Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.» (страница 39 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1105 +1
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.

Субетто, член КПРФ:
http://www.anti-glob.narod.ru/st/stsub.htm

Пост в мой ЖЖ:

И сказал змей жене:
«Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?»...

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание...

И сказала она:
«ТВАРЬ Я ДРОЖАЩАЯ — ИЛИ ПРАВО ИМЕЮ?»...


В ЖЖ Н, Введенской мой коммент:

В состоянии транса (вдохновения, одержимости, изменённого сознания) могут совершаться самые невероятные чудеса. У охотников палеолита, вероятно, было чрезвычайно сильно тотемическое сознание, то есть, чувство глубочайшего родства и даже прямого тождества со своим зверем-тотемом. То есть, на поверхность камня как бы проецируется - и с огромной степенью спонтанности - тот живейший образ, который охотник-шаман несёт в себе самом. И в то же самое время, как бы сам камень рождает из себя этот образ. Для магического сознания нет противоположности внешнего и внутреннего, вообще никакой реальной и непреодолимой двойственности. Можно понимать и так, что Художник и Стена здесь выступают как Мужское и Женское начала.

Для австралийских аборигенов искусство - это вызывание духов. Люди, звери и духи - это одна Община; все и всё - в неразрывном и теснейшем родстве; и друг без друга они существовать и развиваться не могут.

Цель искусства (то есть, и религии, и магии, и любого ритуала, любого творчества, что тогда не разделялось) - ПОБЕДИТЬ СМЕРТЬ. Если ты убил живое существо - ты обязан его воскресить и дать ему новую жизнь: от этого напрямую зависит и твоя жизнь, и жизнь твоего племени, и жизнь всей Вселенной.

09.07.10


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама