Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.» (страница 35 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1109 +5
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.

Мировоззрение - Целостное Мировоззрение - Космическое Мировоззрение - это сейчас, действительно, вопрос жизни и смерти для России и для всего мира!

Вот ещё хороший сайт -
- "Красная Застава", сайт нарождающейся ноосферно-коммунистической культуры, последователи Ивана Ефремова:
http://krasnaya-zastava.ru/index.php/

02.06.11 18:18:51

(Собрал этот коммент из прошлых кусков)


Народ, давайте учиться! А потом будем спорить. Только уже со знанием предмета.

Библия
Коран
Бхагавадгита

Мирча Элиаде "История веры и религиозных идей". Там всё, что требуется для самостоятельных выводов о религии.
Рене Генон. Любые его вещи. Это один из крупнейших религиоведов.
Вильям Джемс, "Многообразие религиозного опыта". Это классика. Прекрасная вещь!
Александр Мень. Любые его вещи. Достаточно популярно, и на самом высоком уровне в то же время.
Антоний Сурожский. Любые вещи. Вполне популярно и очень сильно. Рассказывает историю своего обращения к Богу в юности.
М. Э. Поснов, "История Христианской Церкви". Классический труд.
Торчинов "Религии мира" и др.
Ричардсон Д. "Вечность в их сердцах". Небольшая книга, но производит впечатление.
Н.А. Морозов "ХРИСТОС". Очень сильная книга.
Клайв Льюис "Просто христианство". Очень многих цепляет.
Джош МакДауэлл "Неоспоримые свидетельства. Исторические свидетельства, факты, документы христианства". Сам автор начал интересоваться христианством только ради того, чтобы опровергнуть его, но в ходе долгих исследований и упорной работы в итоге стал искренним христианином. И такое бывает.

А. С. Пушкин, "Пророк". В этом стихотворении о религии сказано, по существу, всё. В нём же - и суть Русской Идеи.
Н. В. Гоголь, "Выбранные места из переписки с друзьями". Подняты очень важные религиозные вопросы, актуальные для нас по сей день.
Ф. М. Достоевский. Во всех его книгах религиозные вопросы ставятся с предельной остротой. А в Пушкинской речи он дал своё определение Русской Идеи как идеи Всеединства ("...изречь окончательное слово великой общей гармонии, братского окончательного согласия всех племён по Христову евангельскому закону!").
Л. Н. Толстой. Его "Исповедь" - это потрясающий документ, полный величайшего внутреннего драматизма рассказ о обращении этого великого человека к Богу. Взгляды Толстого сильно расходились с учением официальной церкви, за что он и пострадал.
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита". Ну, это надо просто обязательно читать.
Иван Ефремов. "Туманность Андромеды", "Час Быка", "Таис Афинская" и др. Это классика советской фантастики и ярчайший образец Русского Космизма!
В инете есть лекции Михаила Дунаева о русских писателях с точки зрения веры...

            2.6.11 23:29:16


Отрицательные моменты в мировоззрении этих молодых ребят (не у всех, но у многих):

1). Отрицание религии в целом как мракобесия, которое должно исчезнуть с торжеством науки.

2). Отрицание Креста как жидовского или просто бессмысленного символа.

3). Отрицание позитивного значения Крещения Руси Владимиром: насадили жидовскую веру, а свою родную уничтожили.

4). Отрицание религии, и православия особенно, (собственно, полное непонимание) как проявления Родового Сознания и Родовой Памяти.

5). Отрицание освобождающей роли религии: верующие — рабы Божьи.

6). Отрицание коммунизма, революции, Ленина и Сталина, всего советского периода (здесь это явно не прозвучало, но для очень ногих молодых националистов это типично).

03.06.11


текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст
====================================================================

Почти готовая статья. Возможное название:

Космос стал Человеком — чтобы человек стал Космосом

Бросается в глаза глубочайшая безосновательность всех социальных и политических программ и у наших националистов, и не толко у них, безосновательность и поверхностность всего их мировоззрения. Это относится ко всей нашей патриотической оппозиции, пытающейся создать какую-то программу для спасения страны.

Прежде всего необходимо ответить на фундаментальный вопрос:

В чём Смысл Истории — Смысл Жизни — Смысл Всего?

Марксизм (как и любая полноценная религия) давал на это вопрос совершенно чёткий ответ:

Смысл Истории и Смысл Жизни вообще состоит в непрерывном диалектическом развитии всего живого и сущего, в непрерывном и бесконечном совершенствовании всех форм жизни, в том числе и человеческой жизни, и общественной жизни. Это развитие заключается в единстве моментов эволюции и революции: эволюция, развивая общественные силы, постепенно накапливает исторические противоречия, а революция их решительно и радикально разрешает и переводит скачкообразно человеческое общество на принципиально более высокий уровень развития.

Все классовые противоречия должны будут разрешиться в грядущем бесклассовом обществе — в коммунизме, где всё человечество станет Единой Семьёй, единым Всечеловеческим Братством, и где все человеческие силы, таланты и способности получат максимальное развитие. Все материальные и духовные силы освобождённого человека получат настолько могучее развитие, что человечество выйдет за пределы Земли, начнёт освоение Космоса, где, возможно, когда-нибудь встретит своих братьев по разуму, представителей внеземных разумных цивилизаций.

Научно-техническая и творческая мысль объединённого и покорившего Космос человечества, последовательно раскрывающего все тайны Природы, станет когда-нибудь настолько могущественной и всесильной, что человек сможет победить саму смерть, стать бессмертным. Люди когда-то верили в бессмертных и совершенных богов — но этим бессмертным и совершенным богом должен стать сам Человек.


В чём была слабость и уязвимость советской идеологии? В дуализме духа и материи, в принципиальной нерешённости этой проблемы. Утвердившийся во власти бюрократизм означал в плане мировоззрения неизбежный идеологический догматизм, неизбежное закоснение и омертвение научной и философской мысли, человеческой мысли как таковой.

Отрицание религии, отрицание Бога по существу означало отрицание самого Первоисточника Бытия, Жизни, Мысли, Развития.

Главной причиной кризиса и гибели всего советского общества была\ причина глубоко духовная. Материализм, теряя свою диалектичность, терял духовность, жизненность, потенциал развития, вёл к закоснению и стагнации. Из революционного материализм становился контрреволюционным, буржуазным, мещанским.

Горбачёвская Перестройка стала по существу мещанской, буржуазной, антисоветской и антикоммунистической контрреволюцией. В стране вновь победил капитализм — но уже не национальный, а антинациональный, предательский, прозападный, коллаборационистский.

Сталинизация означала постепенное и последовательное возвращение России к своим национальным и религиозным корням, к осознанию в Коммунистической Идее — её Родовой Сущности. Сталин практически превращал Коммунистическую Идею — в Русскую Идею, и советское социалистическое государство — в Русскую Империю высшего типа, в сверхгосударство, влияние которого распространялось не толко на лагерь социализма — но через сеть коммунистических и рабочих партий, наследниц 3-го Интернационала, на всё человечество.

Антисталинский государственный переворот Хрущёва (с его оголтелой борьбой с религией и церковью) означал начало не только антикоммунистической — но и антинациональной контрреволюции. Разрыв с Китаем означал не только начало разрушения лагеря социализма — но и начало разрушения самого Советского Союза, самой России как уникальной сверхнациональной империи.

Христианская Вселенская Церковь уже заключала в себе идею Всечеловеческого Сверхобщества и Всечеловеческого Сверхгосударства.

Спасительная контррегрессивная Контрперестройка — это возвращение к творческому социализму, это возвращение к Сталину, а через Сталина — к Ленину, а через Ленина — к самому идеалу Революции как тождественному идеалу Религии, идеалу Христианства, идеалу  Христа, идеалу Царства Божьего.

Вечное Возвращение — это Вечная Революция. Это — Вечный Миф, Абсолютный Миф, который является ядром Абсолютной Культуры.

Бог стал Человеком — чтобы человек стал богом (то есть богом\Богом: Единым в единичном). Это — не только сущность христианства, но и сущность любой религии, включая коммунистическую.

Жизнь стала Человеком, Разум стал Человеком.

Космос стал Человеком — чтобы человек стал Космосом.

Вот — сущность Советского Космизма и Русского Космизма.

В этом — Советская Идея и Русская Идея, Советская Вера и Русская Вера.

Человек становится Космосом через Церковь, через Общину, через Соборность, через Родство, Дружбу, Товарищество, Братство, Любовь.

Гомосексуализм и все прочие ему подобные, расцветающие пышным ядовитым цветом,  современные половые извращения — это уничтожение самого этого идеала, это кощунственное отрицание и разрушение Родового Начала. Это — антихристианство и антикосмизм. Это — практическое безбожие, практический атеизм, разрушающий самые основы человеческого и природного бытия.

Столь же страшны и разрушительны для жизни страны и жизни народа были и есть  аборты.

Я повторю: если по статистике у нас каждый день происходит 10 000 абортов, то лучше десять тысяч расстрелов — чем десять тысяч абортов.

Когда в советском государстве гремели сталинские расстрелы (хотя многие из них были, по существу, инспирированы теми, кто был и против Сталина, и против социализма, и против Советской власти) — государство росло и усиливалось. И народ рос и становился всё сильнее. Когда начался в стране вал тихих абортов — это стало началом вырождения народа и гибели страны.

Наше Спасение — только в возрождении Родового Сознания, Родового Начала, Родового Культа, Родовой Культуры, Родовой Веры, Родового Общества, Родовой Цивилизации.


Славянское божество Род заключает в себе ту же фундаментальнейшую идею — что и христианская живоначальная Святая Троица.

Три брата, три солнечных бога (Восход, Зенит, Закат) создали всё сущее и управляют им всем.

Три брата, три бога нордических преданий (Один, Вили, Ве) создали из Первочеловека, великана Имира, Вселенную. Это была первая космогоническая Жертва.

Три брата, три князя (Рюрик, Синеус, Трувор) и их потомки создали из разрозненных и враждующих славянских, финно-угорских, балтских, тюркских, сарматских, германских и прочих лесных и степных племён Русской равнины огромное Русское государство.

Великий русский святитель Сергий Радонежский промыслительно осуществил тайну и истину Святой Троицы в каменных стенах Троицкой Лавры, оставив потомкам свой завет: «Воззрением на Пресвятую Троицу побеждается ненавистная рознь мира сего».

Великий русский художник и подвижник, монах Андрей Рублёв на века запечатлел для русского народа и для всего человечества Троих в своей бессмертной святой иконе.

Ленин, свято уверовавший в Великую Триаду (Тезис — Антитезис — Синтез) Гегеля и Маркса (она же суть Абсолютная Идея, она же суть Логос) и посвятивший всю жизнь её культу, и теоретически, и


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама