Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.» (страница 37 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1108 +4
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.

этого негатива. Но позитив в СССР открылся — бесконечный. Господа либералы и демократы могут выкапывать из русской, советской земли ещё миллионы, десятки миллионов, хоть сотни миллионов трупов, и кричать, что — вот они, жертвы сталинских репрессий и всего советского строя. Любое количество трупов — конечно. А советский человек — русский человек — проложил всему человечеству путь — в Бесконечность, в Бессмертие. Через Жертву.

В основе всего — Жертва: Абсолютная, Солнечная, Космогоническая.

Всё есть Христос Распятый.


16 Июн, 2011 22:17 (местное)
Пока не будет создано по-настоящему Целостное Мировоззрение - народ и страна будут продолжать деградировать и разваливаться. А таковое сейчас может быть создано только на основе Русского Космизма.

А политика - это только грязная пена на поверхности жизни...

Русский Человек - это Космический Человек.
Русское Сознание - это Космическое Сознание.
Кто не умеет мыслить космически - то не умеет мыслить логически, ибо это одно и то же.
Русская Идея - это идея Совершенного Космоса, где будет побеждена смерть, и где человек станет богом.

Русская философия - это философия Всеединства. Но такова же по существу и философия мусульманского суфизма. На Кавказе есть настоящие суфии, и они ещё скажут своё слово в поддержку Русской Программы.

А вышеизложенное вами - это путь к планетарной катастрофе, на пороге которой мы и так уже стоим.


Учение Христа - это, прежде всего, квантово-голографическая картина Вселенной, о чём Он старался поведать на языке своего времени; но этому же, по существу, учил и Мухаммед, и все великие пророки и учителя.

Все формы эгоизма, в том числе и национального, неизбежно потерпят крах, потому что они, прежде всего, не способны дать адекватную картину Реальности, ведут к оголтелому потребительству и разрушают нашу планету.

В результате неминуемой Катастрофы, в которую идёт человечество, от нынешних государств и этносов вообще мало что останется. И в Новом Мире человечеству придётся объединиться вокруг Русской Идеи.

В Царстве Божьем будет место для всех, кто окажется способным преобразиться для Новой Жизни - для Вечной Жизни. И задача русского человека - чтобы были спасены все.

Христос умер за всё человечество - чтобы все смогли войти в единую семью детей Божьих. И для мусульман Он тоже - Великий Пророк, Которого до сих пор мало кто хочет понять.

Наступившая эпоха - это борьба сверхимперий, сверхпроектов. И всякий провинциальный, мещанский национализм в этой борьбе обречён на поражение.

Глобализму западного капитала может противостоять только глобализм Русской Идеи, идеи Всеединства. Это - единственное, что может спасти и Россию, и всё человечество в надвигающейся Апокалиптической Катастрофе.
http://988.livejournal.com/179599.html?view=7383695#t7383695


17 Июн, 2011 06:47 (местное)
Да, дискуссия там мощная. Есть над чем подумать. Пока побеждают сторонники Кургиняна, хотя и с небольшим перевесом. Но Идея ещё не созрела. Будет Идея - будет Программа. Будет Программа - будет Организация...

"Дайте нам организацию революционеров - и мы перевернём Россию!" (Ленин).
http://ecc-inform.livejournal.com/14905.html?view=188985#t188985


Ситуация действительно катастрофическая, и это очень мало до кого доходит, и здесь действительно можно впасть в отчаяние. Спасёт коза?.. Но Маресьев - это уж явно Феникс, а не коза. И Россия сейчас, если искать образы, это, скорее, Жар-птица с обломанными крыльями. Была она и "птицей-тройкой", и пулемётной тачанкой под красным знаменем, и космическим кораблём "Восток"; а сейчас вот - лежит в грязи и в дерьме (пожалуй, чем-то и похожа на вонючую козу, да и на свинью). И потеряли мы свои крылья - по собственной вине. И как нам снова обрести - эти огненные крылья?..

Пламенный полковник Каддафи - хороший пример, и укор всем нам. Но тут надо вспомнить, что Каддафи - это очень глубоко верующий человек, и проповедник собственной концепции исламского социализма. России нужна Новая Вера. Нужна наимощнейшая Духовная Революция! И если сконцентрировать, сосредоточить все силы, все мысли, все способности на этой задаче - это произойдёт!..


У господ и дам с "Эха Москвы", как и у прочих наших демо-либероидов, русофобов и пиндофилов, тоже свои проблемы с самоидентификацией. Это не раз отмечалось: посмотришь нашему либерасту-толерасту прямо в лицо - и он с абсолютно честными глазами, и даже как-то задушевно, будет говорить тебе "МЫ"; а стоит чуть в сторону отвернуться - и сразу услышишь: "ЭТА СТРАНА", "ЭТОТ НАРОД"...

Гениальный физик и математик Григорий Перельман, который миллиону американских баксов предпочёл лукошко русских грибов, это несомненно - великое русское национальное достояние. Кстати, по словам его близких друзей, глубоко верующий человек, причём исповедует православие старообрядческого толка, дома полно старообрядческих икон. А из его открытий, кстати, действительно следует, что ВСЕЛЕННАЯ - АБСОЛЮТНО ЕДИНА. То есть, здесь мы тоже обнаруживаем "МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ КОММУНИЗМ КОСМОСА", о котором писал ещё Сергей Булгаков (после 1918 года - отец Сергий)...

Ну, а это цитировалось уже не раз. «Financial Times» 2004 year:

А. Чубайс: «Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ – народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его в куски».

Я так понял, что нашему главному ваучеризатору и приватизатору в равной степени хочется порвать и Ф. М. Достоевского, и сам русский народ. Что он, собственно, и делает...
http://ecc-inform.livejournal.com/15165.html?view=198973#t198973



2011-06-22 21:00
Если обратиться к библейской традиции, то грех с чечевичной похлёбкой - это повторение и воспроизведение Изначального Греха, это вкушение Запретного Плода, первого наркотика, который отравил нас, расщепил наше сознание, всю нашу реальность, и нас самих, надвое: на Добро и Зло, на Истину и Ложь, на Жизнь и Смерть. На "Я" и "не-Я", субъект и объект, и т.д. И по сей день мы не можем преодолеть этой двойственности, этой пропасти в нас самих.

Все религиозные, духовные практики как раз и ставят целью преодолеть эту раздвоенность, расщеплённость (она же - греховность, смертность, невежество), и обрести утраченную нами вместе с Раем - Целостность. А значит - Совершенство, Святость, Мудрость, Могущество и Бессмертие. Единство Космоса, в котором все живые существа - Один Род, Одна Семья, Одна Община. Что и было названо - Царством Божьим.


govagen
2011-06-22 22:16
Существует ли желание у кого-либо из сторонников обсуждать изложенные тезисы?
Или все согласны с приведённой трактовкой нашей недавней истории?
Вот я, например, не согласен и считаю изложенное выше неверным, упрощённым до примитивизма пониманием произошедшей со страной трагедией.

Многие люди, поддержавшие в определённый момент "демократов", видели в этом выход из догматических рамок эпохи конца развитого социализма. Разве тяга к настоящему знанию, на основе которого только и возможно глубокое понимание окружающей действительности, свободный доступ к информации, стремление к обмену мнениями (отличными от лубочно-пропагандистских клише) являются "Чечевичной похлёбкой". Вспомните то время, откройте советские школьные учебники. Можно ли было, будучи думающим человеком и гражданином, не воспротивиться этому "мракобесию"? Это сейчас коммунизм превращается вновь в светлую идею, мечту человечества. А в то время, благодаря КПСС и её топорной пропаганде, это слово прочно ассоциировалось с мертвечиной. Был ли в этом секретный приём гробовщиков Великой страны или так случайно получилось - другой вопрос.

Таким образом, мой антитезис - народ переиграли на смыслах, а не соблазнили похлёбкой. Общество позволило марать идеал из-за того, что перед этим (до перестройки) идеал был прочно связан с маразмом. Не было какого-то удара по смыслам 86-91 годов, а была плавная метаморфоза самих смыслов в общественном сознании на протяжении смены поколения.

Или я не прав?
Очень мало комментариев на этой важной ленте. Не хотелось бы, чтобы у её создателей возникло ощущение, что они ведут её сами для себя.


Тут действительно есть над чем подумать. Можно провести аналогию с тем переворотом в умах, что произошёл после 1917 года. Ведь тогда широкие массы приняли атеизм и материализм не потому, что разуверились в учении Христа как таковом, - а потому, что официальная религия и официальная церковь действительно уже давно перестали развиваться, все догматы совершенно окостенели, и всё, связанное с этой сферой, невольно ассоциировалось с мракобесием и мертвечиной. И просто необходимо было что-то НОВОЕ, необходимо было идти куда-то дальше...

Я хорошо помню настроения первых годов Перестройки, и хорошо помню, что это вовсе не было желанием вернуться назад, к капитализму, - а, напротив, это было, поистине, светлой надеждой, что это будет прорыв "вперёд и вверх" - к "истинному коммунизму" - даже к тому Космическому Коммунизму, о котором писал Иван Ефремов в своей "Туманности Андромеды", о котором писали и Стругацкие в своих ранних книгах, и другие советские фантасты. Настроения были самые идеалистические!

Я тогда участвовал в движении по восстановлению памятников истории и архитектуры - и это было совершенно бескорыстно; это было чисто добровольческое движение, и вся инициатива шла "снизу", люди делали самую тяжёлую и грязную физическую работу, и получали от этого чисто моральное удовлетворение. Получали удовлетворение от самих товарищеских отношений, которые складывались в этих коллективах, от общения с единомышленниками, с близкими по духу людьми.

Соблазн "чечевичной похлёбкой" пришёл не сразу, и был гораздо тоньше, чем это может многим сейчас показаться. Тут действительно "народ переиграли на смыслах". "Буржуазная пропаганда" (как тогда смеялись над этим клише!..) действительно велась очень изощрённо, и очень долго, и все это западные советологи и кремленологи были очень не глупые люди. В антисоветскую пропаганду вкладывались огромные силы и средства - и это дало свой результат...

И я очень хорошо помню, с каким наслаждением я и мои сверстники слушали в 70-80-ые годы "Радио Свобода" и прочие "вражеские голоса", с какой жадностью впитывали в себя всю эту "антисоветчину"! Ведь казалось - что всё это, воистину, во имя идеалов Свободы!..

Идеал Свободы - вот где крылся, и продолжает скрываться, истинный соблазн! "Свобода - это осознанная Необходимость", как писал Гегель. А буржуазное сознание абсолютно разделяет эти две вещи. Разрешение этого противоречия - ОСОЗНАНИЕ. Осознание ЕДИНСТВА РЕАЛЬНОСТИ, ЕДИНСТВА МИРОЗДАНИЯ. А это требует - ДУХОВНОЙ РЕВОЛЮЦИИ!..
http://eot-su.livejournal.com/16555.html?view=45995#t45995


2011-06-24 02:21
По-моему, тут надо суметь осознать, что то, что мы сейчас переживаем, - это, по большому счёту, есть кризис всей Мировой Индустриальной Цивилизации. И СССР - принял на себя главный удар этого кризиса! Мы не отстали тогда от капиталистических стран - а, напротив, оказались, по существу, впереди всех со своим государственным капитализмом (который отождествили с социализмом) - и первыми же и пострадали!

На смену


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама