смерть.
И социализм в СССР как индустриальное общество был обречён.
И угроза цифрового технофашизма вполне реальна!
Солнце и должно вновь превратить механическое в органическое.
…
«Бытовой фашизм». Моя тема. Надо раскрывать...
Большинство современных семей в России — это фашизоидные и деградирующие структуры.
Семья вырождается, деградирует и умирает. Как и брачные, и родственные отношения, как и отношения между мужчиной и женщиной, как и вообще отношения между людьми.
Спасение семьи — да и рода человеческого в целом — только в возрождённой родовой общине, только в обращении к Родовому Началу как таковому, только в пробуждении Родового Начала, Родового Сознания, и в наших душах, и в самих наших генах.
Родовое Начало — это Солнечное Начало. И это реальный, практический культ Солнца — это осознание, культивирование и развитие Солнечного Начала в себе самих.
Это солнечная энергетика. И это превращение экономики — в гелиономику.
Космизм — это натализм, это реальный культ Рода. И значит — культ Солнца.
Или в нас сейчас пробудится Родовое Начало — оно же и Организующее, Органическое Начало — или нам всем конец. И в биологическом, и в физическом, и в духовном смысле.
В первичных, низовых Советах — Солнечных Советах — с самого начала должна быть установка на возрождение Солнечной Общины.
Это равно должно относиться и ко всем первичным группам и кружкам самообразования и саморазвития, ко всем направлениям добровольческих движений.
Мы же все — дети Солнца! Когда мы вспомним об этом?..
…
У матери опять бред. Где-то опять путешествует по виртуальному Питеру, с кем-то общается, кого-то посылает в магазин, каких-то мальчиков и девочек...
Кому-то энергично наказывает:
«Спички и соль, обязательно!..»
Готовимся к войне?.. К блокаде?..
Хорошо, что не свернула стол и сама на пол не свернулась... Лежит поперёк кровати — но относительно удачно, ближе к стенке. Хорошо, что ковёр не дёргает...
Меня опять почти не воспринимает...
Лишний раз стараюсь её не трогать — реакция слишком агрессивная... И толку никакого...
Бред... Точнее — что значит бред?.. В который раз вижу у неё, что это что-то вроде сна наяву. И не заключены ли все проблемы человека — в этом фундаментальном разделении его реальности, его сознания на СОН и ЯВЬ?..
Великий Фрейд! Тебя ещё надо изучать и изучать! ОСОЗНАНИЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО — какая великая идея и программа! Ведь это то же самое — что ОЖИВЛЕНИЕ МЁРТВОГО! Не Сам ли Христос нам это заповедал?..
А поэзия — не делает ли то же самое?..
И не это ли является задачей — вновь очеловечить всё, ставшее бесчеловечным?..
…
Какая-то дрель визгливая опять врубилась за стенкой на ночь глядя...
Колет сердце...
Мать очень плохо переносит все эти дрели и перфораторы...
…
Стучу у себя по клаве стоя, с геморроем опять обострение, кровища... Подкладываю в штаны газеты. Не знаю, как пойду в магазин. А идти в самое ближайшее время необходимо. А погода за окном — дождь и снег...
Даю матери по кусочкам: колбасу, сыр, хлебцы, лекарства... Садиться отказывается... Подстелил в её «яму» чистой бумаги...
…
Владимир Жукоцкий — очень интересный автор: философ, историк, политолог, культуролог. Жаль, погиб человек в автокатастрофе в 2006 году. А моложе меня был: 1954 года. Я уже читал как-то (и распространял) его статью о сходстве нашей Революции с протестантской Реформацией...
Великая и важная тема!..
Все эти вальденсы, «апостольские братья» и анабаптисты... Привлекали меня с детства!.. Наверное, чувствовал уже что-то родственное...
А наши старообрядческие общины, бегуны-странники, молокане, духоборы, таинственные «всемирные братья»...
Ведь и народники, и наши марксисты — страшно этим интересовались! И Ленин в том числе! Наводили контакты! Сколько народу пришло — и к большевикам, и к эсерам, и к анархистам из этих религиозных общин!.. Но товарищ Суслов (и иже с ним) предпочёл эту тему тоже замять...
Ведь и рабочие Советы — возникли по образцу крестьянских общинных Советов! И именно — в этих самых подпольных и полу-подпольных религиозных общинах!..
«Где двое или трое собраны во Имя Моё — там и Я среди них...»
Единое Солнце Правды...
21.10.14
Ленин «Материализм и эмпириокритицизм»
Ох, Ленин!.. Жуткая скука была опять читать эту, бесспорно, историческую вещь!.. Набрал оттуда цитат страницы на две-три; но — скопировал их на отдельный файл, а отсюда удалил, уж больно скучно, и читать этого никто, всё равно, не будет.
Хотя вещь, всё равно, важная, сама проблема этого мнимого противостояния материализма и идеализма, вокруг которой тогда ломалось столько копий, фундаментально важная.
И здесь спор — и разрыв! — Ленина с Богдановым чрезвычайно важен для понимания и судеб нашей революции, и, вообще, судеб всего. Вообще — всего.
Прочёл впервые и ответ Богданова («Вера и наука»). Конечно, он «ближе» к истине. Но, по-своему, правы и неправы оба.
Ленин утверждает, что мы «приближаемся» к Абсолютной Истине. Но Истина — транс-локальна. Истина возможна только Сейчас и Здесь, равно Всегда и Везде. И во всей полноте. С таким же успехом можно и «приближаться» к Коммунизму, который, в своей абсолютной сущности, тождествен Истине.
Мы, вот, к нему и «приблизились»... Как можно приближаться к тому — что в тебе самом? Что Всегда и Везде?.. Вот это тупое линейное движение во времени — и породило эту пропасть между нами и Коммунизмом, и между и между нашим «эго-комплексом» — и самой нашей «родовой сущностью»...
Но Ленин тогда ещё не мог знать — ни про теорию относительности, ни про квантовую физику...
Ни про Большой Взрыв, ни про Сингулярность...
…
Высказывание о Ленине известного меньшевика Потресова:
«Никто, как он, не умел так заражать своими планами, так импонировать своей волей, так покорять своей личностью, как этот на первый взгляд такой невзрачный и грубоватый человек, по-видимому, не имеющий никаких данных, чтобы быть обаятельным. Ни Плеханов, ни Мартов, ни кто-либо другой не обладали секретом излучавшегося Лениным прямо гипнотического воздействия на людей, я бы сказал господства над ними. Только за Лениным беспрекословно шли как за единственным бесспорным вождем, ибо только Ленин представлял собою, в особенности в России, редкостное явление человека железной воли, неукротимой энергии, сливающей фанатическую веру в движение, в дело, с не меньшей верой в себя». (А.Н.Потресов)
…
Валентинов-Вольский пишет:
«В конце января или в начале февраля Ленин начал писать "Шаг вперед – два шага назад". В течение трех месяцев, понадобившихся ему для написания книги, с ним произошла разительная перемена: крепко сложенный, полный энергии, жизненного задора, Ленин осунулся, похудел, пожелтел, глаза – живые, хитрые, насмешливые – стали тусклыми, моментами мертвыми. В конце апреля одного взгляда на него было достаточно, чтобы заключить – Ленин или болен, или его что то гложет и изводит.
"Я был свидетелем, вспоминает Лепешинский, такого подавленного состояния его духа, в каком никогда мне не приходилось его видеть ни до, ни после этого периода. "Я, кажется, – говорил Ленин, – не допишу своей книги, брошу всё и уеду в горы". Ни одну вещь, – говорил мне Ленин, – я не писал в таком состоянии. Меня тошнит от того, что приходится писать. Я насилую себя"».
«Произошел ли бы на съезде раскол, завязалась ли бы после него партийная склока, если бы не было Ленина? На это почти с уверенностью можно ответить отрицательно».
"Одновременно с созданием Всемирной сионистской организации на Первом конгрессе в Базеле (1897 г.), в Вильно, на тайной нелегальной сходке была основана первая еврейская социалистическая партия – Бунд. Оба движения повели между собой острую борьбу, хотя с исторической и объективной точек зрения оба они происходили из одного источника...
В кругах еврейской студенческой молодежи из России, собравшейся на Западе, шли жаркие споры на политические и общественные темы. Подавляющее большинство сочувствовало русским революционным движениям и чуждалось еврейского национального дела".
(Ицхак Маор "Сионистское движение в России")
«Волю класса иногда осуществляет диктатор, который один более сделает и часто более необходим... Советский демократизм единоличию и диктатуре нисколько не противоречит. Необходимо единоличие, признание диктаторских полномочий одного лица с точки зрения советской идеи» (Ленин, 1919).
«Катехизис революционера» состоял из 26 параграфов.
Первый параграф гласил:
«Революционер — человек обреченный: у него нет ни своих интересов, ни дел, ни чувств, ни привязанностей, ни собственности, или даже имени. Все в нем поглощено единственным исключительным интересом, единой мыслью, единой страстью — революцией».
Параграф четвертый «Катехизиса революционера» гласил:
«Революционер презирает общественное мнение. Он презирает и ненавидит во всех ее побуждениях и проявлениях нынешнюю общественную нравственность. Нравственно для него все то, что способствует торжеству революции. Безнравственно и преступно все то, что мешает ему».
Параграф седьмой гласил:
«Природа настоящего революционера исключает всякий романтизм, всякую чувствительность, восторженность и увлечение.
Она исключает даже личную ненависть и мщение. Страсть революционера, став в нем обыденностью, ежеминутностью, должна соединиться с холодным расчетом. Всегда и везде он должен быть не то, к чему его побуждают влечения личные, а то, что предписывает ему общий интерес революции».
Параграф двадцать третий гласил:
«Под революцией народною товарищество разумеет не регламентированное движение по западному классическому образцу — движение, которое, всегда останавливаясь с уважением перед собственностью и перед традициями общественных порядков так называемой цивилизации и нравственности, до сих пор ограничивалось везде низвержением одной политической формы для замещения ее другой и стремилось создать так называемое революционное государство. Спасительной для народа может быть только та революция, которая уничтожит в корне всякую государственность и истребит все государственные традиции, порядки и классы в России».
Бонч-Бруевич, один из ближайших соратников Ленина со дня основания большевистской партии, заведовавший в 1904-1905 гг. архивом и библиотекой большевистского ЦК в Женеве, в 1917 году активный участник октябрьского переворота, а потом управляющий делами Совнаркома, в 1934 г. писал в московском журнале «Тридцать дней» следующее:
«До сих пор не изучен нами Нечаев, над листовками которого Владимир Ильич часто задумывался, и когда в то время слова “нечаевщина” и “нечаевцы” даже среди эмиграции были почти бранными словами, когда этот термин хотели навязать тем, кто стремился к пропаганде захвата власти пролетариатом, к вооруженному восстанию и к непременному стремлению к диктатуре пролетариата, когда Нечаева называли, как будто бы это особенно плохо, “русским бланкистом”, — Владимир Ильич нередко заявлял о том, что какой ловкий трюк проделали реакционеры с Нечаевым с легкой руки Достоевского и его
| Помогли сайту Реклама Праздники |