половину своей порции... Оба уже покойники, помяни их, Господь!..
Причём, даже не «Смолячкова» говорит, а «Бабурина», по-довоенному ещё. Дом 1, квартира 30, 1-й этаж, два звонка. Я-то уже и забыл это давно, все эти цифры. А она помнит. Подробно всё объясняет. И тут же начинает что-то вспоминать и рассказывать из своего детства...
Говорит: «Приходи ко мне, когда мамы дома не будет, чтобы тебе не стесняться». И что-то про уроки...
Называет меня Колей...
Господи, дай ей Жизни!..
…
Прочёл детские и юношеские воспоминания Надежды Иоффе, дочки Адольфа Иоффе, близкого соратника Троцкого. Сколько интересного, и ценного, и важного! Вспоминает и об отце, и о Троцком, и о Бухарине, и о Сталине, и ещё об очень многих большевиках и деятелях нашей Революции...
Адольф Иоффе — безусловно очень крупная историческая фигура. Я нашёл даже версию, что это именно он был действительным руководителем Военно-революционного комитета при Петроградском совете (которым руководил Троцкий) и главным деятелем и творцом непосредственно Октябрьского переворота.
И, конечно, у меня не могла не возникнуть мысль, что это именно Адольф Иоффе — тот таинственный и совершенно замалчиваемый благодетель Адольф, в честь которого в 1919 году назвали моего отца. Мистический момент усугубляется ещё и тем, что у Иоффе в 1919 году родился сын от второго брака, которого назвали Владимир. Назвали, конечно, в честь Ленина. Ещё один Владимир Адольфович — только родившийся в год рождения моего отца. И опять вспоминаю, как дед настаивал, чтобы меня назвали Владимиром...
Дед Нестор, будучи в 1918 году шофёром Ворошилова в Петрограде, и хорошо зная Дзержинского, в принципе, мог знать и Адольфа Иоффе. А, возможно, тут и какие-то связи бабушки Веры.
Читая все эти биографии — всё больше проникаюсь чувством, насколько не случайны все эти родословия (и знакомства!) со всеми их архи-сложными переплетениями и со всеми их, вроде бы, совершенно случайными (и часто столь фантастическими!) совпадениями. Какие-то в этом есть, безусловно, глубочайшие математические закономерности...
Всё кармическое — есть глубоко математическое!..
И эту Математику — всегда можно (и нужно!) услышать как Музыку. Музыку Истории, музыку Жизни... Музыку Революции!..
Прочёл и статью Луначарского о Троцком. Да, Троцкий не был философом. А на Луначарского — здесь надо очень и очень обратить внимание, на всё его богостроительство (уже в который раз об этом подумал), вместе с Горьким...
И, конечно, на Богданова, на их философскую войну с Лениным...
Кто сейчас читал «Красную Звезду» Богданова, про коммунизм на Марсе? А ведь этим его фантастическим романом 1908 года — классической утопией — зачитывалась тогда вся революционная интеллигенция! А кто его знает сейчас как создателя, вдохновителя, главного идеолога и лидера Пролеткульта? А его гениальная тектология — которая на полвека предвосхитила кибернетику, синергетику, информатику и теорию систем?..
После революции и Гражданской войны он создал Институт переливания крови — и он верил, что эта процедура буквально должна сделать всё человечество кровными братьями и сёстрами! И верил, что это путь исцеления почти от всех болезней, путь омоложения и обновления жизни. И в перспективе — это победа над смертью! Как это перекликается с Общим Делом Фёдорова-Гагарина, и со всем Русским Космизмом! Собственно, он и был, по большому счёту, одним из выдающихся наших космистов...
И погиб — поставив на себе самом очередной рискованный эксперимент с этим переливанием...
Какая удивительная личность, и какая удивительная судьба! И ведь они с Лениным были близкими друзьями до их идеологической размолвки. Если бы они не поссорились, то не только судьба России и СССР — вся судьба человечества и Мировой Революции могла бы сложиться совершенно иначе!..
Ещё бы с Нестором Махно договорились по-хорошему...
Да, и ещё бы Ленин с Дзержинским приласкали Марию Спиридонову... Какую женщину потеряли!.. «Богородицу русской революции»...
Эх, не перестаю об этом думать!..
…
Читаю о трагической судьбе Троцкого и всех троцкистов — и невольно про себя повторяю: «Эх, Сталин!.. Эх, Сталин!..». Хотя, как никогда, понимаю, что все противоречия между Сталиным и Троцким, между Лениным и Богдановым, между большевиками и левыми эсерами с анархистами, между богоискателями и богостроителями, и так далее, это всё — Судьба!..
Это всё — Абсолютная Драма, в которой, по абсолютному счёту, все — равно правы и равно виноваты. И нет в этой Драме, в этой Абсолютной Мистерии, никаких лишних и никаких второстепенных персонажей. В ней всё и все — на своих законнейших местах.
И разрешаются все наши противоречия — только во Христе. Только в Логосе. Только в Слове...
Только в Солнце Правды, которое есть Солнце Всего...
И будет у нас Солнечный Социализм — СОЛНЦЕАЛИЗМ!..
17.10.14
Ещё одна попытка синтеза современной науки, философии и религии!..
Игорь Острецов «Введение в философию ненасильственного развития».
Проработал и законспектировал сейчас эту вещь. Ожидал от неё поначалу гораздо большего. Острецов замечательный и смелый учёный, но как философ слаб, а как богослов и подавно. Хотя стремится соединить всё это искренне, и не безуспешно...
Его видео — тоже очень интересные...
Александр Субетто — тоже очень интересный и плодовитый автор, тоже говорит о уже начавшейся глобальной экологической катастрофе, тоже пытается развивать идею ноосферного социализма...
Ноосфера — она же и логосфера. Сфера Логоса... Это ещё надо осознать! И этого нет пока у данных авторов...
А Спасение — только в Логосе, только в Абсолютном Слове... Оно же — Абсолютное Солнце!.. И в Нём — наше Бессмертие!..
С общим вектором этих поисков, я, безусловно, солидарен. Это всё — в русле всей традиции Русского/Советского Космизма. И я стараюсь распространять в Сети эти тексты и видеоматериалы...
Но сам я, в целом и по существу, уже ведь давно могу сказать гораздо больше, и лучше...
Вот и скажи!..
…
Господи, спаси мать!..
18.10.14
«Прощание славянки» прозвучало сейчас по радио...
Какая это замечательная музыка! Сразу вспоминаются самые лучшие советские фильмы о войне, на которых воспитывался с раннего детства! «Летят журавли», и другие... Эти душераздирающие сцены прощания плачущих женщин, матерей, сестёр и жён, с идущими на фронт — на смерть — молодыми парнями...
Особенно это касается добровольцев, ополченцев...
Как отчима матери, Геннадия... Она постоянно его вспоминает! И только самым добрым словом, как родного отца! Хотя и кровного своего отца, лётчика, моего деда, она, мне кажется, любила нисколько не меньше...
А ведущая назвала этот марш «гимном Российской империи». Правомерно, конечно. Но только все эти игры с возвеличиванием Романовской монархии, и 1-ой мировой войны заодно с ней, не могут не тревожить. Их антикоммунистическая направленность слишком очевидна. Да и сам президент, нет-нет, да и вставит где-нибудь, между делом, свои «пять копеек» в этот буржуйский и монархический антикоммунизм...
Мавзолей Ленина на Красной площади самой Москвы — ох, как многим глаза мозолит! И по репликам в Сети — видишь, что всё больше и больше мозолит...
А ничего им с Лениным не сделать — это космическая глыба!..
И Солженицына (1-й канал ГТС) каждый день поминают в рекламе, его «Август четырнадцатого». Тоже с ностальгией по Романовской империи.
Читал эту вещь ещё в самиздате, в громоздкой машинописной копии. В незабвенные 70-е... И уже тогда слишком чувствовал, что при всём своём таланте, и огромном трудолюбии, к тому же, он чего-то слишком важного не понимает ни в истории России, ни в Истории как таковой...
И Ленин у него не получился. По сути, он писал о себе, а не о Ленине, и приписывал Ленину свои собственные грехи, пороки, недостатки и комплексы. Он так и не понял, что значит быть коммунистом — действительным коммунистом.
…
Двое суток уже, как у меня в комнате не топят, трубы ледяные. А на улице — мокрый снег... Ломает и кромсает все кости и внутренности...
А у матери — нечем дышать. Выгреб дерьмо из-под неё, а ещё и одеяло пришлось очищать. А какая тут возможна очистка?..
Закладывало уши так долго и основательно — что уже стал думать, что глохну. Наверное, и от давления, и от простуды, и от дикого кашля, и от дикого недосыпа и перенапряга... Потом ещё и в сердце кольнуло так хорошо — что опять подумал: «Вот-вот приеду...». Но — лишь бы не инсульт. Хотя и от инфаркта помирают не хуже...
Но силы есть. И товарищ Ленин с товарищем Троцким — всегда готовы помочь...
И товарищ Дзержинский...
Все мои солнечные товарищи... Солнечные революционеры...
Солнце Коммунизма — ведь оно тогда было на всех агитационных плакатах! Про него слагали стихи и песни!..
Не поняли — и забыли...
А надо вспомнить!.. И вновь всё изучать и переосмысливать — тот же «Город Солнца» Кампанеллы...
19.10.14
Религия большевизма — это антропокосмический титанизм.
Большевистский социальный революционный титанизм — это порождение натурального геокосмического эволюционного тектонизма, синергийного резонанса, аккорда когерентных солярных, космических и вулканических энергий.
В историческом, культурном и религиозном плане — это также прорвавшаяся — с закономерным запозданием — сквозь русскую почву титаническая взрывная энергия эпохи Возрождения и Реформации.
Революционная организация есть, по сути, религиозная община.
Это можно вполне проследить исторически, и в Европе, и в России. И в Мировой Истории в целом. Взять хоть и «Союз коммунистов» Маркса и Энгельса, да и всё социалистическое и коммунистическое движение в Западной Европе 19-го века, проследить их эволюцию хоть от тех же анабаптистов, и прочих христианских коммунистов времён Реформации, да даже и Средневековья.
Также и Томас Мор, Кампанелла, Сен-Симон, Роберт Оуэн — совершенно религиозные авторы и деятели.
А революционные коммунистические организации во всей истории Китая — это же всё даосские и буддистские секты!..
Бог-Сын (Богорождение) — это Революция.
Бог Дух Святой (Богоисхождение) — это Эволюция.
Но они едины. Это диалектика.
И квантовый корпускулярно-волновой дуализм. Точнее — квантовый диалектизм. И это — квантовая суперпозиция, равно и метафизическая, и металогическая,
А единство — в Сингулярности.
Точка Ноль — Центр Креста. Сердце Всего. И Большой Взрыв, и Звезда, и Солнце...
21.10.14
Гуманизм = коммунизм = космизм
Опять уточню: если гуманизм един с натурализмом, иначе это и не гуманизм.
Фашизм обычно мыслят как полярную противоположность гуманизму. Но тем более — коммунизму (хотя кое-кто их почти отождествляет).
Есть коммуна (община) — и есть фашина.
Община (родовая, и по происхождению, и по сути) — это живое древо, это множество ветвей, растущих от единого живого ствола.
А фашина — это механическая связка ветвей, отрезанных от этого ствола. Таково и фашистское общество, и все его структуры.
Фашистский национализм — это отрицание и разрушение космического натализма.
Машина — это тоже фашина.
Организм — это путь к коммунизму.
Механизм — это путь к фашизму.
Механическое — должно вернуться к органическому и превратиться в органическое. Иначе —
| Помогли сайту Реклама Праздники |