоевский в своей Пушкинской речи.
А Христос/Будда — это и есть Абсолютный Человек.
…
Немного перефразируя Карлейля. Талант — это культурная искренность, а гений — это дикая искренность.
Кстати, надо бы вставить имя Карлейля в мой список самых главных моих книг. В переломном для меня 1973 году его книга о героях и героизме произвела на меня огромное впечатление. И там же у него я впервые прочёл что-то существенное и важное про Магомета.
Дикая искренность поэта превращает его в пророка.
…
Квантовая физика — не-двойственна. И потому это транс-локальная реальность.
Здесь и Там — Одно.
Это и То — Одно.
Частное лицо? Частный интерес? Частная собственность?.. Но никаких частей в Природе не существует! Природа, Реальность состоит не из частей — она состоит сама из себя как Абсолютного Целого.
Украина — отдельное государство?.. Но ничего отдельного в Природе, в Реальности нет, не существует! И никакую законную и реальную границу провести между Россией и Украиной, между русскими и украинцами, невозможно. Любая попытка такой границы — это значит резать на части живое тело и живую душу. И они будут истекать кровью по обе стороны этой границы.
Неотделимость Наблюдателя, Наблюдаемого и Наблюдения — это и есть квантовая когерентность, квантовая коммунитарность и квантовая религация. И квантовая суперпозиция, где нет разделения и двойственности, где противоположности диалектически совпадают.
Наука, и сам научный метод Декарта, с его принципиальным дуализмом, с наблюдающим субъектом и наблюдаемым объектом — это чисто буржуазная наука, порождаемая дуалистическим (а не диалектическим!) буржуазным сознанием, сознанием реальности как отчуждения всего от всего, где мир — это совокупность взаимно отчуждённых друг от друга бездушных вещей, которые можно превращать в товары и продавать на рынке, и людей в том числе.
…
Некоторые мысли австрийского физика Антона Цайллингера (вперемешку с моими):
Квантовая механика — это теория информации.
Квантовое состояние — это
| Помогли сайту Реклама Праздники |