Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.» (страница 36 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1106 +2
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.

практически, путём социалистической революции создал Советское государство. Ленин был человеком Логоса.

Сталин, опираясь на Ленина, на марксистско-ленинское коммунистическое учение, на всю европейскую и мировую гуманистическую традицию и на всю предшествовавшую русскую и мировую историю, создал из России великую социалистическую Империю, потенциально способную в себе объединить и примирить — и вывести на космический уровень — все народы Земли.

Новое Откровение Вечной Троицы призвано спасти Россию и весь мир.
Новое Откровение Рода.
Новое Откровение Бога.
Новое Откровение Космоса.
Новое Откровение Абсолютной Идеи.
Новое Откровение Русской Идеи.
Новое Откровение Веры.

06.06.11

текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст-текст
====================================================================

Идут мои комменты здесь, у ребят Кургиняна:
http://ecc-inform.livejournal.com/14038.html?view=157654#t157654

Нужна Идея! И нужна Вера! Нужна Духовная Революция!

Анонс, действительно, неплохой. Да, левая идея в глубочайшем кризисе. Как и правая, как и вообще гуманистическая идея, как и всё современное (модернистское, постмодернистское и квазимодернистское), по сути, буржуазное, мещанское мировоззрение. Необходима глубочайшая духовная революция! И Новое Мировоззрение, спасительное для России и для всего человечества, должно будет строиться, я уверен, на основе русской философии Всеединства и Русского Космизма. Это должен быть грандиозный синтез религии, философии, науки и искусства, всего мирового духовного опыта. И это должно произойти именно в России!

Нужна великая переоценка ценностей — ВСЕХ ценностей — всего мирового духовного опыта, всей мировой истории и всей мировой культуры. Необходим великий перепросмотр не только всей земной истории — но и всей вселенской истории, насколько это сейчас вообще в состоянии осуществить человеческая мысль: от Сотворения Мира, или от Большого Взрыва, что, вероятно, одно и то же, и до настоящего момента. И только после этого перепросмотра, только после этой переоценки будет возможен Великий Синтез, Великое Объединение, что в равной степени относится как к духовной, так и к социальной жизни человечества.

На христианском языке эта переоценка, этот перепросмотр называется Покаяние, а в греческом оригинале Нового Завета: Метанойя, что буквально означает прорыв в сверхразум, в сверхсознание, сверх пределов тех узких рамок нашего эго-комплекса, которые с самого рождения формируются у нас нашим мещанским воспитанием. Религиозное сознание, по определению, должно быть тождественно космическому сознанию. Это и есть та необходимая — и неизбежная — Духовная Революция, которая должна спасти и Россию, и весь мир.


Если хорошо подумать, то для решения всех проблем вполне достаточно и одного Заклинания - того самого, которое было произнесено в самом Начале. Оно же - и есть Большой Взрыв, создающий как Всё, так и Единство Всего. Просто это Взрывающееся Заклинание надо услышать. Услышать по-настоящему. И будет решено всё.

Распятие и научит - где верх и где низ. И где Царство Божие.

Смотрите выше.

Всю историю Вселенной можно рассматривать как воспроизведение одной и той же ситуации. Если это УВИДЕТЬ - всё решится.

В истинном видении нет никакого разделения на индивидуальное и коллективное, на субъективное и объективное, - это Единое Видение, Космическое Видение, Божественное Видение, что, в общем, одно и то же. ВИДЕНИЕ - ОДНО! Потому что ВСЁ ЕСТЬ ОДНО.  И это Одно можно назвать  Абсолютным Видением, которое видит Само Себя.

А чтобы это Видение в нас пробудилось - необходима Солнечная Революция, о которой я только что тиснул коммент здесь:
http://eot-ru.livejournal.com/2877.html?view=2109#t2109

---

Мировоззрение советского человека, советского общества, его подлинное идейное и духовное смысловое ядро — не в его мещанских низах, в которых мы сейчас и утонули, а в самых его вершинах — это Советский Космизм, закономерное и органическое продолжение Русского Космизма, как он сложился к 1917 году. Константин Циолковский здесь является в высшей степени важной переходной и объединяющей фигурой: он в равной степени великий и гениальный представитель и Русского, и Советского Космизма, и религиозно-философской, и научно-технической мысли, он и мечтатель-утопист, и практик ракетного конструирования. Циолковский и его идеи — это исключительно важное переходное и объединяющее звено между теокосмизмом Николая Фёдорова и гелиокосмизмом Александра Чижевского. А следом уже идёт беспримерная по своему взлёту научно-космическая фантастика Ивана Ефремова: его замечательные романы «Туманность Андромеды», «Лезвие бритвы», «Час Быка», «Таис Афинская» и другие произведения. Множество ценных мыслей осталось в его дневниках, записных книжках, черновиках, набросках, письмах. Антропокосмизм нашего великого художника и мыслителя Ивана Ефремова — это прекрасная сияющая вершина всего Русского и Советского Космизма!

Советский коммунистический космизм — вот подлинное — проективное — мировоззрение советского социалистического общества. Вот от чего мы отреклись, даже не удосужившись вникнуть в суть этой великой идеи! Вот из чего мы должны исходить, строя Новое Мировоззрение, мировоззрение человечества 3-го тысячелетия (если, конечно, человечество ещё захочет вообще существовать как таковое). Впрочем, в результате грядущего неизбежного катаклизма должно уже будет родится Новое Человечество — подлинно Космическое Человечество. Ему и будет принадлежать будущее. То будущее, где будет побеждена сама смерть. То будущее, где Бог, Человек и Космос — Одно.

Николай Рерих - это, безусловно, один из ярчайших представителей Русского Космизма, и как художник, и как мыслитель. Без его картин и без текстов Агни-йоги (как бы к ним критически не относиться) русская культура немыслима. Вся его жизнь (его, его жены и их обоих сыновей) - это настоящая легенда. Всё это надо изучать уже в школе. Да, это тоже попытка Великого Синтеза. И очень важная.

Крик души, душистой
"Суть времени" очень вменяемая идея,а вот модераторы на сайте ЦЕНТРА КУРГИНЯНА , особенно в важнейшей теме "В чем же состоит философия - основа проекта?", совсем, к сожалению невменяемы...

Re: Крик души, душистой
А тема действительно наиважнешая. Основа всего. Не будет этой основы - всё у нас рухнет.

06.06.11 13:34:25


Солнечная Революция - это осознание и раскрытие в себе Солнца. С точки зрения квантовой теории, как и с точки зрения голографической концепции Вселенной, Солнце - везде и во всём. Этому учит и русская философия Всеединства, и Русский Космизм. Это, по существу, знали ещё наши первобытные предки.

"Русский" - это ведь буквально значит: "светлый, солнечный", "солнце-свето-огненный".
"Русичи - Даждьбожьи внуки", как сказано в "Слове о полку Игореве", то есть, прямые потомки Солнечного бога.
Христос - это ведь тоже Умирающее и Воскресающее Солнце ("Солнце Правды"). И Крест - это универсальный, известный всем народам символ Солнца.
То есть, русские - это буквально "Солнечный Народ"!
Что нам и надо в себе заново осознать - и реализовать!

Солнечная энергия - неисчерпаема и всемогуща! Её надо понять и освоить - и придёт конец всей нефтегазовой энергетике, и всему держащемуся на ней капиталистическому строю!

И будем строить Город Солнца - Солнечный Социализм, Солнечное Братство и Солнечное Царство!

Заповедь Солнечной Веры проста: БУДЬ КАК СОЛНЦЕ!


Свобода человека — только во Христе, Логосе, Истине.

Либерализм — это свобода вне Христа и без Христа.


Все христианские таинства сводятся к таинству Веры и заключаются в таинстве Веры.

Вера — это не восьмое таинство, это — нулевое таинство, равно — таинство бесконечное. И если и принимать это таинство за единицу — то это не условная, а Безусловная Единица, одинаково равная Нулю и Бесконечности.


«Начинать с себя» — глубочайшая иллюзия буржуазного сознания. Себя за волосы из трясины не вытащишь. Нужна реальная Точка Опоры. А — это Центр Креста. Надо суметь опереться на Абсолютный Ноль. И собирающийся опереться — тождествен этому Абсолютному Нулю. Это Отождествление и есть Спасение.



В полный рост встаёт проблема поиска национальной идентичности и национального единства. Эта проблема не исключительно российская, о чём свидетельствует её острая постановка С. Хантингтоном применительно к американской нации. “Америка отличается от остальных, она уникальна, и эта уникальность в значительной мере определяется её религиозностью и англо-протестантской культурой. Альтернативой космополитизму и империализму является национализм, предназначение которого - сохранять и приумножать достояние Америки, то есть те качества и признаки, которые отличали американцев от прочих наций на протяжении почти четырёх столетий ”.


Целое не состоит из частей — Целое состоит из Целого.

Событие тождественно Бытию.

Квантовый космизм

Ленин понимал материю как диалектическую, как революционную реальность.

От декогеренции — к рекогеренции.

9.6.11


Дух — нелокальный квантовый суперпозиционный несепарабельный когерентный источник.

Новая Парадигма — квантовая, экологическая, ноосферная, космическая, солнечная.


Дело Сталина
Индустриализация 1928 – 1937
Рост производства:
Чугуна: 412 %
Стали: 439 %
Угля: 361 %
Электроэнергии: 724 %
Цемента: 306 %
Станков: 2425 %
Автомобилей: 25000%


Наши предки саму Историю, саму Мировую Жизнь воспринимали как Мистерию - то есть - как Священную Игру. Отсюда и такое глубокое чувство важности и значимости Ритуала. Если будешь играть строго по правилам - то непременно победишь.

Но иногда, в каких-то сверхкритических ситуациях, надо суметь поступить сверх всех правил, сделать абсолютно невозможное, повинуясь некому Высшему Вдохновению (оно же, по сути, и должно быть твоё Высшее Призвание, твоё Высшее Предназначение).

В войне 1941-45 гг. мы иногда так умели нарушать все правила, что немцу и в голову не могло придти, что такое возможно. Например, бросаться грудью на амбразуру, или идти на самолётный таран, или выбрасывать с самолёта десант без парашютов, как под Москвой, благо внизу снежок достаточно глубокий, и с одними толовыми шашками в руках...

Нечто подобное предстоит и теперь. Даже, пожалуй, и нечто большее...


Бог и Мир — не тождественны.
Идея Бога и Идея Мира — тождественны.

Идея Бога и Идея Мира тождественны в Логосе — как в Идее Человека.
Бог и Мир тождественны во Христе — как в воплотившемся Логосе.


Мультиреализм — мировоззрение буржуазии.
Трансреализм — мировоззрение пролетариата.

Мультилиберализм
Транслиберализм

Меркатоглобализм: «Мир — это Единый Рынок».
Витаглобализм: «Мир — это Единая Жизнь».

Свобода — это Абсолютная Тоталитарность.

Мультилиберализм — это отрицание Свободы.


Магия — это космотехника.

Волшебство — это единство и синергия волевой и волновой реальности.

Величина — волшебна.
Великий — значит волшебный.
Аллах Велик — Бог Волшебен.
Квант
Велес, Волос 

15.06.11


СССР — путь в Бессмертие

Да, негатив в СССР был дичайший, сверхдичайший, сколь угодно дичайший, и сколько угодно можно накопать


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама