Произведение «ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.» (страница 34 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 1107 +3
Дата:

ИДЁТ ОТКРОВЕНИЕ 2. Мысли. 2007-2011.

кафедры Временным правительством, муж поистине «яко един от древних», видел… «чудное сонное видение, которое и поныне вразумляет всех, ищущих вразумления свыше». «Видел я, - передавал он одному моему другу, - поле. По тропинке идет Спаситель. Я за Ним и все твержу: “Господи, иду за Тобой!” А Он, оборачиваясь ко мне, все отвечает: “Иди за Мной!”Наконец подошли мы к громадной арке, разукрашенной цветами. На пороге арки Спаситель обернулся ко мне и вновь сказал: “Иди за Мной!” И вошел в чудный сад, а я остался на пороге и проснулся. Заснувши вскоре, я вижу себя стоящим в той же арке, а за нею со Спасителем стоит Государь Николай Александрович. Спаситель говорит Государю: “Видишь в Моих руках две чаши: вот эта горькая для Твоего народа, а другая, сладкая, для Тебя”. Государь падает на колени и долго молит Господа дать Ему выпить горькую чашу вместо Его народа. Господь долго не соглашался, а Государь все неотступно молил. Тогда Спаситель вынул из горькой чаши большой раскаленный уголь и положил его Государю на ладонь. Государь начал перекладывать уголь с ладони на ладонь и в то же время телом стал просветляться, пока не стал весь пресветлый, как светлый дух. На этом я опять проснулся. Заснув вторично, я вижу громадное поле, покрытое цветами. Стоит среди поля Государь, окруженный множеством народа, и Своими руками раздает ему манну. Незримый голос в это время говорит: “Государь взял вину русского народа на Себя, и русский народ прощен!”».
http://ruskline.ru/news_rl/2011/05/25/nikolaj_vtoroj_iskupitel_naroda_svoego/


Аргументация должна представлять собой единство этоса, логоса и пафоса.

25.5.11


Создавать и Сознавать — Одно.
Здание — это Знание.
Материя — это Информация.

28.5.11


В Сталине — Смысл Истории, смысл Призвания России, смысл всех революций, сам Смысл Жизни.

29.5.11


Права — путь к смерти, Правда — путь к Бессмертию.

Все, кто борется за права, — умрут; а тот, кто борется за единую и вечную Правду, — победит смерть.

Культ права — это форма идолопоклонства. А культ единой и вечной Правды тождествен поклонению единому и истинному Богу.


Демос — это не настоящий народ, это ложный народ, рождённый ложью и порождающий ложь. А ложь — это путь к смерти.

Демократия — это власть лжи и путь к смерти, равно для человека, человеческого общества и человеческой цивилизации в целом.


Противоречие между монотеизмом и пантеизмом, равно как и между всеми прочими формами теизма, включая атеизм, принципиально неразрешимо на уровне формальной логики — но только на уровне металогики — в метатеизме.

В плане формальной логики любое понятие, любое определение внутренне противоречиво. И это противоречие может быть преодолено только в металогике.

Все сугубо частные суждения — принципиально ошибочны. Истинная логика — логика Логоса — имеет дело только с Абсолютной Истиной. Отсюда — закон «абсолютного различения истины и лжи» Николая Васильева.

Утверждать, что любое частное мнение имеет право на существование, это — в корне ошибочно. Всё сугубо частное — иллюзорно. Отсюда — принципиальная ложь: частного лица, частной собственности, всякой партийности, всякого сектантства, всякой частности и частичности, самого восприятия вещей этого мира как отдельных частей и частиц.

Логос — диалектичен и металогичен. В Нём — вся метафизика, метаистория и метапсихология. Ключ к их построению и пониманию — Сам Логос.

Логика возможных миров соотносится с физикой многомерных пространств.

Русская Логика — это квантовая логика.

Судишь о части — судишь о Целом.

Русская Логика есть необходимая и закономерная составляющая Русской Философии и всего Русского Космизма.

Русская Логика — это логика Самого Логоса, Самого Христа, это абсолютно христианская логика.

Логос — Антилогос — Металогос

Атеизм заложен в самом христианстве, в Самом Христе.

Иудеи, предавшие на распятие Христа, с точки зрения формальной логики и формального права были правы.

Индифферентное суждение (Николай Васильев) можно также понимать как конферентное суждение. Здесь — логика Логоса.


Россия убила царя и распяла Христа в своём большевизме — чтобы воскресить на высшем уровне и Царство, и Христианство. Русский антицаризм (вплоть до анархизма) и атеизм — это закономерный путь к высшему пониманию и высшему утверждению Царя и Бога.


Жизнь — едина, разумна, священна и волшебна.

Жизнь — человечна и бесконечна, этична и эстетична, магична и космична.

Жизнь — это Священнодействие, и Жизнь — это Волшебство.

Должен быть один, единый фундаментальный предмет для преподавания и изучения с первых классов школы: жизневедение.

Жизнь — это Род. Всякая жизнь — это родовая жизнь, то есть жизнь рождающая и жизнь рождаемая, равно жизнь как рождение.

Жизнь — это Рождение.

Бог-Отец — это Бог Рождающий.
Бог-Сын — это Бог Рождаемый.

31.5.11


Мировоззрение будущего — Русский Космизм!

Ценные мысли, попытка создать новую мировоззренческую платформу, как я понимаю, абсолютно сейчас необходимую. В русской философии Всеединства, и особенно в Русском Космизме, уже была предпринята мощнейшая попытка этого мировоззренческого синтеза. Сейчас, конечно, необходимо это соотнести с новейшими открытиями в мировой науке и со всем, что было наработано в идейном и духовном плане в советское время. На сайтах Кургиняна эта работа активно идёт. Новое Мировоззрение — Целостное Мировоззрение — Космическое Мировоззрение — это сейчас, действительно, вопрос жизни и смерти для России и для всего мира.

Вот ещё хороший сайт —
— "Красная Застава", сайт нарождающейся ноосферно-коммунистической культуры, последователи Ивана Ефремова:
http://krasnaya-zastava.ru/index.php/


Это мой коммент здесь:
http://andrey-ii.livejournal.com/996917.html

01.06.2011 19:05:38


Мои комменты в ВКонтакте, не удержался:

Народ! Религия - это культ Жизни, которая должна победить саму смерть. И так было с самых первобытных времён. А всё, что не ведёт к бесконечному развитию и совершенствованию Единой Жизни, это не есть религия. Человек бежит, поёт. танцует - потому что так ему велит сам Дух Жизни, сама Воля к Жизни. И эта Сила в человеке - священна и божественна. Нашей стране и нашему народу грозит гибель, и только с этой Силой мы должны одержать победу!
http://vkontakte.ru/topic-22668555_24620578

02.06.11 07:31:08


В средство одурачивания и наживы можно превратить что угодно. Например - телевидение. Но из этого не следует, что принцип мгновенной передачи изображений и звука на почти любые расстояния есть обман и грабёж. Просто в обществе, где властвует культ наживы, в этом плане извращается абсолютно всё. Чтобы понять сущность религии - надо понять самые её истоки. Первобытное сознание наших предков было по-своему абсолютно религиозным, то есть космичным, что по существу одно и то же. Родовая Община мыслилась и строилась как модель Космоса.
ВЕРА - в славянских языках означает абсолютную и священную силу, которая вертит, вращает всё, от мельчайших частиц до огромных небесных тел. В современной науке это называется единым торсионным (вращательным) полем Вселенной, которое понимается также как поле энерго-информационное.
РЕЛИГИЯ (ре-лигия) - это в переводе с латинского буквально: ВОЗВРАЩЕНИЕ, ВОССОЕДИНЕНИЕ, восстановление Единства, Целостности, Союза (Лиги), это циклическое и ритмическое, регулярное возобновление целостности и гармоничности Мироздания, Космоса.
Само слово РЕАЛЬНОСТЬ буквально означает "то, что вращается и возвращается".
В русской философии Всеединства, и особенно в Русском Космизме, все эти вопросы рассматриваются очень подробно и основательно. Мировоззрение будущего - это Русский Космизм.

02.06.11 12:37:57


Проблема в том, что само наше нынешнее восприятие Реальности принципиально ложно, сознание современного человека расколото и ограничено как никогда раньше. Буржуазное, мещанское сознание воспринимает мир и самого человека совершенно неадекватно. Ложные стереотипы восприятия нам навязываются с самого раннего детства - отсюда и все ложные стереотипы поведения и все наши проблемы. Религией у нас сейчас называют, практически, комплекс суеверий. И при этом суеверия религиозные принципиально не отличаются от суеверий атеистических: и те, и другие суть проявление расколотости. раздвоенности и ограниченности нашего сознания. Истинно воспринимать Реальность способно только Космическое Сознание. Древние духовные практики как раз и имели целью пробуждение и раскрытие спящего человеческого сознания, обретение Космического Сознания, а с ним и и космических сил и энергий, способных творить любые чудеса. Осознание своего глубочайшего, принципиального и смертельно опасного невежества - это единственный путь к духовному пробуждению и освобождению. Этому учили все великие учителя.

Кстати, тибетские йоги (буддисты) в состоянии медитативного транса способны бежать с огромной скоростью на расстояния в сотни километров, иногда в течение нескольких дней подряд, без отдыха и без остановки. И такие способности человека известны с глубочайшей древности. Просто надо работать над собой:  поставить Совершенство - Высшей Целью. И если мы сейчас не раскроем в себе этот скрытый духовный и физический потенциал - мы просто погибнем в надвигающейся глобальной катастрофе.

02.06.11 15:08:56


Сергей Кургинян:
«Перед русскими снова встаёт задача спасения себя и мира. У них есть ещё возможности при героическом усилии повернуть весь мировой процесс. Но этот процесс не может повернуть обычное национальное государство, входящее в какие-то там группы. Этот процесс может повернуть только сверхдержава, обладающая новой орбитой мирового влияния.
Надо менять всё. Или надо быть слепыми и увидеть, что процесс поворачивается в сторону, несовместимую с жизнью. Или надо быть предельными негодяями и хотеть, чтобы жизнь кончилась. Или надо поворачивать, даже понимая, что это чудовищно трудно, почти невозможно. Это надо делать спокойно и холодно. Это есть огромная мировоззренческая задача. Это надо делать, разобравшись со всем, что происходит сейчас."
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=98 

Народ! Смотрите видеовыступления Сергея Кургиняна ("Суть времени" и другие)! Он сейчас едва ли не единственный человек в стране, который всерьёз пытается предотвратить надвигающуюся катастрофу и предложить какую-то реальную альтернативу, и именно на социалистической основе, исходя из опыта СССР, и организует для этого народ, и довольно успешно. И у него действительно есть идея, которая способна реально объединить и вдохновить миллионы людей. И идея эта подлинно "витает в воздухе":
http://www.kurginyan.ru/
http://eot.su/

Мировоззрение будущего - Русский Космизм!

У Кургиняна - очень ценные мысли, попытка создать новую мировоззренческую платформу, абсолютно сейчас необходимую. В русской философии Всеединства (Владимир Соловьёв и др.), и особенно в Русском Космизме (Николай Фёдоров, Циолковский и др.), уже была предпринята мощнейшая попытка этого мировоззренческого синтеза. Сейчас, конечно, необходимо это соотнести с новейшими открытиями в мировой науке и со всем, что было наработано в идейном и духовном плане в советское время. На сайтах Кургиняна эта работа активно идёт. Новое


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама