болезненную сложность в человеческих отношениях привести к изначальной простоте. Когда снимаются совершено все претензии – к людям, к миру, к Богу, к самому себе. И в душе – напрочь и без остатка – растворяются все комплексы, все обиды. Чистота и Покой… Как перед началом Творения… До всех глупостей, до всех грехов…
И не даром говорится: «Бог простит». Грешному человеку самому по себе по-настоящему простить невозможно. Это равносильно (по собственному усилию!..) полному освобождению от всех грехов и обретению Совершенной Святости… Простить – всех и во всех – может только Бог… Что Он и делает, что Он и соделал совершенно в Сыне Своём, пребывающем в каждом из нас…
«…Бог во Христе простил вас» (Еф. 4:32)…
…И это – единое и единственное Прощение, какое возможно и какое необходимо. И прощение грехов, и прощение обид. Исходя из своего греховного, закомплексованного и ограниченного «я» простить невозможно. Можно лишь всецело войти в Прощение Христово, где только и исчезают – абсолютно все претензии и абсолютно все обиды…
Распятие Христово – это и есть: равно прощение всех грехов, и равно прощение всех обид…
В Центре Креста – в Точке Ноль – превращаются в Ничто все претензии, все комплексы, все раздражения, все злости, страсти, страхи, и все обиды. Возвращается изначальная Простота Всего…
…Простота и чистота – Веры, Любви, Общности, Единства и Родства…
19.02.2007 19:18
Василий из Мурома:
О простоте прощения
Брат! Зайди ко мне на сайт. Ознакомься с "Борьбой с осуждением" - может полегче прощать будет...
Март 1, 2007 11:34 pm none (UTC)
Спаси Бог! Очень интересные и ценные свидетельства! Рекомендую всем, это здесь:
http://vasiliy-from-murom.by.ru/p44.htm
02.03.2007 19:46
34. ГЕНОЦИД В РУАНДЕ. 1994 год.
Это здесь:
http://martintorp.livejournal.com/59297.html
Действительно, плохо укладывается в голове… Но если мы не научимся каким-то образом соотносить свою жизнь с такими вещами – мы ничего по-настоящему не поймём: ни в себе, ни в истории, ни в жизни… ни в чём!..
В Беслане было убито 330 детей. В одной только из школ Руанды за те же пару дней было убито свыше 50 000 детей. А всего меньше чем за 100 дней (3 месяца – да?..) в Руанде было уничтожено около 1 000 000 (миллиона) человек. Некоторые источники называют более скромную цифру: всего 800 000…
Убивали – соседи, родственники, сослуживцы… Мужчины, женщины, дети…
Около 40% населения Руанды исповедуют христианство.
Сколько, там, христиан сейчас в России?..
20.02.2007 20:18
Наташа:
Несколько десятков, я думаю.
Март 4, 2007 04:26 pm none (UTC)
«Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то я ради них пощажу всё место сие…
Авраам сказал: …может быть, найдётся там десять?
Он сказал: не истреблю ради десяти».
(Бытие18:26, 32)
04.03.2007 20:32
35. ВЛАДИМИР БОРТКО ВСТУПИЛ В КПРФ.
Материал здесь:
http://www.cprf.spb.ru/news/comments.php?id=686
Небольшая цитата:
- То есть Вы убеждены, что социалистическая идея имеет будущее?
- Она не только имеет будущее - она единственная и не имеющая альтернативы… Речь идет о выживании человечества...
Наводка была здесь:
http://users.livejournal.com/_socialist/174927.html
Вот вам и Мастер, вот вам и Маргарита…
21.02.2007 19:51
36. ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА…
…Невольные воспоминания…
…Служил в 1969-71 гг., под Ленинградом. Часть была элитная и секретная – радиоразведка. Ходили на настоящие боевые дежурства, пеленговали близ наших границ натовские самолёты, следя за их радиопереговорами. Дежурили «через 6 по 6», по 12 часов в сутки с перерывом в 6 часов, хотя по уставу это было запрещено; но народу не хватало… Спали после завтрака и после ужина по 3-4 часа, иногда и меньше, так как приходилось отвлекаться и на другие вещи… Ночные смены все любили – как наиболее спокойные: потому что натовцам по ночам положено было спать…
О «дедовщине» тогда и речи не было. Редко-редко доходили слухи, что где-то в других частях «деды» заставляют «салаг» что-то за них делать; но о таких издевательствах, о каких мы узнаём сейчас, об избиениях, убийствах – об этом мы не слышали никогда и ни от кого. У нас в части «старик» мог попросить (в достаточно вежливой форме) какого-нибудь «зелёного» сделать для него какую-нибудь не слишком обременительную работу, вне положенного по уставу; и это было нормально, и иногда даже почётно для «молодого». Злоупотребления могли быть лишь по мелочам. Но чтобы кто-то кого-то хоть раз, хоть за что-то, пальцем тронул – такое тогда трудно было даже представить!..
Конечно, часть у нас была «интеллигентная», почти все – ленинградцы со средним и средне-техническим. И что в наших тогдашних СМИ можно было узнать про армию?.. Но я по своему супермощному приёмнику слушал тогда все «вражеские голоса», информация шла наигустейшая и почти на все 100% антисоветская, – и я не помню (а уж запомнил бы!) ни единой передачи, ни единого сообщения о «дедовщине» или ещё о чём-то подобном в советской армии. Порядки у нас были отнюдь не идеальные, порою просто идиотские были порядки. И самодурства всякого хватало. Но такие зверства как сейчас – этого в принципе было трудно вообразить. Совершенно другая была атмосфера не только в армии – в обществе в целом. До нынешнего разложения и беспредела было ещё очень далеко. Отношения товарищества были доминирующими.
Сейчас, для современных молодых, что-то значит слово «товарищ»?..
+ + +
«Не Ты ли, Боже, Который отринул нас, и не выходишь, Боже, с войсками нашими!
Подай нам помощь в тесноте; ибо защита человеческая суетна.
С Богом мы окажем силу; Он низложит врагов наших».
(Псалом 59:12-14).
Здесь – информация к размышлению, насчёт того, как мы будем себя защищать, если что:
http://www.memos.ru/poll.php?id=10028&answers=1
23.02.2007 18:50
37. ПРОСНУТЬСЯ!..
Господи, какой тяжёлый, какой страшный опыт!.. Страшный и опасный!.. Какая кошмарная, какая дьявольская вещь – Интернет!.. Хотел хоть немного, хоть чуть-чуть вырваться за крайне узкие рамки своего сетевого обитания, найти: новых людей, новые ресурсы, хоть что-то новое и живое, где есть надежда… И просто – отравился. И даже не столько явной информационной грязью – сколько просто немереным количеством самого разного мусора, который может быть терпим (и даже полезен) лишь до каких-то определённых пределов. А дальше… Меня просто отрубило. Повалился на койку с дико больной головой, и совершенно без всяких сил… Которых и так не было… И почти без надежд… Почти в полном отчаянии…
…Отчаянии – что мне удастся что-то найти, и что меня кто-то услышит…
…Потому что я достаточно хорошо почувствовал, что в Интернете, при всех его ежеминутно возрастающих коммуникациях – происходит разложение и распад. Разложение и распад человеческой общности и человеческих связей. Разложение и омертвение… И техника здесь только выявляет (хотя гораздо больше – заслоняет, затемняет и маскирует…) то, что происходит в человеческих душах… Хотя и в ней самой – есть ещё далеко не понятая и не осознанная опасность…
И в какой-то момент я вдруг почувствовал, что во мне самом – пространства Свободы, Жизни, Творчества, Спасения гораздо больше, чем в Интернете! Хотя для осознания этого мне потребовалось сделать немалое усилие, чтобы преодолеть этот навязчивый сетевой морок. Чтобы вернуться к себе… Надо просто – писать. Даже если нет почти никакой надежды, что это кому-то окажется по-настоящему нужным… И ведь сколько суеты – в этих надеждах!..
…Да, все надежды должны умереть… Только тогда – проснёшься!..
Господи! Ты – Один!..
24.02.2007 20:27
Яна - Джен Эйр:
Надежда есть везде!
Интернет - мини-модель мира. Все кругом не менее страшно, и у меня лично зачастую вызывает отчаяние.... Но я знаю, что везде есть что-то хорошее, обязательно есть! Солнце существует всегда, просто мы его не всегда видим....
И, конечно, в каждом человеке есть успокоение, целый мир в каждом из нас, и есть Бог, и никогда не будет сплошной тьмы над тем, кто верит!...
Февраль 24, 2007 06:20 pm none (UTC)
Спасибо, Яна!
Конечно, истинная Надежда есть всегда и везде. И я думаю, что и в Интернете возможны чудеса. Я говорил о необходимости смерти суетных надежд, которыми мы по большей части живём, даже не отдавая себе в этом отчёта…
«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа… Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь» (Иеремия 17:5, 7).
Противоречие между надеждой на человека и надеждой на Бога снимается во Христе – когда в человеке видишь Бога и Волю Божию. Тогда и приходит – единственное Упование, единая и несокрушимая Надежда…
«…А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Римл. 5:5).
25.02.2007 20:00
Да.....
Знаете, мы часто ищем "родственную душу", жалуемся на одиночество, и забываем о Боге, ища утешения в бренном....
Но.... Ведь человек может быть спасен человеком? Ведь может человек помочь другому увидеть Бога, приблизиться к нему?
25.02.07 20:33
Родная Душа
Если человек ищет человека – значит, человек ищет самого себя; и если человек ищет себя – значит, опять-таки, что человек всегда ищет единого Человека, как в себе, так и в другом; и это должно происходить одновременно; единый и целостный Человек должен быть везде, во всех и во всём. И в этом едином Человеке должна сниматься и преодолеваться противоположность между «я» и «другой», «я» и «другие», «я» и «не-я». Здесь открывается тайна голографичности Вселенной, в которой мы обитаем и которой мы являемся. Самая последняя тайна – что Бог, Человек и Космос есть совершенное Одно.
И эта Тайна и эта Истина выражена знаком Креста-в-Круге.
Человек ищет и находит самого себя (и своё Призвание, и своё Предназначение!..) – когда он ищет и обретает «родственную душу», а в идеале – «родную душу». Только «родную душу» можно «любить как самого себя». Но «родную душу» можно обрести только тогда – когда ты сам становишься «родной душой». А стать «родной душой» можно только тогда, когда ты всецело соединяешься с единым Родовым Началом, с Началом Всего. «Родной душой» становишься тогда, когда в тебе поселяется и раскрывается Дух Рода и Душа Рода. Сила Рода, Жизнь Рода, Любовь Рода.
В единстве с Богом-Отцом мы все становимся Его настоящими родными детьми, и мы все становимся «родными душами», и вместе – единой Родной Душой, которая и образует истинную Семью, истинное Братство, истинную Общину, истинную Церковь. Созидание этой единой Души – Семьи – Общины – Церкви и есть Общее Дело.
Конечно, человек может и должен быть спасён другим человеком (к чему мы и призваны!..). Но только тогда – когда спасатель для спасаемого станет «родной душой», и когда спасаемый для спасателя – тоже станет «родной душой», когда они вместе осознают себя частью единой Родной Души, которую созидает, и наполняет, и вдохновляет и ведёт единый Спас, в Котором равно заключены всецело – и Бог, и Человек, и Космос…
26.02.2007 21:05
Откровенно говоря...
Если не искать в других, а давать то, что имеешь, то интернет (и общение в нем) может стать хорошим подспорьем и в духовной борьбе с унынием, и в духовной работе над собой (если конечно готов принимать обличения с кротостью и ищешь истину бескорыстно, будучи готов ради истины отказаться от части своих
| Помогли сайту Реклама Праздники |